One world, one soul.
Time pass, the river roll
David Gilmour (Sorrow)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Музыка, которую мы не любим

Форум
 

Музыка, которую мы не любим (сообщений - 264)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

resistant   08.11.2007 16:23
Ну что ж, попробуем обсудить и нелюбимую нами музыку. Сразу же просьба: давайте постараемся без перепалок и руганья, я не хочу чтоб участие в этой теме стало поводом для бана ряда юзеров. Вот.

Начнём с обсуждения Led Zeppelin в этом топике — http://pink-floyd.ru/forum/atom_heart_mother_echoes_shin/ . У меня вопрос ко всем пользователям, выступавших там, откуда же такая нелюбовь к LZ? В моём понимании, Led Zeppelin и Pink Floyd действительно находятся примерно на одной ступени олимпа музыкальной славы. Обе эти команды имели колоссальный успех в 70-е, обе умели записывать душевные и красивые песни, и обе в огромной степени повлияли на современную музыку. Правда, в разных сферах. Если PF — бесспорный ориентир для психоделии всех мастей, а так же для 'медитативных' проговых банд, то, например, (любой!) современный метал немыслим без влияний LZ. По мне так, это очевидно.

Да, флойды в какой-то степени шли впереди цеппелинов, потому что исследовали возможности звука и пытались создать "музыку будущего" (и это, в принципе у них удалось — негласное открытие электронной музыки состоялось задолго до её успеха в 80-90-е). В то время как Led Zeppelin выбрали себе иной путь — они вывели блюз на новый качественный уровень, скрестили фолк-музыку с хард-роком и, по сути, дали миру основы хэви-метала. Почему бы и нет?

Да и потом. Если говорить о этих двух бандах со стороны технического мастерства, то.. ))

В любом случае, я не вижу смысла "топтать тушу Планта". Это по-моему совсем глупо.

P.S. Я люблю и тех, и других.

 

Kuzya   08.11.2007 16:32
Лично я нашёл у Цеппелинов очень много проходных и незапоминающихся вещей...
Чего не могу сказать о ПФ)

Но у LZ конечно есть шедевры...вот они-то и привлекают моё внимание к ним...но не больше...

 

tT   08.11.2007 16:47
...роГ

 

joember   08.11.2007 17:37
К Цеппелинам отношусь спокойно - не из любимых групп, но и послушать иногда не прочь, особенно Houses of the Holy - самый музыкально разнообразный их альбом. Да и из других дисков многое нравится. Впрочем, если даже ПФ сейчас для меня не в числе наиболее часто переслушиваемых любимцев - что о Цеппелинах говорить? А вот что меня оставляет полностью равнодушным, так это хэви метал во всех его разновидностях. Панк и пост-панк нравится очень выборочно, в основном "классика жанра". Равнодушен к т.н. "неопрогу". Ну и всякий современный поп не люблю. Не нравится и всякая бездарная музыка, в любом жанре.

 

diversant   08.11.2007 21:05
resistant> то, например, (любой!) современный метал немыслим без влияний LZ. По мне так, это очевидно.

Я думаю что нет. Вообще, основателями металла считаются Black Sabbath - у них музыка с ярко выраженными металлическими свойствами, в отличии от ЛЗ и ДП. Из групп, которые первыми играли метал - многие называют БС и Judas Priest. Кроме того, если группа оказала влияние на другие группы или на целое напрвление, то это так-же не даёт повода любить их.

resistant> Обе эти команды имели колоссальный успех в 70-е, обе умели записывать душевные и красивые песни, и обе в огромной степени повлияли на современную музыку.

Ну это ещё и не говорит что к этим командам все должны относится одинаково. Против ЛЗ ничего не имею, но и не в восторге от них. Чего нельзя сказать о ПФ, и некоторых других группах того времени.


joember> А вот что меня оставляет полностью равнодушным, так это хэви метал во всех его разновидностях.

Вот мне интересно, а какие же есть разновидности Хэви Металла?

По теме:

Если по стилям, то это: Punk, Black, Death, Grindcore, Alternative и Nu Metal, а так-же електронику и папсу.

Если по группам, то это несомненно Within Temptation.

 

zamkoloven   08.11.2007 21:35
Самое смешное то, что невольным прородителем металла являлся... кто бы вы думали??? King Crimson!!! Причём он дал металлу два нчала - первое: мрачные балладные темы (упрощённая формулировка, но...), а второе, лишь частично применимое к современным металл-группам, - это само "тяжёлое, металлическое" звучание... Забавно читать заметки в прессе 1969-74 гг, в которых Кримсон называют не иначе как металлической группой... Хотя в отношении Кримсона понятие "металлический звук" было более буквальным - во многом благодаря перкуссионисту Джеми Мюиру... Но что верно, то верно - широкой стезёй дорогу проторил Black Sabbath, предоставив металлистам всех мастей их главную особенность - непосредственное звучание... Но звучание - это скорее гитара, которую воткнули в нужную примочку, а не концепция, не мелодичность, не содержание... Поэтому я не люблю металлюг всех пород и мастей - они попросту не музыкальны. Black Sabbath можно отметить в этом смысле как более-менее оригинальных... Но что такое явление? Это несколько талантов и толпы посредственностей! Так что...

А Цеппелины как бы кто на них не смотрел - одна из величайших групп! И в смысле новаторства и просто отличной эмоциональной музыки!

 

george   08.11.2007 23:21
Diversant написал всё как надо - молодец !

 

FFNevil   09.11.2007 00:14
Не люблю все проявления современной продажной поп музыки. Сюда входят представители от многих жанров, начиная от ширпотрёбного речетатива под консервные банки, заканчивая т.н. "русским роком", под который нынче приписывают любую попсу, где играют на гитарах.
Не люблю деградационные направления в электронной музыки, что последнее время очень стремительно развиваются. Это когда во фрутти лупсах накрутили один-два звука, и одной нотой 5 минут долбят под один и тот же ритм, и считается что это мега-круто.
Не люблю 95% современной российской "рок"-музыки. Всякие однодневные группы, косящие под Сплин, Арию, Алису и т.п. - просто ниачём.
Не понимаю различные ответвления металла, в которых под шаблонные 3-5 аккордов либо орут, либо рычат однообразные загробные фантазии.
Не одобряю группы, которые косят под классический хэви металл, как например, играют что-то в стиле Iron Maden и при этом мало того, что не прогрессируют, так ещё и деградируют подобную музыку. (К слову, в творчестве Iron Maden для меня есть интересные моменты).
Не увлекаюсь тяжёлой музыкой. Если это действительно качественная тяжёлая музыка - могу послушать, могу сказать, что качественно и мощно, но это не моё.

Итак, что остаётся - классика, джаз, качественная электроника и конечно же прогрессивный и арт-рок. Ну и соответственно все их взаимосочетания.

Касательно современного т.н. прог-рока. Лично по мне, не туда идёт прогрессия. Прогрессия обрастает агрессией, много тяжести, много лишнего шума. Прогрессивный рок для меня - это искуство, изящное, загадочное, пугающее, но одновременно завораживающее. Из сегодняшнего дня, к сожалению, ничего такого не приходится пока слышать.

 

Aquatarkus   09.11.2007 08:33
Пауэр. Ненавижу пауэр. ^_^

 

AndreX   09.11.2007 15:42
Жаль, что моя тема не получила развитие - а ведь так хотелось услышать мнения людей!
Ну ладно.
Есть много чего я не люблю и перечислять без толку!
Вот чего я не люблю, когда люди говорят что любят слушать шансон. Я спрашиваю: "А назовите пожалуйста самого известного шансон-исполнителя?" Ответы я слышал разные:"Шуфутинский, "Бутырка" и многие др." Нет, ребят нужно отвечать Джо Дассен, а ваши ответы это "блатняк"-вот его то я и не люблю!

 

savich   09.11.2007 16:08
У меня негативное отношение к современной танцевальной музыке - я не могу под это танцевать. Может это как-то странно звучит, но под диско типа Feel's Like I'm In Love у меня просто сами двигаются конечности Я вообще сторонник всего натурального, ненавижу синтетику, подделки в музыке - душу не греет. Попса - вещь, поставленная на конвейер, где полно исполнителей по имени "никто". Все, что поставлено на конвейер - лишено жизни. Сейчас в музыке ситуация плохая - даже сэр Пол Маккартни опопсел. Уотерс Hello I Love You - попса. Гядя на это всё можно сказать: "Народу много, талантов мало!" P.S. Все, выше перечисленное - моё личное мнение

 

AlexN   09.11.2007 16:15
AndreX> Нет, ребят нужно отвечать Джо Дассен
В. Высоцкий называл этот жанр "дворовый романс", а название "шансон" прилепил уже наш шоу-бизнес.
AndreX> а ваши ответы это "блатняк"-вот его то я и не люблю!
Можно конечно не любить, можно ненавидеть, дело-то сугубо личное, но вот что сказал об этом жанре Михаил Круг: "Страна, в которой отсидел каждый третий или даже второй, "заслужила" этот жанр..." Кстати говоря, песня М. Круга "Кольщик" думаю никого не оставит равнодушным и в плане текста и в плане музыки (это не пропаганда шансона!)

P.S. Не любимая музыка, это та музыка, которую не слушаешь, так что ж о ней писать?!

 

Kuzya   09.11.2007 18:19
Терпеть не могу шансон...определённо не моё!

Просто ненавижу r'n'b, hip-hop, d'n'b и прочу йухню... Как такое Г можно ваще слушать? Разве что,когда напьёшшьси...

Метал тоже не особо-то люблю...особенно когда начинают мне рассказывать между отличиями спид хард кор метала и холи блэк пауэр метала (может таких и нет стилей...от балды выдумал...))))) ) По мне - всё Г... Для меня есть то,что называю металом,а что уже тяжелее """"""-металом,который меня бесит!!!

С попсой тоже всё ясно - на всю дискографию ПФ могу 2 песни попсы послушать,чтоб разбавить...не более...

 

Niki_sk   09.11.2007 20:04
НЕ люблю русскую попсу, death и doom metal и все в этом роде.

 

Cluster   09.11.2007 20:19
Плохой музыки нет, есть только плохие исполнители. Вот тех исполнителей, которых я считаю плохими, я и не люблю, а назвать целое направление и сказать, что я его не люблю, не могу, так как мне может понравиться композиция, сделанная в любом жанре (правда, есть такие направления, для которых вероятность этого крайне мала;))
Ну есть еще такие исполнители, которых я не люблю не потому что считаю их плохими (напротив, иногда я их очень даже уважаю), а потому что это просто не моё
P.S. Конкретных имен не называю, дабы не развязывать очередную религиозную войну))

 

Kuzya   09.11.2007 20:53
Cluster> Плохой музыки нет, есть только плохие исполнители.
То есть...жанр треш - это хорошая музыка?!! =))))) Высокоинтеллектуальная и мелодичная...ИМХО...ФТОПКУ!

 

resistant   09.11.2007 21:17
Kuzya> То есть...жанр треш - это хорошая музыка?!! =))))) Высокоинтеллектуальная и мелодичная...ИМХО...ФТОПКУ!
Если ты имеешь в виду Thrash Metal, то да, именно высокоинтеллектуальная и мелодичная. Не весь жанр в целом, но отдельно взятые представители.

 

diversant   09.11.2007 21:23
zamkoloven> Но звучание - это скорее гитара, которую воткнули в нужную примочку, а не концепция, не мелодичность, не содержание...

FFNevil> Не понимаю различные ответвления металла, в которых под шаблонные 3-5 аккордов либо орут, либо рычат однообразные загробные фантазии.

Метал - не ограничивается одними гитарами включенными через примочку - многие металлические группы используют в своей музыке электроннику, обилие клавишь, скрипку, флейту, саксофон, оркестры и др. Кстати, скрипка и флейта - для меня любимые инструменты в этом жанре. очень люблю группы которые грамотно используют в своей музыке эти инструменты. Так-же метал не ограничивается "орущими" вокалами, используется чистые мужские, женские вокалы, хоры, гроулинг, скриминг и т.д. Кроме того, метал неограничивается "загробными" темами, есть весёлые, жизнерадостные и очень мелодичные темы. Одним словом, метал очень разнообразен и интересен, и нельзя судить о нём по некоторым услышаным группам. Конечно, и мусора тоже хватает, но ведь нужно уметь его фильтровать.

 

zamkoloven   09.11.2007 21:55
Но использование различных инструментов не является самим по себе показателем оригинальности... Diversant безусловно прав в том, что есть среди групп этого направления и более достойные и более мелодичные нежели другие, однако в подавляющем количестве металл-групп едва ли можно найти оригинальную трактовку использования многих "нетрадиционных" инструментов. Не в коем разе не хочется обижать поклонников этого направления, но лично мне кажется, что на фоне Пинк Флойд, Йес, Кинг Кримсон, Дженесис любая металл-группа выглядит в лучшем случае смешно...

 

resistant   09.11.2007 22:11
zamkoloven> на фоне Пинк Флойд, Йес, Кинг Кримсон, Дженесис любая металл-группа выглядит в лучшем случае смешно...
И здесь вы не правы. Уверяю. Послушайте немцев Sieges Even, американцев Dream Theater или норвежцев Green Carnation. Если фанатеете от сложных аранжировок и безбашенных размеров а-ля KC/Yes — то Gordian Knot — как раз то что вам нужно. Любите Camel — шведская банда Opeth является продолжателем славного дела Латимера и компании (в т.ч. и в супертяжёлой форме).

Короче говоря, не следует судить о жанре в целом по каким-то непонятным общепринятым стереотипам. Это неумно. Следует знакомиться с жанром, чтоб самому дать ему оценку. Я так думаю! )

И помните — для хорошей музыки не важна форма. Будь то симфоническая увертюра, электронный брейкбит или роковый "куплет-припев-соло". Важно содержание.
Отредактировано пользователем  resistant 09.11.2007 22:16.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте