Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка и политика (сообщений - 885)

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

Rasputin   11.09.2014 22:12
В англовики даже страницы нет

Ладно хоть VelvetVoyage знает!..

 

Rasputin   11.09.2014 22:21
Еще можно добавить, что история с ББ в НЙ - это результат не внешней, а внутренней политики

 

VelvetVoyage   12.09.2014 07:48
Rasputin> У этих 2 ничего не намечается в ближайшее времечко?

У Slayer к сожалению умер гитарист в прошлом году, так что если я не ошибаюсь, они распались.
Dream Theater выпустили альбом в прошлом году, так что новый пока видимо не скоро.


3Dasha> Надо же.
Slayer 11 сентября 2001 года выпустили альбом под названием "God Hates Us All". И Slayer и Dream Theater - американские группы.

 

VelvetVoyage   12.09.2014 07:50
Чтобы не было так грустно, кину пару роликов для поднятия настроения:
http://www.youtube.com/watch?v=nZ2ucr74YNk
http://www.youtube.com/watch?v=VznAYy5yL2A

 

Ill666   12.09.2014 12:09
VelvetVoyage> У Slayer к сожалению умер гитарист в прошлом году, так что если я не ошибаюсь, они распались.

Не распались, новый альбом записывают. Учитывая, что последние два вообще невозможно слушать без зевоты и что идей умершего Ханнемана на грядущем альбоме скорее всего не будет, от новой записи вряд ли можно ожидать чего-то хорошего

 

Rasputin   15.09.2014 14:33
Готовьте хлеб и соль

http://super.ru/news/111749

 

dpv2008   22.09.2014 10:23
Российское руководство вспомнило о Pink Floyd:
Сергей Иванов: «Взять, например, так называемый план Яценюка, строительство стены… Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно. Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений».
http://hvylya.net/news/liniya-mannergeyma-na-granitse-ne-pozvolit-vosstanovit-otnosheniya-mezhdu-rossiey-i-ukrainoy-kreml.html

 

Rasputin   22.09.2014 22:47
> dpv2008   22.09.2014 10:23


Не верьте тому, что написано на заборе!!!
А там написано - Украина

 

Rasputin   26.09.2014 03:09
говорят на днях макар с аукц свой дутар продал, деньги отдал в минобороны укр, а вчера ему концерт сорвали, газом навоняли и засморкали сверху донизу

 

Igor   26.09.2014 17:37
Что-то мне не верится, что Макаревич на такое пошёл. Ибо это уже совершенно ни в какие рамки не лезет. А что касается всех этих срывов концертов, то слишком много для него чести. Не стоит. Заметьте, кстати, что и группа не с ним в этих поездках и выступлениях, поскольку не все с ним согласны. Если вообще кто-то согласен. Даже однопартиец Андрея Леонид Ярмольник и то совершенно не так себя ведёт.

Вот что Юрий Лоза о Макаревиче говорит:

«АиФ»: Вы в Фейсбуке написали: «Совсем они там сбрендили со своей русофобией! Но что мы должны сделать, чтобы они перестали нас ненавидеть (о любви я уже не говорю): отдать Крым Украине, Калининград — Германии, острова — японцам, нефть — американцам, газ — французам, лес — прибалтам, а самим тупо спрыгнуть с моста?» А вот Андрей Макаревич считает: мы сами виноваты, что нас ненавидят, даже песню написал «Моя страна сошла с ума».

- Я бы не стал называть это песней. Песня — это то, что можно повторить. Пусть кто-нибудь в караоке попытается спеть эту «песню». Там нет мелодии, это просто стихи под гитарный перебор. Андрей Макаревич так видит ситуацию, я вижу её по-другому. Но если публичный человек высказывает своё мнение, он должен быть уверен, что оно найдёт отклик. Макаревич не ожидал такой реакции на свой поступок. Получается, что он не знает страны, в которой живёт, и не видит процессов, в ней происходящих, если думает, что любое его высказывание только за счёт его популярности будет принято хорошо. Да, Россия несовершенна, но если другой Родины нет, то, может быть, попытаться понять и принять эту?

- На ваш взгляд, как должны были отреагировать коллеги-артисты на то, что Валерию, Газманова и Кобзона латвийские власти не пустили на «Новую волну» в Юрмалу?

-Потешно отреагировал Александр Буйнов в эфире канала «Россия 1». Он передал Газманову привет из Юрмалы и сказал: мол, Олег, будь спокоен, твои зрители без песен не останутся, я выступлю на твоих концертах и заберу твои деньги. По идее, надо было всем сразу развернуться и уехать. А так это выглядело, будто какие-то латыши объясняют российским артистам, как правильно надо думать и относиться к своему президенту. Если они так считают — до свидания. Пусть бы сидели в своей Юрмале, а конкурс надо было перенести в Россию.

- Теперь вас точно обвинят в национал-шовинизме. Говорите, как «старший брат».

- Это украинцы кричат о том, что Россия ведёт себя, как «старший брат». Мы же им просто говорим: вы все хорошие ребята, но в головах у вас сейчас бардак, потому что вы вышли на майдан, свергли законно избранного президента, развалили свою страну и не знаете, как будете её собирать. Не нравится вам президент — избирайте другого законным путём. Почему его надо сметать через майдан, жжёные покрышки и коктейли Молотова? Почему вы ломаете, а не создаёте? Почему стреляете по согражданам из «градов»? Вы сожгли заживо людей в Одессе и обвинили тех, кто остался в живых, что они не догорели. И это называется «позиция старшего брата»?

Я писал, что будет с Украиной дальше. Когда ребята из нацгвардии и батальонов вернутся обратно в мирную жизнь, у них вообще начнётся переосмысление всего, что происходит вокруг. Почему Порошенко крайне не заинтересован в том, чтобы люди с автоматами вернулись обратно домой? Потому что каждый возвращающийся пленный — это потенциальная бомба для самой Украины. Потому что они, пройдя через этот ад, уже не будут зомбированными идиотами. Многие из них, вернувшись, могут направить автомат в другую сторону, как это было в 17-м году в России.

- Часть либеральной интеллигенции считает, что вина России в украинских событиях тоже есть. В знак протеста писатель Акунин даже покинул страну, заявив, что ему тяжело «находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка».

- Так он за границей и жил всё время. Он приехал, посмотрел, как тут у нас, ему не понравилось. И в знак протеста он поехал домой. Акунин имеет полное право публично высказывать свою точку зрения на историю России и на сегодняшние события. И это говорит о том, что свободы слова в нашей стране сегодня больше, чем где-либо.

Где свобода?

- Причина всех этих демаршей в том, что, как вы писали, «сама мысль о том, что, может быть, придётся остаток жизни провести на любимой родине, повергла нашу богему в ужас»?

- Конечно. Мне кажется, многие либералы в нашей стране свободу слова воспринимают как возможность говорить всё, что им вздумается. Но надо и думать о том, что говоришь, — иначе будет анархия. Да, все имеют право на волеизъявление и свободу выражать своё мнение, но если оно идёт вразрез с мнением большинства народа, то, может быть, не стоит вставать в позу и орать, что народ неправ, потому что дурак. 97% крымчан проголосовали за присоединение к России. И никто не имеет права сказать, что эти 97% — идиоты. Вы посмотрите, как только начались народные волнения в американском Фергюсоне, где белый полицейский пристрелил чёрного подростка, туда ввели войска и тут же всё прекратилось. Ну где эти либеральные свободы, за которые так ратуют американцы?

Почему одним можно, а другим нельзя? Если где-то задаются некие нормы поведения, скажем, толпа вышла на майдан и насильственно свергла Януковича, почему сегодня эти же люди не имеют права так же скинуть Порошенко? Почему в Киеве можно захватывать здания, а в других городах — нет?"

 

Igor   30.09.2014 22:06
Как думаете, там в середине не на Макаревича намёк? "...поэт... места нет..."
https://www.youtube.com/watch?v=-iXxxHaB5zU

 

dpv2008   01.10.2014 00:35
Британский музыкант и актер Хью Лори: «Я бы бойкотировал российские товары, однако не могу вспомнить, что Россия делает, кроме того, как вгоняет остальной мир в депрессию».

 

Rasputin   01.10.2014 01:15
> Igor   30.09.2014 22:06

Да, как-то тоже проскользнуло похожее, когда на днях в какой-то тв передаче прошел этот клип



> dpv2008   01.10.2014 00:35

Кто такой и кто его знает согласно опросам?, и пусть посмотрит на список санкций бойкотирования

 

dpv2008   01.10.2014 10:41
>Кто такой и кто его знает согласно опросам?
Немало удивлен. Не думал, что найдется человек, не знающий, кто такой Хью Лори...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B8,_%D0%A5%D1%8C%D1%8E
Цитата: "В 2011 году включён в Книгу рекордов Гиннесса как актёр, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию".
Правда, у нас его знают в первую очередь, как доктора Хауса, а между тем он отличный композитор и исполнитель. Между прочим, его первый альбом занял 2 место в британских чартах, второй диск - третье. Оба альбома слушаю с удовольствием.
К слову, эту фразу Лори сказал задолго до введения санкций.


 

resensor   01.10.2014 13:59
Вот интересно - в теме этой что предполагалось обсуждать, - музыку? политику? музыкантов, высказывающих свои мысли? совершающих определённые действия в защиту своих убеждений?
Кому-то это нравится. Кому-то не нравится категорически. А что предполагалось, что все музыканты должны думать одинаково, как кто-то один за них решит? Может, и делать они должны все что-то одно? И музыку играть одинаковую? И слова сочинять одинаковые?
Бог ты мой - Сергей Иванов "большой поклонник ПФ..." И что с того? Кургинян своих в марте вырядил в антураж "стенной" - вот смеху-то было, обхохочешься, да.... "Стену" они любят, ага...
К чему эта тема вообще, - чтоб было где лбами сталкиваться? Ну так понятно, что народ разный, по-разному думают, но если принимать мерилом человеческих ценностей музыку-слова ПФ или того же Макара, так это глупость со многими нулями. Так любой гнус скажет: "Люблю ПФ, значит я прав!" И пойдет вспарывать животы дальше. Под любимую музыку.

 

shatailo64   01.10.2014 14:45
dpv2008> не могу вспомнить, что Россия делает, кроме того, как вгоняет остальной мир в депрессию»
Сразу вспомнил случай, давнишний очень, но не потерявший актуальности. Где-то в конце 80-х оказался в маленьком голландском городке, населением 10-15 тысяч, но даже там я нашел журнал Metalhammer и сингл Is This Love Whitesnake)) И вот стою я такой счастливый в магазине детских игрушек, дочке решил что-нибудь в подарок приобрести... В самом дальнем углу зала что-то мой глаз зацепило, что-то родное... Подхожу: в коробке грязно-желто-зеленого картона, на котором даже селедку страшно разложить было бы, лежит детская гитара, неплохая такая, "как настоящая" акустическая, только сделана in USSR. Настроить невозможно, струны из проволоки - детей пытать, а не играть. Пытаюсь как-то оживить эту гитару, подходит продавщица: что-то заинтересовало? Депрессия? Да я готов был там сгореть от стыда.
Не помню, может уже повторяюсь, но что Россия/USSR с тех пор достойного сделала, хоть бы в музыке?

 

dpv2008   01.10.2014 16:26
>К чему эта тема вообще, - чтоб было где лбами сталкиваться?
В принципе, согласен.

 

Chemic   01.10.2014 18:54
shatailo64> Не помню, может уже повторяюсь, но что Россия/USSR с тех пор достойного сделала, хоть бы в музыке?

Повторяетесь,к сожалению.Если бы вас хотя бы немного интересовал этот вопрос,нашли бы много интересного.Но вы видимо предпочитаете..
shatailo64> сгореть от стыда

P.S.Сама ситуация любопытная.Интересно чего это там в "маленьком голландском городишке" делала "маленькая акустическая гитарка made in USSR" ? Небось владелец магазина "по укурке" решил приколоться.

 

Rasputin   01.10.2014 22:27
Гражданин, и параллельно ему идущие, слушайте сюда - мне плевать на ваших любимцев, на мерзопакостную софистику вытекающую из совмещенных картонок, на фразы лори, тори и консерваторов, до и после, книги рекордов.............................................................

Такие посты заурядная дешевая провокация




А ту картонку мы отдали сувениром какому-то иносранцу, который выпросил ее, после того как порезали селедку на закусон, а он сожалел, что не отдал концы после влива надысь с другими согражданами, где ему дали заводную гитарку


Вот и PS в тему подкатывает, если надоела зудом геморройным Стена от Вотерса, заплюсованная на бродвеях, пожалуйте любезно на альтернативный мюзикл
http://lifenews.ru/news/141805


Не, невозможно - Я поехал в Голландию и там искал/покупал/нашел/хотеть взять, наше отечественное и привезти обратно ... в родину

Инен баш баласы!!!.......

 

Drake   01.10.2014 23:36
dpv2008> Британский музыкант и актер Хью Лори: «Я бы бойкотировал российские товары, однако не могу вспомнить, что Россия делает, кроме того, как вгоняет остальной мир в депрессию».
Я бы бойкотировал диски Ху Лори, однако не могу вспомнить кто это такой.

 

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте