Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка и политика (сообщений - 885)

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

VelvetVoyage   25.09.2012 16:24
Zuf> С другой стороны - вот перестанет этот папашка своего ребенка бить, не получит мальчик необходимых для этой глухой деревни навыков самообороны, вырастет до 15 лет и убьют его в драке другие мальчики, которых кочергой бить не переставали.

Навыки самообороны преподаются как угодно, только не кочергой =))) А о последствиях домашнего (и не только) насилия фильм The Wall есть. Вот про Сталина читал недавно, книгу Радзинский о нём написал, так вот, он пишет, что папа его часто бил. А получила за это вся страна и нехило так.

 

Zuf   25.09.2012 16:48
VelvetVoyage> Навыки самообороны преподаются как угодно, только не кочергой =))) А о последствиях домашнего (и не только) насилия фильм The Wall есть. Вот про Сталина читал недавно, книгу Радзинский о нём написал, так вот, он пишет, что папа его часто бил. А получила за это вся страна и нехило так.

Ну думаю, тогда было принято бить детей и получали процентов 70%, а Сталин стал такой только один - то что его били не стало решающим фактором. Но это не в тему. Я не то, что говорю, что бить детей хорошо и полезно, на данном развитии нашего общества всем понятно, что это делать нехорошо. Но вот объяснить там где это принято практически невозможно. Слова будут непоняты. Да и нужно ли объяснять? То общество должно само дойти до того, что детей бить нехорошо, или не дойти - может они это делают из какой-либо необходимости, причину которой уже не поймем мы. Хороший фильм есть Мандерлей примерно на эту тему.

 

Olga_HH   25.09.2012 19:10
> Новость вообщем-то имеющая мало отношения к политике и музыке,но все же : "Художница и певица Йоко Оно присудила группе Pussy Riot премию мира, которую она основала в память о своем муже Джоне Ленноне."

Мдяяя... Всё-таки как какие-то глупые девицы своим поступком раскрыли сущности многих личностей... У меня окончательно упало мнение о вокалисте "Franz Ferdinand", теперь о Йоко Оно... интересно, кто следующий?

 

PHIL   25.09.2012 19:34
Когда умер Брежнев , многие считали , что возможно начнется 3-я мировая война , ведь только он один боролся за "Мир во всем мире".

 

Chemic   25.09.2012 20:05
Olga_HH> У меня окончательно упало мнение о вокалисте "Franz Ferdinand", теперь о Йоко Оно... интересно, кто следующий?

Признаюсь, мнение о этих музыкантах у меня и до этого было невысокое.

PHIL> Когда умер Брежнев , многие считали , что возможно начнется 3-я мировая война , ведь только он один боролся за "Мир во всем мире".
А так оно и было!

А когда многие отличные рок-музыканты начинают заниматься политикой (в меру своих наивных представлений),а не собственно хорошей музыкой то 3-я мировая уже "не за горами", причем судя по всему не "за природные ресурсы",а на религиозной почве.

 

george   25.09.2012 20:44
И уж если расставить все точки над i . Это кто же у нас нас такие "цивилизованный мир перед которым русским свиньям должно быть стыдно" ... германия , испания , сша ... и прочие страны "великой белой расы" у которых вся история была основана на геноциде , на порабощении слабых , на чудовищных по своей , жестокости захватнических войнах и которые и дальше планируют продолжать в том же духе ?! Чем больше об этом думаю , тем больше напрашивается вывод - на таких ни кометы ни астероида не жалко и если можно уничтожить одну двуногую бесхвостую с в о л о ч ь , можно уничтожить и несколько миллиардов. Хрен с ним , пусть вся Земля погибнет , но в месте с ней сгорят и уже не родятся нигде и никогда больше всякие там мегакрутые невзоровы у которых "в жизни каждого мужчины должна быть своя война" , "гитлер был прав" , "наёмник это замечательная мужская профессия" и т. д. и т.п.
Аминь.

 

LUINI   25.09.2012 23:08

Chemic 24.09.2012 09:28
Chemic> Еще осталось присудить им Нобелевскую премию мира (не удивлюсь).


".... БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева, Денис Дубровин/. Европарламент номинировал российскую панк-группу "Пусси Райот" /Pussy Riot/ на Премию имени Андрея Сахарова 2012 года, присуждаемую ежегодно за достижения в области защиты прав человека и его основных свобод и за вклад в развитие демократии. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Европарламента."

)))

 

InOut   26.09.2012 00:05
МИД России расценил выдвижение на премию Сахарова как грубую попытку вмешательства в работу российского суда и стремление поставить под сомнение вынесенный в законном порядке вердикт... Деятельность группы не имеет никакого отношения к вопросам свободы мысли. Выдвижение участниц группы на премию станет проявлением неуважения к памяти ученого, а также "к миллионам православных верующих".

http://lenta.ru/news/2012/09/25/midriot/

Вообще, не совсем понятна обоснованность решения Европарламента и Йоко Оно. Сами Pussy Riot право на свободу слова не защищали - они, скорее, пытались им воспользоваться.

 

PHIL   26.09.2012 00:34
Даааа...., интересно девки пляшут...

 

Chemic   26.09.2012 08:45
Плотно "вцепились" европейцы в эту благодатную тему,как же,отличный повод "макнуть лицом в грязь" дикую нецивилизованную Россию.Все больше возникает ощущение что эта дикая акция ...Riot хорошо спланирована,все тут в "одном флаконе" : и свобода слова,и религиозная подоплека,и "арт-терроризм".
И вот как раз в такой ситуации (особенно связанной с религией) "Пол Питер и Роджер объехавшие весь мир вдоль и поперек по много раз. Общавшиеся с умнейшими людьми и не только",должны быть более осторожны и аккуратны в своих публичных высказываниях,не "подбрасывая дров" в этот костер.


 

VelvetVoyage   26.09.2012 09:44
george> И уж если расставить все точки над i . Это кто же у нас нас такие "цивилизованный мир перед которым русским свиньям должно быть стыдно" ... германия , испания , сша ... и прочие страны "великой белой расы" у которых вся история была основана на геноциде , на порабощении слабых , на чудовищных по своей , жестокости захватнических войнах и которые и дальше планируют продолжать в том же духе ?! Чем больше об этом думаю , тем больше напрашивается вывод - на таких ни кометы ни астероида не жалко и если можно уничтожить одну двуногую бесхвостую с в о л о ч ь , можно уничтожить и несколько миллиардов. Хрен с ним , пусть вся Земля погибнет , но в месте с ней сгорят и уже не родятся нигде и никогда больше всякие там мегакрутые невзоровы у которых "в жизни каждого мужчины должна быть своя война" , "гитлер был прав" , "наёмник это замечательная мужская профессия" и т. д. и т.п.
george> Аминь.

Сурово, но верно =)

 

Igor   26.09.2012 10:58
Chemic> в такой ситуации (особенно связанной с религией) "Пол Питер и Роджер объехавшие весь мир вдоль и поперек по много раз. Общавшиеся с умнейшими людьми и не только",должны быть более осторожны и аккуратны в своих публичных высказываниях,не "подбрасывая дров" в этот костер.
Chemic>
Согласен. Мне нравится позиция Роджера, когда он размышляет глубоко, как и в большинстве своих композиций. Но в данном случае его высказывания незрелостью отдают какой-то...

 

HWGuy   26.09.2012 12:07
Может там у них был геноцид и прочие ужасы но они от этого ушли. Тюрьмы у них не похожи на лагеря смерти образца 1944 года и заключенных бутылкой шампанского не насилуют. Посмотрите в каких условиях сидит Брейвик. Хотите для сравнения фотографии моей комнаты в общаге?

 

Rog   26.09.2012 12:08
2 george
К сожалению история развития человечества, а тем более всех империй, в том числе и России, - это сплошные войны, геноцид и прочие пакости.
Кстати, Великую Британию, над которой в свое время никогда не заходило солнце, Вы из-за любви к Флойдам не упомянули? несправедливо, george. :)
Так что для исполнения Вашей экстремистской мечты,george, астероид покрупнее потребуется. )
С самого начала было понятно, что этими "письками" кто-то кукловодит, настолько все было организовано по всему миру. И явно, что поставленная конечная цель этого спектакля пока не достигнута, возможно, что все еще впереди...

 

Rhayader   26.09.2012 13:45
Chemic> Не надо утрировать,эта ситуация с "глухой деревенькой и пьяным мужиком" попадает под уголовную статью.И вникать тут действительно нечего.

Лжесвидетельство у нас тоже вроде уголовка, но тем не менее...

Rog> К сожалению история развития человечества, а тем более всех империй, в том числе и России, - это сплошные войны, геноцид и прочие пакости.

Согласен.

Rog> С самого начала было понятно, что этими "письками" кто-то кукловодит, настолько все было организовано по всему миру.

Поражают меня такие конспирологи. Ну и кто этот "кто-то", зачем ему все это и как это вообще можно было заранее спланировать?

 

Rhayader   26.09.2012 13:48
Кстати пост george'a вполне себе экстремистский, за такое могут и сайтик прикрыть))

 

Rog   26.09.2012 22:58
> Rhayader 26.09.2012 13:48
> Кстати пост george'a вполне себе экстремистский, за такое могут и сайтик прикрыть))
Отличное предложение, Rhayader!
Сайтик прикрыть, всех george'й "из Сибири в Сибирь" (В.Высоцкий),так все знакомо, как в 1937-м семью моих предков, в которой было восемь детей, из благодатных славянских краев да на поселение в полупустыню (вода за 10 км), после, конечно, всех реабилитировали (через 57 лет! многих – посмертно), ну, были там мелочи - главу семьи расстреляли по решению областной партийной "тройки", как объяснили,по подозрению (разве недостаточно?) в участии подготовки мятежа, кстати, когда началась Великая Отечественная, всех пятерых сыновей (на тот момент - врагов народа) призвали в ряды защитников Отечества (ну не «тройки» же призывать), и к огромному и заслуженному счастью для Матери (именно так, с Большой Буквы, позже присвоили звание "Мать-героиня"), все израненные, но живые, все сыновья вернулись домой уже не врагами народа, а советскими доблестными офицерами с орденами, медалями и именными пистолетами, старший умер в прошлом году - последний... Кстати, советую всем изучить историю своих семей примерно за 100 лет, что бы знать "из каких Вы": то ли из "врагов народа", то ли из наследников партийных "троек", то ли из воздержавшихся, может, кто другой какой критерий предложит? Не было другого критерия, имхо, разве что совсем обкакавшиеся, так что выбор есть.
И главное, что это все, наверняка, американцами было подстроено, так ведь, george? )
Поэтому сегодня мы имеем право всех поучать как нужно жить.
Но, друзья, это ведь все сплошь только политика, а где же здесь Музыка? Опять получается оффтоп?


 

HWGuy   27.09.2012 11:26
Почитайте вот еще про великую россию матушку
http://savcho.livejournal.com/2807.html

 

Rhayader   27.09.2012 12:31
Rog> Отличное предложение, Rhayader!

Это не предложение, а опасение.
Репрессий уровня 30-х годов, я думаю, не повторится, но белорусский вариант вполне возможен, не зря же сейчас от всех чиновников будут требуать возвращения капитала из-за рубежа в Россию. Когда вернут, тогда им будет плевать на всякие списки Магницкого, от которых у них сейчас, особенно о солнцеликого, жуткая попоболь.

HWGuy> Почитайте вот еще про великую россию матушку

Жуть..

 

Chemic   27.09.2012 13:55
HWGuy> Почитайте вот еще про великую россию матушку

Сильный конечно пост,все оно правильно.Только вот, Путин не главная причина всех бед (далеко не главная).Кто ж его выбирал - то (не надо только про подтасовку и "нечестные выборы")?

Начинать "лечение" страны нужно с себя и своих детей (делать так сказать долговременный вклад в "светлое будущее").Может быть это наивно и пафосно,но я ститаю это пока единственный выход. Или есть надежда,что если убрать Путина и заменить его кем-нибудь (из "оппозиции" например) все станет как в раю? Сомневаюсь.

Rog> Но, друзья, это ведь все сплошь только политика, а где же здесь Музыка? Опять получается оффтоп?

Да уж.Перебор.

И если вернуться в русло темы вот хорошая цитата,взятая с этого же сайта, из темы "Emerson, Lake & Palmer".
Говорит Кейт Эмерсон :
"- Я всегда был убежден, что музыка – это универсальный язык и может погасить любые конфликты, происходящие в мире: религиозные, политические или любые. Мы разговариваем на общем языке музыки...."
Опять же может быть звучит слишком наивно,но хотелось бы чтобы было так.

 

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте