Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка и политика (сообщений - 885)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

dgilmour   23.08.2012 00:15
Kanopus> А зачем тому пользователю, к которому вы обращались, устраивать в мечети танцы против сращения РПЦ и государства? Ведь вы, конечно, имели ввиду не просто брейк-дэнс или фокстрот в мечети, а действо аналогичное перформансу PR?
Все вопросы к пользователю. Желание выступить выразил он, его мотивы мне неизвестны. Я всего лишь высказал свое мнение, что делать этого не стоит.

 

dgilmour   23.08.2012 00:21
Kanopus> Если считать Россию таким государством, то PR должны были отделаться штрафом.
Штраф от 500 до 1000 рублей - это халявный билет для всяких уродов, которые не считаются ни с моральными нормами, ни с законом.

 

Ace   23.08.2012 01:25
Двоих членов группы «F..k for Forest», которые борются против глобального обезлесения, арестовали, когда они в знак протеста занимались сексом в церкви.
Полиции прибыла в церковное здание после того, как их вызвали шокированные прихожане – прямо посреди церкви совокуплялась пара. Эту пару и третьего активиста, который бегал голым по зданию церкви, арестовали за непристойное обнажение.
«У них был выбор: либо заплатить небольшой штраф или лишение свободы на срок 16 дней, - сказал представитель скандального движения. - Они выбрали первый вариант, потому что им страшные перспективы - 16 дней без секса».

http://newsbang.net/aktivistov-dvizheniya-protiv-vyrubki-lesa-arestovali-kogda-oni-zanimalis-seksom-v-tserkvi

Почувствуйте разницу, так сказать.
Такие дела.
Отредактировано пользователем  Ace 23.08.2012 01:49.

 

FFNevil   23.08.2012 01:43
dgilmour> его мотивы мне неизвестны
Если кто не понял, это был сарказм.

AviaThor> Если не пресекать такие выходки и не наказывать со всей строгостью, то в ближайшем будущем
Если есть желание пресекать – принимайте соответствующую поправку в УК. И все будут знать, что за подобную акцию будет уголовное наказание.


Впрочем, я уже закупился попкорном и буду следить за этой темы изредка и исключительно со стороны :)))

 

FFNevil   23.08.2012 02:09
Ладно, напоследок, почитайте неплохую точку зрения Навального, которой он поделился в интервью Der Spiegel.
http://inopressa.ru/article/20Aug2012/spiegel/navalny.html
Выдержка:
"По словам Навального, "Кремль использовал перформанс в храме, чтобы отомстить за выступление на Красной площади. Кроме того, получилось перекрыть конфронтацию власти и оппозиционного движения конфронтацией оппозиции и Церкви. Под перекрестным огнем должен был оказаться не Путин, а патриарх. Именно поэтому в прессе и появились фотографии патриарха с дорогими часами, а не фотографии путинских дворцов". Кроме того, по мнению оппозиционера, Кремль хотел расколоть оппозицию, потому что акция понравилась далеко не всем противникам Путина."

 

squonk   23.08.2012 02:47
Тю, "Под перекрестным огнем".. Путин вывернется, докажет, что цветы приносил (с)
Сдаётся мне, комедия ещё не доиграна, и двух лет они не отсидят. Будет помилование лично от славного Пу - чтобы все увидели, какой добрый, мудрый и справедливый у нас правитель. В стане пуссепоклонников состоится всеобщее ликование, триумфальное "ура", толпа осыпает фиалками отважных героинь. Блаженные пуськи отправляются в мировые гастроли, срывая авации утончённой публики пиханием куриц во влагалища и прочие места. Довольные собой борцуны за справедливость и законность, выпустив пар, расползаются по норам, пребывая в полной уверенности, что они победили, так и не поняв, что их банально развели. Кто-то в ФСБ сверлит дырочку для ордена. Все щасливы.
Обманули ведь, подбросили ложную приманку, и народ её простодушно заглотил и жуёт. Делает именно то, чего от него хотят чекисты. Фу такими быть.

 

InOut   23.08.2012 08:19
Часть вторая Марлезонского балета. РПЦ собирается ввести Православные патрули улиц и храмов.

Предполагается, что православные дружины, увидев оскорбление православных святынь, должны будут сделать сперва замечание нарушителю, в случае неповиновения - препроводить в полицию, а в случае сопротивления - применить силу. Защищать веру они собираются в соответствии с заветами Иоанна Златоуста: "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов...".

Как это согласуется с призывом к смирению и словами Христа в Нагорной проповеди ("Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"), не сообщается. Равно как и о юридических основаниях деятельности подобных бригад.

"Выходите с отцами, матерями, детьми, братьями и сестрами. В каждом районе есть свой храм, своя святыня. Защитите их, не отдайте на поругание! Каждый ответит перед Богом, что он сделал и что не сделал — встал ли за правду Христову или отсиделся дома".

Этак и до крестовых походов недалеко.

Правозащитница Людмила Алексеева предложила в ответ создать также и мусульманские и иудейские дружины, а на досуге подумать о создании атеистических дружин, так как "люди имеют право быть атеистами".

http://lenta.ru/articles/2012/08/22/patrul/
http://www.snob.ru/selected/entry/52002
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/08/120821_church_activist_squads.shtml

Что-то меня смущают черепа на черных футболках этих "патрульных"...
Отредактировано пользователем  InOut 23.08.2012 10:12.

 

dgilmour   23.08.2012 09:29
FFNevil> Если кто не понял, это был сарказм.
Сарказм, где жы были мои глаза! А я-то чуть было не подумал, что еще один клоун нарисовался, вроде тех, что называли себя PR.

 

Kanopus   23.08.2012 11:55
dgilmour> Штраф от 500 до 1000 рублей - это халявный билет для всяких уродов, которые не считаются ни с моральными нормами, ни с законом.
Ну так меняйте закон. В чем же дело?
Мораль же такая неконкретная и изменчивая штука, что лучше на нее не опираться.

 

Rog   23.08.2012 14:40
Ну наконец-то слегка разобрались с помощью FFNevil,
шесть дней прошло от моего намёка ))

Rog 16.08.2012 21:25
Да, не очень приятно чувствовать себя куклой на ниточках,
кто-же там наверху все это дергает? ))

 

PHIL   23.08.2012 15:51
Надо у входа в церковь , повесить инструкции как нужно молиться и что разрешено просить у всевышнего.

 

squonk   23.08.2012 19:30
Бренд скандальной панк-группы Pussy Riot стоит не менее миллиона долларов, посчитали специалисты.
...
В начале недели адвокаты группы Pussy Riot рассказали, что еще весной начали процедуру регистрации товарного знака Pussy Riot. В интервью агентству Интерфакс адвокат Марк Фейгин пояснил, что "это было сделано для того, чтобы избежать использования названия группы в разного рода сомнительных акциях и проектах".
...
Тем временем некоторые специалисты уже оценили бренд группы в миллион долларов. В частности, продюсерская компания SEVER Production заявила, что "бренд Pussy Riot стоит минимум 1 миллион долларов" (цитата по сайту компании), и она готова "взяться за продюсирование Pussy Riot в качестве мирового музыкального бренда".
...
По мнению управляющего директора брендингового агентства BrandLab Александра Еременко, бренд Pussy Riot стоит не больше 100 тысяч долларов.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/08/120823_pussy_riot_brand_cost.shtml

Чота разошлись в цене.

А вы говорите 1000 р. штраф - хаха.
В целях акции кто-то сомневается ещё?

 

FFNevil   23.08.2012 19:38
Думаю, что ценник намного выше и одного, и десяти миллионов долларов.

Дали бы втихую штраф 1000 рублей, приняли бы так же втихую поправку в УК, которая бы в будущем присуждала уголовную ответственность за подобные нарушения в религиозных заведениях, цена бы бренда равнялась бы этим 1000 рублям.

Но нет, первый канал и прочие, полгода раскручивали с непрерывным подливанием масла в огонь по полной программе так, что про Пусси Райот в последней деревне Сибири знают. Ну вот и получайте бренд на миллионы.

 

squonk   23.08.2012 20:42
Аа, то есть, представление изначально устраивалось без рассчёта на общественный резонанс, чтоб никто не узнал, чисто потом с подружками похихикать, на телефоне позырить.. Ну теперь всё понятно.

 

maxfloyd   23.08.2012 20:51
Интервью Питера Гэбриэля The Times от 17 августа

Маски-балаклавы - не дань моде, солидарность с Pussy Riot - вовсе не очередное модное веяние среди знаменитостей

Как понимать кампанию "Свободу Pussy Riot!", устроенную западными творческими людьми? "Опять модная тема, опять компания зажравшихся, плохо информированных музыкантов вопиет о регионе, в делах которого совершенно не разбирается?" - задается вопросом в начале своей статьи в The Times британский музыкант Питер Гэбриэл, известный не только успехами в музыке, но и длительным сотрудничеством с правозащитными организациями.

Гэбриэл тут же отвечает на предполагаемые упреки: "Дело Pussy Riot стало одной из ключевых тем протестного движения".

Большинство музыкантов, которые теперь поддерживают Pussy Riot, не стало бы устраивать акцию протеста в храме, подчеркивает Гэбриэл. Но отделение Церкви от государства - один из устоев демократии и свободы, когда же глава Церкви поддерживает склонного к репрессиям главу государства, что-то явно неладно, добавляет Гэбриэл.

Как Россия пришла к нынешней ситуации? Гэбриэл полагает: при Ельцине "россияне были крайне деморализованы, а Запад решил не оказывать помощь и устраниться от событий. Пожалуй, теперь мы пожинаем плоды этого решения". Нынешнюю Россию часто называют гангстерским государством, а россияне вновь вынуждены выбирать между двумя позициями - "футболками: "Иностранный агент" и "Агент государства", по выражению Гэбриэла.

Однако в России есть отважная молодежь, подчеркивает автор. Россияне - умнейшие люди, они сами решат, кто и в какой форме должен управлять Россией. А музыкантов сейчас просят помочь "россиянам сбросить тяжелую завесу молчания", заключает Гэбриэл. Нельзя отвечать отказом на эту просьбу, полагает он.


http://www.inopressa.ru/article/17Aug2012/times/gabriel.html

Вот полностью in english

Pussy Riot are bravely risking their freedom to take on a gangster state. We can’t stay silent

OK, here we go again — another cause celeb with a bunch of overpaid, underinformed musicians banging on about a part of the world they don’t really understand. A punk group playing rude, subversive music in a cathedral — it has outrage, blasphemy and sacrilege all wrapped up in one fell swoop.

At first glance the campaign to free Pussy Riot looks like another bandwagon for the Save the World gang to jump on. There’s a lot worse stuff to worry about than a Russian punk group when even President Putin, on his visit to the UK this month, called for the courts to be lenient in sentencing them. Although presumably he filed that under “notes to self”.

A number of musicians, myself included, have spoken out against the threat of many years in jail for these three young women. Pussy Riot have become a focal point for the protest movement and the campaign is warming up. By supporting Pussy Riot — and gay rights — Madonna found herself criticised by none other than Russia’s Deputy Prime Minister who, in an extraordinarily personal attack, accused her of being an old whore who should take her cross off or put her pants back on.

When it comes to religion, I do believe that we need to respect each other’s faiths and most musicians supporting Pussy Riot would not have chosen the cathedral as a place of protest. However there are certain fundamentals on which democracy and freedom have been built and one of those is the separation of Church and State. So when an archbishop, the head of your Church, publicly backs a very repressive head of state who so obviously now follows a doctrine very different from the Christian one, something is clearly amiss.

I am told by those who know Pussy Riot that the three girls on trial are all believers and quite serious about their faith. This might put their action in a different context, more similar perhaps to Martin Luther’s hammering protests against the sale of indulgences by the Pope on the door of his church, or Christ causing havoc by throwing over the tables of the moneylenders in the temple.

Going back to the days of Mikhail Gorbachev with all the hope for the reforms of perestroika and glasnost and then Boris Yeltsin leading the country to economic collapse, Russian morale had sunk very, very low. The West made the decision not to offer help or to get seriously involved, and perhaps we are now reaping the result of that decision.

When Vladimir Putin first came to power, he was a genuinely popular hero, bringing back services, prosperity and pride and many were willing to overlook the negatives. But each term of office has exposed more of what is rotten and seen the erosion of more and more human rights. The clampdown continues and so does the fall from grace. Recently we witnessed the previously unimaginable sight of Mr Putin being booed at a judo match.

But on the street, older Russians are saying that they have not seen such use of force — such brutality, bullying and threats of violence — since the bad days of Stalin. Russia is now regularly described as a gangster state: in which protesters are routinely imprisoned and beaten; in which investigative journalists are murdered; in which the tax authorities have been known to sell an individual’s tax returns to gangs so they can be a little more precise in their extortion demands; in which a young lawyer, Sergei Magnitsky, hired to investigate corruption, is murdered.

It is a country that has continued to supply arms to the Assad regime while it slaughters its own citizens; where once again there are only two sides to choose from, with two shirts, one saying “Foreign Agent” the other saying “Agent of the State”.

And yet, as in many other parts of the world, there are very brave young people willing to risk their freedom, along with all the accompanying threats to family, for a better, freer and more open Russia.

The Russians are a very smart, able and independent people who will, for sure, determine who governs them and how they do it. We outsiders (and musicians) are now being asked to help them to throw off the heavy blanket of silence, to let a little light into Russia’s darkest corners.

Turning away doesn’t seem like the right thing to do.

Peter Gabriel is a musician © Peter Gabriel 2012

 

ppablito   23.08.2012 21:09
FFNevil> Дали бы втихую штраф 1000 рублей, приняли бы так же втихую поправку в УК, которая бы в будущем присуждала уголовную ответственность за подобные нарушения в религиозных заведениях, цена бы бренда равнялась бы этим 1000 рублям.
FFNevil> Но нет, первый канал и прочие, полгода раскручивали с непрерывным подливанием масла в огонь по полной программе так, что про Пусси Райот в последней деревне Сибири знают. Ну вот и получайте бренд на миллионы.
Опередил) Как раз собирался высказать подобные мысли.

 

maxfloyd   23.08.2012 21:17
Тем более проект анонимный, бери одевай балаклаву, надевай цветные колготки и вперед! Можно как "Ласковый май" возить. Но проживет это не долго.У политически благонадежного толстяка Андрея Разина наверно все руки исчесались ))

 

FFNevil   23.08.2012 21:22
squonk> представление изначально устраивалось без рассчёта на общественный резонанс
Очевидно, что рассчитывалось на много меньший резонанс, аналогичный предыдущим акциям.
Я уверен, что многие из собеседников узнали об акции только тогда, когда о ней стали трещать самые массовые СМИ. Видео-то было выложено в первые дни после акции, но массовый шум не поднимался, пока не была дана отмашка центральным СМИ.

 

squonk   23.08.2012 22:19
А чего махали-та, без первого канала не могли по два года дать?

 


 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте