Goodbye cruel world it's over
Roger Waters (Waiting For The Worms)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка и политика (сообщений - 885)

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

FFNevil   22.08.2012 03:29
squonk> не нужно срать в церквях
Что опять за передёргивание? Подрыгать ногами и руками и изображать поклонения в церкви, а потом смонтировать видео и наложить звук – это не называется "срать". За это НЕТ статьи в УК. Тем более, что этот бизнесс центр "ХСС" с автомойкой и банкетными залами можно назвать церковью лишь отчасти.

Не понимаю смысл ссылаться на 17.3, так как сложно представить чьи права и свободы были ущемлены. Они не срывали никакого мероприятия, там происходящего, никого не трогали, так что 17.3 явно не в кассу. Иначе я миллион примеров приведу в ответ, когда мои "права" нарушаются.
То же самое касается 28. Они НЕ мешали никому ничего исповедовать.

В общем завязывайте с этим бредом и смотрите на вещи непредвзято и объективно.

Я не поддерживаю их акцию, и с самого начала не считал её хоть сколько удачной (в отличие от аналогичной акции на Красной Площади), но я категорически не приемлю попрание законов и применение религиозных уставов прошлых тысячелетий в суде в светском государстве вместо действующей Конституции. Хотите пресечь подобные акции в храмах – принимайте соответствующий закон (кои аналогичные есть в некоторых странах). На момент совершения акции, УКРФ никак не трактовал подобное. Юридически, как место проведения такой акции, храм никак не отличается от торгового центра или общественного парка.

И да, мне можно не отвечать, я завершаю своё участие в полемике, т.к. сказал уже всё, что считаю нужным.

 

beard   22.08.2012 06:52
> FFNevil
Хорошая точка.
Плюспятсот.

 

InOut   22.08.2012 08:28
squonk> Со статьёй 18 Декларации прав человека
Статья эта, а равно как и аналогичная ей 28-я нашей Конституции, никоим образом к делу не относится, не надо притягивать за уши. Совершенное никак не помешало никому из верующих отправлять свой религиозный культ или тем более верить. А все уверения "потерпевших" в том, что помешало, - бред сивой кобылы и юридически ничтожны.

Так рассуждать, давайте заодно и 19-ю статью Декларации в ответ вспомним.

squonk> а за действия, которые они совершили.
Если бы их осудили за действия, формулировка была бы "за нарушение общепринятых правил и норм поведения, нравственности и морали" (примерно такая формулировка за хулиганство существует). А сейчас они сидят за то, чего НЕ совершали. Осознайте этот простой факт.

 

maxfloyd   22.08.2012 09:30
Вощем взорвали девки охуенную идеологическую бомбу!

На троллейбусах, СИЗО и лобном месте, пожалуй, сами танцевали. А здесь кто-то оччень яйцеголовый им "идейку" подкинул.
Плохо это или хорошо, пока и сам не знаю, но водочно-табачный и чарли с "православными экспертами" уже вконец распоясались. Если что, я крещеный, и церковь как среднестатистический мирянин (ну вы поняли) при Алексии временами посещал.

Но worldwide music support - это полная жесть! Признайтесь откровенно, вы такое помните???? Чтобы такие крутые звезды скопом начали защищать гонимые "музыкальные таланты". Это ещё не zog, но что-то близко к этому. Заметьте, весь маховик истерии закручивался прежде всего с помощью этой вот составляющей, как в нашем случае "музыка и политика". Плюс ВНЕЗАПНО за день до приговора два попа на святых колесницах рабов божьих давить стали.

Про сам судебный процесс с блюющими собаками и "не позволю огурец" и говорить нечего - аццкая сотона. Правда, оказалось, одна леди не крещеная, зачем в храм молиться тогда пошла?
И пошло-поехало, FEMEN в Киеве, шизофренический ролик из "му-му", православный талибан из миссионеров-бывших наркош и нашистов с мусье Чаплиным, и даже Стивен Фрай русский язык выучил.

Почитайте - это безумие! http://rusnovosti.ru/guests/interviews/191556/218853/

Письки сели, сиськи обещают продолжить их дело!

Общество совсем больное,
что же с них убогих взять.
(АБП 2012)

 

Chemic   22.08.2012 10:46
maxfloyd> На троллейбусах, СИЗО и лобном месте, пожалуй, сами танцевали. А здесь кто-то оччень яйцеголовый им "идейку" подкинул.

А в этом что-то есть. Может быть вся эта акция "хорошо спланированная провокация" преследующая много далеко идущих целей (типа такого "облегченного 11 сентября"). К примеру на сайте "Свободная война", арт группы "Война" созданной в свое время в том числе Надеждой Толоконниковой и ее мужем, нет никакого упоминания "Pussy Riot" или слов в их поддержку.В свою очередь сами "Pussy Riot", никаких акций или просто высказываний в поддержку арестованных "бывших коллег" тоже не делали.Как кстати и мировые и российские "звезды". На сайте "Войны" есть закладка "Политзеки", некоторые из персонажей сидят уже достаточно давно, и опять же никакого упоминания о "Pussy Riot".

 

Chemic   22.08.2012 11:07
Кстати вспомнился еще один "деятель" - Авдей Тер-Оганьян, который лет 14 назад устроил "протестную" акцию «Юный безбожник», после чего на него "тихонько" завели дело по ст.282, а он так же "тихонько" свалил за границу.И никакого шума,поддержки и обличительных статей.

 

Wooly   22.08.2012 11:33
Интересно, а когда уже начнется суд над Киркоровым?)

 

Kanopus   22.08.2012 11:50
squonk> Вот это было бы вообще круто. Приглашаем на новый аттракцион: приди в церковь и измажь говном иконы, всего за тысячу рублей.

Да, ч.2 ст. 5.26 КоАП
Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Никакого хулиганства в действиях PR не было.

Так что руководствоваться нужно законом, а не воплями деревянноголовых.


 

maxfloyd   22.08.2012 11:58
Chemic> К примеру на сайте "Свободная война", арт группы "Война" созданной в свое время в том числе Надеждой Толоконниковой и ее мужем, нет никакого упоминания "Pussy Riot" или слов в их поддержку.В свою очередь сами "Pussy Riot", никаких акций или просто высказываний в поддержку арестованных "бывших коллег" тоже не делали.

Вот здесь http://www.pravmir.ru/vladimir-milov-otstante-ot-religii/ оппозиционный политик Владимир Милов вот что пишет

Надя Толоконникова впервые проявилась на российской политической сцене на Марше несогласных 14 апреля 2007 года, http://provokatory.livejournal.com/11334.html сопровождая своего небезызвестного супруга Петра Верзилова, который запрыгивал на машины и призывал демонстрантов нападать на ОМОН, его задерживали сами митингующие и сдавали в милицию, а милиция – внимание! – отказывалась его задерживать, потому что за ним ходили «люди в штатском», которые милиции это делать запрещали.


Chemic> Авдей Тер-Оганьян, который лет 14 назад устроил "протестную" акцию «Юный безбожник», после чего на него "тихонько" завели дело по ст.282

282 несколько лет назад только ввели

Wooly> Интересно, а когда уже начнется суд над Киркоровым?)

А за него тот поп, крестник его дочери, который бухой несколько машин побил отсидит. По совокупности, такссзать. Как и в случае с пуськами :)

 

maxfloyd   22.08.2012 12:25
Вести с фронтов:

группа KISS, основатель Google Сергей Брин, Мадонна в Цюрихе уже в 3 раз кричала со сцены FREE PUSSY RIOT!

группа Война из Питера (та что "Хуй на Литейном") и Верзилов с Толоконниковой в глубоких контрах, две разные фракции, кидаются в друг друга какашками.

 

VelvetVoyage   22.08.2012 12:32
maxfloyd> группа Война из Питера (та что "Хуй на Литейном") и Верзилов с Толоконниковой в глубоких контрах, две разные фракции, кидаются в друг друга какашками.

это, кстати, точно, читал что кто-то из них там кого-то сдал, в общем не так всё просто, подробности не помню.

 

squonk   22.08.2012 12:53
FFNevil>
Так, обиделся и сбежал. Эпик вин.
Вот, пожалуйста, наглядный пример того, что эти бабы натворили - раскол общества во всей красе, именно об этом я писал в своём первом посте в этой теме. И именно поэтому я доволен приговором, а не потому, что они задели какие-то там мои чувства и пр.

Господа защитники, у вас радикально неверный подход. Вы воспринимаете этих баб как слабых, беззащитных существ, невинных ангелочков, на которых вдруг разом ополчились все ветви тиранической власти и религиозные мракобесы впридачу.
Попробуйте взглянуть на них как на бессовестных хитрожопых тварей, пытавшихся (и весьма успешно) реализовать свои личные амбиции за счёт РПЦ; теперь они вдобавок пытаются косить под политических заключённых, каковыми в действительности не являются. Вот при таком взгляде всё встанет на свои места.
Хотя на самом деле всё несколько сложнее, примерно как maxfloyd пишет.
Отредактировано пользователем  squonk 22.08.2012 13:08.

 

AviaThor   22.08.2012 13:08
Kanopus> Так что руководствоваться нужно законом, а не воплями деревянноголовых.

Давайте будем руководствоваться законом. Вы внимательно читали статью 213. Хулиганство?
Вот выдержки из этой статьи:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Kanopus, Вы хотите сказать что действия совершенные Pussy Riot не похожи на то, что описано в статье УК? Обратите внимание - до 7 лет! Так что девки еще легко отделались, а учитывая ту шумиху которую устроили вокруг этого процесса, вполне возможно они поимеют определенные дивиденты.

Теперь не по закону, а просто по человечески. Можно по разному относиться к религии в целом и РПЦ в частности (мое отношение крайне негативное), но нельзя допускать беспредела в тех местах которые являются святыми для определенного количества людей. Свобода не означает вседозволенность. Вначале нужно научиться уважать тех с кем существуеш рядом, а уже потом устраивать политические акции. К сожалению, как показывает пример Pussy Riot, нам до этого еще долеко.



 

Chemic   22.08.2012 13:23
maxfloyd> 282 несколько лет назад только ввели

Да уж лет 10 как.

maxfloyd> Вот здесь http://www.pravmir.ru/vladimir-milov-otstante-ot-religii/ оппозиционный политик Владимир Милов вот что пишет

Что-то не очень я доверяю "оппозиционным политикам". А так получается какое-то повторение истории "революционного движения" вековой давности. Революционеры-провокаторы работающие на "царскую охранку" и т.д.

 

Zuf   22.08.2012 14:17
а между тем последствия наводнения в Крымске обсуждали гораздо слабее, а лозунги "Долой Путина" заменились на лозунги "свободу Pussy Riot"

 

FFNevil   22.08.2012 14:20
squonk> Так, обиделся и сбежал. Эпик вин.
Ага, пойду станцую в МИЧЕТИ

 

Chemic   22.08.2012 14:33
Zuf> а между тем последствия наводнения в Крымске обсуждали гораздо слабее, а лозунги "Долой Путина" заменились на лозунги "свободу Pussy Riot"

А ведь действительно. Как "ушат холодной воды"...........

 

Kanopus   22.08.2012 14:41
AviaThor> Kanopus, Вы хотите сказать что действия совершенные Pussy Riot не похожи на то, что описано в статье УК?
Не похожи. Потому что PR нарушили не общественный порядок, а порядок пребывания в церкви.

AviaThor> нельзя допускать беспредела в тех местах которые являются святыми для определенного количества людей.
Допускать может и нельзя, но судить человека за то, что не является преступлением - еще хуже. Эдак вас в следующий раз поймают за поеданием курицы и осудят как соучастника жестокого обращения с животными.

 

squonk   22.08.2012 14:55
Ок, прекрасно, есть административная статья, есть уголовная, а можно было вообще пожалеть, отпустить и дело замять.
А теперь подумайте, почему эти бабы были так уверены, что им не впаяют уголовную статью? Что они отделаются штрафом, например, или пятнадцатью сутками? Вроде бы они всех достали уже давно своими выходками. Почему так уверены в своей безнаказанности, откуда такая наглость?
Верзилов стопудово связан с Органами. Очевидно, Органы уверили, что типа фигня, ничего страшного, милая шалость - отпустят.
Но внезапно девок кидают и шьют им уголовную статью. И смотрите, как славно всё получается: оппозиция выставляется генератором отморозков, РПЦ - средневековыми мракобесами, в обществе феерическое бурление говн, все друг с другом ругаются и
Zuf> лозунги "Долой Путина" заменились на лозунги "свободу Pussy Riot"
... Профит.
Для РПЦ это вообще конкретная подстава, с их точки зрения: простить и отпустить - значит дать зелёный свет на осквернение храмов, требовать наказания - выставить себя инквизиторами. Цугцванг, выражаясь шахматной терминологией. А тем временем Путин кагбе намекает Гундяеву: смотри, какие оппозиционеры плохие, мы тебя от них защищаем, так что ты, давай, нас поддерживай. А РПЦ, как бы их ни хаяли, может выступать серьёзной политической силой.
Так что девок жалеть глупо. Получили то, что заслужили. И о каких-то законах здесь трепаться не имеет особого смысла и даже, я бы сказал, вредно.

 

AviaThor   22.08.2012 15:36
Kanopus> Не похожи. Потому что PR нарушили не общественный порядок, а порядок пребывания в церкви.

А разве в церкви находились не представители части общества, которые могут расчитывать на свою защиту в рамках закона?

 

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте