Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка и политика (сообщений - 885)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

FFNevil   21.08.2012 14:51
squonk> новый аттракцион
Зачем эта популистская подмена понятий? Всё нужно оценивать исключительно с правовой точки зрения.

То, что имело место в случае с Pussy Riot можно классифицировать ст. 20.1 КОАП:
"Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу ..."
От 500 р до 15 суток.
http://www.zakonrf.info/koap/20.1/

squonk> измажь говном иконы
Это будет классифицироваться как ст. 167 УКРФ: "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"
От 40 000 до 2 лет лишения свободы.
http://www.zakonrf.info/uk/167/

 

HWGuy   21.08.2012 14:55
Кстати Курт Кобейн не выступил в поддержку Пусси Райот, фу, лох

 

maxfloyd   21.08.2012 14:59
FFNevil> squonk> измажь говном иконы
FFNevil>
FFNevil> Это будет классифицироваться как ст. 167 УКРФ: "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"
FFNevil> От 40 000 до 2 лет лишения свободы.

Неа. Вандализм. 214

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах,

Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


 

maxfloyd   21.08.2012 15:03
Мне вот интересно, какую б статью святому Василию Блаженному за расхаживание в храме нагишом впаять. Здесь прям море разливанное!

 

FFNevil   21.08.2012 15:22
maxfloyd> Неа. Вандализм. 214

А, точно, это более верно. Спасибо за корректировку :)

 

squonk   21.08.2012 15:47
FFNevil> Это будет классифицироваться как ст. 167 УКРФ: "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"
maxfloyd> Неа. Вандализм. 214
Ок, пусть не говном и не иконы. Просто за тысячу рублей устраивать в церквях балаган.

FFNevil> То, что имело место в случае с Pussy Riot можно классифицировать ст. 20.1 КОАП
Надо ли это понимать так, что в акции отсутствовали религиозные мотивы? Не разожгли разве? Демонстрировали бы свои исключительные таланты на кухне у себя или в лесу - на здоровье. А раз в церкви - хулиганство очевидно. Коли в церковь занесло и голос прорезался, то спели бы песню про мамонтёнка - отделались бы лёгким испугом.
Есть определённые нормы поведения. Не стоит делать в зрительном зале театра то, что естественно в общественном туалете; то, что можно делать боксёрам на ринге, не стоит повторять в библиотеке и т.п. Если эти тёлки не знали таких элементарных вещей, то они просто больны.
Группа лиц - да.
Предварительный сговор - да.
Чистая 213. Хотя я, конечно, не юрист, но со своей бытовой колокольни каких-то подтасовок здесь не вижу. Выпендрились - нате вам по морде. Процесс идиотский, формулировки дебильные, но по сути же всё верно. Девки сознательно пошли на нарушение УК, а потом вдруг удивляются, что их посадили. В ответ на осознанную, групповую, заранее спланированную провокацию внезапно правосудие в кои-то веки сработало адекватно - и, пожалте, всеобщее негодование.

Особенно странно, что всякие граждане типа Габриела считают, что посадили за политический протест.
Никто не сажает, например, Борзыкина за "Твой Путин - фашист" или Васю Шумова. Стопицот тыщ человек орали на митингах "Россия без Путина" - почему-то они все не сидят.

 

dgilmour   21.08.2012 16:15
squonk>
Абсолютно согласен.

 

shatailo64   21.08.2012 17:09
squonk> Надо ли это понимать так, что в акции отсутствовали религиозные мотивы? Не разожгли разве?
Единственно к кому они могли разжечь - гундяев и путин. Использовали "религиозные мотивы"? А кто-нибудь здесь способен описать свои душевные муки, оскорбленные чувства и что там еще?

squonk> Во времена моего детства была такая фишка: идёшь по улице, к тебе подваливает какой-то мелкий шкет и начинает всячески хамить.
Маленький такой факт: ни один из "потерпевших" на оглашение приговора не пришел. Сделали дело - и в кусты? Так кто провокатор?

 

squonk   21.08.2012 17:55
shatailo64> Единственно к кому они могли разжечь - гундяев и путин. Использовали "религиозные мотивы"? А кто-нибудь здесь способен описать свои душевные муки, оскорбленные чувства и что там еще?
Я не в восторге от РПЦ. Тем не менее, считаю, что поскольку существенная часть населения является верующей и это составляет значительную часть их жизни, государство обязано защищать их от идиотов. Чтобы во время службы (а также в любое другое время) в церковь не врывались группы клоунов с песнями и плясками - это ненормально.
За описанием душевных мук - к Достоевскому, пожалуйста.

shatailo64> Маленький такой факт: ни один из "потерпевших" на оглашение приговора не пришел. Сделали дело - и в кусты? Так кто провокатор?
А должны были? А если бы пришёл, то никаких возражений бы не было?
Вообще не понял, к чему это.

 

shatailo64   21.08.2012 18:46
squonk> поскольку существенная часть населения является верующей и это составляет значительную часть их жизни
Не знаю таких, это про какую-то другую страну.

squonk> За описанием душевных мук - к Достоевскому, пожалуйста
Конкретно - вас Pussy Riot оскорбили?


 

shatailo64   21.08.2012 18:47
squonk> А должны были? Вообще не понял, к чему это.
Тут и я бессилен.

 

maxfloyd   21.08.2012 18:47
Ну, чё? открываем вторую пачку попкорна?

Илья Лагутенко: Мои 5 копеек в развитие ситуации с Pussy Riot
21 августа 2012, 15:32

Осмелюсь предположить, что, учитывая заинтересованность международной общественности, будет проведен Free PR Live Aid фестиваль.

Для примера, если кто не знает, Tibetan Freedom Concert (Освободите Тибет), Live Aid ну и множество других.
Проводить надобно, конечно, в Лондоне, так как в Москве все равно никто не разрешит. Да и будет как-то бестолково выглядеть. Лондон также удобен, потому что Маккартни, Стинг, Питер Габриель все равно там неподалеку живут. Мадонна тоже наверняка не откажет. Раз все уже поддержали, значит, и выступить согласятся. Проводить можно на Уэмбли с трансляцией на весь мир. У них уже есть такой опыт.

Понятно, что все звезды должны выступить бесплатно. И хорошо бы в майках PR. Приток публики эти звезды должны обеспечить. Плюс надо добавить для разнообразия пару радикалов типа ANTI FLAG и каких-нибудь фемин-коллективов. Еще, конечно, нужно привезти непосредственно россиян — тут, конечно, никаких «политически невнятных» троллей, сукачевых и земфир быть не должно, хотя понятно, что за выступление в такой компании можно и резко воспылать социальной активностью. Так что остановимся на ДДТ и Tequilajazzz — в меру интеллигентной «тяжести» в музыке, на общем фоне должны прозвучать.

Не знаю, как там Боно, но учитывая, что Аун Сан Су Чжи освободили из-под ареста после долгих лет поддержки U2, надо к нему тоже обратиться.

Всем процессом организации должен рулить Артемий Троицкий: он по-настоящему честно поддерживает и музыку, и российские оппозиции и знает лично всех международных звезд.

Как распределять собранные средства (продажа билетов и пожертвования), я не знаю. Наверное, часть на поддержку семей заключенных, часть — на аренду стадиона (его вряд ли бесплатно дадут, как и все техническое оснащение), а остальное можно на уроки музыки и рисования и, конечно, на лекции и образовательные семинары. Про революции и демократию, а еще лучше — про современную культуру, религиозную толерантность, про любовь к природе и человеку. Какая бы эпоха ни осталась или закончилась, завтра все равно нужно будет жить. Всем: им, вам, нам.


http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/921858-echo/

 

dgilmour   21.08.2012 19:13
В его сообщении здоровый сарказм в адрес поддерживающих PR. И такое сокращение названия у него видимо не случайно, именно так эта поддержка и должна называться.

 

squonk   21.08.2012 19:38
shatailo64> Не знаю таких, это про какую-то другую страну.
Я тоже не знаю, в какой стране вы живёте. Будете смеяться, но тут (в России) некоторые фрики и детей крестят, и венчаются в церкви, и умерших отпевают.

shatailo64> Конкретно - вас Pussy Riot оскорбили?
А я тут причём? Я кагбе с ними не судился.

squonk> А должны были? Вообще не понял, к чему это.
shatailo64> Тут и я бессилен.
Это действительно непонятно? Я думал, вы так весело шутите.
Они не пришли, чтобы гражане, страдающие пуссерайотенизмом головного мозга, в очередной раз не тыкали в них пальцами и не орали "позор". Чтобы не выкладывали их фотографии в инете с подписями "По доносу вот этих гадов засудили наших любимых красавиц, а теперь они пришли глумиться; посмотрите на их мерзкие рожи". Как-то так.

 

HWGuy   21.08.2012 22:11


 

InOut   21.08.2012 22:59
squonk> Будете смеяться, но тут (в России) некоторые фрики и детей крестят, и венчаются в церкви, и умерших отпевают.
Будете смеяться, но некоторые не делают всего вышеперечисленного. Статью 14 Конституции родной страны изучите, пожалуйста.

squonk> государство обязано защищать их от идиотов
Отлично. В таком случае государство обязано защищать меня, нормально владеющего государственным языком, от идиотов, коверкающих мой родной русский язык как на письме, так и в разговоре, и которые не в состоянии написать один абзац текста без десяти орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок. Мои чувства оскорблены каждый раз, когда я читаю и слушаю безграмотного человека, в связи с чем я очень морально страдаю.

Замечу при этом, что людей, считающих русский язык родным, в разы больше, чем считающих православие своей религией, а сам русский язык является, в отличие от любой религии, официальным государственным языком. Почему до сих пор нет статьи, защищающей его от безграмотных людей?

Вы читали непосредственно текст приговора? Почитайте точные формулировки: http://www.bg.ru/stories/11662/

За что по факту осуждены? За "хулиганство по мотивам религиозной ненависти". При этом даже в самом тексте обвинительного заключения подробно расписаны взгляды девушек на политику и православие. Подчеркнут политический характер выступления и хорошее отношение к православию и верующим, подробно расписаны претензии к церкви (не как к религиозному институту, а исключительно как к административной системе, находящейся в связи с системой государственной, что опять же является нарушением пресловутой 14-й статьи). Тем не менее, в формулу обвинения вынесена именно и исключительно "религиозная ненависть", которая по факту не доказана. Слышу то, что хочу слышать? "Беспристрастность суда" по-русски? Ну-ну.

squonk> Есть определённые нормы поведения
Есть нормы поведения общепринятые социальные, а есть - нормы узкой социальной группы. В обвинении упоминаются якобы нарушенные правила поведения в храме. Ясно - но давно ли правила поведения в храме отдельно взятой конфессии в светском государстве приобрели юридическую силу? Все эти тонкости об амвоне и солее не являются общепринятыми нормами поведения и не могут фигурировать в тексте официального юридического документа. Неужели это так трудно уяснить? Там могут упоминаться только общепринятые социальные нормы поведения (да и то это весьма размытое понятие). Всё остальное - в широком смысле нарушение 14-й статьи.

А вот запрет на фото- и видеосъемку в храме есть. Но почему-то тех, кто снимал действо, не задержали и не судили, хотя нарушение поведения в храме тут уж точно налицо: есть бумага.

Ежели бы обвиняемым впаяли те же два года за разжигание ну хотя бы розни социальной или даже за "подрыв безопасности государства" (ст. 13 Конституции), вопросов лично у меня (!) было бы меньше. Проще говоря - сама формулировка большей частью высосана из пальца. Но ведь если сажать за политику, общемирового шума будет куда больше, скользкое это дело, того и гляди в политических репрессиях обвинят, а сажать за простое хулиганство и карать КОАПом вместо УК - как-то несолидно. Вот и прицепились к месту и обстоятельствам, игнорируя очевидное.

Вот еще любопытный момент. Верующие свидетели обвинения и потерпевшие оскорбились. У меня возникает вопрос: ты видел это сам лично в храме? тебя это оскорбило и было неприятно? Так какого же рожна ты полез еще и в интернет поглазеть на смонтированный клип? Мазохист что ли? Или не расслышал, какими именно словами тебя как верующего оскорбляли? Вот занятная логика, право слово. И что удивительно - она фигурирует в качестве доказательства! Мало того: некто Цыганюк, таращась в ютюб, "обратил внимание на то, что сам ролик содержит кадры съемок, снятых не в храме Христа Спасителя, а в Богоявленском соборе". То есть оскорбился он даже не тем, что видел сам в Храме Христа Спасителя, а просто неким роликом, где люди в масках пляшут в совсем другом храме. (Кстати, а ли есть у суда неопровержимые доказательства того, что это - одни и те же люди, что оскобили его в ХСС?) Чудны дела Твои, Господи ©

Некто Железов, еще один оскорбленный, "извинения Алехиной не принимает, раскаяния и покаяния он не услышал". О как... То есть покаяние рассматривает не суд, а потерпевший? Так тогда всех обвиняемых надо сразу сажать - вряд ли хоть кто-то из потерпевших когда-то признаёт раскаяние своего обидчика. Ну типа считать оценку потерпевшего непосредственно вердиктом. И всего делов. А то развели бодягу: прения, соревновательность, доказательная база...

Да, предварительный сговор. Да, нарушение общественной морали и норм поведения (если вычеркнуть из обвинительного заключения всю церковную риторику и терминологию). Да, мне тоже не нравится сама форма этого протеста. Но вопрос как это всё толковать. Истолковали так, как было удобно.

Лишний раз подчеркну: всё вышесказанное - сугубое имхо. На всякий случай)


P.S. "двери, ведущие в алтарную часть храма и символизирующие врата рая — Царские врата..." Прекрасные формулировки для юридического докумнета, не правда ли?) Краткий курс православия еще бы вписали.
P.P.S. http://drugoi.livejournal.com/3757293.html

 

squonk   21.08.2012 23:52
InOut> Будете смеяться, но некоторые не делают всего вышеперечисленного. Статью 14 Конституции родной страны изучите, пожалуйста.
И что? Им эта статья даёт право в церквях срать? Со статьёй 18 Декларации прав человека ознакомтесь на досуге, уж будте так любезны.

InOut> За что по факту осуждены? За "хулиганство по мотивам религиозной ненависти". При этом даже самом тексте обвинительного заключения подробно расписаны взгляды девушек на политику и православие.
Убийца в последнем слове тоже может распинаться о том, как хорошо он относился к покойному. Факта убийства это не отменит.
Их осудили не за взгляды, не за политику и не за претензии к Гундяеву, а за действия, которые они совершили.

InOut> Есть нормы поведения общепринятые социальные, а есть - нормы узкой социальной группы. В обвинении упоминаются якобы нарушенные правила поведения в храме........
InOut> Все эти тонкости об амвоне и солее....
Для людей верующих тонкости об амвонах и солеях, вероятно, являются важными. Кто не понимает, тому нечего в церковь соваться. Устраивайте пляски в планетарии или кинотеатре - будет административная статья. В православной церкви, храме Ктулху или Макаронного Монстра - уголовная. Верующие на этот случай защищены УК. В чём вообще вопрос, я не понимаю.

 

FFNevil   22.08.2012 01:11
> InOut   21.08.2012 22:59
Всецело плюсую, спасибо, что мне не пришлось то же самое расписывать :)

squonk> Устраивайте пляски в планетарии или кинотеатре - будет административная статья. В православной церкви, храме Ктулху или Макаронного Монстра - уголовная.

Нихрена себе попрание п 14.2 Конституции. Я вот считаю, что это очевидное разжигание вражды по отношению к тем, кто не фанат околачиваться по религиозным заведениям.

Ещё раз, не нужно свои личные религиозные взгляды-амбиции ставить выше основного Закона страны. И да, Библию лучше перечитайте (если читали вообще её хотя бы раз целиком), там много всего о всепрощении, да ещё и примеры из религиозной истории есть с похожими деяниями.

 

squonk   22.08.2012 02:16
FFNevil> Ещё раз, не нужно свои личные религиозные взгляды-амбиции ставить выше основного Закона страны.
Ещё раз, не нужно срать в церквях - за это есть статья в УК, в чём отважные соискательницы убедились на личном примере. И теперь другим это наука.
Если вам так уж нравится аппелировать к Конституции ознакомтесь со статьёй 17.3, а также со статьёй 28. А то вы все, похоже, дальше первой страницы не осилили.
И не надо из меня лепить религиозного фанатика, я им не являюсь.

FFNevil> И да, Библию лучше перечитайте (если читали вообще её хотя бы раз целиком), там много всего о всепрощении, да ещё и примеры из религиозной истории есть с похожими деяниями.
И как это соотносится со столь почитаемой 14.2 Конституции? Библия не имеет отношения к УК.

 

HWGuy   22.08.2012 02:22
Вспомнил в контексте одну замечательную песню великолепнейшего Роя Харпера, знаете такого? Исключительной меры наказания девушкам не дали, но песня хорошая
Last night I wasn't sleeping
I knew it was my last
I've just been lying thinking
Reliving all my past
My family and friends have left
My children are all lost
And now I'm standing in a death cell
As the sands of time fall fast

My poor heart it is thumping
My head is fit to flood
To feel that rope around my neck
And know it's there for good
I know that I am innocent
And no one's understood
And now I'm standing on the gallows
To be murdered in cold blood

We are creatures of darkness
Killers of time
We are creatures of darkness
Bodies in lime

Hangman oh hangman
How sleepless is your bed
I can't believe my own ears
My heart is full of lead
That you'd apply and get the job
Of pulling off my head
And leave me kicking in the darkness
Splattering the walls with blood

Hangman oh hangman
You're working in the shade
For creatures of the jungle
Whose message is displayed
In graphic tones of blood revenge
All down the civil blade
And you're the creasy little monkey
Who murders to be paid

And in about six minutes time
I'll be thrown into the lime
By the screws who dug my grave
Who never felt the shame
Who threw me in still breathing
As they covered me with slime
And stuck me on a map in the governors office
A number with no name

We are creatures of darkness
Killers of time
Creatures of darkness
Bodies in lime

And as true as I stand here
I would wish to be untied
To rip those lies clean out your throats
That my death might somehow be justified
There's no unconsecrated ground
In my heart or in my mind
I lived and died in a world full of snakes
And I'm buried in a vicious lie

We are creatures of darkness
Killers of time
Creatures of darkness
Bodies in lime

Здесь потрясающее исполнение и речь, смотреть с 1:11:10
http://www.youtube.com/watch?v=MvvmDWqM7SM
Концерт был в тот день, когда Тетчер ушла в отставку

 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте