Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Metallica > Страница 9

Форум
 

Metallica (сообщений - 256)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Stratocaster   04.01.2012 12:59
damage_inc> C другой стороны p_f_fan не любит Black Sabbath, а эти альбомы пропитаны риффами ранних Саббат.
Как досадно, что чуваки из Металлики не учли пристрастий p_f_fan'а. Могли бы уж и угодить человеку)
p_f_fan> Да у них все после Черного Альбома уныло.
Для меня унылость начинается с альбома St Anger(хотя хорошие песни все еще встречаются).

 

damage_inc   04.01.2012 15:33
"Для меня унылость начинается с альбома St Anger(хотя хорошие песни все еще встречаются)."

Согласен. И , конечно, ужасный звук начинается с уходом Боба Рока.


 

Stratocaster   04.01.2012 16:33
Хотя Death Magnetic не так уж и плох. В нем действительно много хороших риффов, но вокальные мелодии в большинстве песен оставляют желать лучшего. Полностью понравились только The Day That Never Comes, Unforgiven III и The End Of The Line.

 

damage_inc   04.01.2012 16:48
Был бы звук как на альбомах из 90х...

 

p_f_fan   04.01.2012 20:30
Stratocaster> Как досадно, что чуваки из Металлики не учли пристрастий p_f_fan'а. Могли бы уж и угодить человеку)
Зато вас они спросили))
damage_inc> Не знаю, что там кому уныло. Но Load и Re-Load для меня лучшие альбомы Металлики (ранние я тоже люблю). " The Outlaw Torn", "Fixxxer"-одни из лучих песен Metallica вообще. C другой стороны p_f_fan не любит Black Sabbath, а эти альбомы пропитаны риффами ранних Саббат.
Не знаю, не знаю, но именно с выходом этих альбомов Металлику и стали упрекать в коммерциализации и сдаче трэшовых позиций как фэны, так и критики. Я думаю их мнение не с пустого места возникло, а?

 

Ill666   04.01.2012 21:15
p_f_fan> Не знаю, не знаю, но именно с выходом этих альбомов Металлику и стали упрекать в коммерциализации и сдаче трэшовых позиций

Хрен бы с трэшовыми позициями, но в том же Load и St. Anger ещё присутствовало вдохновение, интерес к своему делу, желание попробовать что-то новое, пусть и не всегда удачно оно реализовалось)) А Магнетик, "возвращение к корням" - и есть та самая коммерция, учли, что называется, вкусы и пожелания фанатов, чтобы сварганить альбом, который будет хорошо продаваться. Риффы, может, и правда в чём-то в русле восьмидесятых, но крайне унылы и уже пережёваны неоднократно и ими, и многими другими группами. И лично у меня ощущение, после просмотра современных концертных выступлений - им уже действительно ничего не надо. Всё всем доказали, создали несколько отличных альбомов, ну и денег заработали, а так погружаться в музыку и творчество, как это было раньше - желания нет. Теперь всё делается исключительно для поддержания канонического статуса - и выпуск альбомов, и концерты, но ничего из этого уже не вызывает ощущения, что свершилось что-то значительное

 

Stratocaster   04.01.2012 21:52
p_f_fan> Зато вас они спросили))
Да, надо будет напомнить старине Джэймсу, чтобы на этот раз замутили что-нибудь нормальное.
p_f_fan> сдаче трэшовых позиций как фэны
А они что, обязаны постоянно играть в одном стиле? Тем более их заход на территорию хард-рока, по-моему, получился весьма удачным.

 

damage_inc   04.01.2012 23:40
p_f_fan> Не знаю, не знаю, но именно с выходом этих альбомов Металлику и стали упрекать в коммерциализации и сдаче трэшовых позиций как фэны, так и критики. Я думаю их мнение не с пустого места возникло, а?

Т.е., когда толпа, которая готова купить черный альбом-2 или мастер-2, не принимает новый альбом-это коммерциализация? Что ж они тогда каждый концерт играют песни с первых 4 альбомов, а из лоуда-ре-лоуда максимум Fuel?

 

p_f_fan   05.01.2012 08:59
damage_inc> Т.е., когда толпа, которая готова купить черный альбом-2 или мастер-2, не принимает новый альбом-это коммерциализация? Что ж они тогда каждый концерт играют песни с первых 4 альбомов, а из лоуда-ре-лоуда максимум Fuel?
Музыкальные критики - тоже толпа? Просто Металлика своим Лоудом-Релоудом решила привлечь людей любящих менее тяжелую музыку. На эту мысль их натолкнул успех менее агрессивного по сравнению с предыдущими Черного Альбома, а конкретно - Nothing Else Matters. К тому же они понимали, что однажды уже не смогут давать прежний запал, недо бы подготовить чего полегче. Ход вышел неудачным, они оттолкнули больше фанов, чем привлекли.А современные концерты - просто коммерция, такая же, как и Стена Уотерса.
Ill666> Хрен бы с трэшовыми позициями, но в том же Load и St. Anger ещё присутствовало вдохновение, интерес к своему делу, желание попробовать что-то новое, пусть и не всегда удачно оно реализовалось)) А Магнетик, "возвращение к корням" - и есть та самая коммерция, учли, что называется, вкусы и пожелания фанатов, чтобы сварганить альбом, который будет хорошо продаваться. Риффы, может, и правда в чём-то в русле восьмидесятых, но крайне унылы и уже пережёваны неоднократно и ими, и многими другими группами. И лично у меня ощущение, после просмотра современных концертных выступлений - им уже действительно ничего не надо. Всё всем доказали, создали несколько отличных альбомов, ну и денег заработали, а так погружаться в музыку и творчество, как это было раньше - желания нет. Теперь всё делается исключительно для поддержания канонического статуса - и выпуск альбомов, и концерты, но ничего из этого уже не вызывает ощущения, что свершилось что-то значительное
В общем правильно. Металлика оказалась в ситуации "ни тпру ни ну" И трэш они уже как-то не тянут, и хард-рок люди не хотят. И зажигают они на концертах как-то неубедительно. Ларс задыхается за барабанами, Хэтфилд надрывается над микрофоном, Трухильо вообще ни к селу ни к городу, один Хэммет более-менее. Беда их в том, что они взяли слишком высокую планку, которую уже держать не могут. Если бы их Лоуд был дебютным альбомом, они бы шли на ура.Даже Лулу. А так они обречены на сравнение с их ранними альбомами.

 

joember   05.01.2012 09:15
p_f_fan> они обречены на сравнение с их ранними альбомами

Можно подумать, что другие не обречены. Все старики уже не те.
Ну или почти все...

 

VelvetVoyage   05.01.2012 09:40
p_f_fan> А современные концерты - просто коммерция, такая же, как и Стена Уотерса.
Да вообще всё что мы слышим и видим - коммерция. Некоммерческие музыканты дома или в подвалах записываются и на дисках не выпускаются.

 

Elvis   05.01.2012 12:22
Для некоторых коммерция есть успех и признание.

 

damage_inc   05.01.2012 12:39
p_f_fan> Просто Металлика своим Лоудом-Релоудом решила привлечь людей любящих менее тяжелую музыку.

Т.е. Лоад и Ре-лоад легче-попсовее, чем черный альбом?
Да ну?!


p_f_fan> И зажигают они на концертах как-то неубедительно

Т.к. играют не то, что хотят. Достаточно посмотреть с каким задором они поют песни 96-97 годов или какие-нибудь каверы. Это было их музыка, а потом начались все эти возвращения к корням, что и есть настоящая попса.

 

Stratocaster   05.01.2012 12:52
p_f_fan> Просто Металлика своим Лоудом-Релоудом решила привлечь людей любящих менее тяжелую музыку.
Они просто захотели попробовать играть немного другую музыку. Если бы они при этом руководствовались только коммерческими соображениями, то каждый альбом у них был бы в новом стиле(чтобы привлечь любителей более легкой/тяжелой музыки).


 

GarryHatchet   05.01.2012 18:11
В этой дискуссии, на мой взгляд, и содержится ключ к пониманию "почему ПФ перестали выпускать альбомы".

 

GarryHatchet   05.01.2012 18:14
А Металлике, как по мне, в 1991-м было самое время закончить с альбомами.

 

p_f_fan   06.01.2012 18:42
Stratocaster> Они просто захотели попробовать играть немного другую музыку. Если бы они при этом руководствовались только коммерческими соображениями, то каждый альбом у них был бы в новом стиле(чтобы привлечь любителей более легкой/тяжелой музыки).
Ну конечно не только коммерческими. Но и ими тоже. Отход от трэша по другому оцениватся не мог, так как музыканты позиционировали как бескомпромиссные металлисты, так что когда они от своей бескомпромисности устали им этого не простили многие.
damage_inc> Т.е. Лоад и Ре-лоад легче-попсовее, чем черный альбом?
damage_inc> Да ну?!
Да, легче и попсовее. Черный альбом хоть и не такой агрессивный но все таки трэш, а Лоуд с Релоудом - путешествие в хард рок и новую волну хэви металла.
damage_inc> Т.к. играют не то, что хотят. Достаточно посмотреть с каким задором они поют песни 96-97 годов или какие-нибудь каверы. Это было их музыка, а потом начались все эти возвращения к корням, что и есть настоящая попса.
То есть Мастэ оф Паппетс - попса? Просто их ранние вещи тяжело играть с прежним огоньком. Люди устали выкладыватся на все сто, они уже вовсе не молодые энергичные бунтари, полные ярости, а уставшие мужчины средних лет с уже не тем здоровьем.

 

zac   06.01.2012 19:54
НЕТ НИ Какой коммерции... надо уяснить для себя... Kill - 83 (+ Дэйв Мастейн)... MOP - 86 (продолжение Клифф Бёртон)... потом поэма для прошлого... все Металлики нет (наверное только Black - альбом)
'

 

Stratocaster   06.01.2012 20:02
Удалено пользователем  Stratocaster 07.01.2012 10:47.

 

zac   06.01.2012 20:20
Удалено пользователем  zac 07.01.2012 10:42.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте