Some are born; some men die
Beneath one infinite sky.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Marillion > Страница 17

Форум
 

Marillion (сообщений - 341)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

ppablito   04.10.2016 22:45
Chemic> Был единственный "проблеск" - "Marbles".
Да, он меня зацепил в свое время. Периодически возвращаюсь.
Но в целом, Marillion, увы, все же не мое. У меня в этой (условно) нише навсегда Genesis с Гэбриэлом, а из более "молодых" - IQ.

 

InOut   04.10.2016 23:13
Вот странно - для меня IQ стоит где-то очень поблизости с хогартовским "Мериллионом") По-моему, они очень похожи и по звуку, и по унылому нудному вокалу. Сколько ни пытался слушать IQ, проникнуться так и не смог.

 

ppablito   04.10.2016 23:34
InOut> По-моему, они очень похожи и по звуку, и по унылому нудному вокалу. Сколько ни пытался слушать IQ, проникнуться так и не смог.
:)
Да, тембр вокала там специфический. Меня сначала это отвратило. Но у меня все обычно идет от музыки. Я и тексты со слуха плоховато понимаю, хоть всю жизнь слушаю англоязычное )
А IQ меня в какой-то момент сильно зацепил, и понеслась... Любимые альбомы - Frequency (с него, собс-но и началось) и The Road of Bones. Очень близки мне мелодически, аранжировочно.

 

haitura   05.10.2016 18:28
Опишу свои впечатления от нового альбома. Ииии... как-то никак. Собственно, ничего грандиозного я и не ожидала, но и не думала, что будет настолько уныло.
Из всего их творчества мне по душе те самые фишевские времена, потом Seasond End, ну и Marbles. А дальше как-то не зашло.

 

Igor   05.10.2016 19:10
Ну, The Gold под холод и листопад за окном вполне даже впечатлила... Надо настраиваться. Вокал действительно... депрессивный.

 

VelvetVoyage   05.10.2016 19:11
Мне почему-то под холод и листопад наоборот, очень весело становится. Странный я какой-то человек)))

 

sysyphus   05.10.2016 19:15
The gold stops us
The gold always did
The gold took more lives than Uranium
Than Plutonium. Pandemonium
The Gold

 

Igor   05.10.2016 19:42
VelvetVoyage> Мне почему-то под холод и листопад наоборот, очень весело становится. Странный я какой-то человек)))
Нет, всё нормально! Почему бы и нет? Помню, в юности в ослепительно солнечные дни депресснячок не раз одолевал)))

 

Zuli   29.03.2017 09:45
Кто-нибудь из форумчан собирается на Marillion Weekend в Польше?

 

Zuli   13.04.2017 12:13
Мой отчет о поездке на Marillion Weekend в Лодзь, который я писала для своих ФБ-френдов. Мы ездили с  DB и детьми, поэтому акцент больше на этой стороне концертов))

Marillion Weekend Poland 2017

В какой-то степени это было безумием. Ехать в другую страну на концерт группы, которая даже не входит в тройку любимых, ехать туда с детьми и с детьми же идти на концерт. Но мы брали билеты в каком-то запале и не знали, что и в 2017 году Mariilion снова приедут в Берлин, не подумали о семичасовом переезде на автобусе из Берлина в Лоздь, в какой-то момент даже хотели продавать наши билеты.

Но в итоге все сложилось очень удачно, и я довольна, что мы все-таки поехали.

Представьте себе, что ваша любимая группа устраивает три дня подряд разные концерты в одном городе. На выходные приезжают фанаты со всех уголков страны и даже мира, многие знакомы уже годами, все вместе тусуются, селятся в одних отелях, ходят по одним и тем же ресторанам. А группа тоже к народу близка, устраивают сессии ответов на вопросы, ходят опять же по тем же улицам, охотно общаются. Город небольшой, каждый таксист знает, что за группа приехала (а как же! Marillion! жаль, не был!). Для фанатов это просто настоящий ПРАЗДНИК. Для нас же - большое событие, на которое интересно посмотреть, два полноценных концерта и возможность сводить на них детей. Пятничный концерт мы решили пропустить, поехав через Вроцлав.

Так что прибыли мы в Лодзь только в 18:30 субботы, Marillion были назначены на 20:30 (а на польских концертах обычно все очень пунктуально), мы успели и до отеля добраться, и поужинать.

Решение взять детей на концерт было продиктовано, отчасти, невозможностью оставить их где-то еще, но, в основном, желанием детей попасть на какой-то концерт, а тут по правилам детей можно приводить, клуб большой, с отдельным холом, где можно отдохнуть и сделать паузу, все складывалось. И мы были не единственные, кто пришел с детьми. Был мальчик, похожий по возрасту на Мартина, девочка - дочка кого-то главного из местного фанклуба, она даже сидела на ящике с оборудованием перед сценой. Еще несколько детей постарше. Все дети - в специальных наушниках. Видела и младенца в коляске.

Мы брали детей по очереди на плечи. Или же кто-то сидит на плечах у папы, кто-то танцует с мамой. Еще мы с Мартином приходили к сцене, нас пускали постоять сбоку и очень близко. Дети перед обоими концертами отлично выспались и были полны сил. Музыка им понравилась! И вся движуха тоже. Особенно хорошо было, когда на экране показывали видео, это почти как мультики :) Мультики на планшете тоже пошли в ход, когда им совсем-совсем под конец надоело, что наушники жмут на уши. Выходили с ними по очереди несколько раз в соседний зал попить сок и посидеть. Все вокруг нам улыбались и умилялись. Охранник в конце подарил Мартину фирменный медиатор.

Теперь к концертной части. В пятницу Marillion играли сборную солянку разных вещей . В субботу ожидаемо играли новый альбом, но перед ним сыграли Clutching at Straws, альбом 1987 года, записанный еще с Фишем. Ну, уикенды должны удивлять. В воскресенье играли marillion.com, как и было обещано. В добавок к нему было еще несколько вещей с других альбомов.

У Marillion есть интересный эффект, который я заметила еще по прошлому концерту. В записи постфишевский Marillion слушается местами скучновато. Новым альбомом я не прониклась. Зато на концерте вся музыка просто раскрывается во всей красе, уносит в далекие дали и качает, будто на волнах. И новый альбом пошел на ура, и старые вещи.

Интересно, как тема Берлина прошла просто-таки красной нитью по всем выступлениям. В The Leavers, кажется, видеоряд был снят в берлинском у-бане, с такими узнаваемыми указателями на Potsdamer Platz и на знакомый автобус M48. В воскресенье играли песню Berlin c Seasons End , которая повествует о Берлине, разделенном стеной. Кроме того, уже в самом конце играли The Leavers: V. One Tonight (начинали играть ее дважды, поскольку в первый раз облажались, Хогарт сказал, что будем начинать столько раз, сколько нужно, пока не получится должным образом). И там видеоряд тоже был берлинский! Александрплатц, затем Бранденбургские ворота. Такое пристальное внимание у группы к Берлину для меня остается загадкой.

Зато раскрылся секрет популярности группы в Польше. На концерт из Киева приехал  Ace, с которым мы уже третий раз в течение года встречаемся на концертах. И он успел познакомиться с местными фанатами, которые рассказали ему об официальном фан-клубе The Web Poland, насчитывающем множество участников, о том, что Marillion, по сути, первыми приехали в Польшу в 1987 году, а потом приезжали снова и снова (меня когда-то до глубины души удивило, что группа выступала на городском краковском фестивале Wianki). Так что у Польши и Marillion любовь давняя и крепкая.

А вообще фанаты были из разных стран, включая Бразилию! И, кстати, если вспоминать анекдот о том, что Camel знают своих фанов в лицо, то его, скорее, стоит рассказывать о Marillion. Хогарт, приветствуя всех в воскресенье, сказал: "Привет еще раз! Мы с вами уже виделись во время завтраков, обедов или ужинов". Мы же видели только басиста Пита Треваваса, гуляющего по пасхальной ярмарке с женой.

Сет-лист первого дня:

http://www.setlist.fm/setlist/marillion/2017/klub-wytwornia-od-poland-2be68ce2.html

Сет-лист второго дня:

http://www.setlist.fm/setlist/marillion/2017/klub-wytwornia-od-poland-6be68afa.html


Сет-лист третьего дня:

http://www.setlist.fm/setlist/marillion/2017/klub-wytwornia-od-poland-3be68010.html
Отредактировано пользователем  Zuli 13.04.2017 14:06.

 

shatailo64   13.04.2017 12:55
Zuli> Зато раскрылся секрет популярности группы в Польше.
У меня уже давно сложилось впечатление, что у многих групп какие-то свои, особенные отношения с польской аудиторией; у Марко Миннемана так вообще мама в Лодзи родилась. ))

 

InOut   14.04.2017 08:22
Zuli> The Leavers: V. One Tonight (начинали играть ее дважды, поскольку в первый раз облажались
В чем это проявилось?)

 

haitura   16.04.2017 20:11
Всё, в следующем году надо ехать, а то сколько раз пропускаю такое событие!

 

Zuli   18.04.2017 14:28
shatailo64> У меня уже давно сложилось впечатление, что у многих групп какие-то свои, особенные отношения с польской аудиторией; у Марко Миннемана так вообще мама в Лодзи родилась. ))

Вот у Гилмора явно тоже что-то свое по поводу Польши. Что нам на руку :)


InOut> В чем это проявилось?)

Я толком не поняла,  Ace, наверное, лучше может сказать, т.к. ближе стоял.

Вот еще отзыв на английском:

http://www.krakowpost.com/14394/2017/04/marillion-lodz-music-triumph


 

Zuli   18.04.2017 14:43
http://www.alisontoon.com/-/galleries/music/marillion/odz-weekend-2017

Много фоток с уикенда.

А вот видео нет.

 

dpv2008   04.05.2017 15:02
Стивен Уилсон:
"This time last year I was asked to create a 5.1 mix of the classic mid 80's number one album "Misplaced Childhood" by my buddies Marillion, and I'm happy to hear this mix will now be included on blu-ray as part of a special 5 disc deluxe edition, scheduled for 9th July on Parlophone. Also included is a remix of B-side "Lady Nina", in both stereo and 5.1 (the main album remix only appears in 5.1 form). I understand Parlophone / Warner Music Group plan to issue all 8 of the bands EMI era albums in similar form, but please note that I won't be doing 5.1 mixes for all these, alas I simply don't have the time, but I do have the tapes for Brave, and plan to do that one when I can (if you know the album I'm sure you'll agree with me that it should sound pretty epic in surround if I don't mess it up!)

Not everyone will be aware of my history with Marillion. The short version is that in 1980 when I was 12 years old, completely by chance I attended their first ever concert at the Berkhamstead Civic Centre, literally only a few miles from where I was growing up in Hemel Hempstead. I went along with some friends to see local punk band The Chiltern Volcanos, who we were told were sharing the bill with a band called Marilyn (sic). Anyway, needless to say I loved what "Marilyn" were doing, and from then on started to follow their progress (only Steve Rothery remains from the band I saw that evening). Often compared to Genesis, I personally think they quickly outgrew the comparison and were more successful in incorporating a natural pop sensibility into their progressive rock stylings than the former band (whom I have never been much of a fan anyway, despite loving the solo work of Steve Hackett and Peter Gabriel). This reached a peak on Misplaced Childhood, which despite being a 40 minute long conceptual work, spawned several hit singles, including mega-hit Kayleigh. It's also my opinion that the album features some of the finest rock lyrics ever written. If you plan to pick it up I really hope you enjoy the 5.1 interpretation!"

 

Rog   07.05.2017 08:19
> dpv2008   04.05.2017 15:02
>Стивен Уилсон
Оказывается от панка до прогрессива один случайный шаг )))

 

Zuli   23.07.2017 13:25
Marilion, Berlin, 20.07.2017

"В четвертый раз в течение года пойти на Marillion - ну почему бы и нет?" - подумала я и отправилась в четверг в клуб Huxleys Neue Welt, что возле парка Хазенхайде.

Место злачное, особенно по вечерам. Но посетителей концерта было видно уже издалека, даже если они не в футболках группы. Лица, видимо, уже примелькались :) На подходе к клубу из турецкой забегаловки звучал Marillion - прямо сюрреализм какой-то!

Людей было не очень много поначалу, так что я прошла прямо к сцене и стояла сильно сбоку, но в первых рядах, потом продвинулась ближе к центру. Зал в итоге был полон. Много людей из Польши, в футболках их местного фан-клуба.

Сет-лист был похож на один из дней уикенда, когда играли FEAR, но не в точности, были такие вещи, которых вообще не было на уикенде.

До начала концерта у меня еще некоторый скептизм присутствовал, мол, будет скучно. Но практически с первых же секунд звучания гитары Ротери в El Dorado магия живого концертного Marillion как обрушилась на меня, так и не отпускала до самого конца. Они явно что-то подмешивают в свое звучание :) Иначе не объяснить их именно концертную притягательность.

С апреля как-то стало понятно, какие вещи из нового альбома - 100% хиты (Living in F E A R люди подпевали!), а какие скорее проходные (White Paper, например). Leavers очень тепло была принята (может, берлинский видеоряд способствовал?). Мне она очень нравится. И по смыслу песня про тех, кто постоянно куда-то уезжает с насиженных мест, значительно ближе, чем песня про большие деньги и банки.

There are scars in our eyes
From a thousand goodbyes
That was great
You can write
But I won't reply
I won’t reply

Стив Хогарт был в той же рубашке, что и на одном из вечеров уикенда, для New Kings надевал "камзол", много говорил про Британию, про их факап и про то, какая Германия молодцы и как хорошо решают вопросы с беженцами.

Сет-лист берлинского прошлогоднего концерта мне понравился больше. Тогда в сете присутствовали вещи с моего любимого Marbles и даже Kayleigh и Lavender . Ну и впечатления от первого концерта, конечно же, были сильнее. Тут из раннего играли Easter c Season's End, первую песню Хогарта в Marillion.

А перед Man of a Thousand Faces люди хором напевали мелодию, как бы приглашая музыкантов ее сыграть. И ее сыграли! Это был лучший момент концерта, наверное!

Сам Стив очень растрогался и сказал, что атмосфера в зале сегодня потрясающая, благодарил берлинскую публику и был очень душевен.

El Dorado: I. Long-Shadowed Sun
El Dorado: II. The Gold
El Dorado: III. Demolished Lives
El Dorado: IV. F E A R
El Dorado: V. The Grandchildren of Apes
Living in F E A R
The Leavers: I. Wake Up in Music
The Leavers: II. The Remainers
The Leavers: III. Vapour Trails in the Sky
The Leavers: IV. The Jumble of Days
The Leavers: V. One Tonight
White Paper
The New Kings: I. Fuck Everyone and Run
The New Kings: II. Russia's Locked Doors
The New Kings: III. A Scary Sky
The New Kings: IV. Why Is Nothing Ever True?
Beyond You
Easter
Sounds That Can't Be Made
Real Tears for Sale
Man of a Thousand Faces

Encore:
King

 

dpv2008   02.08.2017 20:37
Вчера получил Misplaced Childhood (Deluxe Edition) - Box set, CD+Blu-ray. В бокс-сете 4 CD и 1 BD.
Уже практически все прослушал (кроме первого CD с ремастером). Концерт в Утрехте (2CD) хорош, в сет-листе, кроме прочих, все песни из Misplaced Childhood. Интересен диск с cинглами и демо-версиями.
А вот микс 5.1. на блю рей диске не очень впечатлил. Уилсоновские многоканальные миксы альбомов King Crimson более яркие.


 

Zuli   20.10.2017 22:40
http://www.youtube.com/watch?v=cu1SaBX9uyQ&feature=youtu.be

Трейлер концертника Marillion - Live At The Royal Albert Hall.
Выход весной 2018 года.

 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте