Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Люди творчества. отзовись! (сообщений - 1669)

Страница << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>

q-bass   17.05.2006 15:45
интерессно! твое?

 

LedaPFan   17.05.2006 15:56
Смахивает на слова Роджера, Eclipse наоборот. Классно, это, наверно, петь надо?

 

resistant   17.05.2006 22:17
Masha> вечерняя поверка
5 баллов

 

Masha   17.05.2006 23:03
LedaPFan>Смахивает на слова Роджера, Eclipse наоборот. Классно, это, наверно, петь надо?
Я думаю,что это не имеет ничего общего с Eclipse. В тексте поставлены несколько другие проблемы. А петь это абсолютно необязательно, можно обойтись и простым чтением вслух:)



 

ReSyding   18.05.2006 01:36
Ну,  Masha, как говорится, неси зачетку!!!

 

LedaPFan   18.05.2006 14:42
Masha> Я думаю,что это не имеет ничего общего с Eclipse.
По смыслу нет конечно, я имею в виду построение. Как-то про Уотерса говорили: не выходит придумать текст - составь список.

 

Masha   18.05.2006 23:18
LedaPFan> не выходит придумать текст - составь список.
Молодчинка:) Ты на верном пути понимания этого "текста"

 

Starker   21.05.2006 02:08
А возрвст сайта тем веменем перевалил за двухлетний рубеж.
Вот мне захотелось как-то это отметить (в сочинительском плане)

Взвился до неба
Огненный стан,
Точит нам стрелы
 Игорь Курьян.

Чает  Димитрий,
Мчится гонец -
Нового мира
Новый кузнец.

 Глеб - воин мудрый
Поднял свой меч -
Пламенем утра
Темень рассечь.

С ним  Сквонк бесстрашный
Держит свой щит,
В колокол лунный
Громко звонит.

Речь возвышая,
С полнощных гор
Вместе с женою
Сходит  А.Вор.

Взвихрись пальмиры
Северной звон!
Песней  Альфина
Спади в небосклон.

Над горизонтом
Свет лунных фар.
В час предрассветный
Бродит  Зуфар.


 george в поле скачет,
Шпоря коня.
Вьётся дорога,
Выси звенят.

Выпорхнет птица
Из камышей.
Утром простится
С ночью  Мишель.

Надеюсь меня не станут пенать ногами за это. Я хотел как лучше.
Отредактировано пользователем  Starker 21.05.2006 21:10.

 

Petrovich   21.05.2006 09:34
А где про Зули?

 

Zuli   21.05.2006 09:36
Хе-хе.
А мне на почту пришло с куплетом:

С островом синим
В белых руках
Бдит Зульфия
На седых облаках.

 

Petrovich   21.05.2006 10:02
А, ну тогда ладно.

уходит, говоря полушепотом: "Глеб - воин мудрый Поднял свой меч - Пламенем утра Темень рассечь."

Надо вложить меч в лапу моему Винни-Пуху )

 

Kuzya   21.05.2006 10:32
Ага...и получится Чих-Пых...

 

Starker   21.05.2006 12:45
Удалено пользователем  Starker 21.05.2006 21:10.

 

resistant   21.05.2006 13:03
подсвети сам. делается это так: user% michelle * Мишель %. или ты про что?

 

q-bass   22.05.2006 14:38
помоему не выкладывал здесь, если ывкладывал удалите =)

сила государства
В древние времена люди очень большое внимание уделяли сочетанию звуков и словам. Любое слово для них содержало в себе не только определенную информацию о предмете, действии, признаке, но и несло за собой некую силу. Не зря же появилось выражение, «скажи мне свое и я скажу кто ты». Но не везде имени отводилась существенная роль, многие древние философии рассматривали предмет с точки зрения его внутреннего содержания, эта точка имела, безусловно, массу оттенков и вариаций, но суть сводилась к этому. Однако, нельзя отрицать силу имени, да и вообще слова. Учеными уже установлено, что звуковые колебания могут менять структуру вещества, в частности воды. Учитывая, что человек состоит в основном из воды, и тот факт, что имя обычно произносится вслух, можно с уверенностью сказать, что слово «дурак» направленное на собеседника, на время поменяет не только внутреннюю структуру его организма, но и организм говорящего, причем, как установлено, не в лучшую сторону.

Но каким образом имя меняет конкретно его носителя, ведь последний употребляет его только при общении с тезками или представляясь в новой компании? Оказывается, сочетание букв имени несет за собой некую энергетику, которую окружающие, обращаясь или вспоминая о носители имени, сами того не желая, направляют строго ему, и никак не многочисленным тезкам, так как они ясно в своей голове рисуют образ именно того человека, о котором говорят. Кроме того, на каком-то отдаленном уровне сознания, носитель имени помнит, что он, например, Иван и с осознанием этого полностью меняет, как не глобально это звучит, структуру своего организма, приобретая качества и энергию имени, которые вызывает уникальное сочетание букв и звуков.

Звуки. Звуки играют, несомненно, важнейшую роль в формировании уникальных свойств слова. В процессе фонетического разбора громадной массы слов и имен, я пришел к выводу, что сонорные звуки «Р», «Н», «Л», «М» обладают отличной от остальных звуков энергией. Они, как фонетически твердые, звонкие, не имеющие себе «глухую» пару, как нельзя лучше формируют лидерские качества носителя имени. Достаточно проследить историю человечества.

СССР – громадная социалистическая машина, которая, находясь на одной шестой части суши, потрясала своей мощью западный мир. Держала в кулаке всю страну и соседние государства. Посмотрим на название сверхдержавы: три глухих звука «С» как нельзя лучше отражают глухие к воле народа идеи Маркса, Ленина и политики самого правительства, но вся эта глухота заканчивается раскатистым «Р». Тем самым «Р», которое гРомило немцев под Сталинградом, которое запустило Ракету в космос с ГагаРиныМ (тоже не случайна эта персона), деРжало в стРахе пол миРа. Пусть для «глухого», но вполне сносного командования такой страной, необходим человек с твердой рукой и убеждениями. Всю кашу заварил Ленин. Три сонорные согласные его фамилии и три согласные его имени подарили этому человеку такой энергетический потенциал, который иссяк только через 70 лет, задолго после его смерти. Сталин – две сонорные согласные сотворили с ним небывалое – Сталинские лагеря, «черных воронов», ядерную бомбу, победу над фашистами и многое, многое другое, что непосильно вялому человеку. Хрущев: одной «Р» хватило не только на «Кузькину мать», «Карибский кризис» и «Пражскую весну», но и на кукурузу и до сих пор живущие «хрущевки». Брежнев – две сонорные согласные привели к застою 1/6 суши, тоже мощное предприятие. Андропов – две сонорные, 2 года у руля. Черненко со своими ленинскими «трешками» не оправдал надежд, зато Горбачев с одной «Р» перевернул все с ног на голову, но тут уж ему помогала явно ассоциируемая с ним перестройка (2 сонорные). Вместе у них прямо-таки была «ленинская сила».

Большую роль в столь долгом существовании страны сыграла нескончаемая пропаганда. Наверно ни в одной стране мира так часто не повторялось название родного государства и имя любимого вождя, как в СССР. Ежедневное обращение к имени Ленина быстро растрачивало его энергетический потенциал, который он покорно хранил в мавзолее, но как я уже упомянул, хватило его только на 70 лет (скорее всего, потому что растрачивался он ударными темпами). Да и сейчас, в принципе, Ильич какие-то слабые импульсы посылает тому же Зюганову и еще 20% нашей замечательной России.

Россия. Тоже фонетически любопытное государство. Имя прочную базу Советского Союза (звук «Р»), она все же спускает ее в некую «оссию» - пассивную, рассеянную, вялую. Кажется, что вся эта структура болтается на ветру рваными лохмотьями, которые кто хочет, тот и дерет. Но, так или иначе, имея твердые основания, страна наша внушает надежды на «новозаявленное» светлое будущее. Тем более, что у руля постоял уже такой человек как Ельцин (2 буквы), а сейчас Путин (1, но какая). Учитывая, что у нынешнего премьер-министра фамилия Фрадков, а, скорее всего, по спонтанно установившимся у нас порядкам престолонаследия президентского кресла именно он будет нашим следующим главой, нас ждет как минимум 4 года крепкой руки. Прогнозировать, конечно, самое не благодарное дело, но в любом случае оппоненты его так же фонетически крепки и тверды в своих основаниях. Это радует.

Вообще, если посмотреть на всю мировую историю, то несложно заметить, что большинство людей, так или иначе повлиявших на ее ход, имели в своих именах или прозвищах сонорные звуки. Тутанхамон, Спартак, Тамерлан, Тимучин, Рюрик, Петр I, Вашингтон, Бонапарт, Маркс, Кромвель, Леонардо да Винчи и многие другие.

В повседневной жизни сонорные звуки играют не менее важную роль. Как заразны НаРкотики, аЛкогоЛь и ИНтеРНет, как мерзко вставать с бодуНа и идти на надоевшую Работу, как приятно сказать своему товарищу Лох. Как приятно тянуть со смаком этот сонорный «Л», а потом с таким же наслаждением выдыхать «ОХ», как приятно его зачморить, сказать ему чМо, так же протянув «М», обозначив тем самым всю серьезность сказанного слова. Как это экстремально – Набить МоРду прохожему, а потом иметь дело с МеНтаМи.

МеНты. Две сонорные согласные не только доставляют эстетическое удовольствие, или, наоборот, пренебрежение, при произношении слова, но и, безусловно, дарят людям, объеденным этим словом, особые преимущества и полномочия. На эту избитую тему рассуждать не хочется, да и не вписывается она в основное содержание этой работы.

Вернемся к государствам. С первого взгляда, государство США, которое ныне единственная сверхдержава мира, фонетически не оправдывает свою мощь. Два глухих согласных звука, один свистящий, другой шипящий (некое подобие шпаны в подворотне). Но нельзя забывать, что мы, да и большая часть света, величает США Америкой, а в арсенале этой единицы два сонорных звука. Жители этого государства – американцы, похоже, куда крепче, чем сами Штаты – 3 сонорных звука. Хотя ничего удивительного нет, тяжело наверное жить в стране, которая по сути дешевый спрей гнилой демократии. До конца не понятно, что в этом спрее находится: лак для волос, антистатик или дихлофос. Так что, должное мы янки отдадим, тем более, что у бедолаг появляется серьезный конкурент – Китай.

Китай. Русский вариант имени этого древнего государства так же не соответствует вышеизложенной теории. Но на то мы и русские, что после всемогущей «р», мы какие-то «уские», несмотря на широту души, думаем зачастую только о себе. Отсюда и расисты, скинхеды, феодальная раздробленность в средние века и замерзающие насмерть на улице алкаши и больные люди. Так сломаем же стереотипы и вспомним, что мы не одни на свете. Остальные 5.5 миллиардов homo sapiens, как только бедный Китай не обзывают и «Хина», и «Чайна», и «Чжунхуа жэньминь гунхэго». Последний вариант, как вы поняли, китайский. Так вот, представить себе только, что 1/6 планеты с такой «советской» интенсивностью величают свою родину Чжунхуа, вспоминая, при этом Мао Дзедуна (2 согласные), сомнения в мощном энергетическом потенциале государства тут же рассеются. Ну а для нас Китай и есть Китай – с двумя глухими согласными. Потому, наверно, еще не скоро пропадет у русского человека стереотип китайца с ужасного качества игрушками и одеждой, морозящего уши на сибирском рынке.

На эту тему можно рассуждать бесконечно, находя все новые энергетически мощные фонемы, но дело это долгое и кропотливое, тем более, если учесть стремление языка к постоянному изменению, да и нужно ли это кому. Не стоит просто забывать о силе слов, силе звуков, с помощью которых можно и александрийский маяк в отдельно взятой кухне построить, и китайскую стену в Чжунхуа с лица Земли снести.

Мир вам всем! Да здравствует любовь!



 

ReSyding   22.05.2006 15:06
>задолго после
а также "позазавтра" или "через 2 года спустя"... :-)

 

q-bass   22.05.2006 17:20
спасиб, не заметил....

 

resistant   22.05.2006 22:53
ку-басс, ты бредишь? )) прочёл - нифигашеньки не поняно ё моё

 

q-bass   23.05.2006 14:12
я всигда брежу!

 

LedaPFan   23.05.2006 17:13
Ну че, хорошо. Новые, необычные мысли. А по какому поводу написано?
А как можно объяснить притягательность слов "Пинк Флойд"?

 

Страница << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте