Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Люди творчества. отзовись! (сообщений - 1669)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

Ljuda   28.04.2006 19:07
Niki_sk> во бред то!кооошмааар!
Да ладно тебе, наоборот интересно.
q-bass а может у тебя талант? Ты не пробовал себя реализовывать не только на сайте ПФ?


 

q-bass   28.04.2006 19:16
форум Пилод:

http://pilot.cool.ru/forum/index.php?s=dc28bb5a51592c1c1c24a9b05cf3b758&act=ST&f=5&t=6041&st=75&

проза.ру, стихи.ру, самиздат, катахреза-форум. на пилоте самое успешное. там еще есть тема с фотками "Портфолио для ПНД" называется, можешь посмотреть, может понравтся =) прямой ссылки нет. но если искать по авторам, то будет на второй странице.

 

LedaPFan   28.04.2006 20:04
Клевый сон. Боишься цифр? Или наоборот?

 

q-bass   28.04.2006 20:10
не боюсь, люблю.

 

LedaPFan   29.04.2006 21:35
А я уже начинаю побаиваться и думать, а зачем они вообще нужны. Может, потому, что посмотрела недавно гору старых детских каляк своих и обнаружила какие-то жуткие цифры и фигуры. Видно, задолбали ребенка совсем) Вот, а сон твой действ. интересный, мне понравилось, как он изложен, вроде притчи такой)

 

q-bass   30.04.2006 06:52
недавно два эссе написал по русскому языку. как самостоятельные произведения, они вроде бы фуфло, а так весело. могу поделицца. Там про "силу слова" и "разговор об иллюзии".

 

Shyltz   30.04.2006 19:13
Я на гитаре играю. Раньше рисовал.
Отредактировано пользователем  Shyltz 12.05.2006 23:42.

 

squonk   30.04.2006 19:22
Кул.
"Романенко нарисовал лошадь". (с)

 

Muddy_Roger   02.05.2006 08:42
Из маленькой черной графоманской записной книжки
(q-bass напомнил первомайским рассказом о черепах в лесу, ну и историей про цифры тоже)

Ниндзя-шалун

Выведывая секреты вероятного противника, шпионя и преследуя, они идут сквозь стены, рвут зубами решетки, растворяются в траве, не спят годами. Перевоплощаются в монахов, нищих, крестьян, женщин - лишь бы усыпить бдительность вражеских ищеек. В известном случае единоборства единорога со львом - они на стороне единорога: лев ленив. Когда тайны раскрыты все до одной, они прыгают с огромной высоты на большую глубину и бьются там между собой за право умереть в битве.
Ниндзя, одетый в танкистский комбинезон, шел по лесу, читая книгу звериных, а равно и птичьих следов. "Отчего медведь не спит - ведь в лесу зима?" - спросил он у вчерашних следов медведя на каменистой проплешине. "Он - шатун", - ответили следы медведя.
В этом, пожалуй, и не было какого-нибудь там секрета вероятного противника, но ниндзя все же ненадолго перевоплотился сначала в медведя, потом - в шатун, потом спрыгнул с большой высоты, растворился в кустах, появился вновь, расколол локтем пару новеньких кирпичей, собрал все крошки и съел.
Печник, видя, что испорчены кирпичи для его лучшей печи, той самой, что в Горках, все же побоялся заедаться и ласково сказал: "Ишь, шалун!"
Ниндзя лишь хмыкнул в ответ, но уже вскоре, переодетый женщиной Каплан, стрелял из толпы в императора...
Вообще-то, народ их любит - за мастерство, целеустремленность, за волю к победе, хотя сам предпочитает стучать без этого всего единоборства, наедине с карандашиком и листочком бумаги. А в зимнюю пору и вовсе спит, лапу сосёт.


 

q-bass   02.05.2006 10:14
=))))))) ЛОЛ! я оказывацца и на этом форуме заметен =) приятно!

 

san   02.05.2006 14:32
Я рисую под музыку пинк-флойд. Странно но когда я стал читать тексты песен то сильно разочаровался, так что просто слушаю и впитываю звуки.
вот один рисунок если интересно -
http://www.transkat.spb.ru/~sana/s.jpg Is There AnyBody Out There


 

q-bass   02.05.2006 15:31
очень красива! супер!!! такая лестница в пропасть. чем нарисовано?

 

san   02.05.2006 15:38
Планшетом в фотошопе

вот еще пара
http://www.transkat.spb.ru/~sana/L.jpg - Learning to fly
http://www.transkat.spb.ru/~sana/e.jpg - Wish you were here


 

LedaPFan   02.05.2006 16:26
С ума сойти. Особенно Wish You Were Here.
Знаешь, я тоже пробовала рисовать под Флойдов, только рисовать-то я не умею) Хотя появились какие-то творческие мысли, а так раньше вообще не тянуло. Классно, что, когда слушаешь ПФ, думаешь: а почему это я сам ни фига не делаю? И начинаешь.
А ты до Флойда рисовал?
Muddy_Roger: свой человек, графоман. А еще что-нибудь?

 

san   02.05.2006 16:33
Спасибо!
я сравнительно недавно серьёзно рисовать начал (года 2 назад), а слушаю Флойдов давно, Vangelis еще тоже свой отпечаток оставил =).


Скоро новая картинка появится =)

 

q-bass   02.05.2006 18:30
Че за планшет, я даже не слышал...жаль что картинки тяжелые, у меня на сегодня траффик вышел, завтра посмотрю, LedaPFan заинтриговала.

я вот думаю выложить свое эссе, ну так, может кому понравится =) там я умничал так для виду, в школе. нам дали тему, сказали написать в стиле публицитсики, я написал эссе, тему дали:

Разговор об иллюзии.

вот как я обыграл.

Кто не смотрел шоу Дэвида Коперфильда? Ну если даже не смотрел, то, наверняка, слышал о таком. Шоу заключается в том, что Дэвид показывает фокусы, причем весьма оригинальные и сложные (с технической и финансовой точки зрения). Например, он заставил исчезнуть Статую Свободы в Нью-Йорке. Наивно полагать, что она исчезла на самом деле. Исчезновение ее было не более чем иллюзия. Но как ликовал народ, подивившись такому «чуду»! большинство из них даже не представляли, что повод так ликовать возникает у них каждый день, можно сказать каждую минуту.
Если внимательно присмотреться к действительности, то мы сами Копирфильды, наводящие морок как на себя, так и на других. Не сочтите меня оккультистом, это довольно древняя истина. Иллюзия в нашей жизни встает на разных уровнях, от самых примитивных, до самых изощренных. Как правило, мы не отдаем отчет о нашем иллюзорном поведении. Нам кажется, что наедине с собой мы искренны, честны, но, однако, это не так. Наше сознание, как и мир вокруг, по сути, пустота. Эта пустота заполняется образами, чувствами, которые также являются пустотами и иллюзиями. Так что по сути пустота, это и есть единственная, неизменная и неоспоримая Истина, сестра которой тишина. А так как понятие «истина» тоже иллюзия, как и тишина, то иллюзия есть ничто иное, как эта иллюзорная истина. Вы можете считать меня профанантом, дело ваше. Однако, даже восточная философия обращала внимание на то, что «форма есть пустота, а пустота есть форма». Виктор Пелевин в романе «Священная книга оборотня» писал о лисе с неблагозвучным именем А Хули. Она, как и все лисы-оборотни наводила морок на окружающих, заставляя видеть их то, что она желает. В принципе, если провести аналогии с человеком, то мы сами рисуем окружающий мир с помощью иллюзии. И жизнь, это прогулка по саду иллюзорных форм, кажущихся реальными уму. Аналогичные идеи высказывает тот же Пелевин в «Чапаеве и Пустоте». «Да что он с этим Пелевиным! – скажете вы – как так , кажущиеся реальными уму, если вещи действительно существуют. Апельсин можно потрогать и сказать, что он оранжевый, круглый, твердый!»
Да в том и дело, что это так принято. По сути, тело человека мягкое, хрупкое и уж никак не способно выдержать массу джипа «Лэнд-Ровер», а выдерживает. Йог, сидящий на гвоздях, должен, простите, бегать с дырявым задом, и, истекая крови, звать помощи, а он сидит и улыбается. Все дело в самовнушении. Самовнушение это такая же иллюзия, которую человек наводит сам на себя и на других. И чем сильнее сознание человека, тем больше у него возможностей: от битых стекол, до перемещения предметов в пространстве. А так как мы все вместе наводим примерно одну и ту же иллюзию на себя и на других, то и видим то, что мы видим ,правда с небольшими особенностями у каждого индивида, которые принято называть мировоззрением человека.
Ну а если внушишь себе, что апельсин мягкий, возьмешь его, а он твердый, то неужели то, что я сказал неправда?
Во-первых, осознание всего земного шара, а в особенности, людей, стоящих рядом не дадут тебе корректно навести иллюзию. Во-вторых, с помощью мысли иллюзию не создают. Я точно не скажу, чем человек наводит морок, да даже если бы знал, не сказал бы точно. Слова того не скажут. В-третьих, ты скорее всего, не сможешь верно применить эту способность, в отличие от йогов. Американский писатель Джером Сэлинджер писал, в рассказе «Тэдди», что Адам, укусив яблоко, съел вместе с ним всякую логику и «всякое познанье». Это конечно метафора, но суть ее в том, что человек, чем более познает мир с помощью других, тем более он съедает этого «яблока». Так, чем моложе человек, чем меньше он познал этот мир, тем ближе он к Истине. Как-то мой дядя говорил со мной на серьезную тему. Я ответил, что еще слишком молод для такого рода дискуссий (мне было лет 12) и у меня нет достаточно опыта. Он мне заявил, что наоборот, опыт зачастую мешает. После прочтения Сэлинджера, я понял, в чем дело. В рассказе, Тэдди просить Нильсона поднять руку и тот поднимает, но доказать, что рука именно Р У К А, а не что-то другое не может. Если возвращаться к иллюзии и пустоте, то рука – это пустота, которую принимаем за руку. А название вещь еще более зыбкая. Кто мешает мне называть руку рубанком, а апельсин вафлей. Говорить, что он квадратный, зная, что он круглый (как считает большинство). Никто не запретит, а просто поправят, как должно быть по логике. Не случайно гласит даосская истина «имя, которое можно назвать, не есть постоянное имя…». Даже о цвете нельзя сказать, что он один для всех. Мой младший брат долгое время называл красный зеленым, и наоборот, и при этом не чувствовал дискомфорта. Нельзя также сказать, что дом большой. Потому, что он большой только рядом с чем-то поменьше. А пустота не подразумевает в себе никаких противоречий и сомнений, потому можно сказать, что это единственная верная истина. Я уже сказал, что и пустота, по сути, является иллюзией (представляя пустоту, мы обычно видим пространство белое или черное с полным отсутствием предметов, но кто знает, какая она на деле), потому иллюзия единственно верная Истина. А если учесть, что и Истина неконкретна, то и сомнений не остается в повсеместном вмешательстве иллюзий.
Эту статью нельзя рассматривать, как что-то серьезное, конкретное. Она основана на восточной философии, которая изрядно исказилась моей иллюзией и приобрела такой, весьма непрофессиональный вид. Но как сказал философ Беркли: «Никаких философских проблем нет, есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину». Вспомните, зачем входят в нирвану.
Вообще, вся эта теория физически обоснована, известно, что атом на 99% состоит из пустоты, что останется от всего, того, что нас окружает, если сжать все до предела?





 

Niki_sk   02.05.2006 18:44
)))))))))))
Ты много травы выкурил перед тем,как написать ТАКОЕ?))))))))
мне понравилось,прикольно написано.

 

q-bass   02.05.2006 19:36
когда траву куришь нет стимула писать, а после и толку нет. ничерта я никурил =) спасибо, я такой юморной. =))))))

 

Ljuda   02.05.2006 20:48
Влияния травы я тут не вижу, в отличии от влияния восточной мысли. Пустота - на этом основывается буддизм Махаяны. Я буквально на днях прочитала книгу о Дзене. Там в одно и то же время говорится что, скажем какой-либо предмет, например цветок, существует и не существует одновременно - и так же можно рассматривать пустоту.
q-bass, ты про это или про другое? (Мне показалось что про это)
Вообще размышлять на эту тему можно бесконечно...


 

Folie   02.05.2006 22:28
C гордостью могу сказать,что я человек творчества. Причем интерес к творчеству появился относительно недавно...Я столько нового сразу для себя открыла:)
Я оказалась талантливой и способной ученицей. Сначала стала заниматься вокалом, затем - брать уроки игры на гитаре, а на данном этапе я пою и танцую в ансамбле старинной музыки. По вечерам также посещаю уроки танцев. Плюс ко всему, я еще и фотографирую.Хоть и непрофессионально,но все же... Мне это нравится.
Живу в свое удовольствие, радуюсь окружающему миру и пытаюсь передавать свои ощущения другим людям. По-моему, это и есть творчество.

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте