I don't need no arms around me
I don't need no drugs to calm me
Roger Waters (Another Brick In The Wall III)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Люди творчества. отзовись! (сообщений - 1669)

Страница << < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>

q-bass   24.04.2006 19:30
прикинь, нет! выложу свою песню. из меня поэт плохой, но это вроде более менее.

БОЙ
Боец устал, боец прилег
Настал привал – как сладок час!
И в этот миг душевный крик,
Он оборвал который раз.

Ах, как хотел он быть с тобою, слышишь, Родина.
Он был чистейшею любовью опьянен.

Без поэтических узоров
Марианской глубины
Без анфиладных коридоров
Бесполезной суеты.

Как хотел он быть с тобой, пой.
Пой, песню, пока еще горит костер среди равнин и скал.
Пой песню боец, пока жив-верь
Песню допел, открывается дверь,
За порогом непроглядный туман!

Лучше бы остался дома и курил сигарету.

Трубит подъем,
Солдата ждет, вновь бесконечный переход.
И средь полей, седых камней
Отряд разведчиков идет.

Они хотели быть с тобою, слышишь, Родина.
Их жизнь в огне, похуже пытки на коле.

Где каждый день – последний день
Где каждый бой – последний бой,
Где среди огненных комет
Спит танк с пробитою броней.
Как хотели быть с тобой, в бой.

Бой – не место для закалки снов, не время для эфирных дум.
Не место лежать в мечтах под густым одеялом.
Враг наступил, нас накрыло напалмом.
В ушах струится гадкий шум.

Лучше бы остался дома и курил сигарету.

Боец устал, боец прилег
Настал привал – как сладок час!
И в этот миг душевный крик,
Он оборвал который раз.

Ах, как хотел он быть с тобою, слышишь, Родина.
Он был чистейшею любовью опьянен.

Без поэтических узоров
Марианской глубины
Без анфиладных коридоров
Бесполезной суеты.

Как хотел он быть с тобой, пой.
Пой, песню, пока еще горит костер среди равнин и скал.
Пой песню боец, пока жив верь
Песню допел, открывается дверь,
За порогом непроглядный туман!

Лучше бы остался дома и курил сигарету.
15.11-16.11.2005г.


 


 

LedaPFan   25.04.2006 15:01
q-bass, молодец. На мелодии, наверно, еще лучше

 

q-bass   25.04.2006 18:23
да,мелодия была, ее унес с собой потерявший со мной связь краснодарский друг (((

 

q-bass   25.04.2006 18:29
squonk реальная история? :D

 

LedaPFan   26.04.2006 16:29
Ритм весьма своеобразный, как-нибудь угадаете.

Можно лишь пожалеть
Тех, кто не был здесь.
Впрочем, не хватит тут все равно
Места на всех.
А ведь могли бы весь мир
Мы сделать таким.
Но беда наша в том,
Что этого мы не хотим.
Наверное, так суждено,
Что кто-то останется ждать
В ночной темноте городов
С ее яркими вспышками
Всех цветов.
А те, кто живет здесь -
Весь мир они переживут,
Как и деревья, что под солнцем здешним растут.
И не променяет тот,
Кто в этом месте был,
Ни на что
Эти спокойные реки и трав уют.
И не осталось больше нигде
Неба такого, как тут.

8.05.05. Сочинено на даче под влиянием Толкиеновской книги и особенно стихов оттуда. Зачиталась, потом мы пошли гулять на луг, и все это вертелось и все больше перемешивалось в бедной моей голове (хорошо, что не про нее написан недавний рассказ
q-bass> Давай вспомни свои трактаты
q-bass> Идиот, опять о всякой чуши думает.).
Особенно после тех кругов, которые мы делали.
Народ, если есть у кого какая мысля, чтоб это лучше звучало, то я с удовольствием)

 

q-bass   26.04.2006 17:40
Ха, пальстила мне )))

что про твой стишочик сказать. поработать над ритмом надо, потому что меняется от строки к строке, а от этого читается сложно. много лишних слов, которые как-то необтесанно выглядят, что-ли.

ну вабче банал:
"А ведь могли бы весь мир
Мы сделать таким.
Но беда наша в том,
Что этого мы не хотим." тут как-то эту идею, раз уж так дорога по другому обозначить надо. поглубже, пошире, покрасивее.

видишь, я не придираюсь к содержанию, т.к. не вижу в этом смысла, это мне может показаться, что аффтар пишет гон, и т.д., а ему м.б. сие дорого оч. так что могу посоветовать только по форме, что я и сделал. если будет полное графоманство, которое меня возмутит, я ясный пень отпишусь, а так ничего, поедет.

Пиши, прийдет все с опытом. у меня год назад такой же креатифф был. теперь стыдна выкладывать.

 

q-bass   26.04.2006 17:41
Рассказ.
Затяжной тупик

Это был десятый Васин прыжок, потому он особо не волновался, хотя сто грамм «боевых» все же принял. Сквозь очки, парашютист спокойно посмотрел вниз. До земли 2 000 метров. Вон речка, вон поле, за полем лес и еще поле, а там даже аэродром видно. Наверно, Санькина команда сейчас взлетает.

Лич дал сигнал прыгать. Первый пошел Андрюха, за ним Урсан, за Урсаном Вася, за Васей Маруська и Танька, а как там все остальные прыгали, Василий уже не видел.Он не спешил раскрывать парашют, а просто наслаждался полетом. Особенно ему нравилось, как рукава куртки трепетали на ветру, хлопоча, как курица крыльями. Глупое сравнение, но ему именно так ему и казалось, как курочки. Курочки…кудах тах–тах-тах.

Вася вспомнил о своем фотоаппарате, который плотно висел на шее. Он неспешно взял его в руки и стал фотографировать все вокруг: солнце, которое было на 1500 метров ближе, чем обычно, поле внизу, речку, за речкой еще поле, а там лес, а там еще одно поле и синеющий вдали аэродром.

Васе надоело делать снимки, и на тысячном метре он решил, что пора раскрыть парашют и насладится длительным, спокойным полетом. Спрятав фотоаппарат в чехол, и прочно закрепив его, как прежде, Вася раскрыл парашют, но не тут-то было!!! Парашют поспешно выскочил из рюкзака, однако, стропы запутались, и купол только колыхался на ветру как флаг на штандарте. У Васи засосало под ложечкой, и он поспешно раскрыл «запаску». Но и запаска не раскрылась, мало того, ее вообще не оказалось в рюкзаке. Вместо запаски выпал бутерброд с колбасой и сыром, которым вчера Васю угостил Санек. Бутерброд подбросило вверх потоком ветра и унесло прочь. До земли оставалось 700 метров.

Жгучий холод прошел по Васиному телу и ударил в мозг, заставив его молиться. В принципе, Вася был не совсем верующим, а так, балующимся. Он ходил в храм последний раз лет 6 назад и то по случаю Пасхи, потом где-то прочитал, что Бога можно обрести в себе и не стал ходить в храм совсем, даже на Пасху. Да и дома не молился. Так, изредка. Он старался говорить поточнее, несколько раз повторяя слова, чтобы Бог точно его услышал, понял и исполнил его мольбы. Вася делал это с особой тщательностью, учитывая его безвыходное положение.

- Господи, - начал он, - прошу тебя, оставь меня в живых! Оставь меня в живых, Господи! Сделай так, чтобы я упал и остался в живых, а лучше, чтобы парашют раскрылся, и все стало хорошо, я мягко приземлился…
Тут он подумал, что Господь не поймет слова парашют и заменил его на «Кусок тряпки в сумке у меня за плечами», повторив все, что сказал с данным изменением. До земли оставалось 600 метров.

- Господи, я знаю, что я упаду. Сделай так, чтобы я упал помягче. Ну, не на землю, а, к примеру, в воду или на сено. Хотя, что на воду, я ж умру об воду, ну так, чтобы при падении, я остался цел и невредим. Чтобы я не покалечился…
Тут Вася подумал, что Бог не поймет слова «покалечился» и поменял его на «не сломал руки, ноги, голову, позвоночник, не повредил внутренние органы». В общем, Вася пожелал, чтобы все выше перечисленное осталось целым, и чтобы он упал, и ему не было особо больно.

Тут Вася стал вспоминать все свои грехи, которые он совершил:
«Прости меня, Господи за то, что я нарочно разбил машину Толику…Анатолию разбил его транспортное средство красного цвета. Прости меня, я каюсь. Я ему все починю и отдам. Прости меня, Господи, за то, что я нервничал на маму, когда она говорила про своих рыбок и дрянной аквариум. Нет, он, конечно, не дрянной, но мне жутко не нравится. Может же ведь, Господи, человеку что-то не нравится. Я ж не святой…»

До земли оставалось метров 400, и Вася быстренько попросил Господа прощения за все остальные грехи.

200 метров отделяли Васю с поверхностью, и Вася видел, что под ним появляется стог сена. Он был мелкий, но вполне различимый. Вася стал вспоминать, не сказал ли он чего-то непонятного для Бога и еще раз заново, уже весь в надежде на чудесное спасение примерно повторил свои просьбы. Потом, подумал, что слово «Сено» Бог не поймет, и сказал «Сухая трава для коров сложенная кучей».

Поверхность неумолимо приближалась. С каждым новым вздохом холодного мерзкого воздуха, Вася все более ощущал неизбежный конец. А осознание его в сто крат хуже самой неожиданной кончины. Все Васины эмоции, все силы, которые он мог контролировать - все было направленно на подавление страха самым безжалостным образом. Если представить, что мозг состоит из трех этапов, кругов, отсеков, как хотите, называйте, то первым, «песочным», «зефирно-ватно-шокаладным», мягким как масло, Вася еще мог управлять, внушая себе что Бог поможет, Бог поможет. Второй же, погуще, - кисельный, темно серый с крошками печенья, Вася контролировать не мог, он, как дьявол на левом плече, наводил Васино сознание на мысли об отсутствии всякого божественного проявления на Земле и во Вселенной. Он плавно перетекал в «песочный» отсек, выкатываясь местами густыми массами наружу, намекая о скорой смерти. Третий, почти недосягаемый, твердый как картофель и мягкий как пух, прочно стоял не шевелясь, только с каждым движением «кисельного» все интенсивнее пускал холодную кровь в Васины жилы. Васин первый отсек даже и не думал взять под контроль, «картофельный», только изредка посылал ему телеграммы мелкими частичками валерьянового песка. Оттого парашютисту было вдвойне страшно, потому как слаборазвитое Васино сознание могло контролировать только первый «круг» мозга, да и то только частично. Вся эта огромная машина в Васиной голове работала с каждым приближающимся метром все интенсивнее и интенсивнее, и казалось, что все это в один момент рухнет от перенапряжения, к чему, в общем-то, все и шло.

Земля приближалась…

До поверхности оставалось всего 50 метров. Вася уже не был способен контролировать свой мозг. Его уже настолько распирало от этого безумного вращения в его голове, что, казалось, вот-вот, и она лопнет. Но нет, Вася нашел в себе силы простонать «Господи, Господи! Господиииииииииии!» и тут, неожиданно расступились небеса, и над Васей навис Бог. Да, да, именно Бог. Сам Бог, собственной…в общем, Бог. Бог глядел на Васю и Вася на него с улыбкой, намекая, типа «помнишь, я к Тебе обращался!». Бог, конечно, все слышал и тоже улыбнулся Васе в ответ.

До Земли оставалось 20 метров.

- Я тебя не понимаю, - сказал Бог, и Вася разбился насмерть.



 

squonk   26.04.2006 18:10
Не осилил. В следующий раз запускай героя метров со ста, чтоб ему не так долго падать.

 

resistant   26.04.2006 18:12
осилил. норм. но тока пахнет фсё это дело плогиатом имхо

 

q-bass   26.04.2006 18:32
я решил не выкладывать по частям =)

все мое, ниоткуда не брал. сам вспоминал, помоему ничего подобного не читал. мож тока где-то отдалено. но плагиат не умышлен ;)

 

LedaPFan   28.04.2006 15:38
Насчет стихов: банально, да, но ничего нового по этому поводу сказать не могу, давно уж решила, что стихов больше никогда. Ну их)
Насчет рассказа твоего...
Что ж, здорово, талантливо на самом деле. Только я держусь другой точки зрения, потому как строю из себя верующего человека.
q-bass> Он ходил в храм последний раз лет 6 назад и то по случаю Пасхи, потом где-то прочитал, что Бога можно обрести в себе и не стал ходить в храм совсем, даже на Пасху.
А это ты не про себя? Просто как-то всамделишно звучит, точно очень.
Про мозговые слои - классно)

 

LedaPFan   28.04.2006 15:40
q-bass> как-то эту идею, раз уж так дорога
Не сказала б) Идея, честно говоря, тупая
Это, кстати, надо там гулять и видеть эти места, а так, действ., смысла маловато)

 

q-bass   28.04.2006 16:39
ну, на счет гениальности моей я б поспорил, спасиб, что оценили.

глупо не глупо, главное не про зайца на крыльце =)

 

LedaPFan   28.04.2006 17:34
А все-таки есть чего-нибудь не про смерть?
Меня больше жизнь занимает)

 

q-bass   28.04.2006 17:48
у меня есть рассказик который мне приснился. сам не понимаю о чем он, наверное, как у Коэльо - Мактуб. =)))

выложить?

 

LedaPFan   28.04.2006 17:49
давай

 

q-bass   28.04.2006 18:05
мне оно приснилось два раза, потому запомнилось =))) чушь неимоверная, но инетрессно (изложено не совсем точно, как во сне):

Цифры, высвободившись из плена натуральных чисел, попали ко мне в руки.
-Почему ко мне? – спросил я у цифр.
-Так и должно быть.
Я их разложил по первому порядку на столе, получилось что-то. Тогда я разложил их по второму порядку на столе, снова получилось что-то. Я разложил их по третьему порядку на столе, опять получилось что-то.
-Почему всякий раз, как я выкладываю на столе, получается что-то? – спросил я у цифр.
- Так и должно быть.
Тогда, я их разложил по первому порядку на ковре, получилось что-то. Я разложил их по второму порядку на ковре, снова получилось что-то. Я разложил их по третьему порядку на ковре, опять получилось что-то.
-Почему всякий раз, как я выкладываю на ковре, снова получается что-то? – спросил я у цифр.
- Так и должно быть.
Я вышел на улицу и разложил цифры по первому порядку на бетоне, но ветер унес их далеко, за несколько кварталов.
- Почему ты унес их? – спросил я у ветра.
- Ты сейчас пойдешь домой, потому что так должно быть - ответил ветер.
И я пошел домой…



 

Niki_sk   28.04.2006 18:22
во бред то!кооошмааар!

 

q-bass   28.04.2006 18:54
я ж предупреждал :Р ;) Надо было в тему, что нам снится.

 

Страница << < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте