We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Любимые альбомы месяца (не PF) (сообщений - 277)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ppablito   17.04.2017 02:20
Rog> а как более поздние работы ?
У него только два сольных альбома. Второй, "Rhodes" (2013) - минималистичнее по аранжу и немного жестче, чем первый. Он достаточно интересен, но меня зацепил меньше. Последний раз слушал его довольно давно - возможно, тогда был неподходящий период для понимания ) Надо будет освежить...

 

ppablito   18.04.2017 10:21
> а как более поздние работы ?
ppablito> Второй, "Rhodes" (2013)
Да, освежил его, послушал пару раз - тоже очень хорош! Хотя лично мне он менее близок, чем Bittersweet. Хочется больше красок в аранже, а здесь, в отличие от предыдущего, клавишных нет вообще, ударные/бас/гитара/вокал, причем гитары зачастую достаточно минималистичные ) Хотя подход к аранжу гитарных партий и звуку мне очень нравится - все так авторски, скрипуче-шершаво и в то же время с глубиной )
Вообще, самобытный и интересный альбом!

 

InOut   19.04.2017 10:10
Я слушал у Родеса только второй альбом (первого в mp3 нет, а качать лосслесс ради знакомства влом) и могу сказать только то, что он звучит совершенно как альбомы самого Гэбриэла времен Up и Big Blue Ball. Даже как будто поет он (а может, и правда он? кредитов я не нашел). Аранжировки, стиль, мелодика - очень похоже.

В голову засела только открывающая диск If I Could Empty My Head с интересным риффом и ритмом (и которая опять же звучит как ауттейк с альбома Гэбриэла середины 2000-х).

ppablito> У него только два сольных альбома.
Официальный сайт говорит, что кроме собственно Дэвида Родеса есть группа The David Rhodes Band с одноименным альбомом.

 

ppablito   20.04.2017 02:43
InOut> первого в mp3 нет
Есть, причем с момента его выхода - в частности, на dcdnet (инвайт могу скинуть).

InOut> он звучит совершенно как альбомы самого Гэбриэла времен Up и Big Blue Ball. Даже как будто поет он (а может, и правда он? кредитов я не нашел). Аранжировки, стиль, мелодика - очень похоже.
Мелодика местами - да, но только местами. Аранж вообще здесь сильно отличается - и подходом, и инструментарием, и звуком. Вокал имеет схожесть скорее мелодическими линиями, он другой тембрально и чище.
Гэбриел на сольниках Родса не поет и так бы он сейчас, увы, и не спел. Тут все наоборот - Родс поет на альбомах Гэбриела на подпевках )

Первый и второй альбомы Родса существенно отличаются друг от друга. Как раз уж скорее первый ближе к работам Гэбриела, он более красочно аранжирован и т.д. Но я никогда не соглашусь с тем, что работы Родса "совершенно как альбомы Гэбриела" ) Влияние есть, схожий подход в чем-то есть, но не более того.

InOut> Официальный сайт говорит, что кроме собственно Дэвида Родеса есть группа The David Rhodes Band с одноименным альбомом.
Это один и тот же альбом )

 

InOut   20.04.2017 23:36
ppablito> Мелодика местами - да, но только местами. Аранж вообще здесь сильно отличается - и подходом, и инструментарием, и звуком
Кажется, я спутал аналоги - правильнее сказать, что работа Родеса на втором сольнике напоминает не Big Blue Ball, а OVO. Песня The Tower That Ate People оттуда на мой взгляд совершенно аналогична по стилистике.

Ну и Digging in the Dirt можно вспомнить.

ppablito> Вокал имеет схожесть скорее мелодическими линиями, он другой тембрально и чище
Ну слушай, я же не говорю - поет одинаково) Он поет очень похоже. Да, почище, но тембрально как раз очень похоже, по-моему. И вот эти фирменные гэбриэловские фальцеты на концовках фраз - Родес их умело имитирует.

Но пожалуй, ты меня заинтересовал, я скачаю и послушаю первый сольник Родеса)

ppablito> dcdnet (инвайт могу скинуть)
Признаться, я знать не знал что это за зверь до твоих слов) Погуглил, общее впечатление получил, но как это работает и как выглядит - понятия не имею. Возможно, инвайт был бы полезен, как только я пойму получше, что это за сеть.

 

ppablito   21.04.2017 02:45
InOut> тембрально как раз очень похоже, по-моему. И вот эти фирменные гэбриэловские фальцеты на концовках фраз - Родес их умело имитирует.
Я это воспринимаю как вполне естественное - человек много-много лет является активным участником команды Гэбриела и в числе прочего дотягивает в живых выступлениях его фальцеты подпевками )

InOut> как только я пойму получше, что это за сеть.
Туда без приглашения того, кто может выслать инвайт - не попасть. Это как закрытый клуб )
Я там много лет, меня тоже пригласили когда-то, и я могу раздавать инвайты.
Там очень много самой разной интересной музыки всевозможных жанров, стилей и направлений, развитая новостная лента, люди все время выкладывают новое, активно обсуждают... в общем, очень полезный ресурс. Там можно бесконечно что-то находить...)
В общем, если захочешь познакомиться поближе - сообщи мне свой мэйл для отправки инвайта.

Оффтоп закончил )

 

ppablito   05.06.2017 00:20
В первую неделю первого месяца лета (пока, правда, не особо приветливого)) у меня неожиданно и стремительно образовалась очередная тройка любимых альбомов. И в нее, увы, не попал свежий релиз Уотерса. Хотя, четыре трека оттуда в голове периодически крутятся - но этого пока недостаточно )

Итак о новой троице, это:

Anathema "The Optimist" (2017)

Blackfield "V" (2017)

The Mute Gods "Tardigrades Will Inherit the Earth" (2017)

О каждом из них уже сказал в разных ветках форума по несколько слов. В общем - разные, интересные, отличные! Очень воодушевляют )

 

ppablito   25.06.2017 02:10
ppablito> В первую неделю первого месяца лета
...время идет, а эта тройка у меня пока по-прежнему в фаворитах )

 

ppablito   28.06.2017 00:59
ppablito> ...время идет, а эта тройка у меня пока по-прежнему в фаворитах
Еще к ней вдруг снова неожиданно присоединился Deep Purple "Infinite" )

 

ppablito   03.04.2018 00:07
Первую половину минувшего марта неожиданно часто и с большим удовольствием слушал Bananas, Abandon и Now What?! от DP. Причем последний в настоящий момент мною воспринимается чуть-ли не как наиболее сбалансированная из студийных работ нынешнего состава. Хотя, они все хороши, каждый по-своему )

А вот после посещения фортепианного концерта Глеба Колядина и приобретения там его дебютного одноименного сольника - этот альбом не покидает моего внутреннего аудио-пространства и похоже, покинет не скоро )

Альбом очень хорош! Я не сразу им проникся (уже писал ранее, что меня больше затрагивало сольное живое фортепиано Колядина), но достаточно быстро он просто невероятно меня захватил!

Помимо исключительного исполнительского уровня Глеба, его композиторского таланта и великолепной работы приглашенных музыкантов - альбом глубок и многослоен. Там есть, что открывать. Есть, во что вслушиваться, даже когда слышал его уже много раз. В общем, нет слов...)

 

InOut   03.04.2018 14:24
ppablito> Bananas
Совершенно чумовая там заглавная вещь. Очень её люблю, невероятный драйв на 7/8 с блестящими гитарным и клавишным соло, которые в совокупности из 5-минутной песни делают настоящий прог-роковый шедевр будто минут на 7.

ppablito> Альбом очень хорош! альбом глубок и многослоен
А вот знаешь... Я послушал его дважды в наушниках, после чего с радостью и облегчением из плеера удалил. Альбом блестяще исполнен, но совершенно пуст по содержимому. В нём нет ни ярких композиционных находок, ни глубоких аранжировок. Исполнение да, на высоте, работа музыкантов отличная, но к середине утомляет однообразностью.
Отредактировано пользователем  InOut 04.04.2018 21:59.

 

george   03.04.2018 14:56
King Diamond - The Graveyard

Если двумя словами - Могильный Рок ... и замогильный тоже .

"В ночь иду , копать могилы , можешь следовать за мной" .

 

ppablito   03.04.2018 23:19
InOut> но совершенно пуст по содержимому. В нём нет ни ярких композиционных находок, ни глубоких аранжировок.
Даже и не знаю, что сказать... ) Я вроде человек музыке не совсем уж чуждый - и мне будет очень сложно убедить себя в том, что я что-то придумал. Возраст уже не тот и стаж слушательский. Да и естество не обманешь )

Вопрос в том - зацепило или нет, отзывается внутри или нет. Я знаю много интереснейших работ признанных величин разных стилей, которые меня почему-то совсем не затрагивают. Ну да, круто технически и т.п. Но вот - никак мне и все. В таких случаях я честно признаюсь: не близко, но про "пуст" или "полон" предпочитаю не распространяться - просто потому, что не отозвалось, а значит, с большой долей вероятности во внутренние пространства я не проникну.

Глеб немного говорил в интервью о сюжете альбома. Это достаточно личная вещь. И я - конечно, в своем преломлении - в принципе, понимаю, о чем он. Путешествия сквозь внутренние пространства музыки и снов мне близки ) Ну и мелодически многое тоже.

К вопросу о Bananas - да, замечательная вещь! Часто к ней возвращаюсь.

 

shatailo64   10.04.2018 12:48
Миллион лет уже не слушал, а пару недель тому как качнул на свой плейер Expect No Mercy Nazareth. Теперь он звучит везде: в машине, дома, на работе. Альбом на все времена.

 

Eugene_sAxe   11.04.2018 23:57
Интересное совпадение, но где то неделю назад я почему-то тоже вспомнил про Expect No Mercy, который не включал уже много лет. И тоже с огромным удовольствием крутил его по кругу много раз подряд. Действительно альбом на все времена.

 

Rog   12.04.2018 21:05
а как Вам альбом Exercises ?

 

shatailo64   12.04.2018 23:12
Rog> а как Вам альбом Exercises ?
Уже качаю, завтра буду слушать в дороге.
Еще один альбом, который вернулся в мой плейлист - Lonesome Crow Scorpions, отличный(от других))

 

shatailo64   13.04.2018 22:45
Rog> а как Вам альбом Exercises ?
Не помню, слушал ли я его в юности, думаю сейчас, как и тогда - фолк не мое.

 

Rog   14.04.2018 16:00
> shatailo64   13.04.2018 22:45
> Не помню, слушал ли я его в юности, думаю сейчас, как и тогда - фолк не мое.
Что бы въехать в Exercises попробуйте метод, который наш уважаемый tracelounge назвал методом кругового прослушивания, очень эффективный метод, практически единственный эффективный метод в этом вопросе, я сам им и раньше пользовался и нынче частенько пользуюсь :)

 

shatailo64   14.04.2018 17:23
Rog> очень эффективный метод, практически единственный эффективный метод в этом вопросе, я сам им и раньше пользовался и нынче частенько пользуюсь :)
Таки я вчера готов был им воспользоваться, подготовился: скачал аж в трех вариантах, времени - вагон(ездил в Гданьск). Не мое. Просто для меня в музыке есть вещи, ради которых можно что-то простить, и есть вещи, с которыми не соглашусь никогда.
Не в тему, пока писал, забавный инцидент имел место: заходят ко мне в м-н две старых рокерши, тепленькие, начинают хвастаться - А мы в Прагу на Блэкмора едем! - А вы хоть знаете, что у него сегодня день рождения? - Твою мать! И сколько ему? А мы еще джинсы новые не обмыли! Ну, мы побежали!
Теткам слегка за 60. Шоб я так жил))

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте