Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Любимая Композиция (сообщений - 177)
Метки

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

sorrow   15.05.2005 22:34
Любимых многовато.
Сейчас пожалуй Biding My Time, Careful with that axe (live), Money (delicate version)

 

alexbird   15.05.2005 23:38
Hey You
Comfortably Numb
Saucerful of Secrets
Cirrus Minor
Cymbaline
Julia Dream
The Narrow Way
Dogs
Final Cut
...
энто, сейчас. А завтра все может быть по-другому.)
А вообще, флойдов лучше слушать альбомами

 

Petrovich   15.05.2005 23:46
alexbird> А вообще, флойдов лучше слушать альбомами

Солидарен!

Альбомы целостные. Даже если композиция не очень нравится, то без нее альбом уже не звучит.

 

Igor   16.05.2005 01:50
> Альбомы целостные. Даже если композиция не очень нравится, то без нее альбом уже не звучит.

Солидарен!

И в связи с этой особенностью можно смело заявить, что у них нет ни одной никчёмной песни. Отчасти я это и имел в виду, когда впервые ворвался на священное пространоство сайта с меморандумом в защиту "A New Machine". :) Помнишь? ;) Заиндевелые поля... 8)

 

Brain_Damage   16.05.2005 09:12
avor
avor> Слушаю же я как правило что-то раннее.
avor> + к предыдущему:
avor> See-Saw
avor> A Saucerful Of Secrets
avor> Echoes (раньше же я не любил Эхи, вы представляете).
avor> Cymbaline
avor> Astronomy Domine
avor> Mathilda Mother
avor> Julia Dream
avor> See Emily Play
avor> Paint Box
И Gnome! :)))

 

Brain_Damage   17.05.2005 10:09
alexbird> А вообще, флойдов лучше слушать альбомами
С этим никто не спорит, но вот как sysyphus распевает Wish You Were Here, так я распеваю One Of The Few, слушая Final Cut.


 

DJ_Sunny   19.05.2005 16:44
А у меня весь ПФ любимый...А так больше всего люблю "Shine On You Crazy Diamond" и "Astronomy Domine"...:)

 

Sheep   19.05.2005 17:48
Удалено пользователем  Sheep 02.05.2018 00:31.

 

VaDicK   19.05.2005 18:17
Странно, только, что заметил эту тему.
Моя любимая - это конечно же Comfortably Numb! В любых вариантах. Великолепнейшее гитарное соло, и текст, на смысл которого(в других песнях) обычно обращаю мало внимания, я своим вниманием не обделил.

 

Petrovich   19.05.2005 23:00
Zuli>Смотрю на название темы и пытаюсь понять, почему у нас на форуме такой темы еще не было. И ведь действительно не было, если мне не изменяют ни память, ни поиск. :)

VaDicK> Странно, только, что заметил эту тему.

Только что заметил, что ничего сюда еще не написал. А я балдею от Echoes. Кто бы мог подумать, что такую длинную вещь совсем не скучно слушать. Столько раз меняется тема, мелодия. Столько раз меняется настроение. Прям слушаю и растворяюсь.

Когда участвовал в соответствующем опросе, не отметил среди любимых Shine On You Crazy Damond. Она мне очень нравилась, но она такая грустная. Мне было ее тяжело очень слушать. А теперь тоже слушаю очень часто.

 

george   20.05.2005 02:10
Опять , а почему только вещи с официальных альбомов ? По моему CORROSION - великая инструменталка. Хотя моя любимая композиция - безусловно ECHOES .

 

Maxim   20.05.2005 07:18
Мне кажется, что нельзя вычленять песни из альбомов The Wall и Animals. Так как это единые произведения, это как рассказ, который нельзя прерывать. Хотя рассказы тоже разбивают на главы...... Хм... Я про то, что если бы позволял формат и звукозаписывающие компании, то The Wall и Animals можно было бы выпустить в виде песни, только очень длинной...

 

Maria   20.05.2005 09:05
Maxim> Мне кажется, что нельзя вычленять песни из альбомов The Wall и Animals.

добавила бы еще в этот список DSOTM... просто не могу слушать каждую песню отдельно.

А насчет любимой песни определиться не могу. В разные периоды жизни они постоянно сменяются. Иногда бывает заслушаю Echoes так, что полгода потом слышать не могу... а потом опять становится любимой. И так со всеми песнями.

 

romoff   20.05.2005 09:19
Maxim> Мне кажется, что нельзя вычленять песни из альбомов The Wall и Animals. Так как это единые произведения, это как рассказ, который нельзя прерывать. Хотя рассказы тоже разбивают на главы...... Хм... Я про то, что если бы позволял формат и звукозаписывающие компании, то The Wall и Animals можно было бы выпустить в виде песни, только очень длинной...

Полностью согласен и могу еще добавить, что из DSOtM и WYWH тоже :). А по поводу длинных песен (может и не в тему, извиняйте, если так) два альбома Jethro Tull, а именно Thick As A Brick 1972 г и A Passion Play 1973 г такие и есть, т.е. там нет песен, как таковых, а есть по одному треку на стороне (винил тогда ведь был :)) с одноименными названиями Part I и Part II.

 

Brain_Damage   20.05.2005 09:40
Maxim> Мне кажется, что нельзя вычленять песни из альбомов The Wall и Animals. Так как это единые произведения, это как рассказ, который нельзя прерывать. Хотя рассказы тоже разбивают на главы...... Хм... Я про то, что если бы позволял формат и звукозаписывающие компании, то The Wall и Animals можно было бы выпустить в виде песни, только очень длинной...
Мне эта мысль тоже не раз в голову приходила, но в фильмах ведь можно выбрать лучшие сцены, в книгах - лучшие главы. Так и здесь... скажем, в "Зверятах" очень люблю Dogs, но не в укор другим композициям.


Maria> добавила бы еще в этот список DSOTM... просто не могу слушать каждую песню отдельно.
А я могу - начинаю слушать Pulse с Brain Damage - Eclipse, а затем Wish You Were Here..... это когда нет времени дождаться ее обычном способом :)


 

Zuli   20.05.2005 17:54
Просмотрела эту тему и поняла, что по сабжу-то я и не высказалась. Непорядок! :) Надо срочно исправляться...

Пожалуй, не буду говорить о своей любви к таким "китам", как Echoes, WYWH, High Hopes, SOYCD, Comfortably Numb, Hey You. Это и так очевидно, и так понятно, и так естественно. Это как основные положительные черты любимого человека, которые признаются всегда и всеми, красота, там например, доброта или еще что...

Но не только и столько ведь за них мы любим кого-то или что-то. А любим мы те мелкие черточки, родинки, шрамики, без которых любимые были бы не любимыми и потеряли бы часть своей привлекательности, и, возможно, кому-то другому кажутся они просто уродливыми и ничуть не привлекательными. Такими вот родинками для меня являются: несомненно Cymbaline, If, Julia Dream, Chapter 24, Set The Controls, Green Is The Colour, Summer '68.

И как в любимом человеке с каждым днем открываются все новые и новые привлекательные стороны (сегодня тебе нравится его улыбка, а назавтра ты сходишь с ума от того, как здорово у него получается хмуриться), так и список любимых песен постоянно меняется и корректируется. Но что остается неизменным, так это такие "киты" как Echoes, WYWH, High Hopes... Это так очевидно, так понятно, так естественно...

 

Petrovich   20.05.2005 20:02
Вау! Чтоб я так говорил, как ты пишешь.

От себя скромно замечу, что мне еще нравится One Of My Turns - взрыв доведенного до точки кипения человека. И Travel Sequence (это то, что было до On The Run) - отличная вещица.

 

george   21.05.2005 02:52
И Mortality Sequence тоже - по настоящему мрачная инструменталка и не имеет ничего общего с Great gig... кроме своего местоположкения

 

CrazyDiamond   21.05.2005 17:32
Ну, я думаю, мой ник говорит сам за себя :-)
Только с уточнением, что part 1


 

Igor   22.05.2005 02:15
А ты в курсе, что Part 1 это лишь две минуты клавишного райтовского вступления? Там, где появляется гитара, уже Part 2. Говорю это с полной уверенностью. Странно, но это так. (Таким образом и "Signs of Life" возможно разделить на две части - органную и гитарную. Кстати, по ТВ иногда демонстрировали лишь гитарную часть "Signs of Life", записанную в Атланте в ноябре 1987 года. И преподносили это как целую композицию!)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте