Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Live 8 > Страница 61

Форум
 

Live 8 (сообщений - 1599)

Страница << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>

IR   06.07.2005 12:09
Первая часть рассказа трех участников французского форума, которые просто так, без билетов, поехали в Лондон и что из этого получилось. Переводить очень трудно (представьте себе, что кто-то из иностранцев попробует Шипа перевести :). Правда эти ребята более адекватные, но все равно много жаргонизмов. Кстати, еще один участник - Alexis, посещает наш форум также (русский знает), утверждает, что читал все 59 страниц про нашу реакцию на Live8.
Так что вот вам первая часть (соберусь с силами - доперевожу вторую)

http://forum.aceboard.net/11526-1706-24373-0-live-nous-etions.htm

Авторы: Sydouille, biding, dd

Sydouille

Я полагаю, что dd и я были теми немногими французами, которые присутствовали на концерте в Hyde Park. Какой риск!!! Мы попытались все же, dd и я, пересечь Ламанш (напомню: без действующих удостоверений личности) вместе с biding.
Подъем: 5 утра (дыр-дыр)
Присоединяемся к Biding в 6 ч. 30 мин. и направляемся в Кале чтобы пересечь европейский туннель. Первая таможня (французская), душа в пятках, подходим. Парень берет наши удостоверения личности, их проверяет очень внимательно деталь за деталью, сверяет фотографии каждого. Наконец он говорит: ok
Йес!
Прибываем теперь в другую (английскую) таможню. Сердце бьется сто ударов в минуту.
Даем наши удостоверения, делаем лица попроще, парень проверяет по одному наши карты... И, наконец – «Проходите».
Йессссс!
Итак мы здесь, в туннеле и движемся в Великобританию, Лондон, главным образом в Гайд Парк.

Действительно, это уже первый этап. Но давайте вспомним, билеты были доступны по СМС - лотерее только для англичан. Билетов у нас нет. Мы прошли по площади недалеко от Hyde Park и однажды перед входом в парк. Ничего обнадеживающего нет. Место очень хорошо защищено и нет возможности проникнуть. Ни билетов, ни концерта! Сетки везде, везде «бобби», везде «организации живой записи». Как бы чего-нибудь сделать?
Справляемся про гигантские экраны.

Ха – нужно попасть в парк, чтобы увидеть эти экраны.

Все действительно защищено. Немного паникуем, но кто-то нам предлагает продать билеты для площади перед гигантскими экранами. Не то конечно, но хоть не делает нашу поездку никчемной. И затем, это все же исторический момент. Чтобы увидеть группу, это стоит труда. Хватаемся за этот вариант. Уф, уже утомлен, и я хочу оставить другим заботу о том, чтобы рассказывать о наших приключениях внутри самого Hyde Park.


biding

Хорошо, у меня действительно впечатление, что мы - единственные на этом форуме, которые там побывали. Тогда я полагал, что ты, Бен (еще один участник форума), тоже собирался отправиться туда, но я вижу, что в 22 ч, и даже в 2 ч ночи ты все еще был на форуме. Тем хуже для тебя, Бен. Я знаю, многие говорят, что Sydouille и мы, в конечном счете, все равно увидели одно и то же, что и другие – но в трансляции. Для чего это было нужно, чтобы поехать тогда? Я думаю, по многим причинам, так как я полагаю, что для нас концерт уже начался в 5 ч. утра.

Страх Sydouille и dd, что их не пропустит таможня, восторг оказаться там, тревога, что не сумеем войти в парк, счастье найти билеты, затем убедиться в том, что по ним нас пустили. Все это и было концертом.

В конечном счете, мы заплатили за право увидеть то, что другие увидели бесплатно по БИ-БИ-СИ. Так? Нет, не совсем, так как несмотря на то, что перед нами были простые экраны, мы были в обстановке настоящего концерта. Да, мы были в окружении тысяч людей, стоящих в очередях за отвратительными хот-догами по 2 евро 70 центов, стоящих в очередях, чтобы сделать пис-пис, но главным образом, трепещущими вместе в конце каждой песни. Чувствовать себя внутри этого, и участвовать в этом, это огромно, и это превосходит затраты, я верю.

Со мной, у меня были два друга, которые плакали со мной, с которыми мы прижались плечом к плечу в конце comfortably numb, и это, это действительно существенно. Поэтому сегодня я чувствую в себя истинное чувство, которое не делает бесполезной поездку. Спасибо еще Sydouille и dd за их присутствие и их внимание, и я не сомневаюсь, что мы снова еще увидимся.



dd


Хорошо, я продолжу... Я не собираюсь сделать подробного комментария всего дня, потому что это должно вас мало заинтересовать и потому что прежде всего именно Флойдов касаются в этом форуме (и затем - описывать целый день музыки, это же очень длинно!). Сначала, наше прибытие в окрестности Hyde Park: невероятный мир, и никаких гигантских экранов снаружи, как я к этому готовилась.

Обозреваем толпу, валящую отовсюду, настоящее вторжение. И везде видны майки PF, я чувствую себя гордой быть здесь. Когда один из друзей Biding нам сообщает, что у него есть билет на 5 мест, мое сердце останавливается. Мечта собирается осуществиться, в этот вечер, я навещу свою группу в полном составе, прямо здесь, среди возбужденной публики!

В Hyde Park: на входе сердце останавливается еще раз. После 5 минутной волнения, не прокололись ли мы с нашими билетами, мы входим без проблем. Мы находим очень быстро площадь рядом с первым гигантским экраном. Компактная толпа, но превосходно видно (хотя немного зернистое изображение).


<конец 1 части>


 

Igor   06.07.2005 14:16
Странность: когда Гилмор поёт "Breathe", ему кто-то подпевает. Гармония такая же, как на "PULSE", где на втором плане был голос Кэрина. При этом ни Райт ни Уотерс в этот момент даже к микрофону не приближаются!

И ещё. В финале ("Hey Jude") из флойдов хорошо видно только поющего Гилмора. Когда все уже ползут со сцены, мелькает улыбающийся профиль Райта. А где же два друга-архитектора?

 

Don_Rumata   06.07.2005 14:24
Удалено пользователем  Don_Rumata 06.07.2005 14:25.

 

Don_Rumata   06.07.2005 14:24
Да, я тоже слышал, что в Breathe два голоса. Но т.к. Райта не показывали я решил, что это он. Игорь, где ты увидел, что "Райт ни Уотерс в этот момент даже к микрофону не приближаются!". Насчёт Райта могу спорить, его просто не показывают.

 

Igor   06.07.2005 14:35
Да на кассете у меня записано. Райт в этот момент погружён в игру, а Уотерс в стороне бегает, для себя поёт. Подозреваю, что Кэрин за кулисами был спрятан. Тем более, что и в "Wish You" слышно не два, а три вокала. Причём вновь "PULSE" напоминает.

 

Igor   06.07.2005 14:42
Интересно, как скоро всплывёт факт, что Джон вне сцены пел и играл? :)

 

Sheep   06.07.2005 14:48
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 23:36.

 

ypal   06.07.2005 14:54
А я вот что заметил: перед первым куплетом Breathe когда Гилмор уже встал и отошел от слайд-гитары, но еще не взял в руки черную гитару - вот тут звучит последний рифф слайд-гитары... явно из-за кулис :)
Это не может быть Ренвик с ботл-неком на пальце, т.к. его ритм-гитару в это время тоже слышно... Или у меня глюк?

 

Igor   06.07.2005 14:58
Рик мог сымитировать на синтезе. Хотя... ;)

 

sorrow   06.07.2005 15:10
Igor> Sorrow, поздравляю! Много тебе флойдовских полётов! ;)
Cпасибо! Буду стараться! :-)

 

LordViolator   06.07.2005 16:05
>Это не может быть Ренвик с ботл-неком на пальце, т.к. его ритм-гитару в это время тоже слышно... Или у меня глюк?

По-моему это всё же был Рэнвик.

 

wonders   06.07.2005 16:11
ypal> перед первым куплетом Breathe когда Гилмор уже встал и отошел от слайд-гитары, но еще не взял в руки черную гитару - вот тут звучит последний рифф слайд-гитары... явно из-за кулис :)

В PULSE'е, когда он подходит играть соло в HighHopes, явно видно, что там микрофона нет и он молчит, в то время как фраза "Forever and ever" прозвучала без него:)... (может глюк монтажа???)

 

Don_Rumata   06.07.2005 16:13
Тоже слышал окончание слайд-партии.. Но думал про Ренвика.
в общем, пора уже внимательно браться за видео.

 

ypal   06.07.2005 16:24
LordViolator> По-моему это всё же был Рэнвик.

Но там же две гитары слышны одновременно...А на сцене в ту секунду с гитарой только Ренвик... Ну и кто исполняет вторую партию?

 

Igor   06.07.2005 16:35
Последнюю строчку "High Hopes" поёт Дарга Макбрум. Её контральто подошло для имитации гилморовского баритона. Причём такое мы обнаруживаем лишь в выпущенном группой видео. В TV-версии она, видать, замешкалась, и фраза осталась непроизнесённой. Так и заканчивается текст на ''бесконечной реке''.

Мне кажется, на "Live 8" за кулисами пряталась ещё парочка музыкантов. Те же Джон Кэрин и Сноуи Уайт. Так много музыкантов не захотели на глаза вытаскивать, чтобы эффект квартета не разрушать. А Ренвика засветили на тот случай, если подозрения возникнут.

 

Don_Rumata   06.07.2005 16:44
Я тут подумал, Кэрин был заявлен вместе с Ренвиком, плюс мы помним, что партии педал/лэп-стил у Уотерса в 2002 играл Кэрин, так может всё-таки он за кулисами был?

 

avor   06.07.2005 17:27
http://pulse-and-spirit.dyndns.org/news472005FloydReunion.html

Здесь утверждается, что в выступлении принимали участие Кэрин, Ренвик и бэк-вокалистка по имени Claudia Fontaine

 

beard   06.07.2005 17:38

 

Igor   06.07.2005 18:01
Неее, эта не Фонтэйн! Эта покрасивше (просто закачаешься!). И где-то я её видел. А может, это Кэрол Кеньон?

Посмотрел ещё раз. У Райта даже микрофона нет! А в "Wish You Were Here" целая тройка зажигает на акустике. Кто тогда на басу? Рик имитирует? Но в этой композиции слышно его фортепиано.

Сегодня впервые слеза набежала под концовку "Comfortably Numb"! На который уж день! До этого я только счастливо хихикал, наблюдая Роджера в составе. А вот сейчас всмотрелся, вслушался. Как дружно и мощно они всё-таки играют. Сколько огня!

А внизу Полли с детишками качается... Всё-таки есть в её внешности какая-то магия. По-моему, она откуда-то с Востока.

 

Igor   06.07.2005 18:07
Какое-то ''комплиментарное'' сообщение выше получилось... :)

 

Страница << < 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте