Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Led Zeppelin > Страница 6

Форум
 

Led Zeppelin (сообщений - 1653)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Stas_K   28.02.2006 12:59
А как вы определяете степень "попсоватости"?
И по каким критериям вы отнесли Rock'N'Roll и Since I've been loving you к "попсоватым"?

 

DB   28.02.2006 12:59
Alex_71> Да тот же "Рок-н-ролл", "С тех пор как я тебя люблю".
Alex_71> Конечно, они наворочены, но "попсоваты".

В принципе, согласен. Но такие попсоватые песни легко найти у любой мегапопулярной группы. Не исключая пф, разумеется.

 

Crassimo   01.03.2006 10:48
Rock 'N' Roll - это рок'н'ролл, и если там заводной ритм, это ничего не значит.
Since I've been loving you - ИМХО один из лучших блюзов, который я когда-либо слышал.
Единственная композиция, которую я не понял у LZ - это была D'Yer Mak'er, но вскоре я понял, что это шутка, пародия на рэгги. Больше поводов для сомнения они не давали.


 

Muddy_Roger   01.03.2006 17:16
Пришел в голову руcскоязычный вариант анекдота про Джямэйку (D'yer Mak'er).
Оригинал: "Me and muh wife are goin' to the west indies." "Jamaica?" "No, she wants ta go."
Вариант: "А вот у моей жены никогда котлеты не пригорают." "Ну, так у неё ж опыта больше." "Причём тут жопа?! У неё руки золотые!"
(не без влияния Масяни из "Регтайма № 4", mult.ru)

 

RITCHIEs_Fan   05.03.2006 18:01
ochen' chasto eyo slushayu, osobo nravyatsya Since I ve been loving you, Stairway to heaven, The rain song, Whole lotta love, no pri vsyom k nim uvazhenii ih nevozmozhno dazhe sravnivat' s Deep purple, chto mnogie delayut( Sovsem ne ta tyazhest' i drive. stoit poslushat' k primeru "in rock" srazu stanovitsya yasno, u kogo byl samyj tyazhyolyj saund v 70 h...

 

QaZ   13.04.2006 10:24
будучи поклонником не только творчества PinkFloyd,но и LedZeppelin,хотелось бы узнать,чем в данный момент занимаются(если занимаются)бывшие участники группы...обращаюсь к посетителям данного сайта,как к знатокам=)ибо сам ничего по данному вопросу не нашел.Заранее всем спасибо

 

maximus   13.04.2006 11:19
у Роберта Планта сольная карьера, у Джимми Пейжда тоже, иногда они даже вместе выступают и помогают друг другу делать альбомы, бывает даже поют старые песни Led Zeppelin, но под этим именем больше не выступают, т.к. дали себе клятву что Led Zeppelin это Robert Plant, Jimmy Page, John Paul Jones и John Bonham, и естественно после смерти Джона Бонэма в 1980 г. группа фактически распалась.

В 1982 г. вышел их последний альбом "Coda", смикшированный из записей сделанных еще при жизни Бонэма. Единственный раз "Цеппелины" собирались вместе весно 1988 года, ради концерта, посвященного 20-летию группы (за ударной установкой сидел сын покойного Джона Джесон).

 

Niki_sk   13.04.2006 12:57
Плант и Пейдж собрались еще в 1995 году!У меня есть ДВД "Unledded" с из выступления!Официал!!Выступали в Марроко!Классный концерт!Всем рекомендую!)))

 

maximus   17.04.2006 12:34
в 1994 г. у Пейжда с Плантом был выпущен концертный альбом под названием "No Quarter"
а также на фестивале Knebworth в 1990 г выступал Плант и в паре песен ему играл на гитаре Пэйдж.

Вобщем активно они друг другу помогают, еще дофига случаев было, тока не помню где и что именно

 

Igor   17.04.2006 13:09
Похожая ситуация у Долтри и Таунзенда, и всё-таки они называют себя The Who. На что, по-моему, имеют полное право.

Мне кажется, что максималистичная юношеская клятва в том, что "группа - это только мы четверо" - не слишком оправдана.

 

Eric62   17.04.2006 17:00
Как можно критиковать (есть тут пионеры критики, блин) группу, альбомы которой все до одного стали платиновыми? Некоторые получали золотой статус ещё до выхода! Это альбомы со второго по пятый. Ребята, о чём вы? При всём уважении к ПФ ,если брать медали, то цепелины ушли далеко вперёд. По большому счёту, если отбросить фанатские приколы, у флойдов таких успехов 2 Обратная сторона, которая продержалась в 100 лучших альбомов Америки 25 лет, и Стенка. Остальные свтились в чатах, но количеством цепелины завалят кого угодно.
Хотя, можно долго рассуждать о их стилях и влиянии.
Стили у групп разные, играют они каждый свою музыку, имеют своих поклонников. Мне нравятся обе. Считаю цепелинов величайшей командой рок-музыки, после них у меня Пёплы, Флойды, Роллинги и т.п.

 

Cluster   17.04.2006 17:09
>альбомы которой все до одного стали платиновыми?
Насколько мне известно, первый альбом стал только золотым

>Считаю цепелинов величайшей командой рок-музыки, после них у меня Пёплы, Флойды, Роллинги и т.п.
Цеппелины - действительно одна из величайших рок-групп, но первые имхо все равно битлы, вторые роллинги, а цеппелинов с флойдами я бы поместил на третье место

А вообще, у цеппелинов и флойдов очень много общего. Обе групы наибольшей популярностью пользовались в семидесятые, обе отказались от синглового формата, и обе при этом продавали свои альбомы рекордными тиражами. Имхо, эти две группы и есть олицетворение семидесятых

 

Eric62   17.04.2006 23:39
Ну я не настолько осведомлён (к своему стыду) об объёмах продаж за всё время, но в 70-х все яльбомы были как минимум золотыми, со 2-го по 5-й ещё до начала продаж, а вот как там потом обернулось, может и не стал первый платиновым, ну что ж, тоже не плохо.
Не умоляет по любому достоинств. Они как минимум стали, можно так сказать, путеводной звездой для многих, для Queen, например.
После гибели Бонзы перестали существовать, как группа. Или все, четверо, или нечего. Не поливали друг друга грязью, хотя напряжёнки в колективе хватало. Поэтому иногда собираются вместе и дают сейшены, записали вот великолепный альбом (есть и на видео).
Да и музыканты первокласные, в какой то мере не превзойдённые. Похоже можно сыграть, а вот как Пейдж не получиться. Каждая вещь в его исполнении на концерте импровизация. Тоже самое можно сказать и про Планта.
А приглашения любого из них в различные сабантуйчики блюзовиков и джазменов. Это дорогого стоит.
Пишу потому, что здесь читал высказывания, судя по стилю, молодых людей (ну не старше 20 лет), которые, как сейчас принято в фанатских кругах, не видят, или не хотят видеть никого, кроме своего кумира. Вот и Гилмор стал величайшим гитаристом и вокалистом, и Флойды чуть ли не научили всех музыку писать.
Люблю и одну и другую группу, слушаю их уже 30 лет (блин, какой я старый), имел и имею их альбомы на виниле. Сравнивать их нельзя, нельзя их письками мерить. Но если человек не понимает их музыки , то значит не дано. В принципе так же можно сравнить Сливки и Виа Гру.
P.S. Есль ещё много более или менее великих команд- Deep Purple, Black Sabbath, ELP, Yes, Uriah Heep, Manfred Mann, Genesis, Queen, Iron Maiden

 

Zuf   18.04.2006 00:11
Я возможно уже повторяюсь (а кого-то может уже и достал), но с недавнего времени индикатором популярности для меня стал хит-парад на Last.fm

Так вот из «старичков» (к старичкам не причисляю Red Hot Chili Peppers, Nirvana, Metallica, Oasis, U2) лишь небольшое количество групп может похвастаться, что их до сих пор слушают. Из «старичков» Лед Зеппелин занимают третье место, уступая Битлз (в тройке) Пинк Флойд (почти в десятке), занимая в среднем в этом хит-параде место 20е. Зато опережает Дэвида Боуи (20-25 место), Куин (около 30ого места), Роллинг Стоунз (40-45), Дорз(70ые), Джимми Хендрикса (80ые)


 

sinaps   19.04.2006 21:00
Нередко Led Zeppelin переводят как свинцовый дирижабль. Мои познания английского подсказывают что возможен перевод "направленный дирижабль", такой вариант перевода возможен?


 

squonk   20.04.2006 00:39
Поначалу предполагалось назвать ее "Нью Ярдбердз", но потом, когда стали говорить, что название, быть может стоит сменить, то вспомнили шутливый разговор во время встречи в Нью-Йорке с двумя участниками группы "Ху" - барабанщиком Китом Мууном и басистом Джоном Энтуислом. Оба они в тот момент недолюбливали своего певца Роджера Долтри и гитариста-руководителя Пита Таунзенда, и подумывали даже о том, чтобы из группы уйти, полушутя-полусерьезно собираясь пригласить Джимми Пейджа и певца Стива Уинвуда. Джон Энтуисл сказал тогда: "И мы назовем эту группу "Лед Зеппелин!" - и все засмеялись. Суть хохмы была в том, что название "Led Zeppelin" - "Свинцовый Дирижабль" происходило от английской идиомы "То go down like a lead balloon" -т.е. грохнуться вниз, как свинцовый воздушный шар, что соответствует русскому выражению "провалиться с треском на концерте", и вот, превратив воздушный шар в "Цеппелин", т.е. в дирижабль, Джон Энтуисл как бы давал понять, что начни они подобное предприятие, на успех им рассчитывать не придется. Однако эта случайно оброненная за пивом шутка упала в плодородную, взрыхленную и готовую для посева почву - взошла и распустилась тысячекратно - на музыкальном небосводе поднимался в скором времени невиданный летун - СВИНЦОВЫЙ ДИРИЖАБЛЬ.

Рок-посевы 4-5.09.1987

 

sinaps   20.04.2006 19:40
А написание "свинцовый" как led - это наверно такой их падонковский язык :)

 

squonk   21.04.2006 01:58
... наконец, вспомнили о шутливом разговоре музыкантов из группы "ХУ" - о свинцовом дирижабле. Джимми Пейджу оно понравилось - не только из-за его юмористического смысла - название это заключало в себе единство противоположностей, сочетая тяжесть с легкостью как скажем, у популярной тогда группы "Iron Butterfly", "Железная Бабочка"' Во избежание недоразумений решено было поступиться правилами грамматики: из слова "Lead" - "Свинцовый", третья буква "а" была выкинута. В технике такой прием называется "поправкой на дурака" - в случае с Лед Зеппелином сделана она была для того, чтобы неправильно прочитать название никто бы не мог.

Там же неделей позже

 

Petrovich   21.04.2006 10:32
lead I 1. [ ] 1) свинец - red lead - white lead
...
2. [ ] свинцовый lead pipes — свинцовые трубы lead bullets — свинцовые пули
3. [ ] ; , - led 1) освинцовывать, покрывать свинцом 2) разделять шпонами
...

Так что можно перевести как "освинцованный дирижабль". Так что даже в этом случае, написано правильно.

 

swimmer   24.04.2006 13:53
Лично мне Deep Purple больше нравится. Блэкмор лучший гитарист мира.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте