The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Led Zeppelin > Страница 57

Форум
 

Led Zeppelin (сообщений - 1655)

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

Smel   04.06.2010 11:27
Ковердейл ни больше ни меньше - еще один вокалист из Диппепловской тусовки (наряду с Гилланом ,Дио, Тернером), а Плант -уникальный вокалист выросший в уникальной группе.(ИМХО).
Много разных певцов прошло через Дип Пепл - и он оставался Дип Пеплом, не думаю, что бы с Лед Зеппелин возможны были такие метаморфозы, они даже барабанщика не смогли пережить, потому как сущность у ЛЗ более тонкая и ранимая.

 

ASTRAL   04.06.2010 12:31
Спору нет, я очень ценю благородное решение участников Led Zeppelin о самороспуске в связи со смертью Бонзо. При этом хотелось бы отметить, что уникальный стиль Led Zeppelin, в первую очередь, создавал Джимми Пэйдж. Тогда можно было Планта (ввиду его соло-карьеры) легко и с блеском заменить на Ковердейла; на место Бонзо приглашался бы, предположим, Терри Бозио или Кози Пауэлл, и вперед Led Zeppelin к новым вершинам. Ан нет. Благородство у участников Led Zeppelin взяло вверх над успешной дальнейшей карьерой. Группа осталось легендой, амбарный замок, классика. Хотя для меня, например, альбом Пейджа и Ковердейла воспринимается по звучанию, стилистики, как номерной альбом Led Zeppelin.

 

mishana   04.06.2010 13:40
ASTRAL> Хотя для меня, например, альбом Пейджа и Ковердейла воспринимается по звучанию, стилистики, как номерной альбом Led Zeppelin.

а вот соглашусь!

 

Shimych   04.06.2010 16:20
ASTRAL> При этом хотелось бы отметить, что уникальный стиль Led Zeppelin, в первую очередь, создавал Джимми Пэйдж.

Все равно что сказать : саунд Pink Floyd - заслуга только Роджера Уотерса. Уникальный стиль Led Zeppelin - заслуга всего Led Zeppelin.

ASTRAL> можно было Планта (ввиду его соло-карьеры) легко и с блеском заменить на Ковердейла;

Скорее легко и с треском)))

ASTRAL> на место Бонзо приглашался бы, предположим, Терри Бозио или Кози Пауэлл, и вперед Led Zeppelin к новым вершинам. Ан нет. Благородство у участников Led Zeppelin взяло вверх над успешной дальнейшей карьерой. Группа осталось легендой

Здесь уместнее говорить не о благородстве, а о здравом смысле. Я понимаю почему вы так пишите, но давайте не будем думать, что мы с вами умнее самих участников LZ. Значит они посчитали этот вариант неподходящим.

Мне, честно говоря, такая диперпловская философия отвратительна. Когда приглашают кого попало в такую легендарную группу. Прямо как наша ВИА Гра))))))))
Проще назвать музыкантов, которые в Дип Пёрпл НЕ играли, чем наоборот. И чего стоит этот брэнд после всего этого???
Цеппелины не стали размениваться на такую печальную участь и поступили, на мой взгляд, мудро.






 

ASTRAL   04.06.2010 17:00
Shimych> Мне, честно говоря, такая диперпловская философия отвратительна. Когда приглашают кого попало в такую легендарную группу.

Что значит "кого попало"? Гиллан, Ковердейл, Хьюз, Морс...это кто попало? Это уважаемые люди, профессионалы своего дела. Зачастую перестановки идут на пользу. Здесь я бы привел в пример Black Sabbath с неизменным Айомми. Музыка у Sabbath с разными вокалистами многообразна и всегда интересна, так как базиз все равно остается за Айомми. Пейджу бы также сколотить группу и работать с различными певцами, но его не так часто можно услышать.

Shimych> Цеппелины не стали размениваться на такую печальную участь и поступили, на мой взгляд, мудро

Мудро то оно мудро, но в дальнейшем продолжать стилистику Led Zeppelin мог только Пейдж. Планта заносило во всякие небезынтересные нововолновые эксперименты, псевдоэтнику и т.д. Но все же мне всегда не хватало проекта подобного Пейдж/Ковердейл, напоминающего о временах Led Zeppelin. Впрочем, когда Пейдж сошелся на время с Плантом - опять появилось нечто приятное от Led Zeppelin. Так, где Пейджа нет в проектах других участников Led Zeppelin, там почти отсутствует дух Led Zeppelin (не берем в пример очень характерные "цеппелиновские" группы, вроде: Kingdom Come, Badlands, Whitesnake...)

 

Shimych   04.06.2010 17:29
ASTRAL> Что значит "кого попало"? Гиллан, Ковердейл, Хьюз, Морс...это кто попало? Это уважаемые люди, профессионалы своего дела.

Конечно, заслуженные профи и всё такое) Спорить было бы глупо.
Но музыка, на мой взгляд, не спорт, где трансферы игроков по разным клубам - нормальная практика. Союз творческих личностей, способных выдавать материал уровня LZ и союз профессиональных музыкантов - это не одно и то же. И я не считаю, что DP выиграли от такой чехарды с составом.

 

ASTRAL   04.06.2010 17:35
Shimych> я не считаю, что DP выиграли от такой чехарды с составом.

А вот хотите спорьте, хотите нет, а выиграл. Но это уже в теме про Deep Purple.

И проект Планта с Ковердейлом выиграл от добавления новых красок в вокале и инструментале, на основе цеппелиновского саунда в лице Пейджа. Пейдж, странно, очень мало записывается. Видимо, музыка его уже не особо вдохновляет.

 

Shimych   04.06.2010 17:41
Пейдж хотел везти в тур LZ, с Бонзо-младшим на ударных. Но Плант, единственный из четверых отказался, чем, мягко говоря, огорчил немало народу.

 

Olga_HH   04.06.2010 19:43
> Не согласен. У Ковердейла голос уникальный, весьма специфический и тембрально богатый:


Кстати. Вчера в передаче "Олдскул" по радио "Маяк" ставили какую-то песню Whitesnake. Честно говоря, я раньше думала, что Ковердейл везде поёт, как в Is this love.

 

ASTRAL   04.06.2010 21:22
Shimych> Пейдж хотел везти в тур LZ, с Бонзо-младшим на ударных. Но Плант, единственный из четверых отказался

Так в чем дело. Взять бы Пейджу в тур Ковердейла и всё в порядке. А Плант пусть ведет дальше успешную соло-карьеру.

 


 

Shimych   05.06.2010 16:32
ASTRAL> Так в чем дело. Взять бы Пейджу в тур Ковердейла и всё в порядке

Действительно, ведь они уже работали вместе, тогда почему же Джимми этого не сделал???
Ответ очевиден))) Одно дело записать альбомчик с Ковером, а другое дело взять в тур группы LZ.

 

Alabama   08.06.2010 23:40
Если я не пропустил, то говоря о сольниках Роберта Планта, никто не вспомнил интересный, на мой взгляд, сборник из 2-х CD Sixty Six To Timbuktu (2003).
Это пожалуй лучшее, что наработал Плант сольно.
Причем на втором диске, что интересно, есть 5 вещей из доцеппелиновского периода.
Представляется уникальная возможность, прослушав один сборник, оценить практически все разнообразие творчества Планта вне ЛЗ.


 

ASTRAL   09.06.2010 08:44
Мне очень нравятся многие сольники Планта. Особенно первые два, очень сильный есть нововолновый альбомчик, и последние два-три диска также на высоте. Не скажу, что подобную музыку частенько возникает желание слушать, но когда выпадает подобающее настроение, то сольники Планта производят весьма сильное впечатление.

 

Alabama   10.06.2010 12:20
> ASTRAL   09.06.2010 08:44
> Тема: Re [128]: Led Zeppelin
> Мне очень нравятся многие сольники Планта...
Мне тоже. Рад что совпало. :)

 

Petrovich   13.07.2010 14:49
для предварительных заказов стал доступен новый альбом Роберта Планта под названием "Band Of Joy".
В альбом вошли каверы песен 'Angel Dance', 'Silver Rider', 'Monkey', 'Falling In Love Again', 'Satan Your Kingdom Must Come Down' и другие. В основном это очередной возврат в шестидесятые годы.

Официальный релиз альбома назначен на 20 августа 2010 года.

Предварительный заказ можно сделать по адресу: http://hmv.com/hmvweb/displayProductDetails.do?ctx=4977;1;-1;-1;-1&sku=320412&_tag.WT.ac=COMP_ROBERTPLANT_MAG-PBODY-MA_COMP_ROBERTPLANT_PROD-320412 .

Источник:
http://ledzeppelin.ru/cgi-bin/newsscript.pl?record=37


 

Final_Cut   14.07.2010 14:14
Smel> Ковердейл ни больше ни меньше - еще один вокалист из Диппепловской тусовки (наряду с Гилланом ,Дио, Тернером), а Плант -уникальный вокалист выросший в уникальной группе.(ИМХО).
А Deep Purple по-вашему не уникальная группа, а Гиллан - не уникальный вокалист? О_о

 

IvanTereshko   16.07.2010 21:52
И Led Zeppelin, и Deep Purple, и Uriah Heep - одинаково уникальные команды, которые работали в то время в очень уникальном стиле - тяжелый рок. Это сейчас, когда все вокруг играют практически одно и тоже, эти группы уже не считаются такими уникальными, но не забывайте, они - основатели всей тяжелой музыки! И за это их нужно уважать.

 

Muddy_Roger   16.07.2010 22:14
"Misty Mountain Hop" со второго концерта Band of Joy, 15-е июля, Литл Рок, Аризона.
Сьемка поприличнее остальных, что выложены на трубе за два дня, и подпевают душевно ))
http://www.youtube.com/watch?v=jNGbtqH1dcY


 

Alabama   16.07.2010 23:45
> Muddy_Roger 16.07.2010 22:14
скорее бы уже...))
Новая группа Роберта Планта дала первый концерт
http://www.lenta.ru/news/2010/07/16/joy/

 

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте