Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Led Zeppelin > Страница 57

Форум
 

Led Zeppelin (сообщений - 1655)

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

Smel   04.06.2010 11:27
Ковердейл ни больше ни меньше - еще один вокалист из Диппепловской тусовки (наряду с Гилланом ,Дио, Тернером), а Плант -уникальный вокалист выросший в уникальной группе.(ИМХО).
Много разных певцов прошло через Дип Пепл - и он оставался Дип Пеплом, не думаю, что бы с Лед Зеппелин возможны были такие метаморфозы, они даже барабанщика не смогли пережить, потому как сущность у ЛЗ более тонкая и ранимая.

 

ASTRAL   04.06.2010 12:31
Спору нет, я очень ценю благородное решение участников Led Zeppelin о самороспуске в связи со смертью Бонзо. При этом хотелось бы отметить, что уникальный стиль Led Zeppelin, в первую очередь, создавал Джимми Пэйдж. Тогда можно было Планта (ввиду его соло-карьеры) легко и с блеском заменить на Ковердейла; на место Бонзо приглашался бы, предположим, Терри Бозио или Кози Пауэлл, и вперед Led Zeppelin к новым вершинам. Ан нет. Благородство у участников Led Zeppelin взяло вверх над успешной дальнейшей карьерой. Группа осталось легендой, амбарный замок, классика. Хотя для меня, например, альбом Пейджа и Ковердейла воспринимается по звучанию, стилистики, как номерной альбом Led Zeppelin.

 

mishana   04.06.2010 13:40
ASTRAL> Хотя для меня, например, альбом Пейджа и Ковердейла воспринимается по звучанию, стилистики, как номерной альбом Led Zeppelin.

а вот соглашусь!

 

Shimych   04.06.2010 16:20
ASTRAL> При этом хотелось бы отметить, что уникальный стиль Led Zeppelin, в первую очередь, создавал Джимми Пэйдж.

Все равно что сказать : саунд Pink Floyd - заслуга только Роджера Уотерса. Уникальный стиль Led Zeppelin - заслуга всего Led Zeppelin.

ASTRAL> можно было Планта (ввиду его соло-карьеры) легко и с блеском заменить на Ковердейла;

Скорее легко и с треском)))

ASTRAL> на место Бонзо приглашался бы, предположим, Терри Бозио или Кози Пауэлл, и вперед Led Zeppelin к новым вершинам. Ан нет. Благородство у участников Led Zeppelin взяло вверх над успешной дальнейшей карьерой. Группа осталось легендой

Здесь уместнее говорить не о благородстве, а о здравом смысле. Я понимаю почему вы так пишите, но давайте не будем думать, что мы с вами умнее самих участников LZ. Значит они посчитали этот вариант неподходящим.

Мне, честно говоря, такая диперпловская философия отвратительна. Когда приглашают кого попало в такую легендарную группу. Прямо как наша ВИА Гра))))))))
Проще назвать музыкантов, которые в Дип Пёрпл НЕ играли, чем наоборот. И чего стоит этот брэнд после всего этого???
Цеппелины не стали размениваться на такую печальную участь и поступили, на мой взгляд, мудро.






 

ASTRAL   04.06.2010 17:00
Shimych> Мне, честно говоря, такая диперпловская философия отвратительна. Когда приглашают кого попало в такую легендарную группу.

Что значит "кого попало"? Гиллан, Ковердейл, Хьюз, Морс...это кто попало? Это уважаемые люди, профессионалы своего дела. Зачастую перестановки идут на пользу. Здесь я бы привел в пример Black Sabbath с неизменным Айомми. Музыка у Sabbath с разными вокалистами многообразна и всегда интересна, так как базиз все равно остается за Айомми. Пейджу бы также сколотить группу и работать с различными певцами, но его не так часто можно услышать.

Shimych> Цеппелины не стали размениваться на такую печальную участь и поступили, на мой взгляд, мудро

Мудро то оно мудро, но в дальнейшем продолжать стилистику Led Zeppelin мог только Пейдж. Планта заносило во всякие небезынтересные нововолновые эксперименты, псевдоэтнику и т.д. Но все же мне всегда не хватало проекта подобного Пейдж/Ковердейл, напоминающего о временах Led Zeppelin. Впрочем, когда Пейдж сошелся на время с Плантом - опять появилось нечто приятное от Led Zeppelin. Так, где Пейджа нет в проектах других участников Led Zeppelin, там почти отсутствует дух Led Zeppelin (не берем в пример очень характерные "цеппелиновские" группы, вроде: Kingdom Come, Badlands, Whitesnake...)

 

Shimych   04.06.2010 17:29
ASTRAL> Что значит "кого попало"? Гиллан, Ковердейл, Хьюз, Морс...это кто попало? Это уважаемые люди, профессионалы своего дела.

Конечно, заслуженные профи и всё такое) Спорить было бы глупо.
Но музыка, на мой взгляд, не спорт, где трансферы игроков по разным клубам - нормальная практика. Союз творческих личностей, способных выдавать материал уровня LZ и союз профессиональных музыкантов - это не одно и то же. И я не считаю, что DP выиграли от такой чехарды с составом.

 

ASTRAL   04.06.2010 17:35
Shimych> я не считаю, что DP выиграли от такой чехарды с составом.

А вот хотите спорьте, хотите нет, а выиграл. Но это уже в теме про Deep Purple.

И проект Планта с Ковердейлом выиграл от добавления новых красок в вокале и инструментале, на основе цеппелиновского саунда в лице Пейджа. Пейдж, странно, очень мало записывается. Видимо, музыка его уже не особо вдохновляет.

 

Shimych   04.06.2010 17:41
Пейдж хотел везти в тур LZ, с Бонзо-младшим на ударных. Но Плант, единственный из четверых отказался, чем, мягко говоря, огорчил немало народу.

 

Olga_HH   04.06.2010 19:43
> Не согласен. У Ковердейла голос уникальный, весьма специфический и тембрально богатый:


Кстати. Вчера в передаче "Олдскул" по радио "Маяк" ставили какую-то песню Whitesnake. Честно говоря, я раньше думала, что Ковердейл везде поёт, как в Is this love.

 

ASTRAL   04.06.2010 21:22
Shimych> Пейдж хотел везти в тур LZ, с Бонзо-младшим на ударных. Но Плант, единственный из четверых отказался

Так в чем дело. Взять бы Пейджу в тур Ковердейла и всё в порядке. А Плант пусть ведет дальше успешную соло-карьеру.

 


 

Shimych   05.06.2010 16:32
ASTRAL> Так в чем дело. Взять бы Пейджу в тур Ковердейла и всё в порядке

Действительно, ведь они уже работали вместе, тогда почему же Джимми этого не сделал???
Ответ очевиден))) Одно дело записать альбомчик с Ковером, а другое дело взять в тур группы LZ.

 

Alabama   08.06.2010 23:40
Если я не пропустил, то говоря о сольниках Роберта Планта, никто не вспомнил интересный, на мой взгляд, сборник из 2-х CD Sixty Six To Timbuktu (2003).
Это пожалуй лучшее, что наработал Плант сольно.
Причем на втором диске, что интересно, есть 5 вещей из доцеппелиновского периода.
Представляется уникальная возможность, прослушав один сборник, оценить практически все разнообразие творчества Планта вне ЛЗ.


 

ASTRAL   09.06.2010 08:44
Мне очень нравятся многие сольники Планта. Особенно первые два, очень сильный есть нововолновый альбомчик, и последние два-три диска также на высоте. Не скажу, что подобную музыку частенько возникает желание слушать, но когда выпадает подобающее настроение, то сольники Планта производят весьма сильное впечатление.

 

Alabama   10.06.2010 12:20
> ASTRAL   09.06.2010 08:44
> Тема: Re [128]: Led Zeppelin
> Мне очень нравятся многие сольники Планта...
Мне тоже. Рад что совпало. :)

 

Petrovich   13.07.2010 14:49
для предварительных заказов стал доступен новый альбом Роберта Планта под названием "Band Of Joy".
В альбом вошли каверы песен 'Angel Dance', 'Silver Rider', 'Monkey', 'Falling In Love Again', 'Satan Your Kingdom Must Come Down' и другие. В основном это очередной возврат в шестидесятые годы.

Официальный релиз альбома назначен на 20 августа 2010 года.

Предварительный заказ можно сделать по адресу: http://hmv.com/hmvweb/displayProductDetails.do?ctx=4977;1;-1;-1;-1&sku=320412&_tag.WT.ac=COMP_ROBERTPLANT_MAG-PBODY-MA_COMP_ROBERTPLANT_PROD-320412 .

Источник:
http://ledzeppelin.ru/cgi-bin/newsscript.pl?record=37


 

Final_Cut   14.07.2010 14:14
Smel> Ковердейл ни больше ни меньше - еще один вокалист из Диппепловской тусовки (наряду с Гилланом ,Дио, Тернером), а Плант -уникальный вокалист выросший в уникальной группе.(ИМХО).
А Deep Purple по-вашему не уникальная группа, а Гиллан - не уникальный вокалист? О_о

 

IvanTereshko   16.07.2010 21:52
И Led Zeppelin, и Deep Purple, и Uriah Heep - одинаково уникальные команды, которые работали в то время в очень уникальном стиле - тяжелый рок. Это сейчас, когда все вокруг играют практически одно и тоже, эти группы уже не считаются такими уникальными, но не забывайте, они - основатели всей тяжелой музыки! И за это их нужно уважать.

 

Muddy_Roger   16.07.2010 22:14
"Misty Mountain Hop" со второго концерта Band of Joy, 15-е июля, Литл Рок, Аризона.
Сьемка поприличнее остальных, что выложены на трубе за два дня, и подпевают душевно ))
http://www.youtube.com/watch?v=jNGbtqH1dcY


 

Alabama   16.07.2010 23:45
> Muddy_Roger 16.07.2010 22:14
скорее бы уже...))
Новая группа Роберта Планта дала первый концерт
http://www.lenta.ru/news/2010/07/16/joy/

 

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте