Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Led Zeppelin > Страница 11

Форум
 

Led Zeppelin (сообщений - 1651)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

AndreX   28.04.2007 11:13
Повторяю Пейдж намного играет грязнее чем Ричи Блэкмор! А то что Пейдж употреблял тяжелые наркотики это да!- Но это все не так выделялось в музыке LZ как это обстояло в PF!А на счет уравновешенные PF или нет-это мое личное мнение!!!!

 

AndreX   28.04.2007 11:17
А на счет наркомании! Если вы были под действием наркотиков, то послушайте PF On the Run, и вы поймете почему PF больше наркоманы чем LZ!

 

beard   28.04.2007 11:32
Одного не пойму - орать-то чего?
Тут не глухие ;)

 

AndreX   28.04.2007 11:34
Одного не пойму - орать-то чего?
Тут не глухие ;)

Ты на счет чего?!

 

beard   28.04.2007 12:14
Вот -опять)))
>Ты на счет чего?!
А это я насчет того ,что написав 4 сообщения ты после КАЖДОГО предложения ставишь ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак.Что это,как не ВОСКЛИЦАНИЕ,или проще говоря,крик?
Если это не крик- знак припинания "точка" тогда на что?

 

Prog-Jester   28.04.2007 15:11
Зепов люблю невероятно. Есть три группы, которые меня сформировали как музыканта, ка личность даже...я их никогда не предам, чтобы я ни слушал. Это Нирвана, Лед Зеппелин и Дженезис. Флойд и Дорз также недалеко стоят, но не попадают в эту святую троицу.

Пейдж у меня один из любимейших гитаристов - благодаря ему я собственно этот инструмент и стал более дотошно изучать. И вообще он мне более симпатичен нежели высокомерный сноб Блэкмор или Ингви "есть скорость, нет сердца" Мальмстин

 

Petrovich   28.04.2007 23:02
В рекламе Шрека-3 на ОРТ только что видел, как некая героиня (похоже, отрицательная) исполняла "Immigrant Song" (можете увидеть в примерно на 4/5 в трейлере тут: http://shrek3.com/main.html ).

 

Kravchin   29.04.2007 01:19
Да-да!! Я тоже услышал "песню иммигрантов" и немного удивился! =))
Обычно у людей, для которых музыка- это фон, ЛЗ ассоциируется с какой-то там лестницей в небо...А тут решили пустить имм. сонг. ))))

 

scolitor   29.04.2007 01:38
Считаю, что из трех китов хард-рока (DP, BS) этот самый мощный. Игра Пейджа намного больше Нравиться чем Ричи, потому как Пейдж намного более смачный, менее академичный, грязный, энергричный гитарист.
Группа кстати на втором месте по продажам в мире, после сами знаете кого. ;)


 

Aquatarkus   29.04.2007 12:16
я думал, 4 кита было. по меньшей мере.

 

naglayamorda   29.04.2007 13:05
ПФ не кит хард! рока. если ты про это )

 

Aquatarkus   29.04.2007 13:21
Я имею в виду американцев Grand Funk Railroad - основных конкурентов ЛЗ в США.

 

naglayamorda   29.04.2007 13:49
ЛЗ, БС, ДП - британские группы. А Grand Funk Railroad знают, поверьте, только большие любители АМЕРИКАНСКОГО хард рока. Т.е. если вы подойдете на улице к парню с футболкой "Led Zeppelin" и спросите что такое Grand Funk Railroad, он вам врядли что-то существенное ответит.

 

Aquatarkus   29.04.2007 14:31
Я говорю не о популярности, а о влиянии.
По вашей логике, любой знает, скажем, Джими Хендрикса, а спроси: кто такой Дэвид Гилмор? А Сид Барретт? :)
Так вот, ГФР повлияли на хард-рок не меньше, чем ДП, ЛЗ и БС. Достаточно послушать современные стоунер-команды. Да что там говорить, даже в русском роке они нашли свое отражение. Вспомним хотя бы Макаревича, явно цитирующего ГФР.
А если сравнивать пластинки вышеприведенных групп, скажем, 69-го года, то тут и сомнений быть не может в том, кто играл настоящий хард-рок. На мой взгляд, "On Time" куда сильнее цеппелинского "II". А подача какая! Удивительная плотность звучания в формате "пауэр-трио" + новаторская гитарная работа.
И поэтому, на мой взгляд, если уж говорить о хард-роке, то забывать про ГФР некорректно...
Имхо, они даже больше "хард" и больше "рок", чем ЛЗ.

 

Petrovich   07.05.2007 22:35
меня порадовала первоапрельская хохма на форму LedZeppelin.ru

Как известно, самым авторитетным музыкальным изданием мира является Billiburda, совместное детище двух журналов, Billboard и Burda Moden. В номере за 29 февраля 2007 есть статья, где приводятся выдержки из интервью с Джимми Пэйджем. Материал называется «Stairway to… money, money, money?». Вот он в сокращенном виде:
Известие о том, что Джимми Пэйдж и Роберт Плант создают вместе с Агнетой Фальтског и Анни-Фрид Лингстад группу АРРА стала настоящей сенсацией. Многим казалось, что это сочетание хардовиков и попсовиков невозможно ни при каких обстоятельствах. Мне очень приятно, что именно журналу Billiburda согласился дать интервью Джимми Пэйдж, отказав таким влиятельным журналам, как «Mojo», «Classic Rock», «Kerrang», «Metal Hammer» и «Урюпинский рабочий».
- Джимми, когда возникла идея соединиться с певицами квартета АВВА?
- Впервые мы с Робертом задумались над этой идеей еще в 1978 году, когда записывали альбом In Through The Out Door в Polar Studios, принадлежащей шведскому квартету. Джон Пол Джонс уже тогда подумывал о карьере продюсера, а Бонзо хотел сосредоточиться исключительно на разведении коров. Мало кто знает, что партии ударных в песне Carouselambra записал не Бонэм, а Агнетта. Бонзо тогда не успел на сессию, так как застрял в норвежском Тронхейме, куда поехал, чтоб купить на базаре особую породу саамской коровы, которая может питаться одним снегом. Он не учел, что в Тронхейме началась полярная ночь, и не смог найти дорогу к автовокзалу. Пришлось ему добираться назад на лыжах. Агнета проявила себя с наилучшей стороны, и мы с Робертом решили, что лучшей барабанщицы нам не найти. Возникла идея, в случае окончательного решения Джонса покинуть Led Zeppelin, на его место нового басиста не брать, а поручить Агнете играть и на басовой педали (вон, группа Doors так же играла, и все было нормально). Кстати, Фрида тоже приняла участие в записи, спев строки «Now my baby’s gone, I don’t know what to do» в Hot Dog.
В этом году мы с Робертом позвонили в Стокгольм, и когда узнали, что Фрида с Агнетой готовы опять выйти на сцену, предложили им создать группу. АРРА – подходящее название для этого проекта, не так ли?
- Агнета будет играть на басовой педали?
- Нет. Мы решили, что и она, и Фрида, должны только петь. В конце-концов, все помнят их, как вокалисток АВВА.
- Кто же тогда будет басистом и барабанщиком?
- Вот скажите: Вы помните фамилии басиста и ударника АВВА?
- Нет.
- Ну вот видите! Это совсем не важно, кто будет держать в руках басуху или барабанные палочки. Главное – гитара и вокал. Мы взяли мало кому известных музыкантов. Басистом у нас будет Джек Брюс, а на ударных - Кермайн Апписи.
- Какой репертуар вы представите поклонникам на концертах?
- Исполняться будут песни Led Zeppelin и АВВА. Сразу скажу, что Роберт категорически отказался петь строчки «Gimme, gimme, gimme a man after midnight», опасаясь того, что его заподозрят в гомосексуализме. Было решено немного изменить текст – заменив man на girl, но тут могли появиться обвинения в педофилии, и пришлось эту песню вообще исключить из сет-листа.
- Будет ли новый студийный альбом?
- Да, и записывать мы его будем вместе с мером Стокгольма. Нам очень понравилась работа зам.мера Москвы с Тернером и Хьюзом.

http://www.ledzeppelin.ru/cgi-bin/ibforum/ikonboard.cgi?s=1a1b19a01ad6b8a7d7ae512d49513e11;act=ST;f=1;t=206

 

Crazy   08.05.2007 00:08
Я в принципе только недавно познакомилась в полном объеме с творчеством этой группы..Имхо по -моему вообще бессмысленно сравнивать музыкальные группы...нужно слушать и наслаждаться=)


 

Valiko   08.05.2007 00:42
 AndreX

>А на счет наркомании! Если вы были под действием наркотиков, то послушайте PF On the Run, и вы поймете почему PF больше наркоманы чем LZ!

Чувак, это - не наркотики, это - MOOG-синтезатор :))

 

resistant   08.05.2007 07:53
Valiko> Чувак, это - не наркотики, это - MOOG-синтезатор
VCS3, а не Moog. В творчестве Pink Floyd наибольшее применение "Мини-Муг" нашёл на альбомах "Wish You Were Here" и "Animals".
[/off]

 

Fry   08.05.2007 11:03
По крайней мере Зеппы, не собачились между собой так как это было у Пинков, поэтому их творчество можно назвать коллективным. К их чести можно отнести и то, что в троем они не стали продолжать выступать, как это делали Флойды. А сравнивать музыку этих двух групп, действительно глупо, это все равно, что мать будет решать кого из своих детей она больше любит.

 

Valiko   08.05.2007 11:21
> VCS3, а не Moog

Ах, ну да. Но всё равно это не наркотики ) Хотя, смотря как этим увлекаться...


П.С.: Хочу подсесть на аналоговую синтетику. Дайте 3 шт. бкс. ? )

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте