Mile after mile stone after stone
You turn to speak but you're alone
Pink Floyd (Wot's... Uh The Deal)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Pink Floyd и космос (сообщений - 72)

Страница 1 2 3 4

IR   11.11.2005 10:16
http://news.rin.ru/news///25205/5//

Доказано - в космосе могут жить грибы, значит есть еще шансы и для нас :)

 

toropyshkin   04.12.2005 00:23
IR> в космосе могут жить грибы
эээ... это смотря о каких грибах идёт речь! грибы рода claviceps есть и на планете земля, а при их помощи можно застрять где-то между венерой и марсом, как сид, например. а нам шансов там обитать нет. но полететь туда вместе с плстинкой пайпера, я б не прочь!!!

 

Igor   04.12.2005 00:36
Я как в 85-ом прочитал книгу Владимира Брагина ''В Стране Дремучих Трав'', так и подсел на идею уменьшиться до сантиметрового роста и попутешествовать под сенью гигантских трав. Для меня это куда интереснее космоса.

 

george   04.12.2005 01:25
Самый удобный способ путешествовать - это лечь на диван с книгой , скажем "Рассказы пилота Пиркса " С. Лема и поставить любой альбом Rockets . Получается полная гармония .

 

beard   04.12.2005 08:56
>подсел на идею уменьшиться до сантиметрового роста Для меня это куда интереснее космоса
Это клиника ;)
Это к доктору :)

 

Aist   04.12.2005 14:24
А почему бы и нет? Только тогда нужно обзавестись маленьким клинком и научиться с ним обращаться, а то всякие насекомые и гады получие пропарционально увеличатся...:)

 

beard   04.12.2005 15:38
Ага,предварительно перечитав Чуковского.))) И еще одного писателя,не помню имя,у которого тоже есть рассказ на эту тему.

 

Aloha_Hawaii   06.12.2005 14:00
Я хочу с Уотерсом и с Уотерс гёл на недельку смотаться.

 

Zuli   10.04.2009 17:53
Как бы PaintBox, но сюда более тематично.

С песней о звездах

http://www.gzt.ru/science/2009/04/09/223002.html

Космос всегда манил к себе композиторов и музыкантов. Особенно хорошо это видно в интернете: наберешь в Google фразу «Песни о космосе» - и если не с первого, то с третьего клика попадешь на сайт Пущинской радиоастрономической обсерватории АКЦ ФИАН (Астрокосмический центр Физического института имени П.Н. Лебедева РАН), где эти самые песни в большом количестве собраны в разделе «Музыка». Физики, известное дело, шутят, и потому рядом с торжественными звуковыми полотнами Жан-Мишеля Жарра и Дидье Маруани (которые и песнями-то не назовешь) встречаются «Марсианка» Жанны Агузаровой и «Таких не берут в космонавты» группы «Манго-Манго».
Впрочем, в основном высокий стиль соблюден: тут тебе и напевное «Притяженье Земли» Тухманова - Рождественского в исполнении Льва Лещенко, и яростно-рок-н-ролльная «Трава у дома» группы «Земляне», и «Знаете, каким он парнем был» Пахмутовой - Добронравова. Характерно, что открывает список древняя песня Pink Floyd «Astronomy Domine» - классика есть классика. А «космический» период Дэвида Боуи? Стоит вспомнить одну только «Space Oddity», которой, кстати, на сайте обсерватории нет.
Отечеству есть чем ответить: восторженно-обнадеживающей «И на Марсе будут яблони цвести» Мурадели - Долматовского, торжественной «Родина слышит, Родина знает» Шостаковича - Долматовского, и несколько невнятным «Созвездьем Гагарина» Пахмутовой - Добронравова, и, конечно, веселым неофициальным гимном космонавтов «Заправлены в планшеты космические карты», написанном Фельцманом на текст будущего диссидента Войновича.
Космос - дело обширное, в нем для всего есть место - и для торжественных тем Джона Уильямса из «Звездных войн», и для более философских и абстрактных работ Эдуарда Артемьева к фильмам Тарковского. Впрочем, думается, и для романтически-наивных опусов Алексея Рыбникова, сочиненных к фильму «Большое космическое путешествие» (снятого, если кто не помнит, по пьесе Сергея Михалкова), тоже найдется место, пусть и за Сатурном. И правильно, ведь, как пелось в другой песне из другого фильма («Москва - Кассиопея», слова Роберта Рождественского), «если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас».
С другой стороны, наш современник, экс-лидер группы «Ленинград» поэт Сергей Шнуров заметил: «Где-то внутри, в каждом из нас есть необъятный космос».

АРТЕМ ЛИПАТОВ

 

george   11.04.2009 03:49
Добавим только , что когда в 88-м "земляне" выступали на разогреве у Uriah Heep , их яростно обкладывали матом и , в частности , кричали : - Это "трава у дома" хард рок ?!

И мы поём траву , траву у дома
Которую Мигуля посадил ...

 

Zuli   25.11.2009 10:50
PaintBox, но больше подходит для этой темы.

В одной связке с русскими: Томас Райтер о детских мечтах, восходах Солнца и Pink Floyd

Как работалось в космосе с русскими? Каковы особенности "космических" будней? Как сохранить физическую форму в условиях невесомости? На эти и другие вопросы ответил немецкий астронавт, ставший гостем Deutsche Welle.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4919607,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml

В космосе Райтер был дважды: в составе российской и американской экспедиций. "Боевое крещение" он получил в 1995 году, когда отправился вместе с российскими коллегами в своей первый космический полет на корабле "Союз ТМ-22", который состыковался затем с орбитальной станцией "Мир". В составе ее экипажа Томас Райтер провел полгода.

Свободного времени в космосе совсем мало. Но когда оно появлялось, Томас Райтер с удовольствием играл на гитаре, слушал аудиокниги... Взять книги обычные, бумажные он не мог: космическая норма - лишь полтора килограмма личных вещей на человека.

Но больше всего Томас Райтер любит "смотреть сверху на Землю и фотографировать разные ее регионы - просто так, для себя. Эти великолепные виды, эти восходы и закаты Солнца, которыми ты можешь любоваться много раз в сутки, - такое никогда не наскучит. А если, паря над континентами, я к тому же слушал музыку любимой группы Pink Floyd, то меня буквально захлестывала волна наслаждения".

 

Rasputin   06.09.2013 18:07
The Dark Side Of The Moon... In The Future





We all live on the dark side of the moon,
dark side of the moon, dark side of the moon,
We all live on the dark side of the moon,
dark side of the moon, dark side of the moon

The Earth is too so far away
Sky of black, and dust of grey
If you're living in next room
On our Dark Side of the Moon Haha!


Гимн Лунатиков

 

Zuli   10.03.2015 23:50
http://tech.obozrevatel.com/news/63591-udivitelnoe-video-stolknoveniya-zemli-s-asteroidom.htm

Люди боятся свободнолетающих космических тел, ведь в любое время одно из них может столкнуться с нашей любимой планетой. Когда-то научно-популярный телеканал Discovery Channel в своем документальном фильме показал, как будут происходить события на Земле, если в неё, не дай Бог, врежется гигантский астероид. Ютубер Ансельмо Манна (Anselmo La Manna) взял самое интересное из фильма, и наложил на видео песню группы Pink Floyd - The Great Gig in the Sky.

https://www.youtube.com/watch?v=bU1QPtOZQZU

 

Igor   11.03.2015 00:23
Да, помню, по телеку видел. Мало не показалось. Одно успокаивает: даже если что-то подобное случится, это будет не конец. А наоборот. Перезагрузка.

 

Igor   11.03.2015 00:32
Но знаю точно, что не будет катаклизма, который смел бы асе живое с поверхности. Природа сохранится и приумножится. И человечество не сгинет.

 

Rasputin   11.03.2015 01:15
Zuli> Люди боятся свободнолетающих космических тел, ведь в любое время одно из них может столкнуться с нашей любимой планетой

Уже никто и ничего не боится, потому что каждый знает где зарыта истина



 

Rasputin   11.03.2015 01:23
Частичный Дак Сайд будет 20 марта

http://ria.ru/science/20150311/1051867303.html

... и чего-то будет приурочено на эту тему в мск планетарии

 

dgilmour   11.03.2015 09:35
Rasputin> Частичный Дак Сайд
По-научному это называется Иклипс.

 

Rasputin   11.03.2015 21:45
Для Вас и Лужков, всегда разгонявший неблагоприятную метеообстановку на соответствующие события, включая значимые астрономические явления, навсегда останется подлецом и негодяем

 

Rasputin   12.03.2015 03:19
Информация к Размышлению, Скрытая Облаками, Псевдонаучная
Затмение - 1, Новолуние - 2, Весеннее Равноденствие - 3, Прохождение по Северному Полюсу - 4

Присылайте прогнозы развития в целом на ближайшее будущее, включая новые релизы по сабжу в частности



 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте