I rise looking through my morning eyes
Surpised to find you by my side
Rack my brain to try to remember your name
To find the words to tell you goodbye
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Кто же,все-таки, создал ПФ? (сообщений - 110)

Страница 1 2 3 4 5 6

Alex_White   05.09.2005 13:02
Возражаю. ПФ создали Уотерс, Баррет, Райт и Мэйсон.

Кроме того, я вчера имел неосторожность сказать, что дебютный альбом - это фактически сольник Сида. Так вот, это чушь собачья. Две песни принадлежат всей группе, а одна вообще только одному Уотерсу.

 

beard   05.09.2005 13:03
2Lindsey
Да хто,хто возрожает?!
Вы,главное,не волнуйтесь...
"Doctor,doctor..."

 

Lindsey   05.09.2005 13:08
Соглашайтесь, а то я и вправду нервничать начинаю. Обижают тут Сидушку моего. Ай-яй-яй! Но я его в обиду не дам.

 

Alex_White   05.09.2005 13:16
Никто Сидушку не обижает, даже наоборот. Но против фактов не попрёшь.

 

Lindsey   05.09.2005 13:22
Господя! Опять ты за свои факты, словно…
Ну называй и, посмотришь, я смогу их опровергнуть. Другими фактами.


 

Luc   05.09.2005 20:58
По-моему только я и изложил факты в доказательство свой точки зрения (которую почему-то посчитали глупостью) на конкретно поставленный вопрос: Кто же все-таки создал ПФ? ведь спрашивается ни кто больший вклад внес и ни кто более талантлив. Да...сида пригласили
но ведь это и доказывает что сами они ничего не могли на тот момент (хотя я уверен оч хотели) и до прихода Сида не было ПФ были всякие Сигма 6 но это не было ПФ

 

Alex_White   05.09.2005 21:03
Luc> Да...сида пригласили
Luc> но ведь это и доказывает что сами они ничего не могли на тот момент

Если б они ничего не могли, то после ухода Сида группа бы прекратила своё существование. На какой тот момент? Я уже говорил, что пару песен написали все вместе, например песню Interstellar Overdrive, которая оказалась самой прогрессивной на альбоме и явилась прообразом таких вещей как A Saucerful Of Secrets, AHM, Echoes.

 

Luc   05.09.2005 21:11
Alex_White> Если б они ничего не могли, то после ухода Сида группа бы прекратила своё существование. На какой тот момент? Я уже говорил, что пару песен написали все вместе, например песню Interstellar Overdrive, которая оказалась самой прогрессивной на альбоме и явилась прообразом таких вещей как A Saucerful Of Secrets, AHM, Echoes.
неужели непонятно тот момент когда не было этих вещей т.е. до его прихода...потом он подал новаторские идеи и понеслось как говорится...
а на тот момент они действительно мало что умели и самое главное не было идей они не знали в каком направлении идти поэтому играли банальные 12 тактовые блюзы да рок-н-роллы

 

Luc   05.09.2005 21:22
вообще вы меня раззадорили я щас применю свои институтские знания по менеджменту на примере группы ПФ (прям в ОН можно :)))
короче эффективная группа (имеется в виду трудовой коллектив) наиболее эффетивна только в том случае если роли в ней четко распределены, и соответственно каждая роль должна иметь своего представителя. Так вот оч ценна роль новатора т.е. чела подающего едеи
от него больше ничего не требуется пусть себе сидит думает и придумывает (креатив короче) но не менее важна роль отлавливающего из кучи идей самые-самые т.е. он должен "отсеивать" потом вступает в дело чел кот осуществляет все насущные земные заботы т.е. занимается практическим осуществлением
и т.д. Так вот имхо Сид был подающим едею, Уотерс сочитал в себе 2 роли : отлавливающего и реализатора...так же Рик отлавливал идеи и вносил свою лепту в дополнение. Ник просто был исполнителем.
но все это условно и так было только сначала, есте-сно потом все роли менялись и перемешивались и не 1 раз.

 

Zuli   05.09.2005 21:33
Очень похоже на теорию революций от Курта Воннегута, которую он высказал в книге "Синяя борода" (как раз недавно читала).

**********
"Единственный способ успешно осуществить революцию в любой области человеческой деятельности".
Там вот о чем: изучая историю, Шлезингер пришел к выводу, что разум большинства людей не способен воспринимать новые идеи, пока им не займется специально подобранная группа, которая раскрепощает сознание. Если этого не произойдет, жизнь не изменится, какой бы болезненной, неестественной,
несправедливой, нелепой, совершенно безликой она бы ни была.
Эта группа должна включать специалистов трех категорий, пишет он. А не то революция пойдет прахом, будь она политическая, художественная, научная
или любая другая.
Самый ценный специалист - истинный гений, личность, способная высказывать нестандартные идеи. "Гений работает в одиночку, - пишет Шлезингер, - и его всегда считают безумцем".
Специалиста следующей категории найти легче: это высокообразованный гражданин, пользующийся признанием в своем кругу, который понимает и разделяет идеи гения и объясняет остальным, что гений не безумец. "Такой
человек, - сказано у Шлезингера, - работая в одиночку, понимает необходимость перемен, но не знает, какую они должны принять форму".
Специалисты третьей категории в состоянии донести любые, даже самые сложные идеи до толпы, пусть даже состоящей сплошь из завзятых тупиц. "Чтобы заинтересовать и возбудить толпу, - утверждает Шлезингер, - они готовы говорить все что угодно. Но пока такой человек работает в одиночку, только на основе своих скудных идей, он что-то вроде рождественской индейки, набитой дерьмом".
***************


 

Luc   05.09.2005 21:43
Да.... Уотерс бы наверное обиделся на сравнение с индейкой с дерьмом )))

 

beard   05.09.2005 21:48
На первом этапе Уотерс может и подходил под вторую категорию,ну а дальше-безусловно под первую.Он генерировал идеи и воплощал их.

 

Alex_White   05.09.2005 21:48
Чё-то не в ту степь вас понесло. Мы же говорим о творчестве всё-таки.

 

Luc   05.09.2005 21:56
а творчество всегда сталкивается с мелкими земными проблемами, и чтоб добиться успеха одного таланта маловато...ПФ яркий тому пример....а вот Райт имхо тоже сильно талантлив был но свои идеи он не мог полностью реализовать а группа видимо не очень-то их подхватывала

 

diversant   05.09.2005 23:19
>А к Гилмору претензий нет? Все нормально,все хорошо? Святой?

Получается святой. Ведь он ничего неразвалил, никого невыгнал, а только законно забрал у Уотерса то название которое Уотерс украл у Баррета. Плюс он ещё выпустил два альбома Pink Floyd, и два живых концерта. Если бы не это, за Pink Floyd уже дано бы все забыли, или не все бы занли. А так, благодаря ему, группа Pink Floyd прожила дольше, и есть надежда что ещё проживёт.

 

beard   06.09.2005 00:34
Ню-ню..
Убедили,пошел выпиливать ему нимб.

 

Final_Cut   27.06.2008 12:42
Хочу напомнить, что изначально Барретта не было, и группа основана Уотерсом в составе "Уотерс-Мейсон-Райт плюс еще какие-то двое".

 

InOut   27.06.2008 12:51
Совершенно верно. Если смотреть фактически. Однако не будем кривить душой и согласимся с тем, что то, что мы знаем как группу Pink Floyd, возникло в первую очередь благодаря таланту и неординарному мышлению Барретта. Или Вы можете припомнить что-нибудь выдающееся из созданного компанией "Уотерс-Мейсон-Райт плюс еще какие-то двое"?

А если уж хотите строгой фактической верности, не упускайте из виду, что Уотерс, если уж на то пошло, создал группу Sigma 6. А последнюю ее инкарнацию Abdabs в Pink Floyd Sound превратил именно Барретт.

 

maxfloyd   27.06.2008 17:49
Я, мягко выражаясь, далёк от мысли утверждать, что Гилмор является создателем/со-основателем ПФ, но вот такой интересный факт - Гилмор был не последним человеком, который научил играть Сида, попавшему в группу благодаря умению музыкально выражать свои нестандартные и необычные идеи, и подарившего миру само название.

 

george   27.06.2008 23:41
Хорош крутить мозги !!! Уже достоверно известно , что группу создал Clive Metcalf и на этом точка !

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте