Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3288)

Страница << < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>

semuschka   21.03.2010 17:53
Ace
Так. Впечатления о концерте Хьюза. А то ни фоточек, ни восторженных речей. Неужели, так уныло все прошло? -)

 

Ace   21.03.2010 21:20
semuschka> Так. Впечатления о концерте Хьюза. А то ни фоточек, ни восторженных речей. Неужели, так уныло все прошло? -)
Ну вообще-то, я в жж выкладывал, уж не знаю, чего ты не заметила)

А концерт, как всегда у него, получился хороший - куча эмоций от самого Хьюза, полным-полно криков и вокальных импровизаций, ну вообще, Хьюз крутой)) Жаль только зал снова неполный был - обидно, что публика его так незаслуженно игнорирует.

 

Zuli   23.03.2010 23:11
Про Парсонса - все сюда:
http://pink-floyd.ru/forum/alan_parsons_lucifer/page~2.html

 

Zuli   25.03.2010 22:33
Пока Уотерс готовится к своему шоу, Сноуи Уайт выступит со своим проектом The Snowy White Blues Project в Израиле, о чем некоторые русскоязычные израильские издания сообщают следующим образом:

Британский рок-блюз гитарист Сноуи Уайт (Теренс Чарльз Уайт), в свое время выступавший с группой Pink Floyd, даст единственный концерт в Израиле, в клубе «Ридинг-3».

Начало концерта - 22:00. Открытие дверей клуба «Ридинг-3» - с 21:00.

Тель-Авив 27/03

http://www.7kanal.com/news.php3?id=274343

Другие даты выступлений тут:

http://www.snowywhite.com/?location=/web/Gigs

На май плотно запланирована Голландия.

 

HUNTER   05.04.2010 09:30
Его Величество Диверсант уже изложил свои впечатления от концерта "Раммштайн" в Киеве, я тоже решил свой пятак всятавить.
Кому интересно - смотрите отчет с фотками:
http://midian.ru/music/events/Rammstein-2010/


 

Stavrogin   06.04.2010 15:19
HUNTER, спасибо за отчет, я даже не знал, что Рамштайн в Киев приезжал, было интересно почитать:) Их концерты для меня одни из самых любимых, все проффесионально, инетерсно, оригинально, всегда смотрю их с наслаждением. Кстати, лодку в зрителей они и раньше пускали, не помню точно где, вроде в Париже, правда в лодку сажали гитариста.

 

Cluster   07.04.2010 10:35
Был вчера на концерте Брендана Перри (кто не знает - это бывший участник легендарного дуэта Dead Can Dance). Это один из тех редких случаев, когда слов у меня просто нет. Потому что все было если и не идеально, то очень близко к этому. Правда, полуторачасовое ожидание и непонятный разогрев заметно подпортили настроение. Но когда начался сам концерт, все это сразу забылось. Брендан выглядит как почтенный старец, хотя ему всего 50. На сцене он такой же хмурый, как и на фотографиях, поддерживающие музыканты были куда веселее. (Правда, под конец он все-таки разулыбался - еще бы, после таких оваций) Но голос все тот же, а от его гитарных соло просто дух захватывало. Игралось и новое, и старое, и вещи с сольных работ (новый альбом "Ark" можно было приобрести тут же - всего за 1000 р.), и классику Dead Can Dance (даже дебютному альбому уделили внимание, сыграв "A Passage In Time"). Полуторачасовое выступление, два биса (оба - запланированные), великолепнейший концерт. Народа, правда, было маловато. Да, и басистка у Перри очень крутая:)

 

sleard   09.04.2010 23:33
Slade были оч. хороши . не ожидал такого ...
Видел Final Cut'a :)))

 

Final_Cut   12.04.2010 21:22
Завтра концерт в Петербурге, в БКЗ. Думал, что сегодня, купил билет, а оказалось - завтра. А у меня завтра билет на поезд. А отсюда вопрос: никому не нужен билет на Статус Кво? Партер, с боку, первый ряд, отдам за штуку.

 

InOut   15.04.2010 20:36
Бывший клавишник Depeche Mode Алан Уайлдер впервые выступит в Москве со своим электронным проектом Recoil.

30 апреля, клубе Discoteque. Билеты в предпродаже - 1500-2000 рублей (танцпартер) и 3500 рублей (VIP-балкон). В день концерта - 2500 рублей и 4000 рублей соответственно.

На концерте будет представлен новый альбом Selected, который появится в продаже 19 апреля. Кроме Москвы Уайлдер выступит в Екатеринбурге (1 мая) и Санкт-Петербурге (2 мая).


http://lenta.ru/news/2010/04/13/recoil/

 

FFNevil   18.04.2010 21:46
Давеча, 16 апреля был в питерском БКЗ Октябрьский на концерте Гари Мура.

В своём большинстве аудитория была возраста 40+. Некоторое количество народа даже знало слова песен наизусть. Но в основном реагировал зал достаточно вяло.

Вероятно, основной причиной тому стал просто ужасный звук. Можно свалить всю вину на штатный аппарат БКЗ, однако меньше месяца назад я на той же акустике там слушал Парсонса. И хотя звук был и не идеален, но ситуация была коренным образом лучше. Здесь же совершенно непонятна мне такая работа звукоинженера. Орган не было слышно почти совсем, как и бас гитару, как и барабаны. А вот гитара Мура била по ушам по полной, это было очень громко и неприятно.
Сидел я на 26 ряду партера. Не знаю, может где-то ситуация была и по-лучше...

Касательно самой музыки. Большим поклонником Мура я, признаюсь, не являюсь, хотя это музыка моего детства. Вот сидел на концерте, слушал, но нет, я видно не фанат блюза и рок-н-ролла. Одна за другой шли песни с безумно одинаковой и предсказуемой структурой, порой, в особо лирические моменты, наводя страшную тоску. И всё это ещё с вышеописанным звуком.

Но тем не менее, товарищ Гари Мур молодец, в меру технично и с душой отыграл программу, явно любит помучить гитарку так чтоб долго повизжала. Но эти моменты особенно обрывали уши бедных слушателей.

Ну собственно, хватит разглагольствований, вот, как оно было вживую. Заключительный бис, народ торжественно прибежал к сцене.

http://www.youtube.com/watch?v=biHxwQruIiY


P.S. За автографами столпилась немалая группа людей. По правде говоря, большинство очень неадекватных. Ругань, толкания, некультурное безумие. Так нельзя. Мур быстренько сел в машину и раздавал автографы уже оттуда из открытого окна. Я в этот балаган не полез и понаблюдал со стороны :)



 

Raven   18.04.2010 22:56
да уж, Мура выдержать на концерте непросто :) либо уснёшь, либо уйдёшь. Я, когда он пару лет назад был в Москве, выбрал второе. От однообразных бесконечных запилов уже просто челюсть сводило.

Кстати, в конце июля к нам пожалует (впервые!) Джефф Бек! Вот это уж точно пропустить нельзя!

 

ASTRAL   18.04.2010 23:04
На концерт Мура нужно приходить с биноклем, если сидишь далеко. В целом, согласен, что слушать Мура интереснее тем, кто сам играет на гитаре и может оценить качественное звукоизвлечение и многочисленные нюансы звучания муровской гитары.

 

ppablito   18.04.2010 23:07
Мда, тоскливо звучит... и по звуку (даже с учетом условий записи) и по игре - какое-то бессмысленное тащилово к финалу. Мур отличный гитарист со своим почерком, но вот цепляет меня слабовато. А здесь так хорошую, хоть и порядком заезженную, песню еще и испортил.

 

sleard   18.04.2010 23:20
FFNevil> P.S. За автографами столпилась немалая группа людей. По правде говоря, большинство очень неадекватных. Ругань, толкания, некультурное безумие. Так нельзя. Мур быстренько сел в машину и раздавал автографы уже оттуда из открытого окна. Я в этот балаган не полез и понаблюдал со стороны :)
А он всегда так делает))
Помню когда он давал концерт в ледовом , его ждали после концерта человек так 5-7 ... За полтора года , пока он не приезжал, фанатов прибавилось :)))

 

Alabama   19.04.2010 10:34
В Крокус Сити Холл вчера, 18.04.2010, я попал впервые.
Концерт Гэри Мура посещал второй раз после 2007-го года в Лужниках.
Крокус Сити Холл и особенно его Большой концертный зал мне понравились сразу: построено все просто классно, современно и сразу по прямому назначению. Выдержана амфитеатральная форма расположения рядов так, что видимость сцены с любой точки зала, включая все места балкона, не вызывает никаких проблем.
Я последнее время в поисках хорошего звука бегу подальше от партера.
Недавно смотрел в подтверждение моих изысканий передачу по телику об акустике выдающихся оперных театров мира, везде одно и то же, даже в Ла Скала - чем дальше, тем звук лучше.
Так я оказался на балконе и не ошибся, такого приятного детализированного, практически мониторного звучания я давно не слышал. В отличие от питерской рецензии уважаемого FFNevil, относительное усиление для гитары можно было даже добавить, или это потому, что я сидел не по центру, а правее, а гитара звучала из левого монитора.
Тут, правда, у нас с ASTRAL-ом разногласия - ему было очень громко, очевидно у него как у музыканта слух более тонкий, и не столь измученный тяжелой рок-музыкой, как у меня : ))
И еще, прозрачная перегородка впереди балконной части, которой "пугал" меня ASTRAL, это не начало балкона по билетной классификации, а начало бельэтажа, так что кому захочется быть ближе к сцене при качественном звуке, можно начинать с бельэтажа, лучше где-то с 3-го ряда. А кресла, кстати, - просто супер!
Концерт начался в 19:17.
Первые две вещи были исполнены традиционно достаточно паршиво. Эта неуважительная традиция начинать концерты без разминки наблюдается, к большому сожалению, последние годы все чаще и чаще,. Единственное, если кому под силу, по-возможности, нужно пытаться как-то доносить это до организаторов и исполнителей, а остальным остается просто не нервничать по этому поводу.
Дальше было намного лучше. Я не могу быть столь категоричным по отношению к Гэри Муру как Raven, т.к. я знал куда шел, знал чего ждать и получил практически то, что ожидал.
Концерт в целом и остальная публика оценила положительно, и это главное.
Гэрику тоже понравилось. )))
Разбирать все подробно сегодня не получится, да и дискутировать после полученных положительных эмоций не хочется.
Все же отмечу некоторую "статистику", которую нельзя не заметить.
За время, прошедшее с предыдущего полноценного концерта в России Гэри Мура летом 2007 года в Лужниках (не считая клубного выступление в Б1 в 2008-м) и до настоящего времени нашим гитарным героем был издан один номерной альбом - Bad for You Baby (2008) .
Из этого альбома на только что прошедших в С-Петербурге и Москве концертах прозвучали всего три вещи: Bad for You Baby (2), Down the Line (3) и I Love You More Than You'll Ever Know (7).
В скобках я указываю порядковый номер исполнения в концертах 2010-го.
Основную же часть только что состоявшихся концертов составили ранее уже слышанные и виденные в Лужниках в 2007-м проверенные хиты, причем за исключением Have You Heard, хиты достаточно древние, перечислю:
2007-го года: Have You Heard (5),
1990-го года: Oh Pretty Woman (1), Since I Met You Baby (4), All Your Love (6), Too Tired (8), Still Got the Blues (9),
1987-го года: Walking By Myself (10)
Encore 1: Blues Is Alright (1992)
Encore 2: Parisienne Walkways (1979).
Если я где-то ошибся, пожалуйста, поправьте.
И хотя вчера Гэри Мур исполнял слышанные уже ранее вживую вещи в иных интерпретациях, нежели в 2007-м, и местами даже очень интересно (иногда он даже думал, что он Дэвид Гилмор : )), все же от ощущения Deja Vu мне так и не удалось избавиться почти на всем протяжении концерта. Это – минус.
У Гэри Мура есть много прекрасных хитов, пусть не новых, но других, не исполнявшихся в Росси, которыми можно было разнообразить программу нового тура. Это опять, на мой наивный взгляд, некоторое неуважение музыканта к своим почитателям. Но Гэри Мур в этом не одинок.
В завершение скажу, что, если у меня в будущем будет возможность еще посещать концерты Гэри Мура, я, пожалуй, не откажусь от этого.
Уж очень много в его игре такого, чего нет у других, разве этого мало? : ))
Да, концерт продолжался ~1 час 50 минут.
Отредактировано пользователем  Alabama 19.04.2010 18:25.

 

sleard   19.04.2010 16:50
Alabama> У Гэри Мура есть много прекрасных хитов, пусть не новых, но других, не исполнявшихся в Росси, которыми можно было разнообразить программу нового тура. Это опять, на мой наивный взгляд, некоторое неуважение музыканта к своим почитателям. Но Гэри Мур в этом не одинок.

О , да ! Это большой минус . Ездят каждый год с одной и той же программой , противно блин . Убогая металлика , даже меняет свой сет лист :))))

 

ASTRAL   19.04.2010 17:45
С тем же успехом можно критиковать Уотерса. Его заезжанную программу TDSOTM - не видел только ленивый. Теперь, вот, отправляется Уотерс в тур с новой-старой программой The wall на новый лад, в смысле с новой доработанной концепцией. В общем, старые песни о главном.

 

Feigin   20.04.2010 01:16
С 22 по 25 апреля в Киеве выступают Stomp.
Любящим шумовые представления - быть. Крайне крутые ребята.

 

ppablito   20.04.2010 23:52
7 июня в Ледовом (Питер) - вроде как Билли Айдол с участием Стива Стивенса.
Айдол - занятный персонаж, хоть это и не особо моя музыка :) А вот Стивенс мне очень даже интересен!
http://www.youtube.com/watch?v=oPwf6g3HK9Y&feature=related

Вот исчо тут в составе замечательного трио:
http://www.youtube.com/watch?v=qKfh5vR6Haw&feature=related
До чего ж классно!:)

 

Страница << < 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте