There's nothing you can say
To make me change
My mind
Goodbye.
Roger Waters (Goodbye Cruel World)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3288)

Страница << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>

Alabama   04.03.2010 01:52
Удалено пользователем  Alabama 04.03.2010 01:53.

 

Alabama   04.03.2010 01:53
5 февраля в METROPOL CLUB концерт вокалистки АНАСТАСИИ МАКСИМОВОЙ и Золотой гитары Европы ХРИСТО КИРИЛОВА (Болгария)
Сегодня у Анастасии и Христо готова новая совместная программа The Double Project, состоящая из непостижимого сочетания оперных версий мировых и русскикх рок- и поп-хитов, исполняемых певицей на итальянском языке, и гитарно-вокальных импровизаций на темы этих же хитов. В программу включены также уже полюбившиеся публике авторские композиции каждого из музыкантов, которые они представят в совместном исполнении.
Весь этот праздник вокала и гитарной музыки будет сопровождают солисты прославленного оркестра ГЛОБАЛИС, надавно с ошеломляющим успехом выступившего в клубе Б-1 в концерте легендарной вокалистки группы Nightwish Тарии Турунен.

Адрес: Театральный проезд, дом 1/4,
резервирование столиков по телефону (495) 643 47 99

Smells Like Teen Spirit - NOUMEN ART
http://www.youtube.com/watch?v=-urZ3VzodtY

 

diversant   13.03.2010 14:55
Вот и я побывал на феерическом концерте Rammstein в Киеве 9-го марта.

Наверно, лучшее что видел и слышал Киев. Народа было очень много, с учётом недешёвых билетов (500-700 грн) и подавляемого большинства молодёжи, более 10 000 посетителей - это для Киевских концертов редкость.

Поймал себя на мысли, что в году эдак в 2001 (когда я их терпеть не мог), не мог себе представить, что пройдёт 9 лет, и я буду видеть их с расстояния метров 10...

В живую это было действительно очень здорово! Судя по отзывам, не понравилось только тем кто там не был по каким либо понятным только ему религиозным соображениям.

Из песен, в живую наибольшее впечатление оказали: Rammlied, Buckstabu, Weisses Fleisch, Du Riechts So Gut, Benzin, Links 2-3-4. Недостаток сет-листа - практически полное игнорирование материала в альбомов Raise, Raise (2004) и Rosenrot (2005). Хотя, вещи с последнего альбома в живую шли тоже очень хорошо.

Интересные моменты:

- Вокалист Тиль Линдеманн на сцене выглядел очень внушительно, часто мне напоминал Шварцнегера из Терминатора;

- Очень стильно выглядел гитарист Рихард, напоминал Гитлера.

- Очень забавно Тиль трусит башкой в наиболее динамичных местах композиций, совсем не так как это делается на концертах типа "тяжелых" групп;

- Клавишник Флаке Постоянно забавлял своими танцами и специфическими прикидами, особенно в инструментальной части Weisses Fleisch. Всегда нравилась эта вещь с отличной от студийного оригинала инструментальной темой, и в сочетании с его подтанцовками - это конечно здорово;

- Традиционная фишка - плавающий в толпе на надувной лодке Флаке;

- Возле сцены иногда было стрёмно стоять, неожиданные взрывы часто пугали.

Из наиболее интересных сценических фишек, стоит отметить:

- Феерический выход музыкантов на сцену, путём проламывания через стену. А вокалист Тиль прорезал стену автогеном. Очень зрелищно;

- Светящаяся лампочка во рту у Тиля в Rammlied;

- Спускающие куклы с лазерами в Wiener Blut. Там же, Тиль с торшером напомнил Уотерса...

- Кульминационный момент среди концерта - ацкий отжиг Тиля с Флаке в Ich Tu Dir Weh, где Тиль выливал в ванну с Флаке типа горящий бензин;

- Выстрел феерверками из арбалета в центр зала - долетев до центра, ракеты развернулить, и взорвались у сцены;

- Символичное поливание пеной из пушки в Pussy и посыпание красными бумажками (конфетти);

- Тиль, изображающий ангела с горящими крыльями в Engel.

Одним словом, шоу было продуманно очень хорошо. Сами музыканты выступали очень профессионально, видно занимаются своим делом. Всем бы группам такое.

Из недостатков, стоить отметить только большую проблему с получением вещей из гардероба. Из за большого количества народа, была нереальная давка, и добираться до гардероба было крайне трудно, и ушло на это очень много времени. Хорошо что хоть успел на последний уходящий поезд (23:59) - за 10 минут до отправки купили билеты (которые нам продавать в кассе стрёмались) и уехали домой в Днепропетровск.

Сет-лист:

1. Rammlied
2. Buckstabu
3. Waidmanns Heil
4. Keine Lust
5. Weisses Fleisch
6. Feuer Frei
7. Wiener Blut
8. Fruhling in Paris
9. Ich Tu Dir Weh
10. Du Riechts So Gut
11. Benzin
12. Links 2-3-4
13. Du hast
14. Pussy
------
15. Sonne
16. Haifisch
17. Ich Will
------
18. Engel



 

Raven   13.03.2010 18:22
для справки: и Питерский и Московские концерты уже с неделю как продаются на горбушке (бутлеги, естественно). Если кто соберется покупать лучше брать Питерский - камеры (две) закреплены стационарно, ничего не трясется и не прыгает, в отличие от съемок московского, который, к тому же выпустили на 2-х дисках, так что и цена соответственно выше.

Вопрос к Диверсанту: с технической стороны всё было без накладок? А то в Питере не загорелось одно крыло у Тиля, в Москве на втором концерте отказала пушка, так что прокатился вдоль сцены "порожняком" :)

В целом солидарен с тобой по впечатлениям, не будучи фанатом Рамштайн. Мягко говоря. Может теперь стану???? :)))))

 

diversant   13.03.2010 20:13
Raven> для справки: и Питерский и Московские концерты уже с неделю как продаются на горбушке (бутлеги, естественно). Если кто соберется покупать лучше брать Питерский - камеры (две) закреплены стационарно, ничего не трясется и не прыгает, в отличие от съемок московского, который, к тому же выпустили на 2-х дисках, так что и цена соответственно выше.

Так вроде на rutracker.org лежат эти концерты. Например вот, Питер 2 камеры:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2800233

Я щас себе качаю Live in Bercy (Paris) 08/09-12-2009, там тоже монтаж с нескольких камер, посмотрел кусочек - отличное качество.

Raven> Вопрос к Диверсанту: с технической стороны всё было без накладок? А то в Питере не загорелось одно крыло у Тиля, в Москве на втором концерте отказала пушка, так что прокатился вдоль сцены "порожняком" :)

Да, всё было хорошо. Хотя, крыло у Тиля тоже не загорелось сразу, но его подожгли, так что проблем не было.

У нас кстати не было заглавной песни последнего альбома "Liebe Ist Fur Alle Da", вместо неё была "Du Riechts So Gut" (там где был выстрел с арбалета).

 

diversant   13.03.2010 20:51
Вот ещё нашёл интересную статейку с фотками от работника, который участвовал в сборке сцены Rammstein в Минске:

О самом шоу и впечатлениях от него написано довольно много и профессионально. О фото уж молчу:) Поэтому воздержусь от этого и попробую рассказать о событии немного с другого ракурса, с которого оно освещено меньше: как это всё организовывалось и готовилось.

http://roma-stefanenko.livejournal.com/19483.html

 

Raven   13.03.2010 21:26
Спасибо, дорогой за ссылку! Супер интересно и по содержанию и по фото.

Кстати, типа хохма, как мы наказали немцев за жадность. Перед первым концертом, менеджер команды заявил, что мы должны им 25% от продажи дисков на концерте! Специально для концертов "Союз" отпечатал тираж в ассортименте. На вопрос с какого перепугу мы должны им платить за официальные диски. с которых они получили уже роялти, менеджер ответил, что это они от Universal получили, а не от нас! Или платите, или группа не выйдет на сцену! Совсем оборзела немчура! В итоге наши озверели от такой наглости и сказали: хорошо, мы тогда их вообще не будем продавать! Немцы перед концертом проверили все корридоры Олимпийского - нет дисков, но у народа в руках полно! Ничего не поняли! Но предъявить нечего. А диски-то продавали... на улице, перед Олимпийским!!!! :))))


 

Zuli   19.03.2010 23:20
25, 26 и 27 марта в сердце украинской столицы – белорусы продемонстрируют своих музыкальных героев! В арт-клубе "44" соединятся: национальная белорусская кухня, джаз, этно и рок-н-ролл, аутентичные национальные костюмы и настоящий славянский дух.

"Дни правильной белорусской музыки в Киеве"

http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2010/03/1910.html

25 марта – Джазовый день: Серебряная Свадьба и Kusudama
26 марта – Этно-день: Серебряная Свадьба и Osimira
27 марта – Рок-н-ролл день: Серебряная Свадьба, Yellow Brick Road и The Toobes

Про Yellow Brick Road написано:
Дебютный альбом Yellow brick road похож на музыкальный комикс из 12 треков-историй, которые рассказывают о своих героях языком рок-музыки 60-80-х годов. Во время прослушивания вы вспомните и Led Zeppellin, Pink Floyd, Jimmi Hendrix, Marilyn Manson, Black Sabbath, The Beatles, Deep Purple и другие группы, которыми уже давно гордится история музыки.

 

Alabama   20.03.2010 01:37
Zuli> Zuli 19.03.2010 23:20
Zuli> Тема: Re [187]: Концерты - анонсы и впечатления
.....
Zuli> "Дни правильной белорусской музыки в Киеве"

....
Zuli> Про Yellow Brick Road написано:
Zuli> Дебютный альбом Yellow brick road похож на музыкальный комикс из 12 треков-историй, которые рассказывают о своих героях языком рок-музыки 60-80-х годов. Во время прослушивания вы вспомните и Led Zeppellin, Pink Floyd, Jimmi Hendrix, Marilyn Manson, Black Sabbath, The Beatles, Deep Purple и другие группы, которыми уже давно гордится история музыки.

Звучит заманчиво, наверное будет интересно.
Вот только Хендрикса звали не Jimmi, а чуть короче - Jimi.

 

Zuli   20.03.2010 01:39
Нашла этих Yellow Brick Road на майспейсе, не впечатлилась ни разу. Так что фтопку ))

 

Alabama   20.03.2010 01:43
> Zuli 20.03.2010 01:39
> Тема: Re [189]: Концерты - анонсы и впечатления
>
> Нашла этих Yellow Brick Road на майспейсе, не впечатлилась ни разу. Так что фтопку ))

фтопку, так фтопку ))

 

Alabama   20.03.2010 02:37
Интересно, что это за арт-клуб «Пивная бочка» в Киеве? Кто знает?
http://bochka.com.ua/
Фестиваль прогрессив поп-рока там 21 марта,
афиша прикольная:
http://bochka.com.ua/images/content/gm_1.jpg


 

FFNevil   20.03.2010 02:47
Alabama> прогрессив поп-рок

мда, звучит примерно как симфонический эмо-джаз

 

Ace   20.03.2010 11:52
Alabama> Фестиваль прогрессив поп-рока там 21 марта,
Боюсь, ничего хорошего там не будет))

 

InOut   20.03.2010 12:10
Alabama> прогрессив поп-рок

Ужас. Это как?

 

shatailo64   20.03.2010 12:14
Хорошо будет в Варшаве 27 мая - AC/DC Black Ice Tour - билеты от 170 до 310 Zl. Готовимся!

 

Over   20.03.2010 15:58
Блин, и чего Парсонс выступает не 10 днями позже, меня как раз в коммандировку в Мск засылают в конце месяца. Ну или чего было бы не послать меня 10 днями раньше(((

 

Aelroun   20.03.2010 16:23
Наконец-то дошли руки написать несколько слов о концерте Scorpions 18 марта в ледовом дворце. Подробно и красиво отчёты я писать не умею :) если коротко - то... нужно долго подбирать подходящие слова. Голос у Майне всё тот же (!), что и на тех давным-давно записанных студийных альбомах, он пробирал не просто до мурашек, а до костей. И это в его возрасте! Большую часть сет-листа составляли "боевые" песни, которые дома я обычно нечасто слушала, но после концерта изменила своё мнение. Ребята отыграли на 5+. акустических баллад было всего три, хотелось бы конечно ещё... Но и трёх хватило, чтобы сразить публику наповал) в конце традиционные still loving you и wind of change, куда уж без них)) Помимо этого: великолепный звук (лужники просто отдыхают), грамотное осещение и видеоряд, хорошая организация. Ну и конечно бьющие ключом позитив и драйв от музыкантов, и неугасающая улыбка Майне :))
В общем, в моей памяти это событие останется очень надолго.

 

sleard   21.03.2010 00:13
Господи, еще кто то ходит на скорпионс??? кошмар .....

 

Aelroun   21.03.2010 00:42
sleard> еще кто то ходит на скорпионс??? кошмар .....
Ну я, например, была на них в первый раз, до этого возможности не было. И что в этом кошмарного?

 

Страница << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте