Nothing is very much fun any more.
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3288)

Страница << < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>

AndreX   13.10.2009 15:24
Посетил я вчера первый концерт в своей жизни:)...Это был Nazareth...
Начну с того, что я пришел минут за 15 до начала концерта и стоял,смотрел на народ, который тоже решил посетить сие мероприятние...а народу собралось много. Я и не ожидал, что столько будет! Люди были в основном страшего поколения, но и молодежь я видел, и родителей, которые привели своих детей:) Увиделся с Reaper_man. Пустили в зал, люди начали занимать свои места, и делали они это довольно долго, терпеть я уже больше не мог) Смотрю на часы - 20 минут как прошло, а никого из группы не видно. В колонках играли синглы Назарэт...а народ начал вызывать ребят на сцену...
Еще пару слов о фанатах (нет, это сильно сказано), о людишках - мужики понапились водки и коньяка, пьяных было очень много, и я понял, что вести нормально себя никто не собирался.
Вышел настройщик...что показалось странным...неужели заранее не могли настроить? Парень взялся за бас и сыграл, ну очень, напоминающий Whole Lotta Love, рифф...взял гитару и сыграл...рифф Smoke on the water))). А вот с барабанами он и технари возились минут 10. Короче говоря, Назарэт вышли только через 50 минут после заявленного времени!
Интро было шикарным, волынка сразу захватила дух...и после небольшого приветствия, зал грохнуло музыкой группы...
Сразу же народ стал орать, свистеть, и в глазах людей был виден огонь! Так как я в Назарэте не силен, не смогу перечислить композиции точно...но первые 2-3 были с News, был Cocaine, была Dream On. МакКаферти общался с залом очень хорошо, несколько фраз сказал по-русски, при чем без акцента)) Я считаю, что группа явно не ожидала такого приема!
В самом начале поймал глаза Дэна и мы переглянулись, помахали рукаим друг другу)) А вот с Питом Эгнью получилось даше поиграть жестами и артикуляцией))
Ритм-секция была просто отпадна! Отец и сын жгли очень сильно, не по-деццки...и звук баса был просто сладким. Джим Маррисон неплохие выдавал соляки - краткие, но очень объемные. Он был замкнут со своей гитарой и музыкой...и именно на его одночных соло, я присел и наслаждался игрой...было очень завораживающе...порадовал и удивил Маккаферти с волынкой)) На Love Hearts были замечаны пары, уже довольно немолодых людей, танцующих в обнимку...Основной сет ребята отыграли (для меня показалось, что время просто испарилось) и ушли за сцену. Человек 100-150 точно, встали со своих мест и пошли к выходу...)))
Оставшиеся взывали к группе...и группа не заставила себя долго ждать. Encore получился мега-отрывным...See me, Razamanaz (лучшая вещь концерта, имхо. Просто взорвали!) и конечно же We are Animals, ради которой и пришло процентов 80 зрителей...Все дружно пели, что немогло не радовать). Теперь же группа попрощалась по-настоящему и ушла...
Подошли к инженерам, пообщались с ними, узнали как можно получить автограф. Получить автограф возле автобуса пришло человек 30-35...это и были те люди, которые смыслят в музыке. Было много общения, со всех сторон слышались названия разных групп, альбомов, просто беседы о музыке...прождав минут 40, группа наконец-то вышла и самые упорные получили автографы. Парни сели в автобус и уехали...это был Nazareth...
ЗЫ: оценить по какой-то шкале не смогу, так как сравнивать не с чем))) А так конечено же был отпадный концерт, который мне запомнится на всю жизнь!
ЗЗЫ: минусы:
пьяные мужики, которые пытались вылезти на сцену...охранник один раз даже ударил резиновой палочкой одного из таких бурных!
звук вокала...он как-то эхом отдавал. или мне показалось...
время, которое просто улетучилось...

 

Ace   13.10.2009 15:40
Эхо и у нас было год назад. Видимо, специально добавляют))

 

maxfloyd   13.10.2009 17:36
AndreX> Смотрю на часы - 20 минут как прошло, а никого из группы не видно.

AndreX> Вышел настройщик...что показалось странным...неужели заранее не могли настроить?

AndreX> Короче говоря, Назарэт вышли только через 50 минут после заявленного времени!

Это происходит стабильно на каждом концерте, варьирутся только время - от 30 мин до 1,5 часов. Нормально.

AndreX> Я считаю, что группа явно не ожидала такого приема!

Ожидала, ожидала! :)) Nazareth - это давно уже отечественный олд-бойз бэнд.

AndreX> пьяные мужики, которые пытались вылезти на сцену...охранник один раз даже ударил резиновой палочкой одного из таких бурных!

Пиз...ц :) На группы старой школы ходят такие говнофаны, опять же дело в их количестве, и в количестве ими выпитого. Как повезёт...

А так поздравляю с дебютом, AndreX !

А я в субботу на Жанну Агузарову, в позапрошлом году видел, в прошлом видел, в этом ещё нет. Голос у неё всё такой же!

 

Over   13.10.2009 17:58
maxfloyd> А я в субботу на Жанну Агузарову, в позапрошлом году видел, в прошлом видел, в этом ещё нет. Голос у неё всё такой же!
Шатл на Марс уже заказан?)))

 

maxfloyd   13.10.2009 18:05
Наверно это устаревшая технология. Она с ними на одной ноге, телепатическим методом перемещается. Хорошо хоть поёт по старинке :)
Она здесь транзитом.

 

AndreX   13.10.2009 19:42
maxfloyd> Это происходит стабильно на каждом концерте, варьирутся только время - от 30 мин до 1,5 часов. Нормально.
Буду знать:)
maxfloyd> Ожидала, ожидала! :)) Nazareth - это давно уже отечественный олд-бойз бэнд.
я в этом и не сомневался:) Просто читал отзыв о концерте в Риге, так там первые песни 2-3 были восприняты не супер как) А тут сразу же))
maxfloyd> На группы старой школы ходят такие говнофаны, опять же дело в их количестве, и в количестве ими выпитого. Как повезёт...
Что интересно - много мужиков, до того как стать "пьяными мужиками", явно были солидными мужчинами, занимающими важные посты:))

 

AndreX   13.10.2009 19:46
maxfloyd> А так поздравляю с дебютом, AndreX !
Огромное спасибо!!!

 

Clogg   13.10.2009 22:24
Товарищи, скажите мне кто-нибудь, ехать мне на KC festival или нет?
или лелеять надежду что когда-нето сами Великие и Ужасные в полноценном составе нас посетят?

 

FFNevil   13.10.2009 23:50
KC Festival в этом году будет не особо и фестивалем - будет Джобсон с компанией товарищей под вывеской U-Z, и Adrian Belew Power Trio в своём классическом составе. Информация с кассира, где пишут про почти полный King Crimson - ложна. Мастелотто и Ганна не будет.

Возможно Белью доедет и до Питера. Пока вот такой обладаю информацией.

 

FFNevil   14.10.2009 16:03
Пока Гилмор тут для The Orb партии к альбому записывает, сами они в Россию наведаться решили

19 декабря - Москва
http://www.glavclub.com/msk/afisha/6.html

20 декабря - Питер
http://www.glavclub.com/afisha/75.html

 

Clogg   14.10.2009 18:24
FFNevil> Мастелотто и Ганна не будет.
Это мне известно. К Белью и Джобсону я более чем хорошо отношусь, но не могу решиться. Кто-нибудь еще не из Москвы собирается приезжать специально ради этого мероприятия?

 

FFNevil   15.10.2009 00:48
Clogg> Кто-нибудь еще не из Москвы собирается приезжать специально ради этого мероприятия?
Если Белью до Питера не доедет, я может приеду. Но не факт, только ради концертов накладно так часто в Москву мотаться :)

 

Dich   15.10.2009 01:00
Ещё сегодня удалось побывать на концерте "Massive Attack" - там же, где днём ранее выступили Procol Harum, в ДС "Лужники" Зал за день был переделан до неузнаваемости, танцпартер занимал площадь вплоть до амфитеатра, кругом мрак, шум, уши до сих пор не отошли.
Послушал "Angel" и некоторые др., и в целом остался доволен :)

 

sleard   15.10.2009 23:05
AndreX> ЗЗЫ: минусы:
AndreX> пьяные мужики, которые пытались вылезти на сцену...охранник один раз даже ударил резиновой палочкой одного из таких бурных!
Это еще нормально :)

 

Alabama   16.10.2009 00:37
> AndreX 13.10.2009 15:24
> Тема: Re [48]: Концерты - анонсы и впечатления
>
> Посетил я вчера первый концерт в своей жизни:)...Это был Nazareth...

AndreX, поздравляю! Это - событие!
Хочу сказать, что Nazareth, далеко не худший вариант для такого дебюта.
Главное, что Вы почувствовали вкус этого дела, теперь - полный вперед!

 

Over   16.10.2009 14:44
Ruslan> кстати в Ташкенте должен вот Стинг выступать, билеты на него от 2 до 6 миллионов стоят это от 1000 до 3000 долларов.
Не верю. Таких цен на билеты нет нигде в мире! Или либо Ташкент город олигархов, либо Стингу выступать в пустом зале!
Лучше б он в Волгоград приехал! Я бы бегом побежал. Что интересно его в Ташкент привело? Или может владельцы Бунёдкора его большие фанаты? И они собственно и пойдут на концерт прихватив с собой Ривалдо и Сколари?

 

Zuli   16.10.2009 14:52
Over, хоть это и оффтоп, но вот - http://www.gazeta.uz/2009/10/12/sting/

Выступление одного из мэтров мировой эстрадной культуры Стинга, известного своими легендарными хитами и активной благотворительной деятельностью, пройдет в рамках недели искусства Style.Uz.

Как сообщили «Газете.uz» в пресс-службе Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», организующего концерт, мероприятие будет иметь благотворительный характер. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на различные благотворительные инициативы и программы вручения грантов, регулярно проводимые фондом. Этим объясняется значительная стоимость билетов на первые ряды в зале ГАБТа – от 500 тысяч до 4 млн сумов.

Стоит отметить, что билеты можно приобрести только на часть мест в театре. Не менее половины мест в зале будут на благотворительной основе переданы участникам и лауреатам молодежных и детских конкурсов и фестивалей, проводимых под патронажем Фонда Форум – «Янги авлод», «Болажонлар-ширинтойлар», «Келажак овози» и другие. Во время концерта всемирно-популярная звезда вручит специальные премии лучшим молодым талантам в музыке.

Помимо них, приглашения на концерт будут также переданы молодым активистам и волонтерам, регулярно участвующим в проектах фонда, а также заслуженным деятелям культуры и искусства Узбекистана и представителям СМИ, аккредитованных на неделе искусства Style.Uz.

С целью предоставления возможности всем желающим насладиться талантом всемирно известного исполнителя на площади перед театром Навои будут установлены мониторы, на которых будет транслироваться все, что происходит на сцене в прямом эфире, отметили в пресс-службе Фонда Форум.

500 тыс сумов = 10 тыс руб.

 

Over   16.10.2009 14:59
Ну если исходя из поста Руслана два миллиона сумов это тысяца баксов, то 500 тысяч это около 250. Выходит минимальная сумма все-таки 250, а не тысяча, как написал Руслан. А это уже более - менее, хоть и тоже дорого. А если учесть что:
Zuli> Этим объясняется значительная стоимость билетов на первые ряды в зале ГАБТа – от 500 тысяч до 4 млн сумов.
то выходит не на первые ряды и дешевле есть.

 

Ruslan   16.10.2009 17:34
это все пишут так называемые официальные источники. а рулят не они и верить им я бы не стал.

по поводу Бунёдкора, тренер Сколари считается самым высокооплачиваемым тренером в мире.
наверное это что нибудь значит. http://news.sport-express.ru/2009-09-13/320758/
и пускай гастробайтеров из Узбекистана немерено лазают в России, зато тренер самый высокооплачиваемый!

нет ну и я конечно маленько приврал от 2 до 4 мил.
но все равно 2 шт зелени, это большие деньги.

 

Zuli   22.10.2009 23:59
Вот что мне прислали на почту по поводу концерта Стинга в Ташкенте.

"Зрителей начали пускать в зал за полчаса до начала. Партер заполнился почти целиком, а на балконе осталось много свободных мест. Перед театром были установлены два светодиодных экрана и колонки. На площади собралась толпа численностью в тысячи две , может две с половиной. Весь концерт они там простояли, многие танцевали и бухали пиво...

Сер Гордон появился на сцене в 9ч. 40 мин. вечера. Он сильно постарел, отрастил бороду и выглядит сейчас как средней паршивости дедок. Одет он был в тёмные штаны и чёрную, блестящую рубашку, играл на сильно обшарпаной басухе. Кроме него, на сцене были ещё три музыканта : наркотного вида гитарист Доминик Миллер, клавишник - негр в очках (он играл на ямахе, под которой на полу был закреплён сет-лист) и молодой, симпатишный ударник. Всё светошоу обеспечивалось тремя группами прожекторов со сменными светофильтрами, основную роль играли четыре спаренных прожектора на невысоких стойках, которые по всякому вертелись.
Саунд и голос Стинга были имхо на твёрдую четвёрку. Из вещей узнал : Message in the bottle, Every breath you take, Englishman in n. y., Desert rose ... А на бис он исполнил под акустическую гитару

On and on the rain will fall like tears from the stars
On and on the rain will say how fragile we are

Продолжался концерт 1ч. 40 мин. "

 

Страница << < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте