It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3265)

Страница << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >>

ctulhoo   19.06.2008 17:51
>Только что со сборного концерта,посвященного 1020-летию Крещения Руси.Половина концерта->это выступление ДДТ.Юра ,как всегда,зажигал.Игрались в основном хиты.Саунд >потяжелел.Видимо,в том числе,благодаря и их молодому гитаристу.Парень сыграл несколько >отличных инструментальных соло-фрагментов.
>Вообщем,понравилось даже моей жене,а мне и тем более.Снял несколько песен на видео.
>Посмотрел-получилось совсем неплохо.)

Вы помните, как он в этом туре играл "Церковь без крестов"? Вступление содрано почти в ноль с sorrow (эдакий лесной дремучий проигрыш на гитаре) В концерте много преемственности Пинков, что приятно. В общем выступление - зачет по всем статьям!

 

beard   19.06.2008 18:12
Дак Шевчук никогда не скрывал своего уважительного отношения к ПФ.
Помните припев в Хиппанах?)))

 

ctulhoo   20.06.2008 12:02
beard, конечно! Не могу не улыбаться, вспоминая этот шедевр :)

Йе-е-е, Пинк Флойд!
Йе-е-е, кайф!
Йе-е-е, шузы! (и так в нескольких вариациях, но каждый раз с Пинк Флойд) :)


 

ppablito   20.06.2008 13:21
Если мне не изменяет память, то там что-то такое:
Хиппаны, хиппаны, хиппаны - тусовка...
Хиппаны, хиппаны, хиппаны: Пинк Флойд...
Хиппаны, хиппаны, хиппаны: Аквариум...
и т.д... про шузы тоже есть ;)
Старая добрая песня :)


 

ASTRAL   20.06.2008 14:30
"Карл Палмер, один из лучших барабанщиков планеты, начавший свою карьеру в группах THUNDERBIRDS основателя британского R&B Криса Фарлоу.и психоделической CRAZY WORLD OF ARTHUR BROWN. В 1970 году основал легенду британского хард-рока ATOMIC ROOSTER, откуда был приглашен в состав одной из первых в мире супергрупп EMERSON, LAKE & PALMER, поразившей мир своими невероятными живыми шоу и интерпретацией классики Мусоргского «Картинки с выставки», навечно вошедшей в анналы прогрессивного рока.
В январе 1981 вместе с басистом/вокалистом Джоном Уэттоном (U.K., KING CRIMSON), органистом Джеоффом Даунсом (The BUGGLES, YES) и гитаристом Стивом Хау (YES) стал основателем еще одной супергруппы ASIA, дебютный альбом которой разошелся в количестве девяти миллионов экземпляров и держался в Америке на первом месте три месяца. В дальнейшем Палмер участвовал в записи еще шести альбомов ASIA. В 1991 состоялся реюнион E.L.P., подаривший поклонникам новый альбом «Black Moon» (1992) и двухлетнее мировое турне. После выхода альбома «In The Hot Seat» (1994), группа поехала в тур и следующие три года провела в совместных гастролях с DEEP PURPLE, DREAM THEATER, KANSAS и JETHRO TULL.
В 1999, после распада ASIA, Палмер вместе с гитаристом Дэйвом Килминстером и органистом Джоном Янгом превратились в группу QANGO, к которой иногда на сцене присоединялся Кит Эмерсон.
После серии туров Палмер вместе с басистом Стюартом Клэйтоном из LEVEL 42 и гитаристом из группы Нила Морза (SPOCK’S BEARD) Полом Беилатовичем создал прогрессив - трио CARL PALMER BAND, исполняющую классику E.L.P., ASIA и KING CRIMSON и собирающую на своих концертах многотысячные аудитории фанов по всему миру.
Получить удовольствие от игры лучшего в мире прогрессив - трио CARL PALMER BAND поклонники настоящего рока смогут на коцнерте 26 июня- Москва- Точка"

http://www.darkside.ru/show/3195/

Даже с Дэйвом Килминстером успел посотрудничать старина Карл :)



 

Cluster   29.06.2008 22:47
Гленн Хьюз снова едет к нам!

Расписание тура:

09.10 ХАБАРОВСК/Театр Муз.Комедии
11.10 ВЛАДИВОСТОК/Феско Холл
13.10 НОВОСИБИРСК/Городской Цирк
15.10 ЧЕЛЯБИНСК/ЦДС
16.10 ЕКАТЕРИНБУРГ/Дворец Молодёжи
18.10 ПЕРМЬ/Филармония
20.10 КИРОВ/Городской Цирк
22.10 РОСТОВ-НА-ДОНУ/Театр Горького
23.10 ВОЛГОГРАД/Клуб Рай
25.10 САМАРА/Филармония
27.10 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ДК Ленсовета
28.10 МОСКВА/Театр Эстрады

http://darkside.ru/show/3246/


27-го - Хьюз, а 28-го - ДП! Обалдеть!!!

 

Clogg   30.06.2008 10:04
Опять мимо(((

 

maroon   08.07.2008 13:39
2 очень неплохие отечественые команды
"Начало концерта в 19.30. Вход СВОБОДНЫЙ!
Адрес клуба: Москва, ул. Старый Арбат, 22."
событие в контакте http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=3770125

 

Argentum   08.07.2008 16:52
Что-то вроде никто не говорил еще, 27го августа в Б1 будет Sigur Ros. Интересно, идет кто?

 

Ace   08.07.2008 21:45
Случайно заметил сегодня забавный такой биллборд:
http://img89.imageshack.us/img89/4703/dscf5500fy2.jpg

То ли я че-то не понимаю, но мне с трудом верится, что в Киев на какой-то фестиваль, еще и с Арией приедут AC/DC. Особенно, с учетом того, что нигде больше я такой рекламы (в том числе, в инете) не видел, да и на их сайте тишина по поводу каких либо концертов вообще.
Кто-то что-то знает насчет этого?

 

Zuli   08.07.2008 23:11
Информацию тоже видела, ссылаются вот сюда:

http://www.biker.in.ua/forum/index.php?showtopic=3657

 

maxfloyd   09.07.2008 16:31
Хороший авторский сайт фотографа Сергея Белякова, много фотографий с концертов наших и западных музыкантов.
http://www.sbelyakov.ru/

 

maxfloyd   11.07.2008 01:42
Напишу о своих впечатлениях от концерта Blondie.

Замечательное шоу, заряженное массой энергии, несомненно, благодаря именно 63-летней (sic!) Дэбби Харри!!!

Вошел в B1 в начале восьмого, зал был практически пуст, лишь у сцены уже стояли несколько десятков человек, конечно из числа преданных фанатов. По бокам сцены 2 экрана, периодически разноцветными цветами освещался задник с надписью “Blondie”, выполненный в стилистике альбома “Parallel Lines” 1978-го года, 30-летию которого и посвящен нынешний тур. Самый известный альбом группы, распроданный в количестве 20 млн.

Техники неторопливо копошились с инструментами, народ постепенно заполнял зал, знающие люди говорили, что группа гуляет по Красной площади (в поисках агентов КГБ?) и прибудет ближе к 9 вечера - группа только утром прилетела из Питера после выступления в БКЗ «Октябрьский», а в четверг рано утром уже улетает в Хельсинки. Сначала мне показалось, что народу будет намного меньше, чем на Porcupine Tree 6 числа. Наверно благодаря дождливой погоде и выходному тогда все собрались намного быстрее. К девяти количество народа уже сравнимо с воскресным концертом английских нео-прогеров.

В итоге 21.20 на сцену вынесли обезьянку в полосатой шляпке, какой-то личный символ Дэбби, которую она таскает с собой в сумке, и чашка чая с пакетиком для самой леди, показались знакомые фигуры гитариста Криса Штайна и барабанщика Клема Бёрке (в традиционной для начала концерта красной олимпийке). 2 минуты рифов начала Hanging On The Telephone и вот сама Дэбби, в красном платье и красной мини-шляпке, на высоких шпильках, с видом удивлённой куклы знакомо подтанцовывая направлятся к микрофону.

Мда… я от себя такого расколбаса не ожидал!!! С первых аккордов начал прыгать как первостатейный любитель панка (который я ненавижу), также как многие из рядом находившихся, до этого производивших впечатление вполне благообразных мальчиков и девочек-эмо, или просто людей далёких от стереотипной панк-культуры. Здесь хочется попросить прощения у пары девушек, которым я несколько раз отдавил ноги :) за время всего этого в хорошем смысле безобразия.

Потом без всяких пауз (для Blondie не свойтвенных) пошла One Way Or Another, Picture This, после чего Дэбби поздоровалась по-американско-английски. Звук в отличае от концерта Porcupine Tree был выстроен похуже, иногда голос Дэбби практически сливался с басом. Вот и красивейшая Fade Away And Radiate, вновь заводная Pretty Baby. Дэбби, с видом девочки, информирует публику, что ей уже за 60 и они приехали из Нью-йорка :) Снова суперхиты Sunday Girl, самая известная песня классических Blondie Heart Of Glass, хулиганистая I'm Gonna Love You Too… Исполнили полностью Parallel Lines. Практически весь народ у сцены на протяжении всего концерта подпевал Дэбби. В середине альбома Дэбора как истинная дама постпенсионного возраста стаскивает с себя высокие туфли и запускает одной в один конец зала, через минуту следущая летит в другой. А почему не в меня??

Screaming Skin с так любимого мной No Exit 1999 года, с которого я познакомился их творчеством. Одно из самых артистических исполнений шоу. Босая Дэбби метаясь из одной стороны сцены к другой показывает, как кричит ее кожа, все видели ее черную комбинашку. 2 песни с ее последнего сольника 2007 Necessary Evil и White Out народ принимает почти также, как и песни Blondie, энергия бъет ключем. Дэбби одевает стоящие у клавишной батареи черные босоножки на более низком каблуке. Maria – зал в оргазме! Продолжительная версия Rapture с проигрышем Криса на черном Фендере и невероятными сбивками Клемма, потрясающий барабанщик!!! Уже на 3 песне заметил, как у него на лице появился пот. Просто кудесник, перодически на метра 3 брасающий палочки вверх! В этих двух песнях я заметил, что Дэбби оччень сложно берет припев Марии и высокие ноты в Rapture, заставляя зал петь вместо себя, именно по «техническим» причинам. Ещё один суперхит работы Джоржио Мародера из фильма «Американский Жиголо» Call Me.

А вот здесь меня постигло единственное разочарование. Музыканты собираются уйти со сцены, а я замешкался с мобильником, поднимаю голову, а прямо в 2 метрах на меня смотрят глаза барабанщика Клема Берка и в мою сторону летят 2 палочки со словами Hey you, take it! No, no you! Все произошло просто за считанные доли секунды, я от такого поворота событий просто опешил – вроде в такой близости никого не было откуда он? А палочки уже просто расхватали на 2 не совсем мелких кусочка :( Почему мне хотел отдать? Может потому, что мои руки почти весь концерт находились выше головы и я частенько отбивал ритм вместе с ним? иногда в полёте :) Может быть.
Ну, пусть палочек и нет, для меня такое удивительное внимание к моей персоне будет долго греть мои фанатские воспоминания и, конечно, автографы мистера Burke и мистера Штайна, которому я ещё и пожал руку, на моём любимом альбоме Blondie No Exit.

Минута-две оваций и группа снова на сцене. Суперхит Atomic!! И под конец регги Tide is High конечно весь зал подпевает Дэбби, что она Number One.

Я бы был не прочь ещё услышать Good Boys и Sheyla, может быть вместо 2 песен с сольника Дэборы.

Минут через 10 после окончания концерта на сцену незаметно так выходит ex-husbend миссис Харри Крис Штайн и я улучив момент протягиваю ему буклет от диска. Он объясняет, что не дотянется. А охранники клуба стоят недалеко им пох. И Paul Carbonara второй гитарист спрыгнул с 1,5 метровой сцены, а потом поставил спину Крису, чтоб тот спустился. Секьюрити даже не пошевелились… Потом появился Clem Burke с фужером вина. Я прочитал, что Clem на прошлой неделе сказал в интервью The Mirror, что в следующем году группа выпустит новый альбом. И я сказал Крису - we waiting for your new record in next year, он ответил – Sure, we hope do it. Успел пожать ему руку. Очень приятные во всех отношениях джентельмены.

Дэбби к большому сожалению так и не вышла. Фаны ждали потом её при выходе из клуба. Но как видно, девушка очень устала. Простим, ей такую маленькую слабость :)

Спасибо, что я вас видел. Спасибо Дэбби, что услышал одну из икон музыки 20 века. Thank you so much за такой драйв и незабываемые впечатления!

Кстати, пришел домой, взвесился – похудел на 1,5 кг. Браво Дэбби!

Фоты тут http://foto.mail.ru/mail/i_am_there/1

 

Muddy_Roger   11.07.2008 09:43
Спасибо, Макс, за веселый отчет! :) Собственно, с Blondie я только по Параллельным линиям и знаком, но уж зато с той поры, когда он звучал в каждой хате :) Радует, что Дэбби поднялась на этот тур. 11:59 - форева!

 

FFNevil   18.07.2008 18:24
На Сантану-то в воскресенье в Питере кто-нибудь идёт?

 

Alex_Gerb   19.07.2008 09:33
да ... вот РАДИО семь всю неделю бесилось рекламируя концерт САНтЫ )))

 

Petrovich   20.07.2008 14:48
А Гилмор вот сходил на Леонарда Коэна :)

http://blog.davidgilmour.com/2008/07/black-strat-rem.html#comment-122794032

Posted by Another_Geoff on 18 July 2008 at 10:46

Totally off-topic (sorry!)
Went to the O2 last night to see Leonard Cohen. Queueing up to get through security. Looked up and the guy lining up next to me was none other than Mr Gilmour himself, trying to have a peaceful evening out and not get noticed. So I said a quiet hello and left it at that. Nobody else seemed to have spotted him!
Fantastic gig BTW.

[Glad to hear that it went well, Geoff. - FEd]


 

Muddy_Roger   20.07.2008 15:14
Another_Geoff> Nobody else seemed to have spotted him!

:) Это он немножко ошибается, что больше никто не заметил Гилмора:
Three hours, one interval and four encores later, he ran - yes ran - off stage, leaving an audience including Pink Floyd's David Gilmour and former Culture Secretary Chris Smith overpowered by a magnificent performance - and not just magnificent for a 73-year-old.
http://www.thisislondon.co.uk/music/gig-23387713-details/Leonard+Cohen/gigReview.do?reviewId=23517674


 

sleard   21.07.2008 18:05
Ждемс отчета FFNevil'a о концерте Сантаны!! :))

 

FFNevil   21.07.2008 23:58
Хех. Ну особо долго расписывать не буду.
Концерт был хороший, все играли искренне и честно. В том месте где я стоял, перед сценой, звук был не очень хороший. Ошибка звукоинженеров, плохо отстроили ближний звук, т.к. как потом говорили, на трибунах было всё ок. Спереди же бас практически не было слышно, гитара Сантаны всё глушила подчистую.

Сетлист был разнообразный, прозвучали как классические ранние композиции, так и поздние попсовые. На бис отыграли ещё добрый час концерта, так что не ясно, это вообще был бис или короткий перерыв :) В любом случае во время этого перерыва в толпе около меня народ начал скандировать "We want more", что меня натолкнуло на мысли, что это всё те же ребята, которые были на Porcupine и заводили то же самое :)

Как бы то ни было, в целом выступление длилось почти 3 часа. Сантана честно подарил нам частичку своего сердца, а также подарил два медиатора двум маленьким девочкам в танц партере, которые сидели на шеях своих родителей :)
После концерта ещё разбрасывали палочки, а спустя некоторое время техники и медиаторы выкинули в толпу, но это не интересно.

После концерта достаточно дружелюбно пообщались с секьюрити Сантаны, который во время концерта подтанцовывал в пространстве между заграждением и сценой. Хороший американский парень :) Сам Сантана как и его музыканты автографы не давали, сели по машинам и уехали.

За сим вроде бы рассказ и окончен.

Хотя нет. В центре около заграждений перед сценой был замечен некто в футболке Уотерса 2008, признавайтесь :)

 

Страница << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте