It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3265)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

ANRY   23.06.2007 09:59
вчера был на концерте Дэнни в клубе "REVOLUTION'' , как мне и говорили акустика там превосходная, помимо собственных песен прозвучали вещи PF, LZ, FLEETWOOD MACK, RADIOHEAD и др. Публики было не очень много, но этому есть очень хорошее обьяснение, которое только что нашел в конце очерка http://www.specialradio.ru/essay/032.shtml :
''Эта страна является родиной стольки интересных, порой революционных рок-коллективов, достойных более пристального внимания! Но странным образом постоянно находится в захлебнувшемся то блевотной "американской волной", то транс-европейскими трендами состоянии. Не говоря уже о brit-pop. И все бредят "прорывом" на американский рынок! Никакого "золота" Anathema заработать до сих пор не удалось и вряд ли удастся в будущем. Может, если бы люди слушали больше музыки такой проникновенной силы, то испытывали бы к ближнему своему действительно любовь, боясь его потерять. И в катакомбах человеческих душ было бы светлее? Но социум ориентирован на пир во время чумы. ''



 

Zuli   28.06.2007 22:08
Иркутская группа «Extrovert» сыграет кавера известных рок-групп

Команда, играющая такие рок-оперы, как «Jesus Christ Superstar», «Юнона и Авось», выступит в Екатеринбурге 30 июня. На Урале «Extrovert» отыграют свои песни и кавер-версии таких известных команд как «Pink Floyd», «Yes», «Rush», «Dream Theater».

Как рассказывают организаторы концерта, группа работает в жанре progressive rock. «Рок-оперы, поставленные ребятами, пользуются у зрителей большой популярностью, но в Екатеринбурге прозвучат альбомные песни».

Концерт «Extrovert» пройдет 30 июня. В 21.30 команда отыграет в Тинькове, а в 23.30 переместится в Joy Pub.

Отметим, что после Екатеринбурга, с 9 по 17 июля группа поселится в Челябинске, где даст 8 театральных рок-опер.

http://www.justmedia.ru/news/culture/2007/06/26/28073

 Muddy_Roger, узнавайте подробности о группе у  romoff'a :)

 

Muddy_Roger   29.06.2007 06:28
Ф Тинькофф не пойду, меня туда на битловский марафон не пустили, сказали билетофф нет. А Джой паб практически рядом с домом, щас узнаю, может, всей семьей завалимся. :)

 

Serquel   29.06.2007 15:32
11.07.2007 в "Орландине" http://www.orlandina.ru/ состоится первый из серии концертов легендарного представителя петербургского/ленинградского андеграунда С.М. Печкина http://pechkin.rinet.ru/x/smp/intro.htm
В первом отделении выступит группа "The Pravednicks' Band" с программой "Голоса Вселенной".

Звуки неба и звуки земли.

Начало в 18.30, малый зал (1 этаж)
Вход 150р.



 

Zuli   30.06.2007 12:54
ИА "Апельсин", 29.06.2007 13:09. Иркутская группа «Extrovert» исполнит рок-оперы для жителей Екатеринбурга. В репертуаре коллектива рок-оперы «Jesus Christ Superstar», «Юнона и Авось» и прогрессивный рок в стиле «Pink Floyd», «Yes», «Rush», «Dream Theater».
Концерт коллектива состоится завтра, 30 июня, в частной пивоварне «Тинькофф» (ул. Красноармейская, 64).
Команда «Extrovert» образовалась в 1993 году. Группа активно сотрудничает с Иркутским Государственным Музыкальным Театром. Среди их совместных работ – детская музыкальная сказка Геннадия Гладкова «Бременские музыканты», рок-опера Уэббера «Иисус Христос – Суперзвезда», рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты», рок-шоу «Лестница в небеса».
Начало концерта в 21.00. Посетить его могут все желающие, так как вход свободный.

http://www.apin.ru/news.asp?article=39252

 

Muddy_Roger   01.07.2007 11:15
Zuli, спасибо за наводку! :) Действительно, подошёл к девяти, вскоре чуваки из-за соседнего столика допили кофей, встали и полезли на сцену. Поскольку на халяву и в кабаке, то придираться к репертуару было бы нечестным; ограничусь несколькими хорошими моментами:
- начали с Shine On You Crazy Diamond. Что говорит само за себя. Барабанщик - зверь (в хорошем смысле), никакого Мейсоновского минимализма не признает. Когда гитарист на Сидской теме один раз смычком мимо махнул, я искренне сконфузился, словно сам за себя;
- в Харрисоновской "Got my mind set on you" каким-то замечательным образом вышли на ту лихость, которая присуща оригиналу; при том, что без духовых и с невнятной гитарой;
- закончили Кипеловым "Я свободен", хотя мне показалось, что начинают Yes "Roundabout". Слышно, что вещь отработанная и проникнутая; тебмр вокалиста даже лучше подходит, чем
авторский.
Остальное - без комментариев и даже без авторов, потому что и так понятно:
Another Brick in the Wall, Still got the blues, Every breathe you take, Can't buy me love, Is this love?, Have you ever seen the rain, Hey Jude, что-то еще.
Нормально. Нельзя сказать, что прог-рока не было, патаму што же был Пинк Флойд!


 

Alex_Gerb   02.07.2007 13:30
Если Вы спросите, что было 19 июня 2007 г. в клубе Б1 в Москве?
Там должен был состояться концерт мировых звезд шумового гитарного «шугейзинга» Sonic Youth, долгожителей, берущих начало в далеком(?) 1980-м. Кстати, впервые с 1980-х – на территории бывшего СССР. Тогда, в 1989 – они выступали где-то в Литве, если не ошибаюсь.
Мнений о группе Sonic Youth много, и о их музыке тоже. Но концерт был хороший. Добротный такой концерт. Хорошенько приправленный двумя «нашими» группами. Долгожданный. И неожиданный!
Изречение какого-то музыкального критика: «Рок-н-ролл сдох и Sonic Youth помогли его добить!» &#61514;

Начиналось все немного затянуто. В 20-00 запустили.
Погнали группу Мои ракеты вверх. Чтож неплохо. Немного меланхолично. Нечто среднее между Нирваной и Anathema (времен “Silent Enigma”) с приличным отклонением в «шугейзинг» вроде Ariel, Luminos Orange, - мужской вокал, две гитары, жестко-мягкий саунд, иногда взрывные припевы. Их было около пяти песен. Качественно, интересно, слегка занудно, но такой он и БЫЛ! – гранж. (R.I.P.)&#61514;
Вторым номер, уважаемые дамы и господа, у нас сегодня… – вышли ветераны отечественной электронно-шумовой волны московская группы Ночной проспект (насколько знаю лидер – Борисов – обучался долгое время в Брекли, США – по мультимедийной части). Вышли в дуэте. Фронтмэн на гитаре, плюс еще некая электронно-шумовая подставка, которую он позднее постоянно успешно мучил. Его помощник некий лысовато-толстый скрипач наподобие Жана-Люка Понти с электроскрипкой, пропущенной через синтезатор. Исполнялись знаменитые гимны – «Мне не нужна информация», «Кислоты», и др. Кстати, Ночной проспект – были единственными, кто в тот вечер выступал с видеорядом (2 экрана). Довольно приличным!
На фоне электронной пульсации и мощных басов нам предлагался речитатив лидера и шумовые импровизации обеих маэстро. Проносились даже некоторые ассоциации с CAN и Tangerine Dream. Музыка – на уровне. Впрочем, к тому моменту, я уже накатил за барной стойкой немного Невского, поэтому => плюс, минус два бал (по десятибалльной шкале).
Маленькая деталь. Между прочим, что характерно для «мероприятий для посвященных» - нигде в клубе за весь вечер не продавалось ни одной маечки, диска, постера ни одной из групп. Я подумал, что по мне, так лучше бы что-нибудь продавали…
В общем, Sonic Youth начали около 22-00 по москве.
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди… Лично я ждал этого момента довольно долго, может быть даже несколько лет.
Звук пошел сразу очень плотный, взвешенный, «смачный». Примерный сет-лист:
1. Incinerate
2. Reena
3. Candle
4. Do You believe in …
5. Turquoise boy
6. Rats
7. Bull in the Heather
8. 100 %
9. What a Waste
10. Skip Tracer
11. Cool Thing
12. Shee Sho
В общей сложности - добрая половина программы «Rather Ripped» 2006. А также старые боевички с альбомов разных лет. По составу хочется сказать, что Ким всё-таки дает промахи. Вокал уже далеко «не тот». Впрочем, он и ранее такой был. Как басистку ее в большинстве случаев заменял «пятый элемент» группы. Но зато плясала по полной программе. К остальным - претензий никаких. Что играли – то и играют на сцене. Торстон похоже не особо был удивлен своему появлению в Москве. И вспомнил об этом только песней перед третьей: решился таки поприветствовать Москву. На дальнейшие скандирования в интермиссиях фанами «So-nic-Youth! So-nic-Youth! So-nic-Youth!», он ответил «Mo-scow! Mo-scow!», чем особенно порадовал. У Рональдо было два боевичка – Scip Tracer и Rats - которые он достойно завершил.
Вот пожалуй и всё что было…
Ну… конечно не всё, были и останутся незабываемые впечатления этого странного экспериментально поп-культурного явления, энди-вохоловской волны, где искусство и не стремиться лезть в глубины и давать угля! Оно задевает поверхностно ну и существует где-то рядом. Впрочем угля Любимые Соники дадут еще много тонн вперед, да и фору многим более молодым коллегам тоже дадут - по звуку, по содержанию, не говоря уже об их форменном нью-йоркском отстраненном стильном «макияже».
Слушайте и не говорите, что не слышали…

 

Alex_Gerb   04.07.2007 12:38
спасибо администраторам, что вообще не удалили тему
а поставили на ветку концерты :))

 

Argentum   11.07.2007 20:49
Вчера побывала на Смитах в Питере.
Впечатлений столько,что делать детальный отчет даже пытаться не буду.
Ребята молодцы,интересно,что в Москве будет?

 

Niki_sk   12.07.2007 12:28
Argentum> Вчера побывала на Смитах в Питере.
Argentum> Впечатлений столько,что делать детальный отчет даже пытаться не буду.
Может все-таки попытешься???)))Очень уж хочется узнать как оно было!))

 

Raven   12.07.2007 13:04
В прошлую пятницу затащили меня знакомые на концерт Джорджа Майкла в «Олимпийский». Оставив в стороне репертуарную часть (на мой взгляд у Майкла всего 3-4 всем известных хита, а всё остальное одна длинная песня в разных аранжировках), хочу остановиться на том, что действительно произвело впечатление.
Во-первых, собственно сцена. Пять экранов, по обе стороны огромного центрального - трехэтажная конструкция, на каждом этаже которой музыканты. 1 этаж – клавишники, бэк вокалисты, 2 этаж – ударные, гитаристы, 3 этаж – духовая секция. Особая речь о центральном, S-образном экране. Спускаясь с потолка, он шел по сцене и опускался в зал. Собственно Майкл и пел, стоя прямо на нем! Не сильно удивлюсь, если окажется, что дизайнером этого сценического чуда был небезызвестный Марк Фишер, который, кстати, проектировал сцену и для Genesis в текущем турне.
Во-вторых, шоу. Собственно шоу как такового не было. Весь вечер Майкл на сцене в гордом одиночестве, так что основное действо разворачивалось на экранах, а вот там было на что посмотреть. Но пару раз настоящее шоу все-таки состоялось. Да какое! Только ради этих двух моментов, может, и стоило сходить на концерт. Моменты, прямо скажем, почти флойдовские. На месте Майкла можно бы легко представить Роджера. Ещё бы свинку в зал запустить и полный порядок! :)) Рассказывать долго, проще посмотреть. Съемка, правда, миланская, но у нас было всё то же самое.

http://youtube.com/watch?v=DVEGSMIzq-A

На экране над Бушем в это время шел клип к этой песне (Shoot The Dog), который запретили к показу в Штатах на MTV.

Второй момент (под песню Freedom) был с тем же Бушем, который на этот раз предстал в виде Статуи Свободы, только вместо факела у него в руке был стреляющий пистолет! Понятно теперь, почему американцы заявили, что порвут Джорджа Майкла на куски, как только он ступит на их землю!

В начале второго отделения был ещё эпизод. В темном зале появляется звук вертолета, всё громче и громче, затем он появляется на левом экране и поочередно перелетает на другие. Появилось ощущение, что сейчас раздастся знакомый голос: You! Yes, you! Но, увы, и голос, и песня были другими….

Пожалуй и всё. Хотя нет. Я и не подозревал, что у нас столько поклонников Джорджа Майкла. Подряд два аншлаговых концерта в «Олимпе», что-то такого давно не припомню. Лишние билеты народ стрелял ещё у метро, а в зале хором пели почти все его песни.

PS На первом концерте был обещан на афишах ну очень специальный гость (по моей информации пару песен дуэтом должен был спеть Элтон Джон, который на следующий день выступал в Питере), но так никто и не появился. Ну, нам к подобным обманам не привыкать. Видать так и не договорились… Опять.


 

Argentum   12.07.2007 21:24
niki_sk, вот мой отчетец для лиру.


Специально подгадала приезд в Питер,чтоб вдали от родительских глаз сходить на смитов.
Не жалею.
Я стояла где-то в 4х метрах от Перри,почти в первом ряду танцпартера.
Люди набились,как сельди в банку,но ни слэма,ни страшной давки не было. Правда,меня потом оттерли в кучу жутких вонючих и высоких мужиков,но я двинула одному под ребра и в итоге все-таки имела нормальный обзор. Звук был не ахти, первую половину концерта Тайлера вообще не было слышно.а потом стало более или менее,но тоже далеко не идеально.
Было много позерства,но,по-моему, ребят действительно перло.
Играли,в основном, хиты. С нового альбома,к моей жуткой досаде,сыграли только две вещи.
Но заряда позитива просто огромный =)

 

Niki_sk   12.07.2007 22:22
а из нового,что сыграли?

 

Kirill-B   12.07.2007 23:49
Только что из Олимпийского с концерта Aerosmith. Это было потрясающе. В таком возрасте зажигать почти 2 часа, это нечто. Пожалел, что не взял билеты в танцевальный партер, сидел на трибуне. Но публика подобралась отличная. По моему недовольных не было.

 

Niki_sk   13.07.2007 00:08
Хотелось бы и от Вас получить отчетик!))..вообще,от каждого,кто ходил..знаю,что еще некоторые люди с форума ходили))..но они пока молчат!)..очень жаль,что не попал на них!:"(

 

maxfloyd   13.07.2007 00:34
Щас только что в новостях по 1-му показали Тайлера... брр-р-р-р... Сергей Зверев отдыхает :)))

 

Argentum   15.07.2007 11:20
Сыграли Baby Please Don't Go и Stop Messing Round :)
Кайф!

 

Valerik   24.07.2007 20:04
А Элтон таки приедет в Москву в сентябре. В Кремле выступать будет

http://www.kassir.ru/msk/db/text/26134887.html

 

J_W   27.07.2007 17:57
Так. Завтра еду на Стива Вая

 

YourStar   27.07.2007 19:04
Ноябрь 2003 - Uriah Heep/Deep Purple
Январь 2005 - Brainstorm/R.E.M.
Октябрь 05 - Phil Collins
Март 2006 - The Bravery/Depeche Mode
Июнь 2006 - Pedigree/Tanel Padar&The Sun/Bullet For My Valentine/Metallica *
Июль 2006 - Fiction Plane/Sting **
Февраль 2007 - Lordi
Май 2007 - Manboy/Placebo
Июнь 2007 - Black Label Society/Ozzy Osbourne
Июль 2007 - Tanel Padar&The Sun/Aerosmith ***

Все концерты прошли в Saku Suurhall (Большой Холл Саку), кроме
* - Tallinna Lauluv&#228;ljak (Таллиннское Певческое Поле)
и
*** - Lillek&#252;la Staadion/A. le Coq Areen (Стадион Лиллекюла/Арена А. ле Кок)
а
** примечателен тем, что за неск. часов да концерта я разговаривал со Стингом! Он подписал мою копию книги Broken Music (на эстонском, Murtud muusika), и в посвящении я попросил написать The Moonchild (моя кличка), что его приятно удивило :D !
Кроме того, у меня хранится лист с названиями песен, лежавщий перед Брайаном Молко, я трогал полотенце с потом Закка Уайлда, а Оззик облил меня - "крестил" - два раза! Кроме того, что было, помимо всего др., очень прикольно, так это то, что басист Пласибо упал!, к счастью удачно, и посмеялся вместе с залом!

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте