On the day the wall came down
The Ship of Fools had finally run aground
Pink Floyd (A Great Day For Freedom)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3288)

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

beard   17.11.2006 21:07
А вот еще один "шедевр организации" от Солекс-Плюс:
http://solexplus.com/forum/viewtopic.php?t=19

 

sleard   17.11.2006 23:43
ANRY> зато представляю картину как через некоторое время Катя Лель (или Овсиенко или еще кто-нибудь из этой тусовки) будет с нескрываемой гордостью рассказывать журналистам как она делила сцену с легендами рока - и ничего не поделаешь - она права:)
Такие певицы , как Катя Лель могут наоборот сказать :
Мне помешали какие то непонятные музыканты , достойнно выступить на этом концерте !!
=)

 

VegetableMan   18.11.2006 00:35
Да... Если бы знали они тогда, в 60-е 70-е как придется бесславно и низко закончить...

 

Raven   18.11.2006 12:16
2 ppablito
Не, Уэйкман как раз работал вживую, благо на сцене он был только с сыном Адамом. Вдвоем и играли. Хенсли работал живьем, подыгрывали ему музыканты "Землян". Мартин со своей командой, в которой гитаристом, кстати, тоже его сын, Хьюз гнал "пепловский" репертуар. Остальное либо чистая фанера, либо минусовка.

 

Zuli   18.11.2006 20:13
>А никому часом не "посчастливилось" побывать в прошлую субботу во дворце спорта на мега-супер-пупер шоу "Мировые Звезды на НТВ"?

Читала про это безобразие у Импалера в ЖЖ. Порадовалась, что меня там не было:)

http://v-impaler.livejournal.com/246335.html

 

ANRY   18.11.2006 23:54
Интересно а на что тов.IMPALER расчитывал? Вроде редактор солидного журнала , знает все современные могучие прогрессивные команды, а на такую дешевку пошел? Неужели не видит разницу? Или таково задание редакции? Тогда понимаю и сочувствую:)) я бы лучше больничный взял.

 

sleard   19.11.2006 00:07
Я вот когда вчера перелистовал TVканалы , то случайно натолкнулся на какой то концерт - то ли Дискотека какая то - вообще х3 - и там выступал Крис Норман ( ну объяснять кто он думаю - глупо ... ) И вот я задумался над вопросом - зачем щас они выступают ? (я имею ввиду - Назарет и Ko ) из-за денег ? =) Блин , ну так же позорятся .... а Элис нашу любимую - исполнили - так сухо ... ррр
=)

 

Aquatarkus   19.11.2006 11:43
> зачем щас они выступают ? (я имею ввиду - Назарет и Ko ) из-за денег ?

А из-за чего вообще музыканты выступают? Конечно, из-за денег.
Тем более, что альбомы старичков (тех же Назарет) звукозаписывающие компании не берутся выпускать, т.к. спроса нет (а продажа альбомов - основной пунт дохода, т.к. концерты - это чаще всего рекламный ход в поддержку новых пластинок). Вот и приходиться им туры мотать, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, а может, и на запись новой пластинки на независимом лейбле.

 

ppablito   20.11.2006 10:48
Raven> Не, Уэйкман как раз работал вживую, благо на сцене он был только с сыном Адамом. Вдвоем и играли. Хенсли работал живьем, подыгрывали ему музыканты "Землян". Мартин со своей командой, в которой гитаристом, кстати, тоже его сын, Хьюз гнал "пепловский" репертуар.
Спасибо, утешили хоть... Зря, конечно, они в это фанерное болото подались, но это уже их дело...
Aquatarkus> Вот и приходиться им туры мотать, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, а может, и на запись новой пластинки на независимом лейбле.
Как говорится - "тяжела и неказиста жизнь эстрадного артиста" :)

 

Serega54   20.11.2006 21:05
И я был на концерте ПИКНИК! Афигеннейший вышел концерт! Я был на их концертах три раза, но такое шоу у них увидел впервые. Шклярский даже улыбался когда исполнял соло! Это что-то да значит! Очень эффектно он играл на инструментах собственного изобретения! Было здорово! Только пиво там шибко дорогое, а так клева!

KINGDOM COME ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ В ЭТОТ ЧЕТВЕРГ!
23 ноября в Апельсине в 20.00. 800р
http://parter.ru/event.asp?sect=24&event=7083

 

ANRY   20.11.2006 21:26
вспомнил что то же был на Пикнике лет примерно двадцать назад, нашу тусовку (5 человек) "по блату" с заднего хода сам Эдик проводил, причем с каждым из нас поздоровался за руку а после отличного концерта (сидели мы на самых лучших местах ) он подписался на моем виниле "иероглиф" , который до сих пор у меня хранится , как реликвия наверное. Сейчас я эту группу не слушаю, но помню что музыканты играли очень хорошо и публика была в восторге.

 

romoff   22.11.2006 10:41
Кто хочет послушать концерт Пикника в Иркутске, пожалуйста:

Королевство кривых
Египтянин
Фиолетово-черный
Иероглиф
Говорит и показывает
и весь бис здесь http://www.rogepost.com/dn/5hq6

Все остальное тут http://www.rogepost.com/dn/4d5z

 

Serega54   24.11.2006 11:35
Вчера был на Kingdom Come в Апельсине. Афигеннейший концерт, они сыграли все что я хотел! Мне даже удалось заснять целиком три песни, (бдительная охрана не давала мне покоя, постоянно кто-то подходил и напоминал мнео запрете на виде съемку) Под конец концерта они исполнили гимн РФ и калинку-малинку. А перед концертом, как обычно играла разная музычка среди которой можно было услышать Pink Floyd Money, Deep Purple fireball..

 

APakaban   24.11.2006 13:23
Serega54
Под конец концерта они исполнили гимн РФ

И как это было?:)

 

Serega54   28.11.2006 22:10
Клева!:))

 

Serega54   28.11.2006 22:10
Клева!:))

 

Aquatarkus   28.11.2006 22:14
Вчера, кстати, по 3-му каналу показывали сюжет про пострадавших от отмены концерта Клэптона. Партер.ру с себя все обязательства снял, а промоутеры и вовсе изчезли куда-то.

 

Valerik   29.11.2006 00:34
Aquatarkus> Вчера, кстати, по 3-му каналу показывали сюжет про пострадавших от отмены концерта Клэптона. Партер.ру с себя все обязательства снял, а промоутеры и вовсе изчезли куда-то

А какое резюме было? Я вот один из пострадавших. Еще fireball со мной. Да и еще куча народу. Эти с... говорят, что денег нет.

 

Aquatarkus   29.11.2006 08:39
Да никакого резюме. Человек 15 толкались возле офиса этой конторы, да и разошлись. Там, на закрытой двери, объявление висело, что, мол, "такая-то" контора здесь больше не базируется. Где искать - никто не знает.
Жаловались, что к телефону никто не подходит, никаких комментариев по этому поводу не дает. Вот, решают теперь, как дальше быть.

 

resistant   06.12.2006 19:29
1-го декабря я побывал на фестивале-однодневке StopСПИД, организованным журналом Time Out Петербург. Приурочен он был (оказывается) ко всемирному дню борьбы со СПИДом. Действо проходило в Ледовом. Ходил я со своим другом Митей (вообще-то это  yx).

У меня в пятницу было три пары + прививка + консультация. То есть, свободен от учёбы я был только в 16:30. В пять в впопыхах принёсся домой, резко помылся/поел/собрался, и на бегу нырнул обратно в метро — ибо начало концерта уже в 19:00 (официально), а перед этим и отметить надо — событие ведь. Другими словами всё впритык. Но и Мите тоже не особо повезло со временем — он вообще рулил к Ледовому прямо из универа, не заезжая домой. Таким образом, встретились мы у ст.м. "Пр. Большевиков" только за 20 минут до начала. Ну что ж, пришлось пиво заливать по скорому (потом выяснится, что пить после прививки было нельзя, гы).

Теперь собственно о концерте. Надо сказать, мы опасались того, что бОльшая часть концерта превратится в лекцию о "Чуме XXI-го века", а собственно группы лишь отыграют по паре хитов. К счастью, всё получилось совсем не так.

Первыми выступали ДДТ. Выступление было неплохим, но не искромётным. Как-то всё не так пошло с самого начала. Шевчук был будто не в своей тарелке. Да и публика в большинстве своём была ещё деревянной (фанаты ДДТ — исключение, разумеется: вели они себя очень преданно, если можно так сказать). Касательно сет-листа, по-моему Шевчук постарался подобрать песни что называется "в тему" — то есть связанные с проблемами современного человека (это чисто моё мнение). Идея может и хорошая, но, как мне кажется, она немножко провалилась. В сете не было ни одного проверенного временем хита, присутствие которого непременно зажгло бы зал (ну разве что "Метель"). И вообще, для меня многие исполненные им песни оказались совершенно новыми, раньше я их не слышал. Запомнилась только одна: "Чёрно-белые танцы", теперь хожу и напеваю её. Бутлег с выступления ДДТ доступен для скачивания здесь: http://ddt-msk.org/download/audio/timeout_stopspid.htm .

Кстати сказать, перед началом концерта мы с Митей заспорились, будет ли хоть какой-нибудь мини-фрагмент из классики зарубежного рока. Я спор выиграл — вроде бы на теме "Мама, это рок-н-ролл" был сыгран фрагмент басовой партии из "Smoke on the Water".

Почти сразу после ухода Шевчука и компании, на сцену ввалилась группа Декабрь. Я их называю "ню-метал по-русски". Разумеется, драйва они добавили — сразу же получился первый слэм. И вообще, забойно получилось. Перед сценой ещё газ жгли, жарко становилось на мгновения. А, с ними ещё две девушки были на подтанцовке, в архи-коротких юбчонках. Тоже жарко :)

Но Декабристы как-то резко свалили — две песни всего отрубили. А вот следующими были Смысловые Галлюцинации. Не меньше половины танцпола вышли из зала, в т.ч. и я с Митей. Вы скажите неуважение? Соглашусь. Но вниманием Глюки не были обделены — они вызвали особый восторг у женской части публики, о чём можно было судить по диким воплям и визгам высоких тонов. Надо, кстати, сказать, что девушек в зале было очень много. А вот жёстких панков — ни одного. Судя по всему, все они отдыхали после вчерашнего (30.11) "пятнадцатилетия" группы КиШ.

Во время выступления Галлюцинаций, когда мы скитались по коридорам дворца в поисках пива (как оказалось, это было пожеланием организаторов — запретить продажу алкоголя после первой группы), к нам подкатывали с мини-спичами о ВИЧе (оказывается СПИД и ВИЧ — это разные вещи), раздавали брошюрки с полезной инфой и презервативы. Также, всем, пришедшим на концерт вручали красную ленточку (ту, что изображена на билете). И вообще, организация была шикарной. Охранники не пресекали слэм, не слишком жёстко относились к попыткам зажечь фаеры и курить в зале (а под конец курили уже все кому не лень и без палева).

Ну и оставалось ждать самого основного (а томили больше получаса). Того, ради чего я вообще туда пошёл. Выступление Сплин. С недавних пор очень уважительно отношусь к этой группе, но никогда не видел их вживую, был просто спортивный интерес, как они играют. Как оказалось, играют они отменно. Они просто взорвали публику. И звук, звук, был просто на высоте! (Чему я был кране удивлён, если честно). Deep Purple просто отдыхают в этом плане, однозначно. Васильев, не мудрствуя лукаво, прошёлся по хитам, и не прогадал. Сам речей по проблеме не толкал, слава Богу.

Началась сказка с синтезаторного размышления на тему вступления к "Выхода Нет", которая вылилась в "Линию жизни". И тут слэм имел место быть. Госс, как же это всё-таки весело! Это невозможно описать, это просто безумие! Но зато какое! И далее хит за хитом нон-стоп — ну что же ещё делать, если не слэмить:

02. Гандбол
03. Весь этот бред
04. Время назад — [потерял кед, думал домой пойду босиком, но всё обошлось]
05. Мы сидели и курили
06. Остаёмся зимовать — [получил локтем в челюсть, но тут же забыл об этом]
07. Выхода Нет — [пик эмоций, само собой]

Тут уже я просто был никаким. Радости не было предела, но силы физические иссякли. Я не мог отдышаться. Сердце билось нереальными темпами. Вдобавок и голос чуть не потерял. Васильев, видимо, это понял :) и забацал медляк — "Романс". Ну и перед уходом со сцены исполнил песнь с нового альбома, выход которого намечен на февраль ’07 — "Прочь из моей головы" (слов который не знал почти никто).

Короче, я не ожидал такого. Было супер. Для меня Сплин одна из лучших русских групп. Вот.

Ну и закрывать мини-фест должны были по идеи Океан Эльзи. Но я уже не мог воспринимать музыку — решил отвалить. Sorry to О.Е., вообще их послушать тоже было бы интересно, но не после такого.

Так выглядел билет:
http://i140.photobucket.com/albums/r25/c_maj/Tickets/StopSpid3.jpg

 

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте