You have to be trusted by the people that you lie to,
So that when they turn their backs on you,
You'll get the chance to put the knife in.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3274)

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Aquatarkus   11.11.2006 00:41
Уверяю, такое не только в России.

 

Brain_Damage   11.11.2006 19:35
Ну, начнем с того, что он не совсем музыкант)

 

Zuli   12.11.2006 21:31
Были вчера с  DB на концерте "Пикника" в клубе Апельсин. Я давно мечтала попасть на их концерт, но все никак не получалось. Реальность оправдала ожидания и даже более :)

Подъехали мы в Апельсин к 20.45 (начало концерта в 21.00), очередь начиналась задолго до входа в клуб. Но поскольку мы шли по спискам, прошли даже без очереди :) В гардеробе стало понятно, почему так всех медленно пропускают - не рассчитан гардероб на такое количество людей. Народу в зале немало, и в основном, все уже собрались возле сцены, очень плотно и закрывая весь вид, особенно при моем росте. Публика похожа на уотерсовскую, только преобладает возраст диапазона 20-35, но и школьники встречаются. К тому же, если на Уотерса парни ведут девушек за компанию, то тут скорее наоборот - инициатива сходить на концерт идет больше от девушек, как и в нашем случае :)

Концерт задержали на 40 минут - вероятно, из-за проблем на входе. А может и нет. Публика изнывала от нетерпения, особенна та, что заняла места у сцены. В принципе, атмосфера клуба располагает к тому, чтобы сидеть у бара, передвигаться по залу, а не стоять на месте (так было на фестивале InProg, который мы посещали однажды в этом же клубе), но народу было так много, что ни на какие передвижения рассчитывать не приходилось. Толпа стояла плотно, плечом к плечу.

Сцену, к сожалению, с моим ростом было видно очень плохо - ее бы чуть поднять наверх. В итоге многие парни приподнимали своих девушек в ключевых моментах, придумывая различные виды поддержек, наподобие фигурного катания :)

А ключевые моменты происходили частенько (перехожу к описанию самого концерта). Отличный звук, хороший свет. Даже шоу, несмотря на маленькую клубную сцену, имело место. Время от времени выходили костюмированные персонажи и изображали различные сценки. Особенно жгла тетка. Классный ход был со скрипкой, а еще с воздушными шариками - они еще долго летали по залу и их вылавливали руки поклонников. Концерт длился около полутора часов, с небольшим перерывом в середине, во время которого мы продвинулись чуть ближе к сцене. "Пикник" спели все свои хиты, кроме "Иероглифа". Народ подпевал, подтанцовывал - вообще энергетика была что надо. Концерт заслуживает твердой пятерки.

Тур "XXV" продолжается, и группа выступит во многих городах страны:
http://www.piknik.info/TOUR_DATES/

 

APakaban   15.11.2006 02:11
Zuli
Жаль, что они Великана не исполнили:( Из шоу мне больше всего понравилась музыкальная импровизация квартета, когда Эдмунд освещал фонарем-муз.инструментом карлика и тот подавал признаки жизни, повинуясь командам кукловода-гиганта в мантии. Один поклонник, расчувствовавшись выкрикнул - Эдмунд, ты творец!
А ближе к завершению произошла схватка двух девиц, видимо посчитавших, что раз уж Пикник делает шоу, то почему бы и им не сделать для группы приятное - девченки схлестнулись не на шутку:)
А как клево исполнялся Итальянец! Шклярский вроде не играл так никогда - постоянная долбежка по нижним струнам давала дополнительный драйв!

Ну а в завершение всего, пришлось биться за одежду в гардеробе - шум, давка, нечеловеческий прорыв к выходу - в общем весело:)

ПИКНИК навсегда!

 

Zuli   15.11.2006 11:58
APakaban> Из шоу мне больше всего понравилась музыкальная импровизация квартета, когда Эдмунд освещал фонарем-муз.инструментом карлика и тот подавал признаки жизни, повинуясь командам кукловода-гиганта в мантии.

Ага, тоже шикарный момент был.

APakaban> А ближе к завершению произошла схватка двух девиц,

Не припоминаю... А что там было такое?

APakaban> Ну а в завершение всего, пришлось биться за одежду в гардеробе - шум, давка, нечеловеческий прорыв к выходу - в общем весело:)

Нам не пришлось :) DB заранее (уже на "Итальянце") пошел за вещами и ждал меня у выхода с одеждой.

APakaban> ПИКНИК навсегда!
Во время прорыва к гардеробу кто-то так и выкрикнул :) Народ подобрел и стал более цивильно двигаться ко входу))

 

APakaban   15.11.2006 16:48
Zuli
Не припоминаю... А что там было такое?<
Это было в самой середине зала - один парень, решивший поддержать свою девушку в виде фигурного катания:), не учел, что девушка при исполнении фигурных па сможет кого-то задеть. Так и вышло - девченка, крепко стоявшая на ногах без мужской помощи внизу вступила с катающейся в перепалку, результатом которой вышла битва с применением захватов за волосы, тычков и пинков:)

Нам не пришлось :) DB заранее (уже на "Итальянце") пошел за вещами и ждал меня у выхода с одеждой.<
DB антиреспект за Итальянца!:)

 

ppablito   15.11.2006 17:28
Brain_Damage> Ну, начнем с того, что он не совсем музыкант)
Вокалист не музыкант? Наверно, имелось в виду "не рок-музыкант". Согласен - мне тоже странно, что в последнее время a-ha называют "рок-группой" (как и DM почему-то). Поет Харкетт отлично, хороший диапазон и профессиональная подача, узнаваемая манера. Возможно, некоторая всегда присутствовавшая "рафинированность" найдет не особо много поклонников среди любитей рока :)
Насколько я знаю, у него были сольные проекты в стилистике, отличной от предлагаемой A-ha. Кстати, мне этот коллектив всегда нравился своим особым мелодизмом. Туда бы еще гитару какую-нить интересную и почаще использовать в записи живые барабаны... :)
Кстати - кто был на концерте - расскажите, был "живой" барабанщик?

 

Cluster   15.11.2006 18:07
ppablito> Кстати - кто был на концерте - расскажите, был "живой" барабанщик?
Помимо самого трио, присутствовали еще басист, клавишник и "живой" барабанщик. Исполнили почти все, что я хотел услышать (кроме "Forever Not Yours" и "Celice"). С альбома "Analogue" сыграли "Keeper Of The Flame", "Cosy Prisons" и "Analogue". Кстати, на а-ховском форуме очень недовольны звуком, говорят, что вокала вообще слышно не было. Не знаю, может, в танцпартере так и было, но мне в моем 216-м секторе все было слышно отлично (особенно после концерта Deep Purple;))

ppablito> Согласен - мне тоже странно, что в последнее время a-ha называют "рок-группой" (как и DM почему-то)
Я вообще не могу отнести эти группы к какому-то определенному стилю. Я назвал Харкета рок-музыкантом, потому что язык не поворачивается назвать a-ha попсовой группой. А тот стиль, в котором они играли на концерте, я бы назвал мелодик-роком

ppablito> Насколько я знаю, у него были сольные проекты в стилистике, отличной от предлагаемой A-ha
До его сольников я еще не добрался, но послушал группу Savoy их гитариста Пола Ваактара, это действительно очень отличается от того, что делают А-ха - вот здесь уже действительно рок-музыка

ppablito> Туда бы еще гитару какую-нить интересную и почаще использовать в записи живые барабаны... :)
Ну дык... восьмидесятники все-таки... у них так принято... тех же депешей послушать... все же для того, чтобы писать хорошую музыку, и это не помеха

Извините, если высказался немного не в тему

 

ppablito   16.11.2006 12:51
Да, дело не в используемых инструментах, если музыка способна затрагивать. А определение стиля - вообще вещь нынче сомнительная...

 

Zuli   16.11.2006 16:34
Пикник выступили в Иркутске, сообщает  romoff по ICQ.
Сыграли в начале второго сета "Иероглиф". Ждем подробного рассказа :)

 

Ljuda   16.11.2006 19:26
Кто-нибудь опубликуйте пожалуйста сет лист Пикника.


 

Niki_sk   16.11.2006 22:07
Скажите,а "Египтянин" был?Уж очень нравится!Одна из самых любимых песен))

 

romoff   17.11.2006 07:23
Ну, раз уж меня проанонсировали, то расскажу все с самого начала :)
А начало этому событию было положено около месяца назад, когда мы с женой увидели афишу Пикника, из которой и узнали о концерте. Тут же пошли в кассу ТЮЗа узнавать про билеты, но они еще не поступили в продажу, и купил я их только через несколько дней.

И вот наступил день и час концерта. Заходим в театр, и тут нас подстерегает первая радость – там оказалось два гардероба :) Поразил состав публики – от 15 и до предпенсионного возраста.
Проходим в зал, занимаем свои места, и что я слышу - из колонок доносятся до боли знакомые звуки. Даже не сообразил сразу, что это Cymbaline :) Затем последовала Careful With That Axe, Eugene, во время которой народ стал аплодировать и кричать, приглашая музыкантов на сцену. Я под это дело тоже покричал пару раз «Pink Floyd! Pink Floyd!», как учили тут http://pink-floyd.ru/forum/prikoly_nad_pf/page~15.html#40590 , но фишка не сработала :)

После третьего звонка (как и положено в театре) началось действо. Описывать его подробно, думаю, нет особой нужды, так как это надо видеть лично. Скажу только, что увиденное и услышанное меня потрясло. Живьем это выглядит намного лучше, чем на DVD, просто завораживающе. Когда зазвучал «Египтянин», зал зашумел так, что Марат заулыбался (а может ему тоже нравится? :) ). «Себе не найдя двойников» – аж мурашки по коже. К концу первого сета из зрителей, сидевших на дальних рядах, в боковых проходах образовались танцевальные партеры.

Но было все-таки два больших минуса. Первый – это отсутствие скрипки и смычка (вместе со скрипачкой). Второй – это вообще вопиющий случай: Марат (тот, который басист) был в футболке с какими-то буковками, из которых, как я ни старался, так не смог составить слов «Pink Floyd». :(

Однако главный сюрприз вечера был впереди. После антракта (театр же все-таки) послышались тиканье и бой часов. Я уж было подумал, что фишка сработала :), но это оказалась прелюдия к началу второго сета. Выходили и вступали по очереди: сначала клавиши и барабаны, потом гитара и бас. Когда зазвучали первые звуки, народ понял, ЧТО сейчас будет звучать – «Иероглиф»!!! Я думал, что здание не выдержит. Тут, как мне показалось, даже Эдмунд улыбнулся :) Затем всех потряс кукловод со своим воспитанником. Во время «Праздника» мне взгрустнулось, так как стало понятно, что все идет к завершению. Шар, запушенный в зал, немного скрасил эти ощущения.

Не обошлось и без технических накладок. В конце второго сета стала подхрипывать правая колонка. Вышел техник, чего-то поШаманил, но безрезультатно. Надо было вызвать Мракобеса с проводами, он бы сделал все как надо :) А так пришлось доигрывать с хрипотцой в правом канале.

В обшем и целом концерт превзошел наши ожидания. Не смотря на все мелкие недочеты, впечатления остались самые положительные.

 

romoff   17.11.2006 11:53
Вот сет-лист концерта в Иркутске.

Первый сет:

И летает голова то вверх, то вниз
Немного огня
Королевство кривых
Египтянин
Настоящие дни
Себе не найдя двойников
Фиолетово-черный
Я - пущенная стрела
У шамана три руки

Второй сет:

Иероглиф
Серебра!
Ночь
Мракобесие и джаз
Говорит и показывает
Шарманка
Побежать бы за леса-горы
Праздник
Вечер

Бис:

Мы как трепетные птицы
Там, на самом на краю земли

 

Raven   17.11.2006 13:48
А никому часом не "посчастливилось" побывать в прошлую субботу во дворце спорта на мега-супер-пупер шоу "Мировые Звезды на НТВ"? Попал туда случайно по приглашению, вот где цирк-то был! Во-первых, для начала всё это стоило назвать шоу "Почти": Кен Хенсли (почти Uriah Heep), Глен Хьюз (почти Deep Purple), Тони Мартин (почти Black Sabbath), Алан Силсон (почти Smokie), Рик Уэйкман (почти Yes). В полном составе (ну там просто делить некого :))) была только Бони Тайлер, да Supermax с Nazareth. Западные исполнители (все пели по три песни) перемежались отечественными супер-стар типа Кати Лель и группы "Санкт-Петербург" (слава Богу, нашим давали петь только по одной песне, за исключением героев дня - "Землян", им типа 30 лет).
Вошел в зал и чуть не упал: поперек всей сцены... белая флойдовская Стена с пробоинами и лазеры! Но на этом всё сходство и закончилось: звук - караул! Когда фанера шла, ещё ничего, но когда живьем кто-то пытался... Силсон даже и не пытался имитировать пение вживую, у Тайлер зафонил микрофон, ей вынесли быстро новый, который... вообще не работал! Её мат по этому поводу был слышан даже на фоне музыкальной фонограммы. Но гвоздем вечера стало выступление шотландских пенсионеров с библейским названием. Пьяные в дым "назаретяне" шли под полную фанеру, последствия были ужасные: из-за мощных низов, сидюк с фонограммой сначала "запрыгал", а потом и вообще "слетел"!!! Под улюлюканье и свист зала шотландцы сбежали со сцены. Концерт был остановлен, а потом объявили, что "по техническим причинам он вообще закончен".

Весь этот цирк снимало НТВ. Интересно теперь посмотреть, что пойдет в эфир! Следите за программой ТВ!

 

ppablito   17.11.2006 15:54
Прикол!
А Wakeman тожа под фанэру лабал?! :)

 

Niki_sk   17.11.2006 18:16
Вот это цирк!:)
Тока наши могут так засрать все...Жду показа на нтв.Сообщите,если кто узнает когда будет...


 

sleard   17.11.2006 18:40
Я вообще назаретов не люблю ... ужас просто - они уже в России поселились , наверное .... У нас в Питере выступают в 3 тысячнике и радуются( в году раз 10 точно ! =) ) .... Стыдно должно быть им !! =)))))

 

VaDicK   17.11.2006 18:46
А вообще, в позапрошлом году на их концерт бесплатно попал ))
Кстати, звук отличный был. Я даже сказал бы, что просто ахрененный!

 

ANRY   17.11.2006 19:26
2 Raven
Я бы даже за бесплатно не пошел на такую "самодеятельность" :) , зато представляю картину как через некоторое время Катя Лель (или Овсиенко или еще кто-нибудь из этой тусовки) будет с нескрываемой гордостью рассказывать журналистам как она делила сцену с легендами рока - и ничего не поделаешь - она права:)

 

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте