One world, one soul.
Time pass, the river roll
David Gilmour (Sorrow)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3260)

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Aquatarkus   11.11.2006 00:41
Уверяю, такое не только в России.

 

Brain_Damage   11.11.2006 19:35
Ну, начнем с того, что он не совсем музыкант)

 

Zuli   12.11.2006 21:31
Были вчера с  DB на концерте "Пикника" в клубе Апельсин. Я давно мечтала попасть на их концерт, но все никак не получалось. Реальность оправдала ожидания и даже более :)

Подъехали мы в Апельсин к 20.45 (начало концерта в 21.00), очередь начиналась задолго до входа в клуб. Но поскольку мы шли по спискам, прошли даже без очереди :) В гардеробе стало понятно, почему так всех медленно пропускают - не рассчитан гардероб на такое количество людей. Народу в зале немало, и в основном, все уже собрались возле сцены, очень плотно и закрывая весь вид, особенно при моем росте. Публика похожа на уотерсовскую, только преобладает возраст диапазона 20-35, но и школьники встречаются. К тому же, если на Уотерса парни ведут девушек за компанию, то тут скорее наоборот - инициатива сходить на концерт идет больше от девушек, как и в нашем случае :)

Концерт задержали на 40 минут - вероятно, из-за проблем на входе. А может и нет. Публика изнывала от нетерпения, особенна та, что заняла места у сцены. В принципе, атмосфера клуба располагает к тому, чтобы сидеть у бара, передвигаться по залу, а не стоять на месте (так было на фестивале InProg, который мы посещали однажды в этом же клубе), но народу было так много, что ни на какие передвижения рассчитывать не приходилось. Толпа стояла плотно, плечом к плечу.

Сцену, к сожалению, с моим ростом было видно очень плохо - ее бы чуть поднять наверх. В итоге многие парни приподнимали своих девушек в ключевых моментах, придумывая различные виды поддержек, наподобие фигурного катания :)

А ключевые моменты происходили частенько (перехожу к описанию самого концерта). Отличный звук, хороший свет. Даже шоу, несмотря на маленькую клубную сцену, имело место. Время от времени выходили костюмированные персонажи и изображали различные сценки. Особенно жгла тетка. Классный ход был со скрипкой, а еще с воздушными шариками - они еще долго летали по залу и их вылавливали руки поклонников. Концерт длился около полутора часов, с небольшим перерывом в середине, во время которого мы продвинулись чуть ближе к сцене. "Пикник" спели все свои хиты, кроме "Иероглифа". Народ подпевал, подтанцовывал - вообще энергетика была что надо. Концерт заслуживает твердой пятерки.

Тур "XXV" продолжается, и группа выступит во многих городах страны:
http://www.piknik.info/TOUR_DATES/

 

APakaban   15.11.2006 02:11
Zuli
Жаль, что они Великана не исполнили:( Из шоу мне больше всего понравилась музыкальная импровизация квартета, когда Эдмунд освещал фонарем-муз.инструментом карлика и тот подавал признаки жизни, повинуясь командам кукловода-гиганта в мантии. Один поклонник, расчувствовавшись выкрикнул - Эдмунд, ты творец!
А ближе к завершению произошла схватка двух девиц, видимо посчитавших, что раз уж Пикник делает шоу, то почему бы и им не сделать для группы приятное - девченки схлестнулись не на шутку:)
А как клево исполнялся Итальянец! Шклярский вроде не играл так никогда - постоянная долбежка по нижним струнам давала дополнительный драйв!

Ну а в завершение всего, пришлось биться за одежду в гардеробе - шум, давка, нечеловеческий прорыв к выходу - в общем весело:)

ПИКНИК навсегда!

 

Zuli   15.11.2006 11:58
APakaban> Из шоу мне больше всего понравилась музыкальная импровизация квартета, когда Эдмунд освещал фонарем-муз.инструментом карлика и тот подавал признаки жизни, повинуясь командам кукловода-гиганта в мантии.

Ага, тоже шикарный момент был.

APakaban> А ближе к завершению произошла схватка двух девиц,

Не припоминаю... А что там было такое?

APakaban> Ну а в завершение всего, пришлось биться за одежду в гардеробе - шум, давка, нечеловеческий прорыв к выходу - в общем весело:)

Нам не пришлось :) DB заранее (уже на "Итальянце") пошел за вещами и ждал меня у выхода с одеждой.

APakaban> ПИКНИК навсегда!
Во время прорыва к гардеробу кто-то так и выкрикнул :) Народ подобрел и стал более цивильно двигаться ко входу))

 

APakaban   15.11.2006 16:48
Zuli
Не припоминаю... А что там было такое?<
Это было в самой середине зала - один парень, решивший поддержать свою девушку в виде фигурного катания:), не учел, что девушка при исполнении фигурных па сможет кого-то задеть. Так и вышло - девченка, крепко стоявшая на ногах без мужской помощи внизу вступила с катающейся в перепалку, результатом которой вышла битва с применением захватов за волосы, тычков и пинков:)

Нам не пришлось :) DB заранее (уже на "Итальянце") пошел за вещами и ждал меня у выхода с одеждой.<
DB антиреспект за Итальянца!:)

 

ppablito   15.11.2006 17:28
Brain_Damage> Ну, начнем с того, что он не совсем музыкант)
Вокалист не музыкант? Наверно, имелось в виду "не рок-музыкант". Согласен - мне тоже странно, что в последнее время a-ha называют "рок-группой" (как и DM почему-то). Поет Харкетт отлично, хороший диапазон и профессиональная подача, узнаваемая манера. Возможно, некоторая всегда присутствовавшая "рафинированность" найдет не особо много поклонников среди любитей рока :)
Насколько я знаю, у него были сольные проекты в стилистике, отличной от предлагаемой A-ha. Кстати, мне этот коллектив всегда нравился своим особым мелодизмом. Туда бы еще гитару какую-нить интересную и почаще использовать в записи живые барабаны... :)
Кстати - кто был на концерте - расскажите, был "живой" барабанщик?

 

Cluster   15.11.2006 18:07
ppablito> Кстати - кто был на концерте - расскажите, был "живой" барабанщик?
Помимо самого трио, присутствовали еще басист, клавишник и "живой" барабанщик. Исполнили почти все, что я хотел услышать (кроме "Forever Not Yours" и "Celice"). С альбома "Analogue" сыграли "Keeper Of The Flame", "Cosy Prisons" и "Analogue". Кстати, на а-ховском форуме очень недовольны звуком, говорят, что вокала вообще слышно не было. Не знаю, может, в танцпартере так и было, но мне в моем 216-м секторе все было слышно отлично (особенно после концерта Deep Purple;))

ppablito> Согласен - мне тоже странно, что в последнее время a-ha называют "рок-группой" (как и DM почему-то)
Я вообще не могу отнести эти группы к какому-то определенному стилю. Я назвал Харкета рок-музыкантом, потому что язык не поворачивается назвать a-ha попсовой группой. А тот стиль, в котором они играли на концерте, я бы назвал мелодик-роком

ppablito> Насколько я знаю, у него были сольные проекты в стилистике, отличной от предлагаемой A-ha
До его сольников я еще не добрался, но послушал группу Savoy их гитариста Пола Ваактара, это действительно очень отличается от того, что делают А-ха - вот здесь уже действительно рок-музыка

ppablito> Туда бы еще гитару какую-нить интересную и почаще использовать в записи живые барабаны... :)
Ну дык... восьмидесятники все-таки... у них так принято... тех же депешей послушать... все же для того, чтобы писать хорошую музыку, и это не помеха

Извините, если высказался немного не в тему

 

ppablito   16.11.2006 12:51
Да, дело не в используемых инструментах, если музыка способна затрагивать. А определение стиля - вообще вещь нынче сомнительная...

 

Zuli   16.11.2006 16:34
Пикник выступили в Иркутске, сообщает  romoff по ICQ.
Сыграли в начале второго сета "Иероглиф". Ждем подробного рассказа :)

 

Ljuda   16.11.2006 19:26
Кто-нибудь опубликуйте пожалуйста сет лист Пикника.


 

Niki_sk   16.11.2006 22:07
Скажите,а "Египтянин" был?Уж очень нравится!Одна из самых любимых песен))

 

romoff   17.11.2006 07:23
Ну, раз уж меня проанонсировали, то расскажу все с самого начала :)
А начало этому событию было положено около месяца назад, когда мы с женой увидели афишу Пикника, из которой и узнали о концерте. Тут же пошли в кассу ТЮЗа узнавать про билеты, но они еще не поступили в продажу, и купил я их только через несколько дней.

И вот наступил день и час концерта. Заходим в театр, и тут нас подстерегает первая радость – там оказалось два гардероба :) Поразил состав публики – от 15 и до предпенсионного возраста.
Проходим в зал, занимаем свои места, и что я слышу - из колонок доносятся до боли знакомые звуки. Даже не сообразил сразу, что это Cymbaline :) Затем последовала Careful With That Axe, Eugene, во время которой народ стал аплодировать и кричать, приглашая музыкантов на сцену. Я под это дело тоже покричал пару раз «Pink Floyd! Pink Floyd!», как учили тут http://pink-floyd.ru/forum/prikoly_nad_pf/page~15.html#40590 , но фишка не сработала :)

После третьего звонка (как и положено в театре) началось действо. Описывать его подробно, думаю, нет особой нужды, так как это надо видеть лично. Скажу только, что увиденное и услышанное меня потрясло. Живьем это выглядит намного лучше, чем на DVD, просто завораживающе. Когда зазвучал «Египтянин», зал зашумел так, что Марат заулыбался (а может ему тоже нравится? :) ). «Себе не найдя двойников» – аж мурашки по коже. К концу первого сета из зрителей, сидевших на дальних рядах, в боковых проходах образовались танцевальные партеры.

Но было все-таки два больших минуса. Первый – это отсутствие скрипки и смычка (вместе со скрипачкой). Второй – это вообще вопиющий случай: Марат (тот, который басист) был в футболке с какими-то буковками, из которых, как я ни старался, так не смог составить слов «Pink Floyd». :(

Однако главный сюрприз вечера был впереди. После антракта (театр же все-таки) послышались тиканье и бой часов. Я уж было подумал, что фишка сработала :), но это оказалась прелюдия к началу второго сета. Выходили и вступали по очереди: сначала клавиши и барабаны, потом гитара и бас. Когда зазвучали первые звуки, народ понял, ЧТО сейчас будет звучать – «Иероглиф»!!! Я думал, что здание не выдержит. Тут, как мне показалось, даже Эдмунд улыбнулся :) Затем всех потряс кукловод со своим воспитанником. Во время «Праздника» мне взгрустнулось, так как стало понятно, что все идет к завершению. Шар, запушенный в зал, немного скрасил эти ощущения.

Не обошлось и без технических накладок. В конце второго сета стала подхрипывать правая колонка. Вышел техник, чего-то поШаманил, но безрезультатно. Надо было вызвать Мракобеса с проводами, он бы сделал все как надо :) А так пришлось доигрывать с хрипотцой в правом канале.

В обшем и целом концерт превзошел наши ожидания. Не смотря на все мелкие недочеты, впечатления остались самые положительные.

 

romoff   17.11.2006 11:53
Вот сет-лист концерта в Иркутске.

Первый сет:

И летает голова то вверх, то вниз
Немного огня
Королевство кривых
Египтянин
Настоящие дни
Себе не найдя двойников
Фиолетово-черный
Я - пущенная стрела
У шамана три руки

Второй сет:

Иероглиф
Серебра!
Ночь
Мракобесие и джаз
Говорит и показывает
Шарманка
Побежать бы за леса-горы
Праздник
Вечер

Бис:

Мы как трепетные птицы
Там, на самом на краю земли

 

Raven   17.11.2006 13:48
А никому часом не "посчастливилось" побывать в прошлую субботу во дворце спорта на мега-супер-пупер шоу "Мировые Звезды на НТВ"? Попал туда случайно по приглашению, вот где цирк-то был! Во-первых, для начала всё это стоило назвать шоу "Почти": Кен Хенсли (почти Uriah Heep), Глен Хьюз (почти Deep Purple), Тони Мартин (почти Black Sabbath), Алан Силсон (почти Smokie), Рик Уэйкман (почти Yes). В полном составе (ну там просто делить некого :))) была только Бони Тайлер, да Supermax с Nazareth. Западные исполнители (все пели по три песни) перемежались отечественными супер-стар типа Кати Лель и группы "Санкт-Петербург" (слава Богу, нашим давали петь только по одной песне, за исключением героев дня - "Землян", им типа 30 лет).
Вошел в зал и чуть не упал: поперек всей сцены... белая флойдовская Стена с пробоинами и лазеры! Но на этом всё сходство и закончилось: звук - караул! Когда фанера шла, ещё ничего, но когда живьем кто-то пытался... Силсон даже и не пытался имитировать пение вживую, у Тайлер зафонил микрофон, ей вынесли быстро новый, который... вообще не работал! Её мат по этому поводу был слышан даже на фоне музыкальной фонограммы. Но гвоздем вечера стало выступление шотландских пенсионеров с библейским названием. Пьяные в дым "назаретяне" шли под полную фанеру, последствия были ужасные: из-за мощных низов, сидюк с фонограммой сначала "запрыгал", а потом и вообще "слетел"!!! Под улюлюканье и свист зала шотландцы сбежали со сцены. Концерт был остановлен, а потом объявили, что "по техническим причинам он вообще закончен".

Весь этот цирк снимало НТВ. Интересно теперь посмотреть, что пойдет в эфир! Следите за программой ТВ!

 

ppablito   17.11.2006 15:54
Прикол!
А Wakeman тожа под фанэру лабал?! :)

 

Niki_sk   17.11.2006 18:16
Вот это цирк!:)
Тока наши могут так засрать все...Жду показа на нтв.Сообщите,если кто узнает когда будет...


 

sleard   17.11.2006 18:40
Я вообще назаретов не люблю ... ужас просто - они уже в России поселились , наверное .... У нас в Питере выступают в 3 тысячнике и радуются( в году раз 10 точно ! =) ) .... Стыдно должно быть им !! =)))))

 

VaDicK   17.11.2006 18:46
А вообще, в позапрошлом году на их концерт бесплатно попал ))
Кстати, звук отличный был. Я даже сказал бы, что просто ахрененный!

 

ANRY   17.11.2006 19:26
2 Raven
Я бы даже за бесплатно не пошел на такую "самодеятельность" :) , зато представляю картину как через некоторое время Катя Лель (или Овсиенко или еще кто-нибудь из этой тусовки) будет с нескрываемой гордостью рассказывать журналистам как она делила сцену с легендами рока - и ничего не поделаешь - она права:)

 

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте