Do you remember me? How we used to be?
Do you think we should be closer?
Roger Waters (Your Possible Pasts)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерты - анонсы и впечатления (сообщений - 3265)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

george   10.09.2005 04:04
А какой примерно высоты была стена ?

 

Igor   10.09.2005 11:10
Самый главный прокол в том, что Стены не было. Хотя и без неё всё смотрелось грандиозно. Трудно описать. Симфонический оркестр, рок-группа, сверху титаническая арка так называемой Эстрады (больше, чем четвертьсфера из тура "The Division Bell"). Вертолёт, прожектора, дым, фейерверки, факела, хоры, балет, даже элементы стриптиза, огромный пандус, уходящий прямо к публике (музыканты располагались на трибунах как на склоне горы), по которому герой в инвалидной коляске сьезжал в толпу в финале ''Хэй Ю'', каскадёрские и цирковые примочки (истеричное катапультитрование героя в конце ''Ин зе Флэш?'', попытка закончить жизнь самоубийством по окончании первого отделения, когда свет вырубался до натяжения тарзанки и казалось, что человек спиной вниз свалился с тридцатиметровой высоты), анимация, хроника фашистских и коммунистических шествий, образы Стены на огромном заднике. И ещё куча всего. ''Уан оф май тунс'' главный исполнитель Пинка исполнял в пристройке (на высоте четвёртого этажа), круша коробочные стены. И вокал - баритональный. Но и юношеский. Как у Гилмора. скажем, в оригинале, ''Уишь Ю Уэа Хи''. Вообще же Пинка играли четверо. Всего этого так просто не передашь. Получилось действительно клёвейше. Я впервые осознал, что наследие группы, это уже не ''просто так'', а настоящая классика, сродни шекспировской.
Вы спрашивайте, а я буду потихоньку отвечать. У меня ведь и список минусов есть. :)

 

Neor   10.09.2005 18:37
Блин, ну почему такие шоу в Вильнюсе, а не в Риге устраивают? :( Завидую, я вам, конечно, по-дружески.. И жалею, что выбраться на такое и посмотреть не удалось..
Ну, а минусы то в чём?

 

Sheep   11.09.2005 21:34
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:21.

 

Petrovich   11.09.2005 22:17
mms://wm.rhino.com/a/b/c/MusicVideos/Cream/Cream_WhiteRoom_450.wmv

Видеозапись песни "White Room" с концерта Cream 03.05.2005. Классный концерт! Это из будущего DVD. Только уменьшено малость.
Я слушал концерт 05.05.2005. Да, я хотел бы туда попасть. Отличное шоу!

 

Sheep   11.09.2005 22:20
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:21.

 

Neor   11.09.2005 22:52
Не вопрос, можно.. Только вот разница по-моему большая, когда что-то подобное устраивают в Нью-Йорке, и, соответственно, Вильнюсе. По крайней мере, выражая её (разницу) в километрах :). Я уже про другое не говорю.

 

Igor   12.09.2005 22:33
Минусы:

Маловато саунд-эффектов (Даже вертолёт кружил над толпой в самом начале шоу, а не там, где его ждали. Соответственно, и вертолётный грохот перед ''Счастливейшими Днями'' не врубили! Многие вступления таким образом скатились до относительной безыскусности гилморовских сольников. Или "Obscured by Clouds". А это же Стена!). Кроме того, не использовались оригинальные эффекты... (Похоже, разговоры о причастности к шоу пинкфлойдовских спецов - рекламная ложь. Иначе как обьяснить, что скарфовскую анимацию показывали лишь урывками, ''испуганно''?)

Звук только стерео... и недостаточно громкий. Без размаха. Весьма качественный, но... не всепоглощающий, плосковатый.

Отсутствие эхо-эффекта и реверберации. Не в инструментарии, а на вокалах. Даже там, где эти примочки кажутся обязательными...

Невнятный финал. Долго скандировали вместе с двадцатитысячной аудиторией ''Тир даун зэ уолл'', а в итоге лишь показали картинку разрушенной стены. Ни шума разрушения (!), ни, хотя бы, дыма, который мог бы создать иллюзию пыли, поднятой падающей стеной.

НО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ВЫШЕ ПОХВАЛ!!!!! :)

 

Igor   12.09.2005 22:59
Эвалдас, а ты там был?

 

Zuli   08.10.2005 14:15
King Crimson Festival:

Tony Levin Band (New York USA)

20 октября - Москва, клуб Б-2,
начало в 22:00

21 октября - Санкт-Петербург.

Tony Levin, basses, sticks, vocals
Jerry Marotta, drums, vocals, guitars
Larry Fast, synthesizers, electronic effects
Jesse Gress, guitars
Pete Levin, keyboards, programming

Группа Тони Левина, номинант высшей американской музыкальной награды Грэмми, совершает первый в своей истории тур по Европе. В США ее называют супергруппой десятилетия. И не только потому, что ее лидер Тони Левин является одной из икон прогрессив-рока, одним из лучших бас-гитаристов рок-истории, но и потому, что все другие участники группы являются супер-музыкантами разных направлений, от хард-рока до джаза, гармонично и мощно объединившимися под флагом Tony Levin Band.

Тони Левин (Tony Levin) – виртуоз и новатор бас-гитары, первооткрыватель уникального инстумента Chapman Stick. Исторический музыкант, без которого невозможно представить себе группы Питера Гэбриэла и King Crimson.

Тони Левин играл на всех без исключения альбомах Питера Гэбриэла и участвовал во всех его концертных выступлениях, начиная с 1976 года. Именно дуэт Peter Gabriel – Tony Levin прежде всего определяет изысканный гэбриэловский саунд, и именно на этом дуэте держится драматургия фантастических концертных шоу.

Не меньшее значение имеет Тони Левин и для группы King Crimson. Именно Левин явился ключевой фигурой «новой» инкарнации этой главной группы прогрессив-рока. - с 1981 года (год выпуска альбома Discipline) по настоящее время. Даже во время перерыва в записях и гастролях Левина с King Crimson (во второй половине 90-х – начале 2000 годов) лидер группы Роберт Фрипп настаивал на том, что Тони является членом группы. Такого отношения Фриппа не удостаивался никто из многочисленных участников King Crimson на протяжении 36-ти лет.

Считая Тони Левина лучшим басистом, многие звезды приглашали его записываться и выступать с ними, и чаще всего Тони им не отказывал. Вот далеко не полный перечень тех, с кем Тони довелось работать в студии или на сцене: John Lennon, Pink Floyd, Paul Simon, Yes, Alice Cooper, Lou Reed, Laurie Anderson, Dire Straits, David Bowie, Steve Hackett. Вместе с другими выдающимися музыкантами Левин играл в проектах Liquid Tension Experiment, Bozzio Levin Stevens, Spin 1ne 2wo, Bruford Levin Upper Extremities, сотрудничает и продолжает сотрудничать с California Guitar Trio. Невероятно популярен Тони Левин в Италии – и в разное время он записывался и выступал с Claudio Baglioni, Eros Ramazotti, Gigi D'Allesio, Ivano Fossati, Fiorella Mannoia, Raf, Vasco Rossi.


Дополнительная информация на сайтах www.tonylevin.com www.tonylevinband.com

Источник: http://www.greenwavemusic.ru

 

Zuli   08.10.2005 14:16
KTU(Kluster&TU)

Москва - 3 ноября, клуб Б-2.

Трей Ганн - Warr-гитара
Самули Косминен - сэмплирование
Пат Мастелотто - ритмические устройства
Киммо Похьонен - голос, аккордеон

Группа KTU включает в себя два дуэта - финских экспериментаторов Kluster (Киммо Похьонен, Самули Косминен) и зародившийся в недрах King Crimson проект TU (Трей Ганн, Пат Мастелотто).

http://www.greenwavemusic.ru/index_ktu.htm

 

Zuli   08.10.2005 14:17
BORIS KOVAC
and LA CAMPANELLA
(Сербия и Черногория)

28 октября Проект ОГИ (22:00)
1 ноября Апшу (21:00)
2 ноября Вертинский (21:00)
4 ноября ЦДХ (19:00)
5 ноября Дом (20:00)

Дополнительная информация: www.boriskovac.com
Интервью, дополнительные материалы: pr@greenwavemusic.ru,
www.greenwavemusic.ru

 

Zuli   08.10.2005 14:19
Конец октября не может не радовать разнообразием!
Не забываем еще и про Коллинза 20 октября и Van Der Graaf 26 октября.

Кто куда идет? :)

 

Sheep   08.10.2005 20:47
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:21.

 

Lexx   09.10.2005 17:39
эх белой завистью я вам завидую.сижу тут в болоте,даже кино нормального не посмотреть...

 

Petrovich   18.10.2005 00:22
13 октября в медиагипермаркете "Союз" при огромном стечении поклонников легендарного британского рок-коллектива состоялась автограф-сессия вокалиста группы Иэна Гиллана. В тот же день вечером в Bobby Dazzler пабе прошла закрытая вечеринка, посвященная выходу альбома. В ходе пресс-конференции Иэн Гиллан ответил на вопросы журналистов и рассказал немало интересного как о новом диске группы, так и своем сольном творчестве.

...

Также певец сообщил о том, что на следующий год в России запланировано около 20 концертов Deep Purple и немного рассказал о своем сайте. На вопрос «Что же такое рок-н-ролл?» Гиллан ответил, что настоящий рок-н-ролл должен быть честным, в нем нет места бизнесу. На этой радостной ноте пресс-конференция завершилась, и певец отправился давать интервью телевизионным компаниям, а в это время в той части паба, которую он покинул, стали вестись активные приготовления к концерту.

Надо отметить, что вопреки гулявшим слухам, сам Гиллан на сцену не вышел. Он провел вечер за столиком, общаясь с окружающими и с благожелательным видом слушая сет выступавших – отечественной группы Green Town. Этот коллектив существует с 99 года и исполняет каверы на рок-стандарты Deep Purple, Uriah Heep, Beatles и т. д.

Свое выступление Green Town начали с известного хита Deep Purple «Lazy», который сменили другие композиции группы-виновницы торжества, в том числе «Soldier Of Fortune», «Smoke On The Water» и «Highway Star». Впрочем, музыкальным наследием только одной группы не обошлось – на ура публика приняла песни «Easy Livin’» из репертуара Uriah Heep, «Another Brick In The Wall» Pink Floyd, «Johny B. Good» Чака Берpи и битловскую «Can’t Buy Me Love». Отечественный коллектив отыграл вполне достойно, не ударив в грязь лицом перед именитым гостем. В завершении вечеринки Иэн Гиллан принял участие в мини-фотосессии и торжественно отбыл в отель.

http://yoki.ru/entertainment/9151-0/

 

jull   18.10.2005 12:13
Продаю билет на 20 октября на Фила Коллинза (трибуна А, сектор А6, ряд 16, место 5). 600 рублей!
ershy@mail.ru

 

Zuli   18.10.2005 22:04
BORIS KOVAC
and LA CAMPANELLA
(Сербия и Черногория)

28 октября Проект ОГИ (22:00)
1 ноября Апшу (21:00)
3 ноября Вертинский (21:00)
4 ноября ЦДХ (19:00)
5 ноября Дом (20:00)

 

ANRY   20.10.2005 13:32
Самая главная мечта должна сбыться 25-го , причем как сказал ЧЕПАРУХИН в том что VDGG приедет к нам есть и заслуга их поклонников , которые на форуме его компании в разделе "кого привезти'' настойчиво требовали легенду к нам на гастроли, так что мой голос тоже был услышан. Так что пишите ему и по мере возможности он может привезти любых исполнителей, я к примеру очень просил PAIN OF SALVATION,THE GATHERING,OPETH,ANATHEMA,PORCUPINE TREE.\

 

Zuli   21.10.2005 00:20
Только что с Коллинза.
Попсовенький такой концертик :(
И ужасно организованный.
Зато Коллинз барабанил! :)

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте