Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерт Уотерса в Питере (сообщений - 1517)

Страница << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 > >>

Cluster   14.06.2008 01:06
Kentavr> Часа за полтора до начала дали фанеру - что-то роковое
Том Петти

 

myasoed   14.06.2008 01:08

> FFNevil 14.06.2008 00:21
> Тема: Re [264]: Концерт Уотерса в Питере
> myasoed> On the run...
>
> Очень классно стерео записало, звук действительно путешествует в наушниках вокруг :) Но проблема всё та же, что и с записью на торрентс - с высокими проблемы и MP3 достаточно низкого качества.
> Можно будет пробовать на ДВД микшировать звук с камер, где он относительно качественно записался (что удивительно - камеры высокие частоты как правило неплохо записали) с этим плеерным.

Звиняйте ) - МП3 плеейр увы не адат и не мд мог тока 160 килобит песать. Фуух ...тока что залил ешчо - http://narod.ru/disk/895573000/ShineOn.mp3.html

ЗЫ. Зато место было статегичское )))

 

myasoed   14.06.2008 01:18
А вот, кстати, вид http://narod.ru/disk/895749000/02_filtered.jpg.html открывавшийся с места, где производилась запись.

 

FFNevil   14.06.2008 01:29
Вот бы видеосъёмку всего концерта с того места с качеством этого фото.... )))

 

Valiko   14.06.2008 02:32
Клёвое аудио!

 

MrGrumbling   14.06.2008 04:30
Возвращение блудного сына:).... начну с фоток ШОУ - буду выкладывать по частям ( пока 3 ) http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43499/ http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43501/ http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43502/

 


 

sleard   14.06.2008 10:50
MrGrumbling> Возвращение блудного сына:).... начну с фоток ШОУ - буду выкладывать по частям ( пока 3 )
Спасибо!! Фотки классные !

 

FFNevil   14.06.2008 11:51
MrGrumbling> начну с фоток ШОУ
Нафег нам енто шоу ))) Даёшь кадры с Дворцовой до концерта: встреча, саундчек, встреча с музыкантами.

 

Valerik   14.06.2008 12:01
Вообще, еще немного фотографий, и можно будет из них сделать фильм с частотой 10-15 кадров в секунду :)

 

MrGrumbling   14.06.2008 12:51
>FFNevil Нафег нам енто шоу ))).....

.....................................................Тем , кому нетерпится ))) - сейшн в Точке и "звукочек" http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43518/ http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43519/

 

sleard   14.06.2008 14:59
MrGrumbling> .....................................................Тем , кому нетерпится ))) - сейшн в Точке и "звукочек" http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43518/ http://fotki.yandex.ru/users/pfmrgrumbling/album/43519/
FFNevil , красавец на фотках . :))))

 

myasoed   14.06.2008 15:47
А тем временем Have a cigar http://narod.ru/disk/900015000/Have%20a%20cigar.mp3.html

 

VIK   14.06.2008 21:03
RrR> Отчётик:)

Вот именно "отчётик" ,иногда лучше промолчать, чем сказать, в данном случае написать, столько глупостей.

 

FFNevil   15.06.2008 04:32
Видео Ина Ритчи в Поинте 5 июня:
http://www.youtube.com/watch?v=vcBxMeh3t5Y
Само видео несмотрибельно ввиду низкой освещённости, а снималось на фотоаппарат. Но зато звук записался отлично! А больше и не надо, слушайте и наслаждайтесь игрой Ина! Партии в Shine On, да Set The Controls - фигня по сравнению с его импровизациями :)

 

ppablito   15.06.2008 18:51
RrR> Отчётик:)
Полный бред. Лучше бы вообще не писал.

 

ppablito   15.06.2008 19:00
FFNevil> Видео Ина Ритчи в Поинте 5 июня:
Отличный джем, море драйва! Ин - молодец!

 

Igor   15.06.2008 21:12
ppablito> Полный бред. Лучше бы вообще не писал.
Может быть и не полный, но бреда хватает. Такие моменты как "отец-основатель" и "напомню, что группа распалась в 83 году" уже во где (тыкает рукой в горло). Но самая фишка в том, что статья 2008 года, а звучит так, как будто написана ровно двадцать лет назад. Словно не было в Москве целой серии концертов группы PINK FLOYD ("распавшейся в 83-м", кхе-кхе-кхе...) в июне 89-го (где насытились спецэффектами и уровнем исполнения по полной программе) и словно сам Роджер ещё до нынешнего июня сравнительно недавно не выступил в России целых три раза (причём один из трёх раз - в том же Питере) с похожей программой. Тяжёлый случай. Хотя написано с любовью. К Роджеру.

 

Petrovich   15.06.2008 21:14
сейчас жахну свой отчет.

------------------------------------
6-го июня в 01:05 отправляюсь в Питер. В соседнем вагоне едет еще один единомышленник Илья, с которым немного пообщались перед поездом. В дороге крепко отоспался перед насыщенным днем. Ночью приходит смс от  FFNevilа о том, что он фантастически джемует. Я уж было подумал, что там у них Роджер на басу, но, как выяснилось, был только Ритчи.
Прибыв в Питер, идем в сторону Дворцовой. По пути заправились пышками. На площади видно, как тестируют звук и свет. Встречаются еще фанаты. Затем мы разделяемся и договариваемся встретиться уже перед Казанским собором в 2 часа.
Переодевшись в гостинице в униформу (футболку 2006 года), отправляюсь к собору. Народу было немного, подтянулись  Final_Cut,  Argon,  CrazyDD,  sorrow,  MrGrumbling,  Cluster. Еще приехал Игорь из Якутска (с дочкой), с которым мы на Гилморе в Милане познакомились. Созвонились с  FFNevilом, он говорит, что на Дворцовой находится и ждет саундчека, но скоро подошел к собору. Мы постояли перед собором, у меня даже зачем-то взяли интервью. Человек 20-30 собралось. Один товарищ привез двух надувных свинок и начали думать, кому идти их надувать. Отправились владелец свинки и  Final_Cut.
Все остальные двинули к Дворцовой. По пути часть народа отделилась. Пришли на площадь и забрались в коридор между забором из металлической сетки (который огораживал партер) и ограждением, которое ограничивало танцпол. Возле ограды встретили  Ace,  Valiko и еще несколько товарищей. Начали шататься все вместе. Походили вокруг и вдруг, отвернувшись от сцены, видим как идут музыканты. Мы их радостно приветствуем, они тоже нам улыбаются. Пришла вся группа кроме Роджера.  FFNevil подарил Яну Ритчи свой диск. Автографы мы как-то и не взяли, зато пофоткали группу и сами сфоткались с Яном Ритчи. Посмотрели на свинью, на которой уже написали «За нашу и вашу».
Группа прошла за забор на саундчек. И когда они поднялись на сцену, мы увидели, что Роджер уже там. Начался саундчек. Аккорды “Have A Cigar”, а потом началось “Mother” и охрана вплотную занялась нами. Нас начал выгонять один мужик, сначала грубо, а потом, увидев, что мы не сопротивляемся, нас больше и мы уже далеко от его подмоги, он стал спокойнее и сказал, что типа Роджер сам не хотел, чтобы его снимали. Площадь зачистили и мы постояли послушали саундчек. Было видно, как люди проходили мимо и, услышав звуки «Shine On You Crazy Diamond» останавливались и слушали. Также один раз бахнули огнем. Саундчек закончился. Мы подошли поближе уже с другого боку и начали выяснять, что можно пронести. Никто ничего не смог нам внятно сказать. Обошли Зимний по набережной. И вернулись к площади. Все уже ушли. И мы решили устроить ланч, дабы подкрепить силы перед событием. Зашли в магазинчик, взяли хлеба, колбасы и сыра с пивом и пошли во дворик. Чудесненько перекусили, отметили день рождения Пушкина, приезд Роджера, встречу, знакомство, 4-летие ньюсмейкерства меня, 2-летие моей защиты диплома, и пошли к Дворцовой опять.
Там уже начали перед рамками собираться люди, среди которых  sorrow,  sleard,  Ace и другие. Вернулись наши отважные герои со свинками и молотками. Одна свинка улетела и вместо нее надули другую Свинки улыбали всех окружающих. В 7:10 где-то начали пускать, первые зрители рванули к забору, а мы пошли к Большой Морской улице и Генштабу. Там мы спокойно прошли, без всякого ажиотажа. И начали ходить вокруг ограждения партера. Ходим мы там все, футболками затариваемся, и доверили мне свинок подержать, а мимо идут два человека и один очень обрадовался свинкам и попросил разрешения их сфоткать с надписью «Welcome Roger». Ну разве можно отказать в такой просьбе Джону Кэрину? Мы очень ему обрадовались, начали просить автографы, а Джон с удовольствием с нами пообщался, подписал все билеты, пофоткался. Я ему сказал, что видел его в Милане, на концерте Гилмора, сидел перед ним в 1-м ряду, а он сказал, что, кажется, меня помнит.
Честер Кэймен убежал было в сторонку, но мы окликнули его и он без возражений дал нам автографы. Музыканты пошли к танцполу, а потом пришли к первым рядам партера. Там мы поймали их еще раз и они дали автографы тем, кому их не досталось.
Тем временем, на сцене появился Ян Ритчи и сфоткал нас, а на второй нашей свинке появились надписи «Obama win win» и «Россия: выборы без выбора». В секторах A, B и C были выгорожены железным забором места для гостей форума.
 Valiko, его спутница и я дожидались начала шоу в первом ряду. А потом мы решили, что второй ряд наверняка останется пустым, и надо сесть туда, а то потом мест может не остаться. Прямо передо мной сидел Саймон Уимпенни, известный британский фанат, побывавший на 109 концертах Роджера, но ни разу доселе не бывавший в России. Он большой друг Яна, Сноуи и Гарри и даже прилетел с ними на одном самолете. Итак, мы удобно заняли места на втором ряду (справа и слева от нас были свободные стулья) и началось.
Концерт потрясал. Роджер был очень близко, и часто выходил на ближний к нам край сцены. Знакомое начало “In The Flesh” и “Mother”. Снова бурное «NO!» от публики на реплику: «Mother, should I trust to government?». Когда Ян Ритчи вышел на свое первое соло, мы втроем начали махать ему и хлопать. Он заметил, кивнул нам и начал играть (так было еще несколько раз по ходу концерта). Мыльные пузыри на “Shine On You Crazy Diamond” смотрелись очень необычно. “Have A Cigar” прозвучала очень мощно и напористо, а о проблемах с гитарой Килминстера в «Wish You Were Here» я прочитал уже потом, я их просто не заметил в ходе концерта от радости и восторга. Очень пронзительно прозвучали композиции из “The Final Cut”.
Апофеозом первой части стала «A Perfect Sense», которая как и в 2006-м сопровождалась потрясающим видео. В отличие от московского концерта на сцене летал надувной астронавт. В момент, когда подводная лодка на стадионе торпедировала платформу, на сцене прогремел настоящий взрыв. Ну а затем была “Leaving Beirut”, которая традиционно звучит на концертах лучше, чем на сингле, украшенная саксофонным соло и гитарой. Первое отделение завершилось энергичной “Sheep”, зрители (и мы тоже) начали «бекать» еще до первых звуков композиции. И в середине песни человек в белом фартуке, испачканном красной краской (я подумал сначала, что он специально мясником оделся, но потом понял, что это художник) с несколькими помощниками вывели свинью. Она пролетела прямо над нами, сделала круг и улетела. Мы так увлеклись свиньей, что даже не заметили, как Роджер опять пришел на наш угол сцены и смотрел на нее. Лай собак раздавался со всех сторон. Вот вроде уже много раз писали про эффект объемного звучания, про то, как это делается, сам уже слышал, а все равно поражает.
Роджер, похоже, сразу заметил, кто перед ним где. Потому что приветствовать фанатов он приходил в правый угол (сектора D, E, F) чаще, чем к гостям форума. Олигархам и политикам Роджер вместе с площадью пел припев “Perfect Sense”, и куплеты “Mother” про президента и правительство.
Свинья улетела, а Роджер сказал, что через пятнадцать минут они придут и сыграют «Dark Side Of The Moon». На экране показалась луна, которая постепенно увеличивалась в размерах, а в колонках журчала вода и пели птички. В перерыве познакомились с  Muddy_Rogerом, который излучал совершеннейшее счастье от всего происходящего. Еще подошел человек и спросил, не Петрович ли я. Я сказал, что да, и спросил, кто он. Он сказал, что зарегистрирован, но не пишет на форуме, а его ника я не расслышал даже.
Через пятнадцать минут послышался стук, что привело знающих фанатов в восторг. Шоу продолжалось. “On The Run” сопровождалась шикарной анимацией и пугало публику проносящимися поездами и машинами (так же, как и в 2006-м).
“Time” сменилась “The Great Gig In The Sky”, в которой блистала Кэрол Кэньон. Потрясающе спела. Песня “Money” была как никакая другая актуальна на концерте. Третий куплет, где говорится, что деньги – преступление и корень зла, Роджер пел участникам форума. Затем гипнотическая “Us And Them”, “Any Colour You Like”, “Brain Damage” и “Eclipse”.
Когда группа ушла со сцены, охрана немного расслабилась. Зрители аплодировали и начали вставать. Первый ряд стал подходить ближе к сцене, и мы поняли, что нельзя сидеть. В пару прыжков оказались у ограждения первыми, а народу уже начал стекаться и скандировать «Роджер! Роджер!» И он вышел снова. Разумеется, у охраны не было шансов снова всех усадить. А Роджер, увидев как люди ринулись к сцене в едином порыве, был очень обрадован. “You! Yes, you! Stand still laddie!” прокричал он, указывая пальцем на кого-то (примерно в той стороне, где был Абрамович), и тут такое началось! Под дождем (не очень большим), все пели строки знаменитых песен.  MrGrumbling размахивал знаменем с изображением призмы, а  FFNevil стоял и пел рядом с ним. На “Bring The Boys Back Home” на сцене грохотали взрывы. Ну и традиционно шоу завершилось “Comfortably Numb”. После исполнения два мощных факела извергнули пламя, но стоя у сцены его было не очень хорошо видно. Причем левый факел горел дольше, чем правый.
После концерта мне встретились  J_W,  Muddy_Roger,  Pushkin (он ходил с нами еще перед концертом) и многих других. Потом мы пошли к Астории, постояли там, пошли дальше, встретив по пути трех фанатов, которые получили заветную роспись. Оказалось, Роджер уехал из гостиницы (потом стало известно куда). Пошли к Невскому Паласу, но и там уже никого не было.  J_W и Игорь из Якутска отправились к Астории ловить Роджера (как оказалось, не зря).  Valiko и его спутница поехали в гостиницу. А мы пошли, и обессиленные и счастливые сидели в кафешке и отдыхали.

Вот и все. Кто осилил - тот герой.

Отредактировано пользователем  Petrovich 15.06.2008 21:51.

 

PiF_i_ya   15.06.2008 21:41
Здравствуйте, Петрович! Пишет Вам Алена из г. Шадринска, что в Зауралье. Почему Вам? Мне показалось, что Вы хорошо знаете творчество "PF"/ Прочитала много отчетов, несколько дней на форуме была, т.е. читала то, что писали те, кто был на концерте. Мне нужна Ваша помощь. Если Вы откликнетесь, то скажу, какая. Если Не очень обременит, напишите мне по адресу asazanova@yandex.ru
Всего Вам доброго.
надеюсь на ответ.

 

Страница << < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте