Why can't we play today
Why can't we stay that way
Richard Wright (Remember A Day)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Концерт Уотерса 13 апреля в Праге

Форум
 

Концерт Уотерса 13 апреля в Праге (сообщений - 16)

hitman   09.03.2007 17:46
Люди, я думаю, всем известно, а до кого еще не долетела эта очень приятная новость, сообщаю, что 13 апреля в Праге состоится концерт солиста Пинков Роджера Уоттерса. Мы с другом собираемся почтить дядьку своим приездом. Кто с нами? :)
Отредактировано пользователем  Zuli 14.04.2007 18:08.

 

Igor   09.03.2007 18:16
Может уж рвануть, наконец??? Что-то я засиделся... На Гилморе даже не побывал... Просто организации поездки в Вильнюсе не было. А сам я пока соберусь... :(

 

hitman   09.03.2007 18:21
рвануть! поехали. мы уже почти ношли где остановиться в Праге

 

DimScorp   14.04.2007 15:06
Был на концерте, первый мой концерт относительно ПФ, очень впечатлило. Вотерс гений. Особенно ливин бейрут -вот где развернулась его тяга к лирике, все таксказать высказал. Мне очень интересно мнения других спецов которые побывали на концерте. Может у кого фотки есть или даже видео..... И кстати ребята если вы еще здесь (в Праге) я бы экскурсию устроил с посещением разных там злачных мест и баров с чешским пивом. ;))

 

troira   15.04.2007 19:10
Была позавчера на концерте Вотерса в Праге. Это тоже мой первый концерт Пинков. И, хотя я не отношу себя к большим специалистам их творчества, все же поделюсь своими мыслями и впечатлениями.
Концерт мне очень понравился. Вотерс сделал настоящее шоу, впрочем, так же, как он делал это и в составе группы. Все от начала до самого конца было продуманно: и свет, и звук, и спецэффекты, и оформление сцены (это вообще отдельный разговор). Без летающей хрюшки дело тоже не обошлось (к большому удовольствию, наверно, всех присутствующих). Свободных мест почти не было. Танцпартер был забит до отказа.
Что касается исполнения. Вотерс – и, думаю, со мной многие согласятся - не самый лучший вокалист и гитарист в мире. Но его можно любить и уважать уже только за то, что он сделал дл PF, за его музыку и его тексты. И пошла я на Вотерса главным образом как на бывшего Флойдовца, а не как на солоартиста (с его сольным творчеством я не очень-то хорошо знакома). Но и сейчас, выступая один, мне кажется, Вотерс продолжает делать свое дело очень достойно. Все его музыканты – настоящие профессионалы. Особенно впечатлил барабанщик. Как лихо он стучал в начале “Time”! Просто магические звуки. Потрясающий саксофон. Клавишник и бас-гитарист в качестве вокалистов неплохо исполняли некогда гилморовские партии (но Гилмор есть Гилмор, что тут говорить). В общем, всем им по 5 баллов я бы поставила.
Признаюсь честно, что из Пинков-то я больше всего люблю Гилмора. За его неповторимый голос, за его потрясающую игру на гитаре. Да, и вообще он симпатяга. Может быть, для кого-то это покажется неверным, но для меня душа PF – Гилмор, а мозг – Вотерс. И когда они были вместе – вот это была сила. Иногда жалею, что не родилась я лет на 20-30 пораньше и не увидела их вместе. А ведь скоро уйдут все старички, и ничего хорошего не останется. Одни гламурные обезьянки. Ведь нет и, наверно, уже не будет ничего более или менее равного PF.
Теперь надеюсь хоть когда-нибудь побывать на концерте Гилмора. Хотя тур у него был только в прошлом году, и теперь, думаю, он не скоро повторит что-нибудь подобное.
На счет фоток или видео. Сделала парочку с помощью мобильника. Но ничем хорошим поделиться не могу. Качество моих фоток совершенно не соответствует всему увиденному и услышанному на концерте.
Уже 2 дня после концерта я слушаю и пою только PF и, знаете, я бы с удовольствием пошла на концерт Вотерса еще раз.

Отредактировано пользователем  troira 17.04.2007 00:46.

 

DimScorp   16.04.2007 01:57
Со всем согласен, но насчет вокала все равно я бы не говорил что Вотерс хуже/лучше остальных, просто у него другой стиль, другие тексты ему по душе - другой вокали на ливах это видно. Мне например нравится очеь его "едкие" стишки, иногда может не в тему, но это уже другой топик. Гилмор это действительно тот образ через который эти креативные и иноваторские идеи ПФ выходили наружу (душа?).
Могу спросить какие места у тебя были ? вот я бы ходел возле сцены... А то вокруг меня были одни сонные мадьяры :)

 

troira   17.04.2007 00:45
Я сидела в 424 секторе, почти на самой верхотуре. Но все было очень хорошо видно и слышно. Когда народ только собирался, подумала, что было бы здорово иметь билетик в танц-партер. Но а позже, увидев, сколько там собралось людей, решила, что мне и на моем месте неплохо. Да, от души они продали туда билеты. Можно было, кажется, только стоять по стойке смирно.
О публике … Рядом сидела девушка с молодым человеком. Не знаю, может, она попала туда по ошибке, но сидела она с совершенно индифферентным видом. Причем появились они только после перерыва. И почти все время она играла в иргу на мобильнике. И на меня, дрыгающую ногами и руками, поющую и орущую, что есть сил, смотрела с явным недоумением. С другой стороны сидела уже взрослая пара чехов. Мужчина в конце концерта отлично свистел и кричал, всем видом выражая приятие всего происходящего. А так обычная публика. Истинных фанатов, тех, которые знают все до единой нотки, заметила всего парочку. Но глядя на них, просто душа радовалась.


 

DimScorp   17.04.2007 02:07
У меня был 415 сектор, да как-то не совсем удобно себя чувствуешь припевая в гробовой тишине сектора ...does anybody else in here feel the way I do...
Еще порадовала надпись на свинке про Кафку ;).
Несмотря на толкучку под сценой, люди там по видимости просто тащились особенно было видеть на шлягерах вроде начального In the flash или Another one brick 2. Мне очень запомнился переход на Файнал кат и видео с него же. Еще большой поклон барабащику в Тайм и Сэт зе контролс он конечно проявил себя. И еще такой момент может я не прав но мне показалось что в конце уже когда они ушли со сцены они как-то невзначай ну как-то вроде не попрощались надлежащим образом, или я не знаю но осталось чувство что чего-то недоделали... может просто еще хотелось :)

 

troira   18.04.2007 01:37
Что-то я упустила про Кафку. Что там было?
Когда она ушли со сцены в первый раз, я знала, что это так, для вида, как положено у них. Но все равно волновалась. Ведь мою любимую они не спели. И вот они, братцы, вернулись. А во второй раз, хотя я так им хлопала и кричала, они не вернулись почему-то. И, конечно, хотелось еще. И еще. И еще.
Видно было, что Вотерсу понравилось, как его приняли в Праге. И эти его теплые слова о городе и о жителях. Не лукавил он в угоду публике, искренно говорил.

 

DimScorp   18.04.2007 02:37
На свинке сбоку былка надпись Kafka Rules :).
Да во второй раз когда они ходили у меня тоже была надежда что все-таки на бис выйдут но...на YouTube нашел видео Leaving Beiru thttp://www.youtube.com/watch?v=nwDzATryei8, но честно говоря на концерте как-то лучше у него с вокалом было. Там (на ютубе) кстати много видео с его концертов, все похожее.

 

darkside-81   18.04.2007 18:12
>На свинке сбоку былка надпись Kafka Rules :).
Так это давно написали... Не только в Праге.

 

hitman   18.04.2007 21:57
И мы всё же добрались до Праги...

Слов нет - одни эмоции.

Честь и хвала mr. Роджеру за его артисцизм, за его труд, да просто за то, что он улыбается, поет и прыгает с бас'ом в свои 64.

Я сам не столь давно начал увлекаться творчеством Pink Floyd. Но проникся очень быстро, что аж сорвался в Чехию) Концерт великолепный и все это подтвердят, кто был там... Каждая композиция - волшебна, частичка души.

Эта Свинка, этот космонавт, эта призма, тот самый Роджер, атмосфера, публика...всё это Pink Floyd. Не нужно вспоминать обид, ссор и прочего. Это действительно великие люди, которые остаются в головах на века.

Спасибо....

p.s. сам сидел в самой попе, которую только представить можно, но ничего к dark side удалось поближе подобраться...это биение сердца, которое заставляет биться твоё же в ритм...

"I've been mad for fucking years, absolutely years"

...

 

ser23   19.04.2007 03:00
Концерт Роджера это что-то неповторимое, был на 2-х его концертах в Москве, в прошлом году на Красной площади и 4 года назад в Олимпийском...но концерт в Праге это нечто, его даже как-то неудобно сравнивать с нашими концертами, настолько они разные... у меня даже сложилось впечатление что для Европы и России почему-то делаются разные по качеству концерты и это огорчает(....но теперь сам концерт, очень хочется похвалить саму Sazka Arena,где проходил концерт, современейший спортивно-концертный комплекс, очень красивый...места у меня были в танцевальном партере, прямо напротив сцены...это просто потрясающе!!! Все песни были исполнены на высочайшем уровне, звук, спецэффекты, летающая свинья и космонавт, видеоряд к песням....ну такое ощущение что лучше просто уже и невозможно придумать....вообщем хочется сказать Уотерсу огромное спасибо за то что он есть и его песни и концерты делают мою, да я думаю что и жизнь многих других людей, чуточку светлее....надеюсь что увижу его еще раз в Москве, в Европу все-таки дороговато ездить, хотя оно того стоит!!!

 

Gilmour   19.04.2007 12:15
а сет-лист кто-нибудь может выложить?

 

beard   19.04.2007 14:08
>а сет-лист кто-нибудь может выложить?
))))))
Я чего-то поменялось за последний год?

 

me4el   21.04.2007 03:18
18 апреля 2007 года с 20.00 до 23.00 по среднеевропейскому времени сбывалась мечта.В это время я находился на концерте Роджера Уотерса в Лейпциге.Впечатления переполняют.Подписываюсь под каждым восторженным отзывом тех кто пишет о концерте в Праге.Высочайший профессионализм всех участников грандиознейшего шоу.Свет,звук,спецэффекты достойны восхищения.С самого начала представления начал фотографировать все что происходило в зале и на сцене,но очень скоро понял что никакое фото или даже видео не дает и десятой доли того, что
происходит на самом деле.Ну как на фотографии передать тот дух единения зала и музыкантов который царил на протяжении всего вечера?Публика была в основном возрастная.От 30-40 и выше.
Из 12000 зрителей молодежь составляла не более 10%.Создалось впечатление,что тексты песен знали почти все.Зал пел все, что предлагалось со сцены.Среди зрителей было довольно много людей почтенного возраста с раритетными виниловыми дисками образца 1973 года,которые они подписывали после концерта у отца-основателя.Есть несколько фотографий со свиньей и космонавтом,которые с удовольствием здесь выложу,если кто-нибудь подскажет как это сделать.

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте