Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2129)

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

george   15.06.2013 22:05
Выходит писало уотерсофильское отребье - TDB ему , блин , не нравицца и AMLOR наверняка тоже !

 

Rasputin   15.06.2013 23:16
Каждый в своем собственном доме.

http://swns.com/news/rock-fan-jailed-driving-neighbours-mad-blasting-hits-pink-floyd-36618/

Им неведомы здешние развлечения, когда в коммунальном муравейнике уставшие от многолетней дневной работы с перфоратором и кувалдой, нейбы расслабляются с ночным сабом

 

Igor   16.06.2013 20:16
george> Выходит писало уотерсофильское отребье - TDB ему , блин , не нравицца и AMLOR наверняка тоже !
Не расстраивайся так! Тут надо быть снисходительным, как с Шариковым)))

 

Rasputin   01.07.2013 20:10
Бредя осознанно по вэбовским чащобам набрел на старые грибы, есть там и помоложе. Большие есть, и малые совсем. Каких-то здесь не появлялось, каких-то на поляне не росло. В моем лукошке есть совсем другие. Аууу - есть Интернет, а значит не пропало...

http://www.rock-book.ru/world/pink/publication/1970.html

 

george   01.07.2013 20:43
Мммдя ... "Московский каннибалец" .

 

Rasputin   30.07.2013 02:05
Запрещенный прием: 15 культовых песен, отвергнутых радио ВВС

It Would Be So Nice

http://rollingstone.ru/articles/music/video/17074-9.html

 

Rasputin   11.08.2013 20:18
20 самых знаменитых клиентов Fender

10 августа исполнилось 104 года с рождения Лео Фендера, человека, без которого невозможно представить рок-музыку. Именно он является создателем одного из самых легендарных инструментов — электрогитары Fender, основными моделями которой — стратокастером и телекастером — вот уже на протяжении нескольких десятилетий (и поколений) пользуются многие рок-музыканты. В связи с днем рождения Фендера, RS вспомнил самых знаменитых гитаристов, игравших и играющих на его инструментах.

http://rollingstone.ru/articles/music/gallery/807-13.html

http://rollingstone.ru/articles/music/gallery/807-15.html


Интересно, RS более никого не забыл?

http://www.fender.com/artists/profile/RogerWaters/

David Gilmour, там же. Сида нет.

http://www.fender.com/artists/profile/212/


BLACK STRAT ДЭВИДА ГИЛМОРА - ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО - ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ - В ЧЕРНОМ ТЕЛЕ - ОТТЕНКИ ЧЕРНОГО - ЧЕРНАЯ ДЫРА - МАГИЯ ЧЕРНОГО

http://www.fender.ru/articles/?id=18

Так же в 3-х изданиях выходила оч интересная книга Ф.Тейлора - ПФ ЧЕРНЫЙ СТРАТ

 

Rasputin   06.09.2013 17:03
Не ожидалось, что будет, да еще №1 на главной, в данный момент

Роджер Уотерс: «Стена разрушается по кирпичику — это и есть взросление»
6 СЕНТЯБРЯ 2013 | АВТОР ТЕКСТА: БРАЙАН ХАЙАТТ

http://rollingstone.ru/articles/music/interview/17459.html?main_announce

 

3Dasha   06.09.2013 20:41
Rasputin> Роджер Уотерс: «Стена разрушается по кирпичику — это и есть взросление»

Спасибо за ссылку, теплая статья.

 

Rasputin   07.09.2013 00:01
3Dasha> Спасибо за ссылку, теплая статья.

Да не за что, хотя сильное дежа вю по русскому варианту
Оригинал же такой - RS сен 2010: №1114



http://www.rogerwaterstours.com/index.php/roger-waters-rolling-stone-magazine-cover-story-sep-2010/#.UiouXcYtwno

 

Zuli   09.09.2013 00:57
Сид Баррет и компания: Наркотики и британский рок ("Il Giornale", Италия)
От лидера рок-группы Pink Floyd до Винса Тэйлора: секреты и преступления психоделической «школы»


http://www.inosmi.ru/world/20130907/212708003.html

«Безумие - это не обязательно крушение... оно может быть и завоеванием, важным шагом вперед», - так писал «антипсихиатр» Р.Д. Лэйнг, основавший в 1965 году терапевтическую общину, чтобы создать «благоприятную обстановку для совершения циклических путешествий шизофреников».
Спустя два года Лэйнг осмотрел Сида Баррета, лидера рок-группы Pink Floyd, который после изумительной песни Arnold Layne (история вора, кравшего трусы) и альбома The Piper at the Gates of Dawn превратился в страдающего человека с неустойчивой психикой и частыми нервными срывами.
Баррет первым переступил порог между психоделическим направлением и психозом в английском роке, стал первым «безумцем», оставившем страницу в истории рока. Он упорно боролся со своим безумием. Этот человек имел черные дыры вместо глаз; творец никогда ни с кем не разговаривал, иногда он даже не мог пошевелиться. Употребление ЛСД перебросило его на другую планету, но, в конце концов, ему пришлось распрощаться с Pink Floyd, и это способствовало его окончательному упадку. Сначала он приходил на все концерты рок-группы, усаживался перед заменившим его Дэвидом Гилмором и навязчиво повторял: «Это моя группа». О нем, о Дэвиде Боуи, о Нике Дрейке, о группе The Who и многих других рассказывается в книге Клинтона Хейлина (Clinton Heylin) «Все безумцы. Темная сторона британского рока» (All the Madmen. Il lato oscuro del rock britannico) (cерия Odoya, предисловие Риккардо Бертончелли). Ее презентация состоится завтра в присутствии автора на литературном фестивале в Мантуе.
«Достоин внимания тот факт, что англичане создали гораздо больше песен и баллад о безумии, чем их соседи», - писал в 1765 году епископ Томас Перси. Благодаря доступности различных наркотических средств в 60-е годы было огромное множество безумных рок-музыкантов. Весна 1965 года была рискованным периодом для английских артистов с уязвимой психикой. Наркотик ЛСД, который еще не был запрещен, свободно распространялся повсюду. Его часто бессознательно добавляли в напитки. Beatles стали подопытными кроликами при проверке действия «кислоты» 8 апреля на дому у дантиста. Джорж Харрисон вспоминал: «Это разрушительно, как будто кто-то неожиданно стер все, чему тебя учили с детства». Леннон от написания таких песен как Help перешел к созданию таких сложных психоделических произведений как Strawberry Fields Forever.
Если в Америке Аллен Гинзберг (он пребывал в доме для душевнобольных и послал свой гимн Howl прежде всего Карлу Соломону, тоже заключенному в сумасшедший дом за то, что он «протестовал против разумного и приемлемого и играл роль клоуна в стиле неодада») и Тимоти Лири превозносили вдохновляющее действие ЛСД, в Англии многие поняли на своем горьком опыте, что употребление кислоты снижает творческие способности. Пит Таунсенд из группы The Who после года употребления наркотиков, вызывающих галлюцинации, на поп-фестивале в Монтерей принял большую дозу Stp, что привело к полной потере творческих способностей. «Я проводил время вне моего тела, как никогда прежде пытаясь заглянуть внутрь себя. Мне пришлось вновь учиться слушать музыку и писать песни», - вспоминал артист. Выход из этой ситуации был длительным и трудным, и даже такая песня как I Can See For Miles не помогла рок-группе взойти на Олимп хит-парада. Еще в худшее положение попал Винс Тейлор, который сошел с дистанции на пути к славной карьере после употребления кислоты в Лондоне вместе с Бобом Диланом. Тейлор попросил еще одну дозу и потом в Париже вышел к своей группе, одетый как бомж, с бутылкой вина Mateus в руке и сказал: «Вы думаете, что я Винс Тейлор? Нет. Меня зовут Матеус, я новый Иисус, сын Бога». Легенда говорит, что в ту ночь на сцене он, одетый в белую рясу, начал проповедовать, утверждая, что он Мессия Матеус. Остаток жизни он провел в психиатрическом госпитале, употребляя вино, кислоты и яйца. Его посещали религиозные видения. Как Тейлор, так и Баррет являлись источниками вдохновения для Дэвида Боуи, который с мамой, братом и тетей, больными шизофренией, боролся со своим безумием. Он представил на суд публики в качестве своих alter egо андрогенный образ персонажа по имени Зигги Стардаст, а потом Aladdin Sane, бросив вызов глэм-року Марка Болана.
Опыт сотрудничества с Барретом не заставил звукозаписывающую компанию Emi и менеджера Pink Floyd Дженнера держаться подальше от этих «ненормальных». Компания заключила контракт с автором и исполнителем песен Роем Харпером (накануне вышедшим из сумасшедшего дома) и замечательным, но всегда находящимся в депрессии Ником Дрейком, одиноко живущим в собственном мире блюзов. Он смог с трудом записать некоторые свои культовые диски, прежде чем покончил жизнь самоубийством. Такие популярные группы того времени, как The Kinks Рэя Дэвиса и Move, переживали тяжелые кризисные моменты, показав, что и без наркотиков творческий английский ум «склонен к саморазрушению». Не надо забывать и Питера Грина, британского блюз-рокового гитариста и основателя группы Fleetwood Mac, который в 70-е годы перестал появляться на сцене из-за шизофренической болезни. В последние годы он вернулся на сцену, став иконой блюз-рока. Никто из этих музыкантов и в первую очередь Барретт никогда не читали книги Р.Д. Лэйнга.
Оригинал публикации: Syd Barrett & Co. Gli «acidi» matti del rock britannico
Опубликовано: 05/09/2013

 

3Dasha   09.09.2013 01:54
Zuli> «Все безумцы. Темная сторона британского рока»

Почитала отзывы на книгу. Рейтинг больше 3-х (3.5/5 на Амазоне и 3.13 на Goodreads.com). Хейлина критикуют за несвязность и не в первый раз поднятую тему.

В The Independent отмечают обилие сленга и пунктуацию, которая "часто-густо неправильная, имеются и многочисленные примеры небрежной редакции. Так, мы встречаем Роджера "Уолтерса", до сих пор неизвестного участника Pink Floyd, а 'The Seeker' - это песня группы под названием The Oo. Who?"

http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/books/reviews/all-the-madmen-by-clinton-heylin-7545596.html


 

Rasputin   09.09.2013 02:21
На том же сайте, заметка о Стене, в Турции - 4 авг 2013
Роджера Уотерса тоже сбили с толку
Некоторое время тому назад абсолютно не хотелось говорить (как и теперь), но МО вообще-то прав, хотя ? о Сирии не затронул

...всё, проехали...

 

Zuli   15.09.2013 18:33
http://kazan.kp.ru/online/news/1535908/

Малоизвестные факты о десяти песнях Pink Floyd

15 сентября 2008 года от рака скончался Ричард Райт - британский музыкант, клавишник, один из основателей легендарной группы Pink Floyd. Вспоминаем песни группы и интересные факты о них.


Summer of 68

Это единственная из написанных Ричардом Райтом песен, слова которой нравились ему самому, так как он считал, что в них ему удалось выразить то, что он действительно чувствовал.

Эта песня - обращение к "групи", одной из многочисленных девушек, которые крутились вокруг рок-группы. Райт хочет знать, что в душе этой девушки после проведённой ночи с едва знакомым человеком.

В ноябре 2010-го года британское издание The Telegraph выпустило в свет статью под заголовком: "50 песен с альбомов: хиты, которых не было", где были перечислены лучшие по мнению издания из недооценённых широкой публикой песен. Первое место было отдано песне Summer of 68. The Telegraph считает, что клавишник Пинк Флойд написал свою лучшую на тот момент песню для "самого недооценённого" альбома группы.


Echoes

Это одна из песен, которая являлась частью концерта где группа Pink Floyd "глушила рыбу": концерт проходил на середине озера, звук был на столько громким, что исполнители находясь рядом с колонками надевали наушники, дабы не оглохнуть. Рыба в этом озере не выдержала низких частот и подохла. За это группе пришлось заплатить штраф.

Пронзительный звук, которым открывается эта композиция, была записан Риком Райтом совершенно случайно, когда тот подключал синтезатор. В дальнейшем повторить этот звук ни у кого из участников группы не вышло, так что на всех выступлениях и во всех вариациях песни использовалась одна и та же запись.


Empty Spaces

Перед тем, как в песне начинает звучать голос Уотерса, в ней можно услышать негромкое сообщение, проигранное задом наперёд. Если прогрутить песню в обратную сторону, то можно услышать голос Роджера Уотерса:

"Hello... Congratulations. You have just discovered the secret message. Please send your answer to Old Pink, care of the Funny Farm, Chalfont...". Привет (неразборчиво). Мои поздравления. Вы только что нашли тайное послание. Пожалуйста, присылайте свои ответы Старому Пинку, на Весёлую Ферму в Чалфонте.

Далее можно слышать чей-то (предположительно Джеймса Гатри) голос: "Роджер! Каролина звонит!" (Каролина - жена Уотерса).

Кто такой "Старый Пинк" - не известно. Возможно, под ним подразумевается Сид Баррет.


The Great Gig in the Sky

Певица Клер Торри за свою работу получила всего тридцать британских фунтов. В 2005-м году, спустя 32 года после выхода альбома, когда пластинка The Dark Side of the Moon уже стала классикой и была распродана десятками миллионов копий по всему миру, состоялся судебный процесс - Клэр Торри претендовала на включение своего имени в список авторов песни, наряду с Ричардом Райтом, так как она при работе в студии использовала особую технику вокала.

Спор был урегулирован судебным решением, условия которого не были разглашены. Во всех изданиях альбома с 2005-го года имя певицы указывается рядом с именем Райта.

А еще эта песня использовалась в рекламе бананов.


Hey you

На концертном туре «The Wall» на сцене по ходу действия строилась стена из пенопластовых кирпичей, отгораживающая группу от публики. Hey You была первой песней, которая исполнялась из-за стены.


Wish You Were Here

Британская радиостанция Planet Rock провела среди слушателей опрос "Top 40 Best Acoustic Rock Songs EVER" (Топ 40 лучших акустических рок-песен всех времен). Wish You Were Here заняла первое место.
Также эта композиция заняла 316 место в списке "500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone".


Another Brick In The Wall

Школьный хор для песни нашли в ближайшей к студии школе (в районе Лондона Ислингтон). Пели 23 ребёнка в возрасте от 13 до 15-ти. Пение было наложено двенадцать раз, что создало ощущение куда большего хора.

После выхода пластинки разразился скандал. Потому что, во-первых, детям не было заплачено. Во-вторых, песня по тематике вовсе не радовала руководство школы. Школе было заплачено 1000 фунтов и платиновая пластинка.


One of These Days

По мнению Гилмора, это самая совместная работа всех членов группы.

One of These Days — одна из двух песен, в которой можно услышать голос ударника группы Ника Мэйсона. Вторая - Corporal Clegg. Полный вариант названия звучит как "В один прекрасный день я порежу тебя на мелкие кусочки" (One of these days I'm going to cut you into little pieces). Именно эту фразу произносит Ник Мейсон, чей замедленный и искажённый голос мы слышим в середине композиции.


Money

Песня записывалась до изобретения компьютеров. Чтобы сделать звук ритмично звякающих монет, кассового аппарата и прочего, группе пришлось записывать все эти звуки на плёнку, плёнку нарезать и склеивать в кольца.

С этой песни должен был начинаться фильм Квентина Тарантино "Бешеные псы", но затем режиссёр услышал песню "Little green bag" и поставил её в начало фильма: она навеяла на него очень ностальгические чувства.


Time

Звук часов, с которого начинается песня, был записан звукоинженером группы (на тот момент) Аланом Парсонсом. Каждые часы были записаны отдельно в антикварном магазине, потом группа смикшировала их вместе.

Звук тиканья часов в начале песни на самом деле издаёт бас-гитара Уотерса (струны зажимаются рукой, так что они не вибрируют обычным образом).

Единственная песня на диске The Dark Side of the Moon, авторами которой указаны все четыре участника.

 

Igor   15.09.2013 18:44
О неточностях не буду говорить, все их и так заметили. А вот почему нельзя было песни только с авторством Райта рассмотреть?))

 

3Dasha   15.09.2013 19:56
Igor> А вот почему нельзя было песни только с авторством Райта рассмотреть?))

Согласна. Может, текст был готов заранее и авторы ждали даты, к которой его можно приурочить.

 

3Dasha   16.09.2013 00:58
Вот еще одна статья с перечислением песен. На этот раз треки авторства и соавторства Райта:

http://ultimateclassicrock.com/pink-floyd-richard-wright-dies/

 

Zuli   16.09.2013 11:58
Igor> А вот почему нельзя было песни только с авторством Райта рассмотреть?))

Потому что это "Комсомолка" :) Для них это уже большой прогресс, что вспомнили дату и неточностей не так и много ))


А вот к какому уровню надо стремиться :)

 

Zuli   17.09.2013 17:54
http://www.legacy.com/ns/news-story.aspx?t=rick-wright-wish-you-were-here&id=1501

Еще одна статья, посвященная памяти Ричарда Райта. Приводятся различные цитаты, в том числе из интервью с Марком Блейком: "He was overshadowed by Waters and Gilmour because he had a less forceful personality than those two".

 

Zuli   18.09.2013 00:48
Нам пишет  Gosha из Израиля.



Это самая задняя страница ежедневной газеты...
обычно на этом месте печатают полуголых девиц
для него сделали исключение
Заголовок: Роджер Уотерс пытается объяснить
Подзаголовок: основатель Пинк Флойд, ярчайший противник Израиля, настаивает на том, что он не антисемит, несмотря на то что он критикует только израильтян, и ни капли - палестинцев
это анонс большого интервью, которое выйдет завтра
вроде как эксклюзивное




 

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте