If I don't stand my own ground,
How can I find my way out of this maze?
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2056)

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

george   18.06.2009 23:50
Во первых - На концертах мистер Уотерс действительно произносил UMMAGUMMA как "УММАГУММА" , что было то было.
Во вторых - Вопрос о том "тёмная" она или "обратная" уже активно здесь обсуждался почти 5 лет назад , но не помню в какой теме. Цитирую - "... именно DARK , а не black или opposite ."

 

beard   08.07.2009 21:12
Еще один раритет-древняя заметка в "Кругозоре".
http://pic.ipicture.ru/uploads/090708/xUISm9dWZv.jpg

 


 

J_W   08.07.2009 22:18

Beard представил скан (статьи с журнала) что, лично для меня, не менее ценно чем эта-же статья в эл. виде на сайте.

 

Zuli   08.07.2009 22:26
Сканы:
а) не индексируются, вследствие чего не ищутся
б) плохо читаемы

 

beard   08.07.2009 23:29
Zuli> Сканы:
Zuli> а) не индексируются, вследствие чего не ищутся
Zuli> б) плохо читаемы
Интересно,а много у народа на руках осталось оригиналов этой статьи?
Хотя понимаю,многих интересует,чтоб читалось,а в каком виде-неважно.)
Что сказать-дети интернета.
Эх,вам нас не понять...)))

 

Zuli   09.07.2009 00:02
В случае заметок в советской прессе меня интересует только текст и фото, если были (да и то, они там часто неважнецкие). Оформление таких статей ценности не представляет.

А вот если статья в журнале - тогда да, желательно видеть и скан.
Типа вот этой:
http://pink-floyd.ru/articles/articles/wright/record_collection.html

Впрочем, идеальный вариант - сочетание скана и читаемого индексируемого текста.

Ну для вас, понятно, это память и приятные воспоминания ))

 

beard   09.07.2009 09:43
Zuli> Впрочем, идеальный вариант - сочетание скана и читаемого индексируемого текста.
Ну так теперь осталось добавить этот скан к той расшифровке и будет полный комплект!
Ведь это тоже статья из журнала,хоть и в виде вырезки. )

 

Muddy_Roger   09.07.2009 09:54
A.Жильцов>С 1970 года «Розовые фламинго» занимают место рядом с известнейшими инструментальными группами мира и все чаще и чаще обращаются к вокалу.

То, что у автора по каким-то причинам сложилось превратное мнение о группе РФ, понятно не только из этой фразы, но и из всего прочего текста. Спишем это на недостаточную информированность. Но вот интересно: какие «инструментальные» группы конца 60х считались у него «известнейшими»? Ну чтоб сравнить свое мнение, кто с кем занял место рядом. В голову приходят, кроме джазовых, Ventures, Shadows, Booker T. MG’s... – дык это тогда вовсе не комплимент группе Розовые Фламастеры. Что-то он не то имел в виду.


 

Olga_HH   09.07.2009 15:56
> Еще один раритет-древняя заметка в "Кругозоре".

"Розовый фламинго"...))) Кстати, раньше я тоже думала, что именно так переводится название группы! А, ещё вот хороший перевод: "Сияние твоего дьявольского блеска" ))))

 

Alabama   09.07.2009 16:11
> Olga_HH   09.07.2009 15:56
> Тема: Re [7]: Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ

> "Розовый фламинго"...))) Кстати, раньше я тоже думала, что именно так переводится название группы!

А что? на мой взгляд такой перевод вполне имел право на жизнь, а может и имеет.
Многих привлекает такое "красивое" название.
Кому нравится - пусть переводят, кому не нравится - пусть остается "без перевода".


 

Zuli   06.08.2009 15:33
Телеканал "Культура".

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=358410&cid=178

Совпадения. 6 августа 2009 года

6 августа 1766-го года родился английский ученый Уильям Хайд Уолластон. Ему принадлежит решающая роль в открытии таких химических элементов, как палладий и родий. Также Уолластон первым смог получить в чистом виде один из самых драгоценных металлов – платину. Этот же день стал историческим не только для химии, но и для медицины. 6 августа 1881-го года на свет появился Александр Флеминг – будущий нобелевский лауреат. Флеминг открыл первый в истории человечества антибиотик – пенициллин. Другие совпадения этого дня проследили «Новости культуры».

6 августа 1982 года на экранах американских кинотеатров впервые появился фильм «Стена» на музыку «Пинк Флойд». Фильм мгновенно стал популярен и не только среди поклонников легендарного альбома, вышедшего также в начале августа 1979 года, но и среди тех, кто вообще впервые услышал музыку «Пинк Флойд».

Все дело в том, что сюжет «Стены» стал диагнозом эпохи - герой фильма, потеряв отца во Второй мировой и пережив множество унижений в английской школе, вырастает одиночкой, как будто отделенным от общества стеной - без ориентиров, целей и ценностей. Метафор в фильме более чем достаточно - и стена - символ не только отчуждения человека от человека, но и бесчеловечности любой системы вообще. Таким же всеобщим символом стала и Берлинская стена. 6 августа 1961 года, после ряда совещаний секретарей коммунистических и работчих паритий стран Варшавского договора, стало окончательно ясно, что стена между Западной и Восточной Германией будет сооружена - к ее строительству приступили через неделю. И все же, несмотря на холодную войну и железный занавес, а также приказ Германской демократической республики, предписывающий стрелять по всем беглецам на поражение, стена стала объектом искусства - сначала с западной стороны, а после разрушения, в 89-м, - уже со всех сторон. Художники, начинающие и профессионалы, из всех стран мира, в том числе и из России, оставили на Берлинской стене свои граффити. Правда, совсем недавно стену принялись приводить в порядок и все смыли - для того, чтобы обновить этот старый бетонный забор и пригласить художников заново.

Так совпало, что в этот день, 6 августа 1991 года, программист, ученый Тим Бернерс-Ли обнародует свою идею мировой сети Интернет, которая вконец разрушит последние стены на земле. Интересно, что Бернерс-Ли, ученик Королевского колледжа в Оксорфде,
вовсе не отличался примерным поведением и с системой как раз и сражался. В юности он сам собрал свой первый компьютер из процессора и телевизора вместо монитора. Этим же компьютером Бернерс-Ли с другом и воспользовались для хакерской атаки, за что были пойманы и сурово наказаны - их лишили права пользоваться университетскими компьютерами. И все же, именно Бернерсу-Ли принадлежит не просто идея Всемирной паутины, но и разработка базовых принципов ее развития – например, такого - «возможность редактировать информацию должна быть не менее важна, чем просто ее получение». Остается добавить, что рубрика «Совпадения» была бы невозможна без Интернета.

 

Muddy_Roger   02.09.2009 20:37
Публикация в Guitar World, октябрь 2009, к тридцатилетию "Стены", "Goodbye Blue Sky". Старые цитаты из Уотерса, Гилмора, Эзрина, несколько фоток.
http://www.radikal.ru/USERS/c482ffa22c444c00b2206b7a946601ae/guitar-world-magazine-october-2009?pg=1

 

Igor   02.09.2009 23:26
Прикольно: на главной фотке - Скорпы в Берлине :-)

 

Zuli   03.09.2009 14:30
Вот как пишут о ПФ в женских журналах :)
http://www.superstyle.ru/03sep2009/i_melanholiya?page=1

Статья "И меланхолия... Музыка осени"

Pink Floyd – Dark Side of the Moon

После ухода в отставку своего главного хитмейкера и одной из икон 60-х Сида Баррета группа Pink Floyd несколько лет пробавлялась неравнозначными альбомами и саундтреками к известным и малоизвестным кинофильмам.

После одного из таких саундтреков басист Роджер Уотерс заперся в студии вместе с группой – и на свет появился мега-шедевр, вполне сопоставимый с успехом записей самих "Биттлз".

Этот альбом вобрал в себя все "фишки" группы, существовавшие на тот момент, – объединение всех песен в единую сюиту, набор звуковых эффектов, серьезные философские тексты Роджера, неземную атмосферу музыки.…И едва ли не каждая песня здесь заслуживает звания хита – назвать хотя бы саркастичную Money со звоном монет в припеве, антивоенную Us and Them или Great Gig In The Sky – самую загадочную песню о смерти.

"Темная сторона Луны" оставалась в чартах почти 15 лет и до сих пор входит в число лучших рок-альбомов всех времен. И это неудивительно – диск дает возможность как задуматься над проблемами нашего времени, так и просто насладиться красивой музыкой.

И еще одна пикантная деталь: по слухам, запись этого диска нередко звучит во время шоу в Амстердамском квартале красных фонарей. Поручиться сам я за это не могу – но кто мешает это проверить хотя бы в рамках одной отдельно взятой квартиры?

 

Olga_HH   03.09.2009 15:47
> неравнозначными альбомами

Это как?

> И еще одна пикантная деталь: по слухам, запись этого диска нередко звучит во время шоу в Амстердамском квартале красных фонарей. Поручиться сам я за это не могу – но кто мешает это проверить хотя бы в рамках одной отдельно взятой квартиры?

Очень странно DSOTM слышать в ТАКОМ месте.))))

 

MrGrumbling   04.09.2009 12:47
РАДИО РОССИИ 04.09.2009 11:30 МСК Этот безумный мир: звездный калейдоскоп

...Если все дороги битломанов ведут в Ливерпуль, то для поклонников группы «Pink Floyd» культовым городом является Кембридж. Именно здесь 6 сентября 1944 года появился на свет Роджер Уотерс, с кем неразрывно связана история «Пинк Флойд». Он вырос в семье преподавателей Кембриджского Университета – интеллектуальной элиты Англии. Отсюда и истоки его музыки - сложной, а подчас и заумной. Его отец погиб на войне, и мать мальчика решила, что ему не хватает строго мужского воспитания. Она отдала его в Cambridge High School. Впоследствии он вспоминал ,что школа показалась ему сборищем "диккенсовских садистов", подавляющих детскую индивидуальность. Нравы в этом заведении были жуткими. Через много лет детские впечатления Уотерса легли в основу альбома «The Wall», который разошелся тиражом в 11 миллионов экземпляров. Роджер давным-давно ушел из группы, но песни с альбома «Стена» до сих пор составляют основу его репертуара, поскольку написать что-либо лучшее Роджерс Уотерс (напомним, что 6 сентября музыканту исполняется 65 лет) с тех пор так и не смог.

http://www.radiorus.ru/news.html?id=401632

ЗЫ "Перл" "его музыка - сложная, а подчас и заумная" приколол больше всего :))

 

Petrovich   10.09.2009 14:41
http://www.zvuki.ru/R/P/20860/
WATERS, Roger : Светлая сторона Уотерса
новый продукт Бебенина.

 

Igor   10.09.2009 16:11
Ошибся с "Each Small Candle". Она впервые прозвучала на концерте в 99 году.

Интересное мнение про "Radio KAOS": "Лучший альбом". Обычно пишут противоположное. А я вот тоже считаю, что вполне можно рассматривать как лучший. По крайней мер мне не меньше Амьюзда близок.

 

Olga_HH   10.09.2009 17:31
Спасибо огромное за статью! Аш захотелось переслушать сольники Уотерса, за одно и туры послушать.

 

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте