Did you see the frightened ones
Did you hear the falling bombs
Roger Waters (Goodbye Blue Sky)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2067)

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

george   18.06.2009 23:50
Во первых - На концертах мистер Уотерс действительно произносил UMMAGUMMA как "УММАГУММА" , что было то было.
Во вторых - Вопрос о том "тёмная" она или "обратная" уже активно здесь обсуждался почти 5 лет назад , но не помню в какой теме. Цитирую - "... именно DARK , а не black или opposite ."

 

beard   08.07.2009 21:12
Еще один раритет-древняя заметка в "Кругозоре".
http://pic.ipicture.ru/uploads/090708/xUISm9dWZv.jpg

 


 

J_W   08.07.2009 22:18

Beard представил скан (статьи с журнала) что, лично для меня, не менее ценно чем эта-же статья в эл. виде на сайте.

 

Zuli   08.07.2009 22:26
Сканы:
а) не индексируются, вследствие чего не ищутся
б) плохо читаемы

 

beard   08.07.2009 23:29
Zuli> Сканы:
Zuli> а) не индексируются, вследствие чего не ищутся
Zuli> б) плохо читаемы
Интересно,а много у народа на руках осталось оригиналов этой статьи?
Хотя понимаю,многих интересует,чтоб читалось,а в каком виде-неважно.)
Что сказать-дети интернета.
Эх,вам нас не понять...)))

 

Zuli   09.07.2009 00:02
В случае заметок в советской прессе меня интересует только текст и фото, если были (да и то, они там часто неважнецкие). Оформление таких статей ценности не представляет.

А вот если статья в журнале - тогда да, желательно видеть и скан.
Типа вот этой:
http://pink-floyd.ru/articles/articles/wright/record_collection.html

Впрочем, идеальный вариант - сочетание скана и читаемого индексируемого текста.

Ну для вас, понятно, это память и приятные воспоминания ))

 

beard   09.07.2009 09:43
Zuli> Впрочем, идеальный вариант - сочетание скана и читаемого индексируемого текста.
Ну так теперь осталось добавить этот скан к той расшифровке и будет полный комплект!
Ведь это тоже статья из журнала,хоть и в виде вырезки. )

 

Muddy_Roger   09.07.2009 09:54
A.Жильцов>С 1970 года «Розовые фламинго» занимают место рядом с известнейшими инструментальными группами мира и все чаще и чаще обращаются к вокалу.

То, что у автора по каким-то причинам сложилось превратное мнение о группе РФ, понятно не только из этой фразы, но и из всего прочего текста. Спишем это на недостаточную информированность. Но вот интересно: какие «инструментальные» группы конца 60х считались у него «известнейшими»? Ну чтоб сравнить свое мнение, кто с кем занял место рядом. В голову приходят, кроме джазовых, Ventures, Shadows, Booker T. MG’s... – дык это тогда вовсе не комплимент группе Розовые Фламастеры. Что-то он не то имел в виду.


 

Olga_HH   09.07.2009 15:56
> Еще один раритет-древняя заметка в "Кругозоре".

"Розовый фламинго"...))) Кстати, раньше я тоже думала, что именно так переводится название группы! А, ещё вот хороший перевод: "Сияние твоего дьявольского блеска" ))))

 

Alabama   09.07.2009 16:11
> Olga_HH   09.07.2009 15:56
> Тема: Re [7]: Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ

> "Розовый фламинго"...))) Кстати, раньше я тоже думала, что именно так переводится название группы!

А что? на мой взгляд такой перевод вполне имел право на жизнь, а может и имеет.
Многих привлекает такое "красивое" название.
Кому нравится - пусть переводят, кому не нравится - пусть остается "без перевода".


 

Zuli   06.08.2009 15:33
Телеканал "Культура".

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=358410&cid=178

Совпадения. 6 августа 2009 года

6 августа 1766-го года родился английский ученый Уильям Хайд Уолластон. Ему принадлежит решающая роль в открытии таких химических элементов, как палладий и родий. Также Уолластон первым смог получить в чистом виде один из самых драгоценных металлов – платину. Этот же день стал историческим не только для химии, но и для медицины. 6 августа 1881-го года на свет появился Александр Флеминг – будущий нобелевский лауреат. Флеминг открыл первый в истории человечества антибиотик – пенициллин. Другие совпадения этого дня проследили «Новости культуры».

6 августа 1982 года на экранах американских кинотеатров впервые появился фильм «Стена» на музыку «Пинк Флойд». Фильм мгновенно стал популярен и не только среди поклонников легендарного альбома, вышедшего также в начале августа 1979 года, но и среди тех, кто вообще впервые услышал музыку «Пинк Флойд».

Все дело в том, что сюжет «Стены» стал диагнозом эпохи - герой фильма, потеряв отца во Второй мировой и пережив множество унижений в английской школе, вырастает одиночкой, как будто отделенным от общества стеной - без ориентиров, целей и ценностей. Метафор в фильме более чем достаточно - и стена - символ не только отчуждения человека от человека, но и бесчеловечности любой системы вообще. Таким же всеобщим символом стала и Берлинская стена. 6 августа 1961 года, после ряда совещаний секретарей коммунистических и работчих паритий стран Варшавского договора, стало окончательно ясно, что стена между Западной и Восточной Германией будет сооружена - к ее строительству приступили через неделю. И все же, несмотря на холодную войну и железный занавес, а также приказ Германской демократической республики, предписывающий стрелять по всем беглецам на поражение, стена стала объектом искусства - сначала с западной стороны, а после разрушения, в 89-м, - уже со всех сторон. Художники, начинающие и профессионалы, из всех стран мира, в том числе и из России, оставили на Берлинской стене свои граффити. Правда, совсем недавно стену принялись приводить в порядок и все смыли - для того, чтобы обновить этот старый бетонный забор и пригласить художников заново.

Так совпало, что в этот день, 6 августа 1991 года, программист, ученый Тим Бернерс-Ли обнародует свою идею мировой сети Интернет, которая вконец разрушит последние стены на земле. Интересно, что Бернерс-Ли, ученик Королевского колледжа в Оксорфде,
вовсе не отличался примерным поведением и с системой как раз и сражался. В юности он сам собрал свой первый компьютер из процессора и телевизора вместо монитора. Этим же компьютером Бернерс-Ли с другом и воспользовались для хакерской атаки, за что были пойманы и сурово наказаны - их лишили права пользоваться университетскими компьютерами. И все же, именно Бернерсу-Ли принадлежит не просто идея Всемирной паутины, но и разработка базовых принципов ее развития – например, такого - «возможность редактировать информацию должна быть не менее важна, чем просто ее получение». Остается добавить, что рубрика «Совпадения» была бы невозможна без Интернета.

 

Muddy_Roger   02.09.2009 20:37
Публикация в Guitar World, октябрь 2009, к тридцатилетию "Стены", "Goodbye Blue Sky". Старые цитаты из Уотерса, Гилмора, Эзрина, несколько фоток.
http://www.radikal.ru/USERS/c482ffa22c444c00b2206b7a946601ae/guitar-world-magazine-october-2009?pg=1

 

Igor   02.09.2009 23:26
Прикольно: на главной фотке - Скорпы в Берлине :-)

 

Zuli   03.09.2009 14:30
Вот как пишут о ПФ в женских журналах :)
http://www.superstyle.ru/03sep2009/i_melanholiya?page=1

Статья "И меланхолия... Музыка осени"

Pink Floyd – Dark Side of the Moon

После ухода в отставку своего главного хитмейкера и одной из икон 60-х Сида Баррета группа Pink Floyd несколько лет пробавлялась неравнозначными альбомами и саундтреками к известным и малоизвестным кинофильмам.

После одного из таких саундтреков басист Роджер Уотерс заперся в студии вместе с группой – и на свет появился мега-шедевр, вполне сопоставимый с успехом записей самих "Биттлз".

Этот альбом вобрал в себя все "фишки" группы, существовавшие на тот момент, – объединение всех песен в единую сюиту, набор звуковых эффектов, серьезные философские тексты Роджера, неземную атмосферу музыки.…И едва ли не каждая песня здесь заслуживает звания хита – назвать хотя бы саркастичную Money со звоном монет в припеве, антивоенную Us and Them или Great Gig In The Sky – самую загадочную песню о смерти.

"Темная сторона Луны" оставалась в чартах почти 15 лет и до сих пор входит в число лучших рок-альбомов всех времен. И это неудивительно – диск дает возможность как задуматься над проблемами нашего времени, так и просто насладиться красивой музыкой.

И еще одна пикантная деталь: по слухам, запись этого диска нередко звучит во время шоу в Амстердамском квартале красных фонарей. Поручиться сам я за это не могу – но кто мешает это проверить хотя бы в рамках одной отдельно взятой квартиры?

 

Olga_HH   03.09.2009 15:47
> неравнозначными альбомами

Это как?

> И еще одна пикантная деталь: по слухам, запись этого диска нередко звучит во время шоу в Амстердамском квартале красных фонарей. Поручиться сам я за это не могу – но кто мешает это проверить хотя бы в рамках одной отдельно взятой квартиры?

Очень странно DSOTM слышать в ТАКОМ месте.))))

 

MrGrumbling   04.09.2009 12:47
РАДИО РОССИИ 04.09.2009 11:30 МСК Этот безумный мир: звездный калейдоскоп

...Если все дороги битломанов ведут в Ливерпуль, то для поклонников группы «Pink Floyd» культовым городом является Кембридж. Именно здесь 6 сентября 1944 года появился на свет Роджер Уотерс, с кем неразрывно связана история «Пинк Флойд». Он вырос в семье преподавателей Кембриджского Университета – интеллектуальной элиты Англии. Отсюда и истоки его музыки - сложной, а подчас и заумной. Его отец погиб на войне, и мать мальчика решила, что ему не хватает строго мужского воспитания. Она отдала его в Cambridge High School. Впоследствии он вспоминал ,что школа показалась ему сборищем "диккенсовских садистов", подавляющих детскую индивидуальность. Нравы в этом заведении были жуткими. Через много лет детские впечатления Уотерса легли в основу альбома «The Wall», который разошелся тиражом в 11 миллионов экземпляров. Роджер давным-давно ушел из группы, но песни с альбома «Стена» до сих пор составляют основу его репертуара, поскольку написать что-либо лучшее Роджерс Уотерс (напомним, что 6 сентября музыканту исполняется 65 лет) с тех пор так и не смог.

http://www.radiorus.ru/news.html?id=401632

ЗЫ "Перл" "его музыка - сложная, а подчас и заумная" приколол больше всего :))

 

Petrovich   10.09.2009 14:41
http://www.zvuki.ru/R/P/20860/
WATERS, Roger : Светлая сторона Уотерса
новый продукт Бебенина.

 

Igor   10.09.2009 16:11
Ошибся с "Each Small Candle". Она впервые прозвучала на концерте в 99 году.

Интересное мнение про "Radio KAOS": "Лучший альбом". Обычно пишут противоположное. А я вот тоже считаю, что вполне можно рассматривать как лучший. По крайней мер мне не меньше Амьюзда близок.

 

Olga_HH   10.09.2009 17:31
Спасибо огромное за статью! Аш захотелось переслушать сольники Уотерса, за одно и туры послушать.

 

Страница << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте