Did you see the frightened ones
Did you hear the falling bombs
Roger Waters (Goodbye Blue Sky)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2067)

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Zuli   21.03.2009 00:13
maxfloyd> Ну я чего-то такого, уж слишком "криминального" там не увидел.

"Все «флойдовцы» как музыканты мало чего стоили: у Уотерса были серьёзные проблемы с ритмом, лентяю Мэйсону недоставало техники, а Райт в каждую песню норовил втиснуть один-единственный «восточный» органный запил. "

"Сид даже внешне отличался от длинного угрюмого Уотерса и простоватого Райта (не говоря уже о Мэйсоне, который и в юные-то годы выглядел как потасканный плейбой). "

+ фактические ошибки в названиях песен.

 

maxfloyd   21.03.2009 01:45
:)) ну, мы и не такое слышали! Как-то уже привычно...

Ошибки он объясняет в предисловии - "Я не люблю сухие статьи и справочники... мне скучно читать про бесконечные смены состава и штудировать дискографии..." т.е. такой ретроспективный взгляд на альбом, основанный на собственных давних впечатлениях и воспоминаниях. Как в голове засело так и написал.
Такое, да, действительно, хорошо для собственного личного дневника, но не оформленное в то, что зовётся книгой.

 

MrGrumbling   21.03.2009 16:43
>"Все «флойдовцы» как музыканты мало чего стоили: у Уотерса были серьёзные проблемы с >ритмом, лентяю Мэйсону недоставало техники, а Райт в каждую песню норовил втиснуть один->единственный «восточный» органный запил. "
Да как он посмел!!! На святое!...:)))
...но от "пафосных песнопений" , посвященных "шедеврально-гениальным творениям" иногда бывает малость подташнивает;)

Раздербанил мартовский Классик Рок на цитаты -

"Classic Rock Awards 2008 - Награда имени Томиим Вэнса ЗА ВДОХНОВЕНИЕ"
http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/pinkfloydru.0/0_48b8_6c905bb1_XL.jpg

"Сторм Торгерсон о своих любимых обложках классических альбомов - Сторм расказавает о работе над обложкой незабвенного альбома Pink Floyd Wish You Were Here"
http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/pinkfloydru.0/0_48b9_2f2db888_XL.jpg

"50 громких дебютов золотой эпохи рока- Большое количество исполнителей,со временем оттачивая свое мастерство,дорастает до создания подлинного шедевра. Но история знает и великих дебютантов , врывающихся в высшую лигу со своим первым творением. Итак, вот 50 альбомов, созданных новичками, про которые можно говорить только в уважительном тоне .(см. цитату из книжки в самом верху поста:)))- MrGrumbling)" текст -Валерий Кучеренко.вступление к статье...на 13 месте PINK FLOYD -THE PIPER AT THE GATES OF DOWN(1967)..DOWN -так и написано:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3312/pinkfloydru.0/0_48ba_b3a3288b_XL.jpg







 

Muddy_Roger   30.03.2009 08:08
Classic Rock - Prog Special: "Vintage Pink Floyd Interview"
http://www.classicrockmagazine.com/news/vintage-pink-floyd-interview-part-1/
Три интервью в ноябре 1999 Jerry Ewing
Пока первая часть - с Уотерсом; следующие части будут с Гилмором и Мэйсоном.

Можно не читая догадаться, что Уотерс рассказывал про тур In the Flesh, про релиз ITAOT? и про группу Pink Floyd Ltd; всё это уже было в других интервью '99-2000.
Классик Року, видимо, доставляет садистское удовольствие перепечатывать подробный рассказ о том, как Рик был продюсером Стены.


 

beard   30.03.2009 09:08
Muddy_Roger> Пока первая часть - с Уотерсом; следующие части будут с Гилмором и Мэйсоном.
Раз уж есть в свободном доступе,может имеет смысл перевести?

 

Muddy_Roger   30.03.2009 13:21
В отношении конкретно этого интервью понятие "винтажность" явно не канает, - всё изменилось, ничего не выдержано временем. В комплекте может быть и стОит переводить. Ну вот фигале такой ответ:

- Do you have any kind of relationship with any of the members of Pink Floyd?
No. Strangely enough Rick came to one of the shows on the last tour. I think he’d had a couple of drinks. He was all sorts of smiles and a bit nervous. But he was much more mealy mouthed out the front apparently, which has been reported by people that met him. In front of the stage he was still finding ways to criticise me.

- Поддерживаете ли Вы какие-то отношения с кем-либо из Pink Floyd?
Нет. Довольно странно, что Рик пришел на один из концертов этого тура. Думаю, он был после пары рюмашек; вроде бы и улыбался, но как-то нервно. А за глаза он был гораздо более красноречив, как мне рассказали люди, которые слышали его. Даже по другую сторону сцены он находил поводы критиковать меня.
...

Это про концерт 22.08.99 в Атланте. Люди, которые рассказали Уотерсу про Рика, это Камерон Майер с друзьями. Вот что им сказал Рик, сидя в 10-м ряду:
http://rogerwaters.org/23/rwrightint.html
Rick: They sound pretty good. Roger's vocals are a bit off key, but he was notoriously off key even in the old days. Jon's doing a great job with my parts, but I'm not too impressed with the guitar work. No one can touch what David is capable of on guitar.
- Звучит довольно хорошо. Вокал Роджера немного не в тон, но он и в старые дни не попадал в тональность. Джон здорово играет мою часть, но я не слишком впечатлен гитаристом. Никто не сравнится с Дэвидом по части гитары.

Как бы занятно, но несмешно

 

Muddy_Roger   05.04.2009 08:25
типа тестирование япикча.ру


 

Petrovich   05.04.2009 14:13
http://www.rollingstone.com/news/coverstory/5937559/page/40 - Гилмор только 82 из ста
и даже фотки не удостоился. при том что о большинстве я даже не слышал.

 

Olga_HH   05.04.2009 14:15
Как всегда!(((

 

Zuli   21.04.2009 16:08
Смешная заметка о ПФ )) Последний абзац - просто шедевр :)

http://vesti.kz/ru/news/2009/04/20/pinkfloyd/

Pink Floyd подали иск против собственного лейбла

20.04 18:17
На компанию, которая является владельцем лейбла EMI, поступил иск от американской рок-группы Pink Floyd, сообщает NME. Музыканты утверждают, что им в полном объеме не выплатили деньги, вырученные за реализацию их альбома. Сумма, которую требует Pink Floyd, не разглашается.

В 1967 году английские рок-музыканты подписали соглашение с EMI. После этого группе Pink Floyd удалось распродать рекордное количество своих записей. За последние 25 лет по продажам альбомов на первом месте была "ливерпульская четверка" из The Beatles.

В начальный состав группы Pink Floyd входили Сид Барретт, Роджер Уотерс, басист Клайв Меткалф и вокалистка Джульетта Гэйл. Коллектив начал работать под названием "Pink Floyd Sound". Затем название группы было сокращено до "Pink Floyd". Их дебютный альбом называется "The Piper At The Gates Of Dawn". Наибольшую популярность им принесли альбомы "Atom Heart Mother", "Meddle" и "The Wall".

 

Petrovich   21.04.2009 16:35
Эту заметку писали СЛИШКОМ читающие журналисты :)

 

beard   21.04.2009 17:28
Petrovich> СЛИШКОМ читающие журналисты :)
))))))))

 

Zuli   22.04.2009 12:21
О том, что ПФ требуют от EMI денег, написали очень многие СМИ, но, в основном, без подробностей. Вот одна из статей, где текст отличается от шаблонной кальки.

http://www.gzt.ru/culture/2009/04/21/223016.html

Pink Floyd недоплачивали с 1967 года

Британская группа требует денег со звукозаписывающей компании EMI
Участники группы Pink Floyd Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон обвиняют звукозаписывающую компанию EMI в том, что им недоплатили роялти - периодические выплаты, причитающиеся держателю авторских прав за каждую публикацию, публичное воспроизведение или другое использование его произведения. По мнению музыкантов, компания неверно рассчитывала роялти за все выпущенные группой альбомы и сборники (так называемые бэк-каталоги). Ни группа, ни EMI комментариев по этому поводу пока не дают.

Специалисты считают, что речь в случае с этим иском может идти о миллионах долларов, поскольку EMI выпускала все альбомы Pink Floyd начиная с 1967 года. При этом два из них - "The Dark Side Of the Moon" (1973) и "The Wall" (1979) входят в число самых продаваемых дисков всех времен и народов. Каталог Pink Floyd относится к наиболее ликвидному товару EMI, больше, чем их записей, удается продавать только The Beatles. Все официальные записи Pink Floyd регулярно переиздаются в различных форматах, в том числе на виниле, и притом почти все их альбомы продаются по категории full price, то есть по максимальной цене. Обычно так продают только новинки, а через какое-то время цена на альбом снижается, и он переходит в более дешевые категории mid price (средняя) или budget (бюджетная). Кроме Pink Floyd постоянная высшая наценочная категория на EMI присвоена только The Beatles и Queen.

Компания EMI - одна из четырех мировых компаний-мейджоров, три другие - Warner Brothers, Universal и Sony/BMG. Как и остальные игроки на рынке звукозаписи, EMI пострадала от кризиса рекорд-индустрии, который начался еще на рубеже веков из-за свободного распространения музыки в интернете. Все последние годы EMI сокращает расходы и сотрудников по всему миру. При этом A&R-деятельность (поиск новых артистов и работа с ними) почти никак не развивается: на сегодняшний день среди актуальных звезд в ростере EMI - лишь группа Coldplay и певица Лили Аллен. А из вечнозеленых и активно работающих - Depeche Mode, Pet Shop Boys и еще несколько звезд 80-х. В остальном же, как сказал пожелавший остаться неназванным источник «Газеты» в российском представительстве EMI, компании нечем торговать. Грубо говоря, бэк-каталог - последний надежный источник дохода у EMI, как, впрочем, и у других мейджоров.

Два года назад EMI была куплена компанией частных инвестиций Terra Firma («Твердая земля»). С 1994 года она приобретает проблемные компании разных направлений деятельности, которые нуждаются в реформе стратегии, менеджмента или в инвестициях. С тех пор Terra Firma инвестировала почти 11 млрд евро в различные проблемные предприятия, в основном в Европе. В 2008 году новые хозяева назначили главой EMI Гая Хендса, стратегией которого стало сокращение расходов, объединение отделов и привлечение корпоративных спонсоров. Однако, несмотря на антикризисные действия, компания лишилась очень серьезных активов: ее покинули группа Radiohead и Пол Маккартни. Причем они стали реализовывать новые модели распространения своей музыки: Radiohead выпустила очередной альбом самостоятельно и распространяла его через интернет, а бывший битл и старожил EMI Маккартни и вовсе заключил дистрибьюторский контракт с сетью кофеен Starbucks.

Кстати, не так давно схожий иск к EMI подал вокалист британской группы Simply Red. 48-летний Мик Хакнелл утверждает, что EMI передала более 50 тыс. копий сборника «Greatest Hits» компании Entertainment UK Ltd, которая после этого объявила о своем банкротстве, в результате чего и в ней была введена временная администрация. Хакнелл требует у EMI компенсацию в размере 300 тыс. фунтов стерлингов. Представители мейджора заявили, что делают все возможное для удовлетворения требований вокалиста Simply Red.

21.04.2009 / АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ
Материал опубликован в "Газете" №71 от 22.04.2009г.


 

Muddy_Roger   22.04.2009 12:43
с точки зрения неспециалиста получается, что менеджеры и бугалтеры прощёлкивали клювами в течение сорока лет, а вот теперь вдруг выспались...
Мне кажется, что "бэк-каталог" и роялти с него надо понимать не вообще, а конкретно - коробку "oh by the way", 2007 года, с которой, допустим, враги урезали авторские на скокото процентов.

 

Olga_HH   22.04.2009 15:24
> Эту заметку писали СЛИШКОМ читающие журналисты :)

Да уж... Какого-то странного басиста и вокалистку упомянули... Журналюги, чёрт подери.((

 

InOut   17.05.2009 15:30
Есть предложения по коррекции статьи о дискографии Pink Floyd в русской Википедии.

> P•U•L•S•E
> Выпущен: 5 июня (Европа)/13 июня (США) 1995 (VHS), 10 июля (Европа)/11 июля (США) 2006 (DVD)
> Лейбл: EMI, SMV

Быть может, есть резон выделить отдельной строчкой первое видеоиздание 1995 года? Я не знаток, поэтому не могу указать статусы продаж первого издания (относятся ли указанные в статье только к переизданию 2006 г. или ко всем релизам, включая видеокассету, лазерный видеодиск и первый DVD 2002 г.). То же касается лейблов.

И еще вот эти точки между буквами... все-таки хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, как, собственно, называется релиз официально: без заглавных букв без точек вовсе (Pulse - так написано на официально сайте), с точками в виде сокращения (P.U.L.S.E.) или же с жирными точками между буквами (P•U•L•S•E), дабы исключить разночтения в статьях, дискографиях и видеографиях.

 

Zuli   26.05.2009 17:09
Лента.ру снова пишет о том, что Гилмор поддерживает Гари Маккиннона.
Но ведь эта информация уже всплывала в марте.
http://pink-floyd.ru/archive/2009/Mar/26/david_gilmour_backs_protest_gig.html

Не понимаю, что-то новое появилось?

http://lenta.ru/news/2009/05/26/gilmour/

Дэвид Гилмор вступился за взломщика компьютеров Пентагона

Бывший гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор присоединился к кампании против экстрадиции в США британского хакера Гари Маккиннона, взломавшего в начале 2000-х годов сайты Пентагона и NASA, сообщает The Guardian.

Гилмор поддержал идею еще одного музыканта, Грэма Нэша, перезаписать песню "Chicago", вышедшую на сольной пластинке Нэша "Songs for Beginners" (1971). Оригинальная версия "Chicago" посвящена демонстрациям 1968 года, прошедшим во время съезда демократической партии в Чикаго. Обновленный текст будет посвящен делу Гари Маккиннона. Дэвид Гилмор выступит продюсером записи.

В 2008 году трио Crosby, Stills & Nash с участием Грэма Нэша исполняли "Chicago" в Денвере, где в это время проходил очередной съезд демократической партии. Песня была объявлена музыкантами трио как "Denver".

Против экстрадиции Гари Маккиннона выступают многие знаменитости: участники группы Boyzone, Стинг, мэр Лондона Борис Джонсон, актриса Джейн Эшер.

В период 2001 - 2002 годов британский хакер Гари Маккиннон взломал 97 компьютеров, в том числе оборонного и космического ведомств США. В июне 2005 года Маккиннон был арестован в своей квартире в Лондоне. На следующий год британский суд постановил выдать хакера властям США. Однако позднее Маккиннон написал признание о нарушении им британского законодательства и власти приняли решение экстрадировать его только после рассмотрения признания.

В США хакеру грозит заключение сроком до 60 лет. По словам Маккиннона, в закрытых частях сайтов Пентагона и NASA он искал доказательства существования пришельцев и НЛО.

 

Muddy_Roger   26.05.2009 17:36
Демонстрация, ради которой ДГ напел слова песни, была 2 апреля. Звучал ли там записанный Цэдэ, никто не знает - там вообще было шесть человек.
через две недели, 16 апреля
David Gilmour, singer and guitarist for the iconic English rock bank Pink Floyd, has already recorded a song for an upcoming CD that's now being put together to support Gary McKinnon...
http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9131707

Это повторил Neptune PF, 23 апреля
David Gilmour's song, along with other undisclosed songs, will be released on a CD next month to raise awareness for Gary McKinnon...
http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/index.php/news/449-david-gilmour-song-released-next-month-on-gary-mckinnon-cd

Гвардиан обобщил, Гилмор у них продюсер, 25 мая
David Gilmour, the Pink Floyd musician and political activist, has agreed to produce a fresh recording of the song to publicise McKinnon's plight.
http://www.guardian.co.uk/uk/2009/may/25/gary-mckinnon-extradition-pink-floyd-hacker-us

Лента тупо перевела.


 

Muddy_Roger   26.05.2009 17:56
А. вот еще какой момент - сбор подписей под петицией в защиту Маккиннона заканчивался 25-го мая, но продлен до 15 июня. Собрано 3007 подписей.
http://petitions.number10.gov.uk/mckinnon09/
http://freegary.org.uk/

 

Zuli   26.05.2009 18:48
О, вот теперь все прояснилось более-менее, а то Лента (и Битлз.ру вслед за ней) преподносят эту новость так, как будто впервые информация появилась.

 

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте