You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2000)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Zhizz   17.01.2007 02:25
Zuli> пробился за кулисы на интервью к Дэвиду Гилмору, тот отказался раскрывать секреты шоу, зато разрешил посмотреть вблизи всю многотонную музыкальную и световую аппаратуру
Как щас это вижу - сует он Гилмору студень в лицо и таким гаденьким голоском спрашивает: "И как это у вас, товарищщ, под потолком свинья-то летала, а? Непорядок!" ..."Странная корочка", - подумал Гилмор и на всякий случай показал загадочному и подозрительно любопытному пареньку свою аппаратуру...

 

konfety   17.01.2007 10:31
Гилмор родился в 46, а не 44! А вообще, быть журналистом и писать такую лажу... позор!

 

ppablito   17.01.2007 10:54
Кошмарная статья - ни знания фактов, ни стиля изложения. Улыбку не вызывает, скорее тошноту :(
Материал про "поцелуи гитары" - странненький, выжимка из серии "одной фразой обо всем". И OAI не упомянут в финале - подумал бы, что давно написано - так ведь студийное фото относительно недавнее... Но хоть не так много откровенных "косяков", и производимое впечатление в целом положительное.

 

Muddy_Roger   17.01.2007 11:59
Заметьте -
http://pink-floyd.ru/articles/press/till_1989/samizdat/part_1.html
А.Деркач, Д.Шавырин, 1981 и 1996 г.
...вскоре открылся клуб UFO в Тоттенхэме
...наивысшее достижение альбома – 6-е место во Французском хит-параде
...начинает "Сизифа" со звуков, напоминающих часть из 1-го концерта Чайковского
и т.д.
Понятно, откуда ветер дует...


 

Niki_sk   17.01.2007 20:04
>Оставшиеся трое пригласили гитариста Дэвида Гилмора из французской авангард-рок-группы Flowers ("Цветы") и продолжили свои эксперименты по усложнению и "поумнению" рок-музыки

Что то я не припомню,чтоб Гилмор играл в этой группе!Насколько я знаю,он играл в Jokers Wild!Да к тому же еще и во французской...есть какие-то мнения на сей счет?

 

Zuli   17.01.2007 22:20
Muddy_Roger, фантастическая внимательность! Все почти один в один повторено...

 

FFNevil   19.01.2007 20:35
Сегодня утром по Евроньюс был репортаж о нашумевшем уже Proper Education Эрика Придза, или как его там.
Показывали видимо фрагменты клипа, ну и естественно с музыкой, впервые кстати услышал своими ушами этот "ремикс"... Что могу сказать, беееее :) Так испоганили... Как Уотрес мог дать на это разрешение?


 

Kuzya   19.01.2007 20:37
FFNevil> Что могу сказать, беееее :)
А мне понравился...
Хороший ремикс...современный...

 

Zhizz   20.01.2007 02:08
FFNevil> Сегодня утром по Евроньюс был репортаж о нашумевшем уже Proper Education Эрика Придза
Клип этого "бееееее" уже на МТВ крутят: какие-то школьники там мельтешат под музыку ентого Придза - ничего особенного в нем нет.
FFNevil> Что могу сказать, беееее :)
Может, хоть кто-нибудь купит под впечатлением этого ремикса "The wall", заинтересуется и захочет послушать другие альбомы, и проникнет в ряды фанатов "Pink Floyd".

 

beard   20.01.2007 13:12
Валерий Ярушин,"Ариэль":
Я большой поклонник Пинк Флойд.А концерт Уотерса в Москве-это лучший концерт,что я слышал.
ТК"Ностальгия".

 

Zuli   25.01.2007 12:00
David Gilmour
On An Island: Limited Edition (CD+DVD)


Иллюстрированный обзор Сергея Уварова на iXBT.com
http://www.ixbt.com/multimedia/music-gilmour.shtml

4 июня 2005 года в лондонском Гайд-парке произошло историческое событие - воссоединение Pink Floyd. На "концерте века" - "Live 8" - Уотерс, Гилмор, Мэйсон и Райт с триумфом исполнили четыре своих классических хита. Увы, все слухи о возможности более долгосрочного реюниюна так и остались слухами. Подарив миру 20 минут музыкального чуда, создатели The Dark Side Of The Moon опять разошлись, вернувшись к своим сольным проектам. Роджер Уотерс наконец-то завершил оперу Ca Ira о французской революции (по некоторым данным, в этом году Уотерс покажет свое творение и в России), а Дэвид Гилмор занялся записью своего третьего сольного альбома - On An Island. Тексты песен были написаны им в соавторстве с женой Полли Сэмсон, кроме того, надо упомянуть, что в записи приняли участие бывшие соратники по Pink Floyd - Ричард Райт и Боб Клоуз (последний, впрочем, оставил группу еще до создания их первого сингла Arnold Layne).

Релиз On An Island был приурочен ко дню рождения Гилмора, которому в 2006 году исполнилось 60 лет. Посмотрим, что за подарок приготовил себе и своим поклонникам "голос" Pink Floyd!

1. Castellorizon (03:54)
Альбом начинается с инструментального вступления. Атмосферные электронные звучания постепенно перерастают в пафосное гитарное соло в сопровождении струнного оркестра. Впрочем, как самостоятельный номер Castellorizon воспринимать не получается - только как введение в On An Island (песню и альбом).

2. On an Island (06:47)
Титульный трек пластинки - неторопливая рок-композиция с приятной мелодикой и двумя яркими гитарными проигрышами.

3. The Blue (05:26)
Безмятежный "медляк", выдержанный почти на одной гармонии. Ощущение покоя и усыпляющего комфорта здесь излучает буквально каждый такт музыки, включая атмосферное, как бы парящее над сопровождением, гитарное соло.

4. Take a Breath (05:46)
Один из двух более или менее энергичных треков на альбоме. Тяжелые гитарные "шаги" в низком и среднем регистре удачно оттеняют эмоциональный и довольно высокий голос Дэвида Гилмора.

5. Red Sky at Night (02:51)
Еще одна атмосферная, электронно-симфоническая инструменталка с берущей за душу саксофонной импровизацией.

6. This Heaven (04:24)
Вот и второй по-настоящему роковый номер на альбоме, причем даже с изрядной блюзовой примесью. Несколько старомодный саунд придает треку особое очарование.

7. Then I Close My Eyes (05:26)
Третья инструменталка на альбоме открывается простеньким наигрышем на инструменте под названием cumbus (турецкий струнный инструмент, по виду и звучанию напоминающий банджо), причем звучит он на фоне шума морских волн. Но постепенно вся эта экзотика вытесняется традиционными инструментами, причем мелодии как таковой здесь нет: вместо нее - отдельные фразы и интонации у различных гитар. Все это вместе создает ощущение полного покоя и безмятежного блаженства.

8. Smile (04:03)
Полуакустический номер с простой мелодией, нехитрым аккомпанементом акустической гитары и одинокими "подвываниями" электрогитары, постепенно перерастающими в полноценное соло. Ощущения от прослушивания единственного альбомного сингла - все те же, что и от большинства предыдущих композиций. Номер погружает вас в состояние расслабленности и умиротворения.

9. A Pocketful of Stones (06:17)
Атмосферно-симфоническое вступление довольно быстро уступает место минималистичному фортепианному аккомпанементу, на фоне которого и звучит голос Дэвида. Зато в припевах песни возвращаются и струнные, и электрогитара, а фортепианная партия становится более развитой. В конце же номера появляется полноценное соло электрогитары.

10. Where We Start (06:45)
Последний трек как бы подводит итог всему альбому, но при этом не содержит ничего принципиально нового. Гармоническая сетка из №2 и №3, фортепиано из №9, фоновые гитарные партии из №8... А про настроение, пожалуй, можно и не говорить - вы же и так все поняли, да?

Общие впечатления от альбома

Третий сольный альбом Дэвида Гилмора получился гораздо более сильным и ярким, чем два предыдущих. Пластинка действительно хороша - как в мелодическом отношении, так и в плане стихов, аранжировок и исполнения. Другое дело, что не одного настоящего хита здесь нет, а большинство композиций слишком явно перекликаются друг с другом, из-за чего альбом может показаться скучным. Объективно говоря, некоторая однообразность здесь действительно присутствует, но, учитывая настроение альбома, вряд ли могло быть иначе. В этом отношении новую работу Гилмора хочется сравнить недавним альбомом Пола Маккартни Chaos And Creation In The Backyard - там тоже ощущение счастья и безмятежности доминировало. Вот только надо признать, что диск Гилмора существенно слабее маккартниевской записи. Но пока сэр Пол занят семейными разборками (наши искренние соболезнования ему и порицание Хизер Миллз!), а Роджер Уотерс пишет оперы, почему бы нам не насладиться изящными и душевными софт-роковыми композициями от экс-солиста Pink Floyd?

Издание

Двухдисковое издание выполнено в виде книжечки, в которой сами диски расположены на "столбиках", приклеенных к обложкам. Что же касается двадцатистраничного буклета, то он содержит тексты песен и credits. Буклет отпечатан на высококачественной бумаге, а дизайн - так просто превосходен! Издание, попросту говоря, приятно держать в руках.

Накатки на дисках выглядят несколько неожиданно, но тем не менее идеально вписываются в общий контекст.

Диск Audio CD

Объем - 523 Mб

Несмотря на политику EMI/Virgin в отношении новых альбомов, диск не содержит никаких защит от копирования. Диск распознается CD Database, откуда вы можете загрузить названия всех треков. Копирование треков с помощью программ-аудиограбберов проходит без проблем. К качеству звука претензий нет.
Диск DVD-Video

* Релиз: DVD5, 3377 Mb
* Зона: 0 (All region)
* Видеостандарт: PAL
* Формат картинки: 1,85:1, анаморф
* Звуковая дорожка: PCM Stereo

Субтитры: нет

Анимированное и озвученное меню открывает доступ к следующим видеоматериалам:

Royal Albert Hall, London May 2006: Take A Breath (06:23)

Фрагмент из прошлогоднего лондонского концерта Гилмора в поддержку On An Island. По предварительной информации, в 2007 году в продаже появится DVD с полноценной записью этого выступления. Пока же нам остается довольствоваться только одним номером - Take A Breath. По сравнению с альбомной версией песня существенных изменений не претерпела, разве что гитарное соло Гилмора во второй части композиции изменено.

Abbey Road Session, August 2006: Astronomy Domine (05:58)

В последнее время Гилмор стал проявлять бурный интерес к творчеству Сида Баррета - основателя Pink Floyd, который также был вокалистом, гитаристом и автором большинства песен Pink Floyd "до-гилморовского" периода. Только что вышел сингл Гилмора Arnold Layne с перезаписанной песней 1967 года (которая, кстати, была первым синглом группы), а на рассматриваемом DVD мы можем увидеть запись студийного исполнения другой композиции Баррета - Astronomy Domine. Возможно, таким образом Гилмор хотел почтить память этого странного, но безусловно, талантливого музыканта, скончавшегося в июле 2006 года.

New York Session, April 2006 (37:08)

В рамках секции для AOL Music Гилмор со товарищи исполнил 6 песен, четыре из которых - с альбома On An Island (титульная композиция, This Heaven, Smile и Take A Breath), еще одна песня авторства Гилмора и Полли Сэмсон - с альбома The Division Bell "пост-уотерских" Pink Floyd, а последний номер - не нуждающаяся в представлении Comfortably Numb. И все бы ничего, но после просмотра этого получасового сета в памяти остается только великая песня из The Wall - на ее фоне сольные работы Гилмора просто меркнут. Что же касается исполнения, то здесь не все гладко. Помимо Гилмора в обоих сессиях принимает участие Рик Райт. И пока он играет на синтезаторе - все ОК, но когда он берется за пение (куплеты в Comfortably Numb поручены здесь именно ему), то мы просто не можем не обратить внимание на старческие нотки в голосе Рика, как бы не было обидно об этом говорить.

Все видеоматериалы представлены с широкоформатным анаморфным изображением. Качество картинки - приличное, но цифровые артефакты несколько портят впечатление. Кроме того, цвета на нью-йоркской сессии недостаточно насыщенные. Единственная стереодорожка неплоха, но от звука ждешь большего.

Общие впечатления от издания

Необходимость приобретения двухдискового варианта кажется очень сомнительной, так как материалы DVD не представляют особой ценности. Но поклонникам Гилмора будет очень приятно иметь это прекрасно оформленное и качественное во всех отношениях издание в своей коллекции.

 

ppablito   25.01.2007 14:57
Попытка "беспристрастно-вдумчивого" разбора почти удалась, но автору несколько не хватает понимания самого альбома :) Лажи в тексте немного, но она есть - это анализ Smile:
Zuli> нехитрым аккомпанементом акустической гитары и одинокими "подвываниями" электрогитары, постепенно перерастающими в полноценное соло.
- где это там? :)
а также анализ Were we start:
Zuli> Гармоническая сетка из №2 и №3, фортепиано из №9, фоновые гитарные партии из №8
-"не угадал" ни в чем :).
Ну и конечно я не согласен с подобными пассажами:
Zuli> не одного настоящего хита здесь нет
Zuli> диск Гилмора существенно слабее маккартниевской записи
Но это уже на совести (и вкусе) автора "исследования"...

 

beard   14.02.2007 09:52
Не знаю ,куда запостить...
Достались тут по наследству некоторые вырезки из старых журналов,касающиеся ПФ:
http://q.foto.radikal.ru/0702/f1c245b24195.jpg
http://q.foto.radikal.ru/0702/14f01524cdeb.jpg
http://q.foto.radikal.ru/0702/cec8fc12efe4.jpg
http://q.foto.radikal.ru/0702/4dbf664d4ee9.jpg
Текст,если интересно,можно прочитать,сохранив фото на вашем компе.)

 

Igor   14.02.2007 12:10
> Гармоническая сетка из №2 и №3, фортепиано из №9, фоновые гитарные партии из №8
> "не угадал" ни в чем :).
C этим всё-таки соглашусь. Раскачка в 10 точно такая же, как во 2 и 3. А-ля "Fat Old Sun".

 

romoff   14.02.2007 12:26
Zuli>
Zuli> 4 июня 2005 года в лондонском Гайд-парке произошло историческое событие - воссоединение Pink Floyd.

Дело то, вроде, было 2-го июля.

 

ppablito   14.02.2007 12:32
Igor> Раскачка в 10 точно такая же, как во 2 и 3
Дык он не про "раскачку" говорил - он типа как "специалист", про "гармонические сетки"... Вот и я - "типа как специалист" - с ним не согласен :) Про фоновые гитарные партии - вообще лажа (как и про Smile).
А про то, что на OAI есть три "вальса" (имеется в виду размерность) - так Дэйвид, помнится, в интервью и шутил, что он просто такой вот "парень с вальсами в голове" (что-то подобное говорилось). Но автор статьи об этом не знает, наверно :)

 

Zuli   20.02.2007 21:41
Светлая сторона луны

0.02.2007, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

http://www.zvuki.ru/R/P/16105/

Классический рок на службе киноиндустрии - ситуация давно знакомая. Правда, не так часто легендарные музыканты занимаются написанием музыки к респектабельной семейной фантастике. А Роджер Уотерс (Roger Waters) - написал.

Уотерс написал песню для фильма "The Last Mimzy" - экранизации знаменитого рассказа Люиса Пэджетта (т.е. - Гентри Каттнера и Кэтрин Мур) "Mimsy Were the Borogoves" переведенного на русский под заголовком "Все тенали бороговы". Новый вариант знаменитого кэрроловского "Варькалось, хливкие шорьки" понадобился переводчице Черняховской, так как толкование последнего четверостишия было ключом к разгадке таинственного события, случившегося после того, как двое обыкновенных детей получили странную коробку и необыкновенные способности.

Как бы там ни было с сюжетом, главную песню фильма доверили Роджеру Уотерсу - и это уже само по себе несколько фантастично. Он написал ее в соавторстве с Говардом Шором - одним из самых именитых кинокомпозиторов Голливуда. И при этом сделал ее фантастически похожей на канонические хиты Pink Floyd.

Намеки на славное прошлое слышны не только в музыке, но и в словах. В текстах "Hello (I Love You)" проскальзывают такие выражения, как "the dark side of the moon" и "is there anybody out there". Что же там можно расслышать в музыке - узнаете на официальном сайте фильма. Создатели ленты справедливо посчитали, что такой шаг привлечет к их детищу изрядное количество заинтересованных лиц.
Послушать новую песню Роджера Уотерса "Hello (I Love You)"


 

Muddy_Roger   21.02.2007 06:54
Интересно, на австралийском музсайте тоже дали ссылку на mp3 и тоже цитируют "is there anybody out there". Типа глухие.

 

Muddy_Roger   20.03.2007 08:50
23 марта выйдет Rolling Stone - с Пинк Флойд на обложке. Дэвида Гилмора на фотке, к сожалению, не наблюдается. :(
Если русский Роллинг Стоун тоже будет с Пинк Флойд, то это большой шаг вперед после Р.Аткинсона и А.Джоли. :)
http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/news/?y=07&id=0319

 

sysyphus   20.03.2007 10:56
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 18:28.

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте