I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Когда они соберутся вместе? (сообщений - 38)

Страница 1 2

HWGuy   04.01.2012 04:15




 

Final_Cut   05.01.2012 19:43
> HWGuy   04.01.2012 04:15
Браво!))

А вообще, пока что всё продолжает идти по сценарию Black Sabbath. И вообще, чего это Гилмор так за всех сразу сказал? Лидер группы Уотерс, между прочим.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 19:48
Final_Cut> Лидер группы Уотерс, между прочим.
Как бы то ни было, формально Pink Floyd - это Гилмор и Мэйсон, так даже Уотерс сказал в прошлом году, а даже если было бы и не так - то без Гилмора то остаются Уотерс и Мэйсон, а вдвоём они не Pink Floyd, вот был бы Райт жив и с ними, тогда другое дело)

 

george   05.01.2012 20:07
И есть надежда , что мистера ... мать его fuck ... Уотерса завалит ф канце канцофф его же стенкой и тогда такие предположения прекратяцца !

 

Igor   05.01.2012 20:09
Да, конечно, я бы такое трио воспринял как PINK FLOYD, но узнавемость и эффект вокала и гитары Гилмора (я не говорю даже о узнавемом мелодизме) слишком весомая штука. Настолько, что по крайней мере внешне он один бы создавал впечатление "истинной пинкфлойдичности" даже сильнее, чем остальные трое.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 20:13
Igor> Настолько, что по крайней мере внешне он один бы создавал впечатление "истинной пинкфлойдичности" даже сильнее, чем остальные трое.
А вот и неправда =) Истинная пинкфлойдичность была, когда его ещё и в Пинк Флойде-то не было.

 

p_f_fan   05.01.2012 20:50
Вообще-то Уотерс назвал первым настоящим пинкфлойдовским альбомом Meddle.

 

Igor   05.01.2012 21:05
> А вот и неправда =) Истинная пинкфлойдичность была, когда его ещё и в Пинк Флойде-то не было.
Да говорю же, что в определённом смыле и в отдельных композициях было бы всё в порядке))) Просто в уже привычном смысле особенно в масштабе целого альбома в одном Гилморе внешне больше флойдовости. Да и не только внешне. Его мелодический почерк и аранжировки тоже играют важную роль в каноническом восприятии группы PINK FLOYD как зрелого предприятия.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 21:15
p_f_fan> Вообще-то Уотерс назвал первым настоящим пинкфлойдовским альбомом Meddle.
Не может быть, он всегда относился с уважением к Сиду, по крайней мере с 75-го года.


Igor> Да говорю же, что в определённом смыле и в отдельных композициях было бы всё в порядке))) Просто в уже привычном смысле особенно в масштабе целого альбома в одном Гилморе внешне больше флойдовости. Да и не только внешне. Его мелодический почерк и аранжировки тоже играют важную роль в каноническом восприятии группы PINK FLOYD как зрелого предприятия.
Количественный перевес композиций с Гилмором не означает, что он - незаменимая фишка Флойдов. Был Piper, был Final Cut, да и на некоторых других альбомах Гилмор проявился не так много. Да и вообще, не люблю я слово "предприятие" относительно к культуре.

 

p_f_fan   05.01.2012 21:42
VelvetVoyage> Не может быть, он всегда относился с уважением к Сиду, по крайней мере с 75-го года.
Все таки может. Он так и сказал в фильме о создании Обратной стороны Луны.Правда, в контексте,речь шла о поисках нового пути после сумашествия Сида, Meddle был открытием этого пути. Годы между уходом Сида и Meddle оцениваются им как поиск. Это не я придумал, честно, можете сами проверить, серия Classic Albums.

 

p_f_fan   05.01.2012 21:50
VelvetVoyage> Количественный перевес композиций с Гилмором не означает, что он - незаменимая фишка Флойдов.
Вообще то, Пинк Флойд - сплав талантов Уотерса, Гилмора, Райта и в меньшей степени Мэйсона. Но чего у Уотерса не отнимешь, так это концептуальности. Именно ее мне не хватает в постуотерсовском ПФ. И это серьезная потеря. Division Bell, по моему, был бы великим альбомом, если бы в нем присутствовала четкая организация материала. Именно эта четкая организация и есть, помимо прочего, вкладом Уотерса в Пинк Флойд.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 21:51
p_f_fan> речь шла о поисках нового пути после сумашествия Сида
Ну так а я говорил о Сиде. Игорь утверждает, что основная "фишка" ПФ - Гилмор. Ну хорошо, на Меддл это так и есть, Дарк Сайд без Гилмора тоже не удался бы, но Пинк Флойд - это же не только эти альбомы. И Piper тут отличный пример. Корни группы, так сказать.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 21:54
p_f_fan> Вообще то, Пинк Флойд - сплав талантов Уотерса, Гилмора, Райта и в меньшей степени Мэйсона. Но чего у Уотерса не отнимешь, так это концептуальности. Именно ее мне не хватает в постуотерсовском ПФ. И это серьезная потеря. Division Bell, по моему, был бы великим альбомом, если бы в нем присутствовала четкая организация материала. Именно эта четкая организация и есть, помимо прочего, вкладом Уотерса в Пинк Флойд.
1000% согласен!
Кстати Райт после Дивижна создал вполне концептуальный Брокен Чайна - а кто же мешал ему сделать это в группе? Наверное Гилмор всё-таки тоже любил попритеснять и играть в лидера. Поэтому и с Уотерсом не хочет объединяться - лидерство утрачивать. Уотерс и Гилмор друг друга стоят))

 

p_f_fan   05.01.2012 22:33
VelvetVoyage> Ну так а я говорил о Сиде. Игорь утверждает, что основная "фишка" ПФ - Гилмор. Ну хорошо, на Меддл это так и есть, Дарк Сайд без Гилмора тоже не удался бы, но Пинк Флойд - это же не только эти альбомы. И Piper тут отличный пример. Корни группы, так сказать.
Корни группы - это однозначно Сид.Piper - По-моему просто гениальный альбом. Остается только рвать волосы от доасады, что Сид сошел с ума. Впрочем, в противном случае группа пошла бы совершенно иным путем.
VelvetVoyage> Кстати Райт после Дивижна создал вполне концептуальный Брокен Чайна - а кто же мешал ему сделать это в группе?
Я думаю, что Райт был попросту ленив и слишком раним, чтобы отстаивать свои идеи перед напором свежих идей Уотерса - а зря. Его относительно немногочисленные песни показывают огромный потенциал.

 

VelvetVoyage   05.01.2012 22:38
p_f_fan> Я думаю, что Райт был попросту ленив и слишком раним, чтобы отстаивать свои идеи перед напором свежих идей Уотерса
Да, в конце 70-х перед напором идей Уотерса, в конце 80-х-начале 90-х перед напором идей Гилмора. Помню, долго смеялся, когда читал у Мэйсона, что он голосовал только за свои песни при отборе на Дивижн) Интересно, каким бы он тогда стал)) Ему так и не дали поруководить группой, а результат действительно мог бы оказаться весьма интересным.

 

p_f_fan   06.01.2012 18:56
Как показывает Broken China - весьма интересным.

 

Stratocaster   06.01.2012 20:05
Если бы Райт стал руководить группой, то Division Bell писали бы до конца века)

 

VelvetVoyage   06.01.2012 20:21
Stratocaster> Если бы Райт стал руководить группой, то Division Bell писали бы до конца века)
Ну почему же, сольник за два года осилил)

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте