We smile and smile
Laughter echoes in your eyes
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Книга INSIDE OUT как она есть

Форум
 

Книга INSIDE OUT как она есть (сообщений - 413)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

george   03.12.2006 01:04
Задумал я тут долгосрочный проект. Хочу выкладывать по частям это великое Произведение , если Вы , конечно , не против. Выкладывать буду небольшими порциями (спать тоже надо , да и с работы нередко прихожу поздно). Перевод стараюсь делать максимально приближённым к оригиналу , почти дословный ...................

Итак
ГЛАВА 1 Дни в Политехе

RW впервые соизволил заговорить со мной, когда мы уже прошли большую часть 6-ти месячного обучения в колледже. Однажды по полудни, когда я пробовал прекратить бормотание 40-ка чуваков - студентов архитектуры, чтобы можно было сосредоточиться на чертеже передо мной, характерная длинная тень Роджера упала на мою чертёжную доску. Хотя он старательно игнорировал моё существование вплоть до этого момента, Роджер наконец распознал во мне родственную музыкальную душу заключённую внутри тела перспективного архитектора. Звёздные пути Девы и Водолея диктовали нашу судьбу и принуждали Роджера найти способ объединить наши умы для великой творческой авантюры.

Нет, нет, нет. Я стараюсь свести вымысел к минимуму. Единственная причина Роджера по которой он обратился ко мне была - одолжить мою тачку. Этот экипаж был Austin Seven "Chummy" 1938-го года выпуска который я купил за 20 фунтов. Роджер, должно быть, отчаялся если решил его у меня занять. Крейсерская скорость остина была столь мала, что я однажды заставил хитч-хайкера испытать сильное смущение, потому что ехал так медленно, что он подумал, я специально остановился, чтобы его подобрать. Я сказал Роджеру, что автомобиль не на ходу, это не было чистой правдой. Часть меня не хотела его никому одалживать, но думаю, я также считал Роджера скорее опасным.

Когда вскоре после этого он обнаружил меня сидящим за рулём остина, он впервые испытал мою склонность занимать ту ничейную землю между двуличностью и дипломатией. По схожей причине Роджер обратился к РИКУ РАЙТУ, который тоже был студентом нашей группы и попросил у него сигарету. В просьбе РИК отказал наотрез. Это был один из ранних признаков его легендарной щедрости. Эти первые светские социальные контакты весной 1963-го содержали семена отношений, которые мы испытывали и укрепляли потом много лет.
Отредактировано пользователем  george 23.02.2007 01:08.

 

Niki_sk   03.12.2006 01:25
Вот это будет ПОДГОН БАСЯЦКТЙ для меня,да нетолько для меня наверно!Огромное тебе заранее спасибо!!!)))))...для меня это бесценный подарок!))...а я буду в файлик все складывать для себя!))Еще раз спасибо!

 

george   03.12.2006 01:53
PF возник от слияния двух перекрывающихся групп друзей. Одна базировалась в Кембридже - RW, DG, SB и многие будущие пасынки PF прибыли оттуда. Другая - Роджер, РИК и я собралась в первый год архитектурного курса Regent Street Polytechnic, где и начинаются воспоминания о нашей общей истории. Фактически, я ушёл в отставку как барабанщик к тому времени, когда поступил в политех (позже торжесвенно переименованный в Вестминстерский университет). Колледж тогда находился на Little Titchfield Street прямо за Oxford Street в центре Вест Энда.

Политех в ретроспективе кажется пришедшим из прошлой эры зданием со старомодными деревянными панелями, напоминающими гигантскую утилитарную публичную школу. Насколько я помню, там не было вспомогательных служб, кроме оборудования для приготовления чая, но политех находился в сердце барахолки вокруг улиц Great Titchfield Street и Great Portland Street и был окружён кафе предлагающими яйца, сосиски и чипсы до полудня, когда бифштекс и пирожок с почкой и rolly-polly джем могли стать menu du jour (дужурным меню). Архитектурная школа была зданием приютившим много других родственных дисциплин и являлась очень уважаемым учереждением.

Здесь всё ещё был весьма консервативный подход к преподаванию : На Истории Архитектуры лектор мог придти и начертить на доске безупречный план Храма Khons-а в Карнаке и ожидалось, что мы его скопируем также , как они (первокурсники) должны были делать уже 30 лет. Однако, школа недавно приняла идею странствующих лекторов и играла роль хозяина для некоторых архитекторов-гостей, которые были на переднем крае новых идей, включая Элдреда Эванса, Нормана Фостера и Ричарда Роджерса. Факультет был под хорошим присмотром.
Отредактировано пользователем  george 21.02.2007 23:33.

 

Igor   03.12.2006 02:01
НИЧЕГО СЕБЕ, АКЦИЯ!!!!!!

 

george   03.12.2006 02:30
Я начал изучать архитектуру без больших амбиций . Меня определённо интересовал субъект , но я не хотел его выбирать в качестве карьеры. Думаю , я чувствовал , что работать архитектором это такой же хороший способ зарабатывать на жизнь , как и любой другой. Но я также не тратил время в колледже на мечты стать музыкантом . Все тинэйджерские мечты в этой области оказались в тени желания получить водительские права. Несмотря на недостаток жгучих амбиций , курс предлагал большое разнообразие дисциплин , включая изобразительное искусство , графику и технологию , что доказывает наличие хорошего , разностороннего обучения и объясняет почему Роджер , РИК и я в большей или меньшей степени разделяли энтузиазм по поводу возможностей технологии и визуальных эффектов. В более поздние годы мы могли плотно заниматься всем - от конструирования осветительных башен , до создания дизайна обложек альбомов , а также студийного и сценического дизайна. Наше архитектурное образование позволило нам роскошь давать относительно информативные комментарии и всякий раз мы оказывались знатоками. Для тех , кого интересуют тонкие связи сообщаю , что мой интерес в смешивании техники и визуальных эффектов , возможно , пошёл от моего отца Билла - режиссёра документальных фильмов. Когда мне было два года , он получил работу на Shell Film и мы из бимингемского пригорода Edgbaston , где я родился , переехали в северный Лондон , где прошли года моего становления.

 

J_W   03.12.2006 11:11
Молодец george что начал переводить эту замечательную книгу
БОЛЬШОЕ СПАСИБО

 

george   04.12.2006 01:06
Хотя мой отец не был особенно музыкальным , он определённо интересовался музыкой , особенно если она имела отношение к одному из его фильмов. Тогда он становился страстно заинтересованным в музыке от ямайкских "стальных" оркестров до струнных секций , джаза или ещё более диких электрических заскоков Рона Джизина. Он также интересовался электронным оборудованием , тестовыми стереозаписями , звуковыми эффектами и гоночными автомобилями - всё это в различных комбинациях. Эти интересы я унаследовал.

Однако , был некоторый намёк на музыкальную наследственность в нашей семье . Мой дедушка со стороны матери Уолтер Кершо играл в банджо оркестре вместе со своими четырьмя братьями . У него было даже изданное (в виде нот ?) музыкальное произведение The Grand State March . Моя мать Салли была компетентной пианисткой чей репертуар включал пьесу Дебюси , которая сейчас очень некорректна политически - Golliwogs' cakewalk. Домашняя подборка пластинок на 78 оборотов отличалась ещё большей эклектичностью . Она включала в себя классические пьессы , песню коммунистических рабочих в исполнении Красноармейского хора , The Teddy Bears Picnic и The Laughing Policeman. Несомненно , следы этих влияний можно обнаружить в нашей музыке - я оставлю другим , более энергичным людям извлечь их оттуда.

Я брал некоторые уроки на фортепиано так же как и на скрипке , но они не позволили раскрыть во мне музыкального гения и оба инструмента были заброшены. Я также признаюсь в мистическом влечении к Фессу Паркеру поющему The Ballad of Davy Crockett - она вышла в Великобритании на сингле в 1956-м . Даже в те дни порочные отношения между музыкой и торговлей явно существовали. Вскоре я начал упражняться с шапочкой из искуственного енота (как у Дэви Крокета ?) которую замечательно было стаскивать за хвостик.

Мне должно быть было около12-ти . когда рок музыка впервые вторглась в моё сознание . Помню как пытался не заснуть во время выпрашивания средств Хоррэйсом Баттлером на его невероятную систему фондов по Радио Люксембург, надеясь поймать Rocking to dreamland . Я помог песне Билла Хэйли See You Later Alligator попасть в английскую десятку в марте 56-го путём покупания пластинки на 78 оборотов в местном магазине , а позже в том же году я утащился от песни Элвиса Пресли Don't Be Cruel .

Обе пластинки игрались на новом семейном вертаке высшего качества. Он был уже электрическим и подключался к устройству напоминающему переход между шкатулками (cross between cabinets) изготовленный во времена Людовика 14-го и инструментальную панель роллс ройса. В 13 лет у меня был собственный долгоиграющий альбом Elvis's Rock 'N' Roll . Этот зародышевый альбом был первым LP ещё для как минимум двух участников PF и почти для всего нашего поколения рок музыкантов. Это была не только фантастическая новая музыка . Для бунтующих тинэйджеров это также было дополнительным средством для получения того вида родительской радости , что обычно вызывали с помощью ручного паука.
Отредактировано пользователем  Zuli 04.12.2006 22:37.

 

george   04.12.2006 01:42
Примерно в то же время , я , экипированный ранцем , в коротких брюках и школьной куртке - розовой с чёрной отделкой и со значком в виде железного креста отправился посмотреть Тommy Steele игравшего на сборном шоу в Восточном Лондоне. Я был сам по себе - никто из школьных друзей не заинтересовался . Томми был на верху списка , но конец списка был ужасен . Комики , жонглёры и другие изгнанники из английских мюзик холлов прошли через сцену , прежде чем появился Томми .

Должен сказать , он был потрясным . Он спел Singing the Blues и Rock with the Caveman и выглядел так , как он выступал на The six-five special (оригинальное поп шоу на британском телевидении). Он не был Элвисом , но он определённо был ещё одной прекрасной штучкой. В течение пары лет я тяготел к группе друзей из своего района которые также открыли для себя рок-н-ролл и им показалось превосходной идеей собраться в группу. Факт , что никто из нас не знал как играть был наименьшим препятствием , потому что у нас ещё не было никаких инструментов. Следовательно , распределение - кто на чём будет играть напоминало лотерею. Моей единственной связью с ударными было то , что Уэйн Химноу , журналист , друг родителей однажды принёс мне пару щёток . Неудачи с моими уроками на фортепиано и скрипке казались вполне законной причиной стать ударником.
Отредактировано пользователем  Zuli 04.12.2006 22:37.

 

FFNevil   04.12.2006 03:01
Феноменально! Думаю, если всем вместе подкорректировать переводы, внеся уточнения в спорные (непонятные) моменты, то можно будет вести переговоры с менеджментом!
george, а можно выкладывать с каждым отрывком и оригинал, чтобы все могли сравнить и уточнить различные неясные моменты - тогда мы сможем сделать наикачественнейший проффесиональный перевод самими почитателями и знатоками группы - а что может быть лучше этого!
СПАСИБО!

 

beard   04.12.2006 08:58
>george, а можно выкладывать с каждым отрывком и оригинал,
А вот это надо спрашивать у админов.И они,надеюсь,будут против.

 

sorrow   04.12.2006 11:23
При увеличении материала мне имеет смысл браться за вёрстку и сделать макет брошюры. Пока в электронном виде. Было бы неплохо.
George, keep it up!

 

konfety   04.12.2006 11:28
Я в восторге! Автор, пишите еще!

 

ppablito   04.12.2006 15:45
Хорошее дело, George! Надеюсь, осилите. Жду продолжения!


 

LesPaul   04.12.2006 18:19
George, терпения! Молодец.

 

Zuli   04.12.2006 19:12
> george, а можно выкладывать с каждым отрывком и оригинал,
> А вот это надо спрашивать у админов.И они,надеюсь,будут против.

Так и есть, админы против выкладывания оригинала.

 

dgilmour   04.12.2006 19:17
Думаю, что выкладывание оригинала есть прямое нарушение авторских прав.

 

Zuli   04.12.2006 19:20
Вот именно поэтому оригинал у нас на сайте выложен не будет.

 

FFNevil   04.12.2006 21:40
Zuli> Вот именно поэтому оригинал у нас на сайте выложен не будет.
Форум в т.ч.?
А как насчёт того, чтобы написать челобитную менеджменту Мейсона? От лица pink-floyd.ru
Мол так-то так-то, хотим чтобы был и в России перевод книги, а т.к. никто не берётся, то наши высококвалифицированные знатоки готовы бесплатно проявить инициативу.

 

beard   04.12.2006 21:55
А переводить никто и не может запретить.
А вот оригинал выкладывать-чистое нарушение авторских прав.
Тут админов касается напрямую,никому на форуме претензии и не предъявляли бы -только хозяевам сайта.
Кстати,к торрент-сайтам тоже собираются претензии предъявить по поводу авт. прав,только всё никак не собирутся,законодательная база,видимо,слабая.И доказательная тоже.)))

 

FFNevil   04.12.2006 22:15
beard> А переводить никто и не может запретить.
Т.е. формально можно без ведома и разрешения автора сделать перевод и его опубликовать (либо растиражировать)? Мне кажется, что это в таком случае не меньшее нарушение.
И как же тогда быть, на одного человека возлагать перевод целой книги... Без редакторов никак.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте