Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > King Crimson > Страница 38

Форум
 

King Crimson (сообщений - 1025)

Страница << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>

ppablito   27.06.2012 11:33
MoonLoony_Io> Ну у Кримзо весь альбом Starless And The Bible Black такой
Хм, от силы 1-2 трека, да и то не назвал бы эти импровизации "хаотичными". В остальном - все отлично структурировано и организовано. Дисциплина - это ведь Фрипп как-никак :)

2 MoonLoony_Io в целом: мне кажется, мы говорим о разном. Или на разных языках)

InOut> троллинг, хотя и довольно изысканный по манере)
Вполне вероятно)

 

Chemic   27.06.2012 19:35
InOut> троллинг, хотя и довольно изысканный по манере)
Так вот это что! А я как последний идиот,это читал )!
Но если серьезно,то начиналось то все неплохо.Потом, правда переросло в какое то "словоблудие".
Хотя определенная доля истины в "тезисах" MoonLoony_Io, все же есть. "In the Court of the Crimson King" я впервые услышал в довольно юном возрасте (лет наверное десять было),наряду с "классическими" альбомами "Genesis" и "Yes" (ознакомился с коллекцией родственника меломана),и альбом Crimson мне понравился (запомнился) на тот момент больше всего. Мелодии "21st Century Schizoid Man" и "Epitaph" крутились в голове долго, а другие "монстры" прога в то время, прошли как - то мимо. Что это? Гениальность или "попсовость" - не знаю.
Кстати, следующий услышанный(и купленный) мною альбом Crimson "Islands"- меня жутко "обломал" (наверное из-за своей очевидной "непопсовости"), и Crimson я как то "надолго забыл". Но "открыл" заново через проекты с участием Фриппа (Peter Gabriel,David Bowie и т.д.).
P.S. Прослушав теперь уже почти всего King Crimson, альбом "Islands", я до сих пор не люблю.


 

MoonLoony_Io   27.06.2012 19:36
ppablito> Хм, от силы 1-2 трека, да и то не назвал бы эти импровизации "хаотичными". В остальном - все отлично структурировано и организовано. Дисциплина - это ведь Фрипп как-никак :)

Пять треков: все, кроме The Great Deceiver, Lament и The Night Watch. Почувствуйте разницу хотя бы с The Sheltering Sky.

 

Ill666   27.06.2012 20:37
MoonLoony_Io> Пять треков: все, кроме The Great Deceiver, Lament и The Night Watch. Почувствуйте разницу хотя бы с The Sheltering Sky.

начинаю подозревать, что вы этот альбом слушали только один раз и на перемотке=)
Fracture - не импровизация, а основательно разработанная композиция, записанная на концерте. Послушайте хотя бы коду (примерно с 9:10): басовый рифф в 7/4-8/4, поверх него звучит основная тема в 5/4, не говоря уже о филигранной гитарной работе на всём протяжении этой вещи, где там постоянно вами упоминаемый хаос?) или Trio - никакого "дикого" авангарда, вполне мелодичная импровизационная композиция, но ни в коей мере не хаотическая

 

Uncle_Misha   27.06.2012 20:40
"Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать..?" - )

 

MoonLoony_Io   27.06.2012 21:22
Ill666> начинаю подозревать, что вы этот альбом слушали только один раз и на перемотке=)
Ill666> Fracture - не импровизация, а основательно разработанная композиция, записанная на концерте. Послушайте хотя бы коду (примерно с 9:10): басовый рифф в 7/4-8/4, поверх него звучит основная тема в 5/4, не говоря уже о филигранной гитарной работе на всём протяжении этой вещи, где там постоянно вами упоминаемый хаос?) или Trio - никакого "дикого" авангарда, вполне мелодичная импровизационная композиция, но ни в коей мере не хаотическая

Да, я слушал альбом не так много. Переслушал сейчас. Ну хорошо, не пять хаотичных импровизаций, а три. Так спор-то о чём?) О том сколько хаотичных импровизаций на этом альбоме? Мне кажется спор был о том, какими композициями определяется специфика прогрессива. Я говорил, что специфика прогрессива не может определяться хаотичными импровизациями, меня спросили, где я увидел у Кримзо хаотичные импровизации, я ответил, что альбом Starless And Bible Black весь такой. Ну хорошо, пусть не весь.

 

Ill666   27.06.2012 21:40
MoonLoony_Io> Да, я слушал альбом не так много. Переслушал сейчас. Ну хорошо, не пять хаотичных импровизаций, а три. Так спор-то о чём?) О том сколько хаотичных импровизаций на этом альбоме? Мне кажется спор был о том, какими композициями определяется специфика прогрессива. Я говорил, что специфика прогрессива не может определяться хаотичными импровизациями, меня спросили, где я увидел у Кримзо хаотичные импровизации, я ответил, что альбом Starless And Bible Black весь такой. Ну хорошо, пусть не весь.

ну хорошо, с этим разобрались)) так какими же критериями, по-вашему, должна определяться специфика прогрессива? Если уже неоднократно упоминавшимися "нормальными" песнями, то есть ли вообще смысл выделять прогрессив как отдельный стиль, если таких "нормальных" песен почти в любом жанре наберётся не десяток и не сотня?

 

MoonLoony_Io   27.06.2012 22:15
Ill666> ну хорошо, с этим разобрались)) так какими же критериями, по-вашему, должна определяться специфика прогрессива? Если уже неоднократно упоминавшимися "нормальными" песнями, то есть ли вообще смысл выделять прогрессив как отдельный стиль, если таких "нормальных" песен почти в любом жанре наберётся не десяток и не сотня?

Прог определяется различными факторами - это длина композиции, сложность инструментальных партий и наличие инструменталов. Всё, что я утверждал - это то, что лицо большинства прогрессив-рок групп - это "нормальные" композиции и то, что на них держится прог. Почитайте выше.

 

InOut   27.06.2012 22:40
MoonLoony_Io> А в музыке, вообще говоря, ничего нет, кроме "нормальных" песен и хаотичных импровизаций. "Нормальных" в смысле того, что они соответствуют структуре куплет-припев.
MoonLoony_Io> У Yes, Gentle Giant хаотичных импровизаций нет, но я про то и говорю: "нормальная" у них музыка.
Очевидно, Вы крайне плохо знакомы с альбомами Yes кроме 90125 и Gentle Giant кроме Civilian.

 

Ill666   27.06.2012 22:47
MoonLoony_Io> Прог определяется различными факторами - это длина композиции, сложность инструментальных партий и наличие инструменталов.

на мой взгляд, это спорно. В том же хард-роке можно найти достаточно длинных и сложных композиций, да и инструменталы ему совсем не чужды, равно как и в различных направлениях метала, к примеру. Pavlov's Dog не имели песен, выходящих за пределы 6 минут, Pink Floyd не отличается сложностью инструментальных партий, кроме того, я не могу припомнить у, например, Kansas или Tool внятных полноценных инструменталов, но все эти группы принято относить к прогрессиву. Так, может быть, есть ещё какой-то недостающий критерий, как думаете?)

 

MoonLoony_Io   27.06.2012 22:57
InOut> Очевидно, Вы крайне плохо знакомы с альбомами Yes кроме 90125 и Gentle Giant кроме Civilian.

Ну почему же, я слышал весь Джаент и почти весь Yes. У Gentle Giant даже "нормальных" инструменталов не более пяти, а хаотичных инструменталов вообще нет. Ну где вы у Джаент услышали что-то вроде Indiscipline? Да, то что играют сложно, это факт, но куплеты есть, припевы тоже есть, следовательно, музыка "нормальная" в рассматриевом смысле. У Yes хаос встречается иногда, но по-моему только на Fragile.

Ill666> Так, может быть, есть ещё какой-то недостающий критерий, как думаете?)

Ну я точно не знаю, но на эту тему я особо не разглагольствовал) Вы спросили - я ответил, что знаю)

 

Reaper_Man   13.09.2012 04:21
"Robert Fripp уходит из музыки"
http://darkside.ru/news/45604/

Правда, интервью, в котором он говорит, что устал бороться с лейблами, опубликовали ещё 3 августа:
http://www.ft.com/cms/s/2/f588e100-d7ee-11e1-9980-00144feabdc0.html

 

InOut   13.09.2012 08:17
Вот те раз. А я всё жду и жду новый студийник King Crimson с Гэвином Харрисоном на барабанах... Досадно, однако.

А что же ему мешает выпускать новые работы на своем лейбле? Ну погорел на работе с Universal - но всё новое-то всё равно уже давно выходит на DGM.

 

ppablito   13.09.2012 19:37
Reaper_Man> "Robert Fripp уходит из музыки"
Странноватые заявления. Может, конечно, перевод такой, или журналюги наделали своих выводов. А то получается сомнительный выбор для серьезного музыканта (и в определенной мере философа, кстати): чему посвятить жизнь - занятиям музыкой или борьбе с лэйблами...(?) И про ложь тоже как-то...

 

Reaper_Man   13.09.2012 20:11
ppablito> Странноватые заявления. Может, конечно, перевод такой, или журналюги наделали своих выводов.

Выдержка из интервью:
"“I couldn’t concentrate on music,” he says, sitting in the kitchen, where his business and musical partner David Singleton has joined us. “So I made the choice to give up my career as a musician in the frontline to deal with the business.” "

 

FFNevil   14.09.2012 09:32
Reaper_Man> “So I made the choice to give up my career as a musician in the frontline to deal with the business.”
Я бы перевёл как "Таким образом, я решил забросить музыкальную карьеру в плане бизнес-баталий".
Так что заголовок о том, что он уходил из музыки более, чем некорректен :)

 

ppablito   14.09.2012 11:38
Reaper_Man> “So I made the choice to give up my career as a musician in the frontline to deal with the business.” "
> FFNevil   14.09.2012 09:32
Ну да, смысл получается иным)

 

MoonLoony_Io   20.09.2012 00:06
Прослушал тут пару концертников Кримзо...

Live At Cap D'Agde 1982 - достойный концерт, разве что Indiscipline зря на 12 минут растянули, лучше бы её вообще не было. Waiting Man и вторую часть Язычков благодаря этому концерту я даже как-то зауважал. Весьма неплохо Фрипп наращивает напряжение во вступлении Waiting Man, а когда вступает Белью, то тут же становится тепло на душе, просто потому что это Белью. В некоторых песнях его вокал, правда, показался несколько нервным, но я считаю, что это одна из его стихий. Правда, в The Sheltering Sky, кажись, что-то важное сыграть забыли... Но в целом, удовольствие получил весьма и весьма большое.

Концертник The Lurking Fear (Live At Marqee) 1969 года:
21st Century Schizoid Man - не очень внятное исполнение главной части песни - развёрнутой средней части, а без неё эта песня превращается в довольно стандартную. А вообще, у меня такое ощущение, что нету у Кримзо нормальных концертных исполнений этой части песни, так как исполнить её довольно сложно.
(Why Don't You Just) Drop In - какая-то невнятная баллада... Ну разве что рифф, позаимствованный из The Letters, слушать можно, правда, только в каких-то экзотических случаях. Был несколько удивлён, что он был записан ещё в 1969.
I Talk To The Wind - неплохо, но несколько раздражает приджазованный припев. Послушайте альбомную версию песни - ну куда там можно втиснуть джаз?
Epitaph - не нравится, что песню обрезали до трёх минут. Это же полотно, в конце концов, там продолжительность важную роль играет, смысл в том, что вокал сначала тихий-тихий, как бы разогревающий, а потом разворачивается всё сильнее и под конец Лэйк демонстрирует свой голос во всей его мощи. А на этом концерте... С места в карьер, ей-богу - не должно так быть.
Travel Weary Capricorn - когда я услышал вступление из Exiles, я приготовился к развёрнутой версии этой песни (Travel Weary Capricorn длится 25 минут), возможно даже услышать длинное соло Фриппа, которого нет на альбоме, плюс, может быть, какую-нибудь интересную импровизацию или эмбиент. Оказалось - очередная хаотичная импровизация, не несущая ничего содержательного.
Mars - это всего лишь версия The Devil's Triangle. Ругал бы я эту песню нещадно, если бы не попала она мне как-то в настроение году эдак в 2008м, короче, сейчас просто нейтрально к этой вещи отношусь, стараясь не упоминать лишний раз.

Ну и бутлег March For No Reason - Chesterfield, Victoria Ballroom Jazz Club, Sept 7, 1969.
Довольно неплохой бутлег, разве что в 21st Century Schizoid Man опять забыли нормально сыграть среднюю часть, впрочем, меня это не удивило. Что удивило - так это то, что на втором из двух прослушанных бутлегов 1969 года оказалась The Letters на сей раз в виде Drop In. Песни же Epitaph, I Talk To The Wind и In The Court Of The Crimson King исполнены превосходно, приятно было взглянуть на них с новой стороны, даже на переслушивание дебютника меня это натолкнуло.
Отредактировано пользователем  MoonLoony_Io 20.09.2012 03:58.

 

Ewgeni   20.09.2012 03:02
Бог ты мой, ты и здесь! А где здесь тема про Аврил Лавин и когда будет?

 

BlackMoon   11.11.2012 03:06
Прошел незамеченным выход летом концертного DVD c записью концерта 1994 года?

Если видео давно уже было в наличии, то специального для тех, кто, как и я, был не в курсе, на ютьюбе есть видео с него -

http://www.youtube.com/watch?v=t5atuLu-SoI&feature=relmfu

 

Страница << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте