We smile and smile
Laughter echoes in your eyes
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > King Crimson > Страница 22

Форум
 

King Crimson (сообщений - 1025)

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

Reaper_Man   29.11.2009 13:52
И стоит такое издание $80 на Discipline Global Mobile...

 

Alabama   29.11.2009 20:49
2 zamkoloven,
полностью поддерживаю Ваше мнение.
King Crimson не жвачка, требует постоянного душевного резонанса.
Поэтому новичкам действительно лучше вникать в King Crimson постепенно,
с наиболее понятных и притягательных вещей.
Пусть их будет сначала всего лишь две или три, наслаждайтесь этим,
слушайте их "бесконечное" количество раз и горизонт раз-дви-нет-ся!



 

zamkoloven   29.11.2009 21:03
Ремастер Lizard в DVD издании 40th anniversary series - шедевр! Просто нет слов!!!

 

Raven   29.11.2009 22:13
2 zamkoloven

>>...Просто нет слов!!!

А поподробнее? :)

 

zamkoloven   29.11.2009 22:40
Ну как тут рассказать подробнее... Это тот случай, когда ремастер заставляет услышать в произведении, знакомом с первой до последней ноты, что-то новое, ещё расширяющее горизонт сформировавшегося представления о альбоме. Кстати, это же касается и ремастера In The Court of the Crimson King из этой серии. Кстати, Фрипп в этом издании осуществил свою давнюю мысль - сделал короче композицию Moonchild. Классический вариант, разумеется, прилагается как бонус. Red, в свою очередь, претерпел мало изменений. По крайней мере, они не так заметны. Хотя в бонусе предлагается "полный" вариант Providence - на несколько минут длиннее классического альбомного. В целом, эта серия очень тепло встречена любителями King Crimson, и к этому отношению можно лишь присоединиться. Кстати, в этой серии прилагаются и варианты указанных альбомов в варианте звука 5.1. Пока не имел возможности ознакомится с ними, ограничившись лишь новыми стерео-ремастерами, которые скачал с торрента во FLAC. Если у кого-то есть целое издание в DVD, поделитесь впечатлениями!

 

Raven   29.11.2009 23:42
И на том спасибо! Надо брать, что тут думать :) А на счет видео бонусов ничего не ясно? Как на аналогичном издании Genesis.

 

yankee   30.11.2009 00:51
Самое главное - видео бонус с DVD альбома Red - 30 минутный концерт на французском шоу Melody:
1. Larks' tongues in aspic p.2
2. The night watch (жаль с психоделическими эффектами)
3. Lament
4. Starless


 

Dich   30.11.2009 03:09
yankee> 2. The night watch (жаль с психоделическими эффектами)
Тоже скачал это видео... да, действительно жаль, что наложили эти абсолютно ненужные эффекты на всю песню, причём как раз таки на песню из разряда наиболее понятливых и притягательных :)

 

Vanyok   30.11.2009 14:25
zamkoloven> Кстати, в этой серии прилагаются и варианты указанных альбомов в варианте звука 5.1. Пока не имел возможности ознакомится с ними, ограничившись лишь новыми стерео-ремастерами, которые скачал с торрента во FLAC.

О, 5.1 вариант обалденный! Очень грамотное разложение по каналам, все на своих местах - вокал по центру, солирующий саксофон - тоже по центру, потом, по мере того, как отходит на второй план - расходится по боковым каналам. В общем, Стивен Уилсон на славу потрудился. На Lizard все это отлично чувствуется.

 

zamkoloven   30.11.2009 17:12
2 Vanyok.

Спасибо за впечатления. Надеюсь в самом скором времени ознакомиться и с этим вариантом!

 

Muddy_Roger   05.12.2009 15:26
Получил сегодня 40th юбилейный Red, наконец-то понял, про какие "психодилические эффекты" вы тут толкуете. Нормально, этож ведь Ночной дозор, Рембрандт, "..на холсте, в пыльной вуали трех сотен лет..." ))

В буклете есть неподдающаяся осмыслению фраза Джона Уэттона:
Perhaps the most significant guest however was KC founding member, Ian McDonald. Wetton in particular was keen to see him join the line-up on a permanent basis: "My thinking was that Ian in the band would have possibly pushed us into Pink Floyd territory, out of the cult status that we were just beginning to move out of".
Может быть самым значимым гостем [на 'Red'] был один из основателей KC - Йен Макдональд. Уэттон, в частности, очень хотел видеть его присоединившимся к составу на постоянной основе: "Я считал, что Йен в составе группы, возможно, подтолкнет нас на территорию Pink Floyd, прочь из культового статуса, от которого мы едва только начали отходить". (???)

Скриншот: Bill Bruford, Robert Fripp, "Lament", ORTF 22.03.74.


 

Vanyok   05.12.2009 15:55
Muddy_Roger> possibly pushed us into Pink Floyd territory, out of the cult status that we were just beginning to move out of

Действительно, из этого следует, что King Crimson были гораздо более культовой группой, чем Pink Floyd ;))

 

Muddy_Roger   05.12.2009 16:03
Не спорю ибо с моим представлением о культовости 74-го года это совпадает. Вопрос: зачем Джону так хотелось расстаться с этим статусом?

 

InOut   05.12.2009 23:02
Ну подустал человек от культовости, поднадоело. Бывает)

 

Muddy_Roger   05.12.2009 23:16
Ну где-то рядом, ага, только поближе к высказываниям Вашего заклятого друга Астрала: культового статуса KC, когда все знакомы понаслышке, а понимают единицы, ему было мало, он хотел популярности в широких массах. И за пример такого масскульта держал ПФ, вполне безосновательно, на мой взгляд.
Азию он мечтал сделать из KC с помощью Й.Макдональда. Ну и сделал потом, после попытки UK, только уже без Фриппа, славабогу.

 

Vanyok   09.12.2009 20:52
Muddy_Roger> Не спорю ибо с моим представлением о культовости 74-го года это совпадает.

Интересно, что в Вашем понимании означает "культовость"? И чем она отличается, скажем, от широкой известности / фанатской преданности?

 

AndreX   09.12.2009 21:11
Vanyok> Интересно, что в Вашем понимании означает "культовость"? И чем она отличается, скажем, от широкой известности / фанатской преданности?
Простите, что вмешиваюсь, но сразу вспомнилась шутка:
"Фанаты Pink Floyd знают как зовут всех музыкантов группы. Музыканты "Camel" знают как зовут всех своих фанатов ")))

 

Muddy_Roger   09.12.2009 21:41
Vanyok>Действительно, из этого следует, что King Crimson были гораздо более культовой группой, чем Pink Floyd ;))
Vanyok>Интересно, что в Вашем понимании означает "культовость"?
То есть теперь мне надо объяснять Вам, откуда упал Ваш собственный вывод. Окей, кратко: у культовой группы широкая известность - узкая, а фанатская преданность - преданная. Это культ, секта, в самом неприглядном смысле этого слова. Группу Пинк Флойд, например, язык не поворачивается назвать культовой, потому что ее любят все до единого (см. тему "Упоминания Пинк Флойд"), а преданность ее фанатов - зыбкая и ветреная. В кримзомании всё наоборот.

 

ASTRAL   10.12.2009 13:40
Muddy_Roger> Йен Макдональд. Уэттон, в частности, очень хотел видеть его присоединившимся к составу на постоянной основе: "Я считал, что Йен в составе группы, возможно, подтолкнет нас на территорию Pink Floyd, прочь из культового статуса, от которого мы едва только начали отходить"

Абсолютно очевидно, что уже тогда Уэттон подумывал о том, чтобы быть немного ближе к народу и к карманам широй общественности, как Pink Floyd. Культовость (избранность) среди знатоков и почитателей KC и бесконечные эксперименты уже приелись Уэттону и хотелось размеренной и спокойной жизни. Возможно, что Уэттон уже устал на тот момент и от бесконечной арпеджиевой беготни Фриппа, хотелось просто петь больше мелодичных песен (что у Уэттона с блеском получается).


Muddy_Roger> Группу Пинк Флойд, например, язык не поворачивается назвать культовой, потому что ее любят все до единого (см. тему "Упоминания Пинк Флойд"), а преданность ее фанатов - зыбкая и ветреная. В кримзомании всё наоборот.

Да, практически так. Только можно еще добавить, что многие почитатели KC недолюбливают Pink Floyd, считая творчество PF уж больно любительским. Можно вспомнить , например, цикл передач о KC на "Эхо Москвы" (программа "Братья по оружию"), когда упоминание Pink Floyd вызывало реакцию, как на Ласковый Май. Кримзовед в той передаче так же стыдился участия Тони Левина в записи AMLOR, как чего-то такого, что находится на уровне дурновкусицы. Хотя, при всем этом, какой-нибудь Ал Ди Меола или Дэвид Рассел могут с улыбкой воспринимать и с некоторой долей иронии "арпедживые гонки Фриппа", которыми он порой злоупотребляет.

 

Muddy_Roger   10.12.2009 14:46
ASTRAL>Абсолютно очевидно, что уже
А я повторяю, что фраза Уэттона бессмысленна и сказана спьяну.

 

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте