Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > King Crimson > Страница 21

Форум
 

King Crimson (сообщений - 1042)

Страница << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>

Smel   20.11.2009 13:15
Где-то в середине 90-х у них уже был совместн ый проект. Роберт там хорош . как всегда, вот вокал Тойи меня не впечатлил. Но Фрипп любит рискованные проекты.

 

Vanyok   20.11.2009 19:42
Очередная порция кримзоновских впечатлений.
1. Альбом "Islands" все же для меня остается слабым - довольно однообразен, не нравится вокальная подача, а в конце какая-то фигня - шаги, разговоры и т.п... Если это психоделические эффекты, то значительно уступающие подобным фишкам на "Ummagumm'e", "Atom Heart Mother" и Дарк Сайде. По сравнению с "Эпитафией", "Двориком малинового короля", "Картинками города", "По следу Посейдона", "Кошачьей пищей", "Дьявольским треугольником" и "Ящерицей"

2. Кстати, Olga_HH, как Вам пришлась вещь "Devil's Triangle". По-моему, мощная вещица, башню сносит. Особенно если в темноте слушать с закрытыми глазами, под конец уже не уверен, где находишься.

3.Прослушал альбом THRAK - впечатление очень интересной вещи. Знаете, как будто весь альбом - одно целое. Но не эпик, не концептуальник - не то... А какая-то авангардная симфония, с перепадами настроения - то взрыв, то затишье, но полет, то печаль. Как сама жизнь. И расслышал тонкую и ажурную подкладку, богатое звучание.
В общем, сыграл свою роль наверное больший багаж прослушивания музыки, чем год-полтора назад, а может лучшая аппаратура, чем тогда.

 

joember   20.11.2009 20:09
Vanyok> Альбом "Islands" все же для меня остается слабым - довольно однообразен, не нравится вокальная подача, а в конце какая-то фигня - шаги, разговоры и т.п...

Да, Islands крепкий орешек. Тоже какое-то время считал его "слабым", пока не понял, что к музыке Кримзо слово "слабый" неприменимо вообще. Сейчас считаю его ничем не уступающим первым двум альбомам и лишь немного - третьему. Он просто другой. И по составу, и по музыке стоит на особицу. Последняя песня - лучшая. А насчёт шагов, разговоров и пр. - то это всего-то несколько секунд в конце, пока игла идёт к стопу.

 

Olga_HH   20.11.2009 21:13
> 2. Кстати, Olga_HH, как Вам пришлась вещь "Devil's Triangle". По-моему, мощная вещица, башню сносит. Особенно если в темноте слушать с закрытыми глазами, под конец уже не уверен, где находишься.

Чёрт, не помню. Переслушаю, может, вспомню.

 

InOut   20.11.2009 21:16
Вот поэтому-то мне кажется, что сложную музыку - например, прогрессивный рок - нельзя слушать подряд альбом за альбомом. Получается каша.

 

yankee   20.11.2009 21:27
Vanyok> 1. Альбом "Islands" все же для меня остается слабым - довольно однообразен, не нравится вокальная подача, а в конце какая-то фигня - шаги, разговоры и т.п... Если это психоделические эффекты, то значительно уступающие подобным фишкам на "Ummagumm'e", "Atom Heart Mother" и Дарк Сайде.

Islands - концептуальный альбом. Он целостный как в музыкальном плане так и в плане лирики Синфилда. Вообще-то тема альбома - круговорот жизни, подъемы и взлеты, обречение жизненного опыта. И каждый куплет песни, его смысл прямо воздействует на музыку. А та фигня что в конце (настройка оркестра и голос Фриппа) - это кода. Она значит, что все взаимосвязано и подтверждает тот цикл, который описанный в альбоме.:)


 

sysyphus   20.11.2009 22:01
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 10:34.

 

Vanyok   21.11.2009 15:07
joember> Да, Islands крепкий орешек.

Может, как-нибудь въеду

Olga_HH> Чёрт, не помню. Переслушаю, может, вспомню.

Со второго альбома, идет после "Cat Food"

InOut> Вот поэтому-то мне кажется, что сложную музыку - например, прогрессивный рок - нельзя слушать подряд альбом за альбомом. Получается каша.

А как их слушать, когда знакомишься? По нескольку раз один и тот же? Или дистанцию соблюдать?

yankee> Islands - концептуальный альбом. Он целостный как в музыкальном плане так и в плане лирики Синфилда. Вообще-то тема альбома - круговорот жизни, подъемы и взлеты, обречение жизненного опыта. И каждый куплет песни, его смысл прямо воздействует на музыку.

Наверное. Но сама музыка меня пока не затронула

 

InOut   21.11.2009 16:54
Vanyok> А как их слушать, когда знакомишься? По нескольку раз один и тот же? Или дистанцию соблюдать?

Пожалуй, да. Примерно так. Я стараюсь слушать так, проходило какое-то время между альбомами, чтобы не включать следующий альбом как только закончился предыдущий. И очень часто (если альбом не вызвал какого-то отторжения), я вскоре включаю его повторно.

 

joember   21.11.2009 16:58
Ну, это раз на раз не приходится. Бывает, западёшь на какую-нить группу - и хаваешь запоем всё, что в пределах досягаемости, пока не выучишь наизусть :)

 

AndreX   21.11.2009 18:07
Я, к примеру, "Острова" послушал первый раз достаточно давно. А вот примерно неделю назад включил и ушел с головой в альбом. Альбом настолько прекрасен, что эмоции затуманивают разум и четко выразить словами что-то очень тяжело.
Formentera Lady до чего красива! Виолончель, вокал - ну конфета. Ladies of the Road очень интересна в музыкальном плане. А Prelude: Song of the Gulls сказочно красива.

 

ASTRAL   21.11.2009 18:11
AndreX> Я, к примеру, "Острова" послушал первый раз достаточно давно. А вот примерно неделю назад включил и ушел с головой в альбом.

Шикарный, мелодичный альбом.

 

AndreX   21.11.2009 18:12
ASTRAL> Шикарный, мелодичный альбом.
и добавлять нечего...

 

Olga_HH   21.11.2009 19:35
> Вот поэтому-то мне кажется, что сложную музыку - например, прогрессивный рок - нельзя слушать подряд альбом за альбомом. Получается каша.

А мне ещё говорят, мол, надо целиком слушать и т.д.))))))

 

joember   21.11.2009 19:50
>А мне ещё говорят, мол, надо целиком слушать и т.д.

Целиком один альбом. Потом переварить. Когда устаканится - следующий.
Вот так.
Хотя бы чтоб не путать, откуда что :))

 

Olga_HH   21.11.2009 19:54
Я всегда слушала всё подряд по нескольку раз. Всё равно ж привыкала! Просто я слишком любопытная.))))

 

cellar_door   21.11.2009 20:04
joember> Целиком один альбом. Потом переварить. Когда устаканится - следующий.

Да, иначе чувство пресыщения может наступить... Порой приходится аж недельные перерывы делать - как в случае с прочтением сложной книги, например. Хороший альбом может здорово ошеломить, как резкий взлёт или падение - ну, это зависит от восприятия.

 

zamkoloven   21.11.2009 22:37
Да, не представляю каково это - открыть для себя King Crimson с нуля и весь сразу... Немного найдётся коллективов, которые на протяжении такого долгого времени столько раз меняли своё звучание, оставаясь при этом действительно цельными и узнаваемыми. А слушать их альбомы, пожалуй, надо не подряд и не по-одиночке а начиная с того периода их творчества, звучание которого наиболее покажется интересным (разумеется, так или иначе, для этого придётся сначала ознакомится с творчеством в целом - ну да уж куда без этого в прогрессиве), и если что-то отдельное действительно сильно понравится - то рано или поздно отталкиваясь от этого придёт вкус и к музыке King Crimson всех других периодов. При этом не следует оставлять без внимания сольные проекты участников, а так же ProjeKts - неотъемлемую часть King Crimson, его импровизационную часть. Которая, как кажется, для тех кто только знакомится с их творчеством будет наиболее сложной для восприятия.

 

Olga_HH   22.11.2009 14:43
Лично я предпочитаю слушать по порядку, чтобы правильное впечатление сложилось.

 

Muddy_Roger   29.11.2009 11:00
Если кто еще не определился с вариантом, в каком виде покупать новый релиз дебютника :)

Содержание 3, 4 и 5 дисков в делюкс-издании «In the Court of the Crimson King» 5CD+1DVD

CD3: "Альтернативный" и "оригинальный" In the Court of the Crimson King
21st Century Schizoid Man (Trio version – instrumental)
I Talk to the Wind (Studio run through)
Epitaph (Alternate Version)
Moonchild (Take 1)
The Court of the Crimson King (Take 3)
--- Alternate takes mixed for the first time from the original studio recordings
21st Century Schizoid Man
I Talk to the Wind
Epitaph
Moonchild
The Court of the Crimson King
--- De-clicked vinyl transfer of the original stereo first Island Records issued pink label UK pressing run. Sourced from two vinyl LPs - one of which is Robert Fripp’s personal archive copy.

CD 4: "Два бутлега"
1 21st Century Schizoid Man
2 The Court of the Crimson King,
3 Get Thy Bearings,
4 Epitaph
5 Mantra
6 Travel Weary Capricorn
7 Mars
--- Tracks 1 - 7 restored bootleg, recorded Live at Hyde Park, London, July 5th 1969
8 The Court of the Crimson King
9 A Man A City
10 Epitaph
11 21st Century Schizoid Man
--- Tracks 8 - 11 restored bootleg, recorded Live at Fillmore East, New York, November 1969

CD 5: "Моно промо микс"
21st Century Schizoid Man
I Talk to the Wind
Epitaph
Moonchild
The Court of the Crimson King
--- Mono album mix used for radio promotion only in the USA
The Court of the Crimson King
--- Edited, mono single mix used for radio promotion only in the USA. De-clicked from original vinyl source copies.

 

Страница << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте