Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Какие фильмы смотрим? (сообщений - 1478)

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

Chemic   10.06.2014 11:19
А Терри Гиллиам оказывается приезжает в Россию (точнее в Москву) - 13 июня.

 

3Dasha   11.06.2014 16:00
Chemic> Марс атакует и Планету обезьян можно смело пропустить (по моему),или оставить на потом.
Chemic> А вот Эда Вуда и Бэтмена - обязательно смотреть.

Насчет Марса ясно - любовь Тима к трэшачку. Американцы подобное любят - "инопланетяне едят мозги людей" и т.д. Не мое.

Эд Вуд - эт. обязательно, как-нибудь! Любовь к кино самого худшего режиссера...

___

Еще из сильных фильмов:
Куда приводят мечты/сны (What Dreams May Come). Название многозначное - так просто не переведешь...
Фильм - просто прелесть. Робин Уильямс, сыгравший главную роль - талантливейший актер, хоть его игра/типаж и раздражают немного))) Сам фильм как-то смотрела в детстве - по ТВ, запомнила отдельные части. Лишь с появлением Интернета и соц. сетей удалось его найти, в группах типа "Поиск фильма по сюжету". Шедевр.

K-PAX - смотрела где-то 1-2 года назад. Понравился и своей открытой концовкой, и образами, и глубоким драматизмом и юмором.


 

george   11.06.2014 17:19
Есть такой старый, но очень хлроший фильм - Привидение. Тоже про загробную жизнь.

 

Igor   11.06.2014 22:02
Да, с Патриком в главной роли.

Недавно вот посмотрел "Начало", про сны во сне. Неплохо так. Есть в этом что-то гилморовское. Из области "так ли уж Миг быстротечен, а Вечность - долга?"

It;s only a lifetime...

 

PHIL   12.06.2014 02:16
Город Зеро

 

Chemic   15.06.2014 10:19
3Dasha> Насчет Марса ясно - любовь Тима к трэшачку. Американцы подобное любят - "инопланетяне едят мозги людей"

Да там не совсем "трэш",сам по себе фильм какой-то сумбурный и "дебильный" немного (хотя может быть так и задумывалось).Есть у Бертона абсолютно "дебильный" фильм "Большое приключение Пи-Ви",считается "культовой" классикой,но я его совсем не понял.

Igor> Недавно вот посмотрел "Начало", про сны во сне.

Отличный фильм.Кристофер Нолан - один из немногих режиссеров - "индивидуалистов" сейчас.

PHIL> Город Зеро

Вот уж чего никогда не любил,так это "перестроечного" кино.

 

ppablito   15.06.2014 10:44
Igor> Недавно вот посмотрел "Начало", про сны во сне
Отличный фильм! Все здорово - и идея, и режиссура, и актерские работы.

 

george   17.06.2014 07:55
Есть такой интересный фильм "Рука которая качает кооыбель " (Hamd that rocks the cradle см. также песню Black Sabbath) .
В американском роддоме несколько сцук шутки ради сговорились - давайте такого- то врача посадим. Написали жалобу, якобы он их домогался, врача арестовали и в тюрьме он умер от инфаркта. Когда об етом узнала его жена, у нейо случился выкидыш ... Потом она собрала о них сведения, под разными именами устраивалась к ним няней и кое-что делала с их детьми. Никто даже заподозрить не мог - добрая улыбчивая женшина.


 

dgilmour   17.06.2014 18:02
Недавно посмотрел Октябрьское небо, отличный фильм про осуществление мечты.

 

3Dasha   25.06.2014 19:37
Chemic> Есть у Бертона абсолютно "дебильный" фильм "Большое приключение Пи-Ви",считается "культовой" классикой,но я его совсем не понял.

Пи-Ви - персонаж стремноватый, так что непонимание понятно. Эдакий Мистер Бин.
"Битлджус" - такой же "непричесанный", неотесанный фильм, в том числе из-за небольшого бюджета. Конечно, в этой грубоватости есть свой шарм. В общем, на любителя.

___

Из актуальных фильмов - 'Everything is Illuminated'. Тема поисков своего прошлого, неправильного перевода, Второй Мировой и т.д. В главной роли - Элайджа Вуд. Здесь он тоже воспитанный мальчик "Фродо". Его путеводителя и антипода играет Евгений Гудзь.

Первая половина фильма - комедийная. Вторая - меланхоличная.

Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=tSUOYY4oukc
Сцена из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=um2p4GlEbKg

 

Scanner   05.07.2014 15:56
«Помпеи» ( Pompeii) режиссёр Пол У. С. Андерсон (Обитель зла, Чужой против Хищника), и по совместительству муж Миллы Йовович (в общем, повезло, человеку, хотя Милла скорее всего, порядочная мегера).

Рецензия:

Короче, все умерли.





 

3Dasha   08.07.2014 01:46
Посмотрела вечером 6-го июля «Миссия на Марс» и «Чужие» (канал 2+2). Чуток спойлерну.

«Няши»

Из «Миссии» застала вторую половину или треть-фильма. Крутота! Вот вам и лицо на Марсе, с пояснением, вот вам и многонациональная космическая миссия (как обычно)…
Няшки-голливудщики наконец-то сделали дизайн «марсианина» по принципу диснеевского персонажа. И, как и требовалось доказать, больше всего марсианка понравилась парню с миндалевидными глазами (Гэри Синиз - некий гибрид Хьюго Уивинга и Дэвида Боуи)...

Стоп. Это 2000-й! Зачет.

В общем, получилось несколько сентиментально, но, что хорошо - не на 200% слащаво. Вот что значит компенсация за счет эстетики.

«Не няши» (то бишь «Чужие»)

Посмотрела – наконец-то! Хоть и вторая часть. Посмотрела на акт.-ю работу молодой Сигурни Уивер (знаю по Аватару), а также (сюрприз для меня) юной Вайноны Райдер. Мужские персонажи там несимпатичны (ибо грубые жестокие вояки)… Кроме, пожалуй, негритянского юноши. Рождение Чужих напомнило аналогичные сцены с орками в джексоновском Властелине Колец.
Уровень съемки опередил свое время: фильм - 1986-го года, а качество, цветовая гармония, освещение и прочие детали – как будто с сегодняшних поп-корновых экшнов слизаны)))))))))))))

Прикольнул полилог Матки и героини Сигурни. Матка «говорила» что-то вроде «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?», а Сигурни выступила эдакой Белоснежкой).

…Уже не говорю о спецэффектах и дельфинчиге-ГГ – плоде воображения Гигера.

Интуиция меня не подвела: Вайнона и Сигурни остались в выигрыше!


 

Brain_Damage   08.07.2014 03:00
3Dasha> Посмотрела – наконец-то!
3Dasha> а также (сюрприз для меня) юной Вайноны Райдер
3Dasha> Уровень съемки опередил свое время: фильм - 1986-го года,
Не хочется вас разочаровывать, но вы, кажется, посмотрели "Чужой 4" с Вайноной Райдер (не такой уж она и юной была уже на момент съемок, а это 1997-й).

 

ppablito   08.07.2014 13:46
3Dasha> Посмотрела – наконец-то! Хоть и вторая часть.
Brain_Damage> Не хочется вас разочаровывать, но вы, кажется, посмотрели "Чужой 4" с Вайноной Райдер (не такой уж она и юной была уже на момент съемок, а это 1997-й).
Да, Даша, Вы посмотрели 4-ую (финальную) часть. Я ее давно и искренне люблю )) Посмотрите предыдущие 2-ую и 3-ю (первая, хоть и задала тему, имхо сейчас воспринимается слабоватой) - все эти части сильно отличаются друг от друга и каждая по-своему очень даже хороша ))

 

3Dasha   08.07.2014 18:35
Brain_Damage, Ppablito, спасибо за инфу! Давайте только со мной на "ты"?)
Понятненько. Предыдущие фильмы с режиссером Кэмероном посерьезнее будут? Из раннего Кэмерона в свое время мне очень понравилась "Бездна" (1989). Рассчитываю, что первые "Чужие" будут более гадкими-чернушными.

 

ppablito   09.07.2014 01:31
3Dasha> Давайте только со мной на "ты"?)
ОК)
Первая часть ("Чужой") построена "псевдо-хичкоковски" - мало действий, много нагнетания и ожиданий, достаточно скупые изобразительные средства (что в данном случае в тему). Сигурни еще совсем молодая и кудрявая )
Вторая часть ("Чужие") - праздник тогдашней "технократически-воинственной" фантастики - космический спецназ, куча клевой (даже по нынешним меркам!) техники, макетов. При этом, выпуклые персонажи, проработанные штрихи, детали; все драматично и сурово, но с хорошим концом (хотя, как оказалось потом, не совсем хорошим)). Тоже исторически очень люблю эту часть!
Третья часть - снова во многом возврат к минимализму и "мрачняку" первого "Чужого", но уже на другом уровне. И тоже стоит смотреть )
В общем, части все разные, а Сигурни - однозначно "мать монстра" (с) - в хорошем смысле, т.е. большой молодец))

 

ASTRAL   09.07.2014 01:59
Бразилия - Германия 1:7. Вот это сказка, феерия. Для меня просто настоящий художественный фильм, который я намерен еще не раз пересмотреть. Как грамотно отработал режиссер Йоахим Лёв и его команда.

 

Stratocaster   09.07.2014 03:12
ASTRAL> Для меня просто настоящий художественный фильм,
Видимо, вы большой любитель жесткого порно. На самом деле, не думаю, что в этом большая заслуга немцев - после первого гола бразильцы просто рассыпались, куча пропущенных голов - следствие полного разлада игры в обороне и чрезвычайно удачных действий бундестим в атаке. Реального положения сил этот результат никак не отражает.

 

george   09.07.2014 07:38
сигурни-вивера.

 

Chemic   09.07.2014 10:56
3Dasha> Предыдущие фильмы с режиссером Кэмероном посерьезнее будут?

Кэмерон то имел отношение только к Чужим (т.е. второму фильму),режиссер он конечно известный и умеет снимать зрелищное кино,но насчет "серьезности" это пожалуй не к нему.
Осмелюсь порекомендовать ранее творчество другого режиссера имеющего отношение к "сериалу Чужой" - Ридли Скотта.По меньшей мере три его фильма очень хороши : это собственно "Чужой",еще одна фантастика "Бегущий по лезвию" и "Дуэлянты".

 

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте