Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Какие фильмы смотрим? (сообщений - 1478)

Страница << < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>

george   03.10.2013 02:24
Тока что впервые посмотрел 1408 . Даю десятку из десяти возможных , Стивен Кинг он кинг и есть !

 

Rog   03.10.2013 22:14
Rasputin> Rasputin 01.09.2013 20:12
Rasputin> На следующей неделе на Доверие - неделя с Костолевским.
Rasputin> "+" самый "флойдовский" советский фильм. "-" канал для жителей Москвы.
Блин, надо бы посмотреть, Молдова-фильм рулит! )
Это в этом кино в интерьерах будут мелькать бакинский вентилятор "Апшерон" и стеклянный советский сифон с металлической сеточкой - признаки западной жизни? ))
Ну, а фрагменты TDSOTM, WYWH и The Wall само-собой!

 

Rasputin   03.10.2013 23:50
Rog> Молдова-фильм рулит! )

Рулит, еще как рулит!

http://pink-floyd.ru/forum/upominanie_pf_v_lit-re_kino_m/page~121.html#186981


Rog> надо бы посмотреть
Rog> Это в этом кино в интерьерах будут мелькать бакинский вентилятор "Апшерон" и стеклянный советский сифон с металлической сеточкой - признаки западной жизни? ))
Rog> Ну, а фрагменты TDSOTM, WYWH и The Wall само-собой!

С тех пор Луна сменила фазы диска, и только в паузах видна её прописка
Под номером один находится она, есть даже ссылка где была застолблена

http://pink-floyd.ru/forum/igra_muzykalnye_zagadki/page~13.html#183288

 

Rog   31.10.2013 20:43
> Rasputin 04.10.2013 00:50
> С тех пор Луна сменила фазы диска...
Эта строка - просто шедевр, имхо.

Об обратном.
Вчера угораздило меня посмотреть урывками по ТВ часть "нового" сериала о Владимире Высоцком.
Этот фильм - очередной позор и иллюстрация полного упадка отечественного кинематографа.
К искусству не имеет никакого отношения.


 

3Dasha   31.10.2013 20:57
Rog> Этот фильм - очередной позор и иллюстрация полного упадка отечественного кинематографа.

Как полагаете, в чем проблема? Учебная программа в профильных вузах, скорее всего, несильно менялась с советских времен.

 

Rog   31.10.2013 21:23
> 3Dasha 31.10.2013 20:57
> Как полагаете, в чем проблема?
В утрате общей Культуры при полном отсутствии понятия об общечеловеческих ценностях.
>Учебная программа в профильных вузах, скорее всего, несильно менялась с советских времен.
Учение прибавляет всего лишь только знания.


 

Chemic   01.11.2013 22:04
Rog> В утрате общей Культуры при полном отсутствии понятия об общечеловеческих ценностях.

Да ну ?! В советском кинематографе - далеко не каждый второй фильм был шедевром.

 

george   28.01.2014 09:30
Смотрите Bitch Slap , если канешна кто исчо не видел !
Самая что ни на есть душеспасительная кинофильма . Сильно поднимает настроения и как там написано в конце : - "Все события и персонажи являются вымышленными . Любые совпадения с классическими и бессмертными произведениями Вильяма Шекспира являются чистой случайностью."

 

3Dasha   08.06.2014 15:09
(Осторожно, высокопарность)

Крепчает ветер!.. Значит – жить сначала! - Поль Валери (1871-1945)

Вместо вступления:
Я, так сказать, «экзальтированный человек», поэтому, если забуду о правиле «тише воды, ниже травы», то может сложиться впечатление, что я просто «зацикленная фанатка» ;) и не замечаю негатива. Я прекрасно знаю о негативных сторонах уважаемых мною творцов, но тот факт, что в конечном итоге они сделали мир лучше, раскрыли свой талант в полную силу и вообще заставили всех поверить в свою «божественность», дорогого стоит и ради такого можно простить всякие непритязательные детали.

Ровно неделю назад я побывала на первой в своей жизни «киноночи» (с 31-го мая на 1-е. июня) - - благо, был хороший друг, у которого получилось со мной пойти. Это был показ 3-х фильмов Хаяо Миядзаки (из великих японских более-менее обстоятельно знаю именно его – «Унесенные призраками», затем «Мой сосед Тоторо», «Навсикая из Долины Ветров», «Принцесса Мононоке»). Знатный художник: европо-, сказко-, природофил. Этим и подкупает.

Ветер Крепчает

Первым в программе был именно этот фильм (название – цитата, как позже оказалось – из «Кладбища у моря» Валери).
Ради этого фильма и шла. Изначально планировала еще пару месяцев назад, но «Октябрьский дворец» был тогда занят, а занявшие его люди не были уверены, когда оттуда уйдут. Трогательные, кстати, хоть и в зеленой форме ;))

Фильм. Можно сказать – вылечили. Интуиция не подвела. Сюжет – скомкан, много путаницы, в итоге видишь лишь «голые архетипы» и видишь ,что хочешь. Конечно же, есть и персонажи, срисованные из жизни самого режиссера – он уже во всем признался, поэтому уже не может сильно «секретиться» (если в «детском» фильме персонаж простудился, то во «взрослом» - он кашляет кровью, ибо туберкулез). Множество смешных и захватывающих моментов. Как во всех «взрослых» фильмах Миядзаки – есть элемент Апокалипсиса (в это фильме – II Мировая, землетрясения и другие вещи), однако в конце все равно все будет хорошо.

Последний фильм?

Отдельным моментом является тот факт, что Хаяо каждый новый фильм объявляет последним. Человеку сейчас 73 года - а он еще после выхода "Принцессы Мононоке" (1997) собирался на пенсию. После оскароносных "Унесенных призраками" засобирался еще быстрее...
Вот этот фильм, пожалуй, "Последнее китайское предупреждение" :D Он вкладывает всю душу, следит за всеми элементами кино и устает, конечно же. Тут еще надо заметить, что живет он/его сын/его студия.../ с коммерческих фильмов, так как арт-хаус не окупит и не прокормит. Так и живет - снимет лет за 5 красочную полнометражку для людей, а потом - милую короткометражку для себя. Короткие метры можно увидеть лишь там - в его студии. Никаких камер/диктофонов/торрентов! Интеллигенты.

The other 2

В «Навсикае» и «Тоторо» на этот мой «второй просмотр» оказалось многовато наива. Тем не менее - умилили, открылись «новые уровни» - удовольствие получено по высшему классу. Там, где не хватало реализма и твердости – находился юмор или просто красивая картинка/звук/отсылка.
Время… пролетело быстро и незаметно.

«Ветер…» и «Тоторо» (по краям) закончились очень быстро (abruptly), а Навсикая (золотая середина) - была довольно складным сюжетом – супер.

В темно-оранжевой рубашке «Кобейн»)) и в светло-голубой кофте – я.



P.S. Рецензия на "Ветер...", не моя. Интересная. Для примера другого восприятия:
http://www.colta.ru/articles/cinema/2149

 

Aleksis1603   09.06.2014 01:43
Болел неделю. Смотрел сериал Game Of Thrones. Весьма достойно. Средневековая Европа с небольшим добавлением магии (совсем небольшим). Отличный сюжет, актёрская игра, костюмы, замки. природа. Не оторвётесь.

 

InOut   09.06.2014 08:17
На днях посмотрел фильм 2007 года "Человек с Земли". Прекрасный фильм, один из лучших, что мне попадались. Несмотря на мизерный бюджет в 200 тысяч и декорации в виде одной комнаты, в которой проходит всё действие, картина держит внимание на протяжении полутора часов.

Сюжет прост: профессор университета Джон Олдмен покидает город и собирает друзей на прощальную встречу. На которой и рассказывает, что родился он 14 тысяч лет назад в эпоху позднего палеолита, в 35 лет в его внешность перестала меняться и с тех он вынужден каждые 10 лет менять место жительства, чтобы не вызывать подозрений. Из истории жизни и похождений, рассказанной им самим недоверчивым слушателям, и складывается весь фильм.

Центральное место в картине занимает рассказ о том, что профессор Олдмен был учеником Будды, а спустя 500 лет, обдумав его учение, решил дать его людям Ближнего Востока. Дальнейшее обросло мифами и стало известно как Библия.

Излишне религиозным людям фильм, пожалуй, противопоказан, остальным же будет о чем подумать.

 

3Dasha   09.06.2014 09:58
InOut> На днях посмотрел фильм 2007 года "Человек с Земли". Прекрасный фильм, один из лучших, что мне попадались.

Фильм есть в списке "посмотреть" уже пару лет (список большой, однако когда есть время что-то таки посмотреть, то это всегда праздник). Спасибо за рекомендацию от вас :)
Отредактировано пользователем  3Dasha 09.06.2014 10:32.

 

Chemic   09.06.2014 10:24
> Ветер Крепчает

А меня что-то разочаровал.По сути набор красивых цветных открыток,с претензией сделать мультфильм-драму,получилось как-то не убедительно.

 

3Dasha   09.06.2014 10:36
Chemic> По сути набор красивых цветных открыток,с претензией сделать мультфильм-драму,получилось как-то не убедительно.

Согласна, сюжет скомкан и скомкан прилично. Такая "веселая путаница" из визуально-звуковых игр не всем по вкусу. "Мононоке..." (если вы еще не смотрели ее) в плане сюжета адекватнее, пожалуй.

 

Chemic   09.06.2014 10:59
3Dasha> "Мононоке..." (если вы еще не смотрели ее) в плане сюжета адекватнее, пожалуй.

Да там дело то не в сюжете даже,в "Ветер крепчает" сюжет вменяемый есть,режиссура как-то не очень.
А Миядзаки в свое время всего посмотрел,был такой период увлечения "аниме".Много было отсмотрено,начиная с "Акиры" или "Евангелиона" и заканчивая совсем уж "романтическими" "Шепот сердца" и "Пять сантиметров в секунду".Хорошие вещи кстати.

 

3Dasha   09.06.2014 13:26
Chemic> Хорошие вещи кстати.

Да, да, такие планы есть, давно) Поживем - посмотрим!

Из великих "анимешников" смотрела еще "Паприку" Сатоши Кона. Это вам не спокойно-сказочный Хаяо - это, действительно, "красный перец". Очень психоделично. Потом он еще хотел про роботов аниме отснять, детское, но не вышло - "преждевременно забрали наверх". Студия до сих пор мучается с тем проектом - дала ведь клятву режиссеру...

___

Если вернуться к про-европейским сказочникам, то был долгий период увлечения "неправильным американцем" Тимом Бартоном (он же Бёртон - так правильнее произносить фамилию). Смотрела практически все, кроме:

- Бэтмен/Бэтмен возвращается
- Эд Вуд
- Марс Атакует
- Планета Обезьян
- Франкенвини (оба)

Конечно, в каком-то плане "поезд ушел" :), однако же, об этом человеке можно часами говорить - худ. стили, архетипы и прочее.
Отредактировано пользователем  3Dasha 09.06.2014 14:36.

 

sysyphus   09.06.2014 13:57
Тим просто слишком себя повторяет в последнее время. Я думаю, настоящий бум его творчества уехал, сейчас у него есть свой стабильный круг любителей, конкретно ничего нового он уже в стоп-мо изобрести не сможет - куклы и так великолепны, и технологически всё на уровне. Думаю, в игровом кино у него ещё много дел, но хотелось бы увидеть нечто большее, чем Алиса - да, этот фильм очень богатый дизайнами, но Бартон вполне может затронуть сюжет и посерьёзнее. И ещё - конечно, хорошо иметь талисманы вроде Деппа или Бонэм-Картер, но было бы лучше, если бы Бартон не играл в Феллини и попробовал заменить этот дуэт хотя бы в одном фильме.

О новом фильме Миядзаки - он великолепен именно тем, что всегда отличало творчество этого человека. Не говоря уже об эмоциональных сценках, из которых импровизированная женитьба была самой милой.

 

InOut   09.06.2014 22:04
3Dasha> Фильм есть в списке "посмотреть" уже пару лет
Как я понял, посмотревшие фильм делятся на две категории: кому он понравился и кому показался ни о чем)

 

3Dasha   09.06.2014 23:17
InOut> кому он понравился и кому показался ни о чем)

Или затронул (спать не могу) / не затронул (забыт). С градациями!

sysyphus> хорошо иметь талисманы вроде Деппа или Бонэм-Картер, но было бы лучше, если бы Бартон не играл в Феллини и попробовал заменить этот дуэт хотя бы в одном фильме.
sysyphus> Бартон вполне может затронуть сюжет и посерьёзнее.

Это из разряда "Лия Ахеджакова всегда играет одинаково" ;)

Тем не менее, в его новом проекте "Большие глаза" (о семейной паре художников) главных героев играют таки не Депп с Хеленой. Однако же, опять - suburbia, 50-е, конфликт семейной пары и т.д. Вы правы, откровение вряд ли последует, но глубина - возможна. Стабильность хороша для семейной жизни, а для визионерства - уже "сладковато".

Серьезно, самые сильные находки Тима растут из его детских страхов и жизненных потрясений. Практически каждый печальный брюнет в фильме - это альтер-эго режиссера.

"Рыба" во многом получилась "благодаря" смерти его родителей, с которыми он не особо общался. Звучит жестоко, но так и есть - это было для него своеобразным сеансом терапии. Раньше он с темой смертности "играл", а когда случилось взаправду - то получилось несколько другое кино.

Изначально на режиссера проекта пробовался Спилберг - он более эпично-коммерческий, а не камерный, и вообще нравится меньше. Например, у Спилберга много жестоких сцен, ничем не "смягченных". Сразу вспоминаю, что у него синдром Аспергера - нарушено сопереживание другим людям, а также распознавание чужих эмоций/намерений.
В общем, если есть выбор - то смотрю более человечного Бартона.
__

С Миядзаки - то же самое. Детская мечта стать летчиком, которая плавно переросла в анимацию. Одна из самых прозрачных параллелей - Клод Моне





Известно, что Моне коллекционировал японские гравюры - они и сейчас есть в его доме-музее в Живерни. В общем, японскими туристами просто кишат картинные галереи и музеи...

 

Chemic   10.06.2014 09:17
3Dasha> смотрела еще "Паприку" Сатоши Кона

О! Хорошая вещь.Очень хороши еще "Идеальная грусть" и странный сериал "Агенты паранойи".

3Dasha> Если вернуться к про-европейским сказочникам

Тим Бартон хорош конечно и нестандартен,со своим узнаваемым стилем,но мне ближе Терри Гиллиам.

3Dasha> Смотрела практически все, кроме:
3Dasha>
3Dasha> - Бэтмен/Бэтмен возвращается
3Dasha> - Эд Вуд
3Dasha> - Марс Атакует
3Dasha> - Планета Обезьян
3Dasha> - Франкенвини (оба)

Марс атакует и Планету обезьян можно смело пропустить (по моему),или оставить на потом.
А вот Эда Вуда и Бэтмена - обязательно смотреть.

 

Страница << < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте