Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Какие фильмы смотрим? (сообщений - 1478)

Страница << < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >>

katty   08.12.2012 20:22
Из последнего - Belle de jour. Старая добрая классика. Смотрела его не первый раз. А что? Красивое кино, прямо-таки бальзам на душу.

 

PHIL   09.12.2012 12:10
«Война Роузов» недавно посмотрел. Старый фильм. Очень понравился.

 

yan   12.01.2013 13:15
"Разрушители плотин". Почувствуй себя Пинком :)

 

george   15.01.2013 09:55
Прекрасный фильм был вчера по орт - Hills have eyes . Знаю , что он довольно старый , но видел впервые . Так и хоцца перевести - Холмы хавают глаза (и нетолько) .

 

george   01.03.2013 18:52
Купил сегодня ещё один замечательный фильм ужасов под документалку - "Проект динозавр". Сделано всё отчень даже реалистично , тока зачем было в начале облыжно врать : - "Этот фильм был смонтирован из более ста часов съёмок британского криптозоологического общества. Ни один кадр не был изменён или подделан" !

 

katty   11.03.2013 20:44
Смотрела сегодня "Птицы" Хичкока. Интересный фильм, но не для слабонервных. Не знаю, почему посмотрела его впервые только сейчас, хотя и раньше много о нем слышала.

 

sysyphus   11.03.2013 20:47
Да, порядок... Я Психоз и Птиц тоже поздно смотрел. Однажды в Америке смотрел в 31 год.

 

george   11.03.2013 21:07
А. Хичкок - гений ! Психоз (Psycho) смотрел лет 20 назад во время перестройки . Тот черно-белый вариант . А впечатления ... как-будто было вчера . PS Есть у EMINEM a песенка - Ай эм э сайко , психо , крэйзи ...

 

PHIL   13.03.2013 12:21
Специально посмотрел , не поленился ,Психоз. Конечно делал поправки на время. Кино как кино , ничего особенного.

 

Rog   16.03.2013 20:22
Сегодня на Культуре в 20:30 фильм из разряда "всех времен" - "Касабланка".

 

Chemic   17.03.2013 15:37
Отличный фильм ! В личной "десятке" однозначно.

 

Rog   18.03.2013 00:08
> Chemic 17.03.2013 15:37
> Отличный фильм ! В личной "десятке" однозначно.
Смотрел "в цвете" впервые, DVD у меня на полке классический черно-белый, и к этому полумультяшному раскрашиванию у меня всегда какое-то двойственное отношение. С одной стороны я понимаю, что цвет это способ популяризации фильма у нынешнего молодого поколения, ведь многие черно-белый смотреть не станут, и еще через цвет многие узнают, что, к примеру, у гитлеровцев флаги были красного цвета и форма далеко не черного цвета, а звезды на красноармейских буденовках (это не в этом фильме:) не только малиновые, но и синие, зеленые, черные и т.д., - это полезно, тут я "за", но у фильма пропадает шарм исторической достоверности и фотографической выразительности, смазывается значение отменной работа оператора и т.д. и т.п. Так что...
А фильм, конечно, супер!

 

Chemic   18.03.2013 09:40
В общем согласен.Правда я и не знал что "Касабланка" стала цветной,у меня DVD тоже черно-белая версия,поэтому даже и не знаю как к этому относится.Но например раскрашенный "фильм-нуар" "Глубокий сон" (с Богартом кстати тоже) - это нонсенс.Там где сама стилистика фильма подразумевает черно-белую картинку,перекрашивать ее это даже кощунство.Пожалуй единственный фильм (из западных) где цвет пошел на пользу - это великолепная "Эта прекрасная жизнь".

 

Rog   23.03.2013 23:37
На Культуре идет классный фильм "Фотоувеличение".

 

AndreX   24.03.2013 10:11
Blow up - шикарный фильм!

 

Dich   24.03.2013 19:07
Rog> но у фильма пропадает шарм исторической достоверности и фотографической выразительности, смазывается значение отменной работа оператора и т.д. и т.п.
Абсолютно согласен. Вообще фильмам жанра "нуар" цвет совершенно не к лицу :)
> А фильм, конечно, супер!
Тоже согласен, но записал его в таковые лишь со второго раза...

 

Scanner   29.03.2013 04:54
Резенция на фильм "Мастер" (2012) Режиссёр Пол Томас Андесон" ("Нефть", "Магнолия")

Демобилизовавшийся моряк с посттравматическим расстройством. Фредди. Харизматичный лидер Ланкастер Додд. Мастер. Фредди мастурбирует в океан, потом присоединяется к религиозной группе «Исток» под руководством Додда. Жена мастурбирует Мастеру. Фредди бьёт в рыло не согласным с Мастером. Дочь мастера хватает Фредди за срамной уд...
Не знаю, братцы, не знаю… Если бы фильм снимал не Пол Томас Андерсон, а в главных ролях не снимались бы Феникс и Хоффман, скорее всего картина прошла бы не замеченной.
Режиссер заявляет: «Фильм, братцы, о любви, а не о сайентологии!».
Том Круз плюется.
А где же любовь?
Некоторые, может, скажут: «Чёрта лысого ты понимаешь в высоком искусстве»!
Может и так. Только начитавшись хвалебных отзывов («мультиуровневое, глубокое и насыщенное произведение», «главный культурный феномен года в США», «лучший фильм Андерсона и буквально второй «Гражданин Кейн»), и посмотрев фильм, я глубоко разочаровался и понял, что кроме как на яркую игру Хоакина Феникса и Филипа Сеймура Хоффмана смотреть не на что.
Уж очень много уровней и тонких философских переплетений. Всякие волосатые намеки и недосказанности виснут в напряженной атмосфере. Мастер пляшет в окружении голых баб. Насыщение риторическими инсинуациями доходит до предела: обороты речи в мягкой, внушающей форме, незаметно вкрадываются в умы зрителей. Фредди практикует тесты Мастера лежа под голой тёткой.
Тома Круза тошнит.
Другие скажут, мол: конечно, если ты ничего, кроме грубого онанизма не увидел в этом шедевре, то ты есть некультурный дурак и щучий сын.
Шедевр это или нет, пущай, уважамыее профессиональные кинокритики судят.
А они и рады.
Трясут головами, жуют языки, всхлипывают от нахлынувшей эйфиории полсе просмотра и заламывают руки: «Ах, ах, Боже ты мой, это абсолютно потрясающе, снято шедеврально, композиция изысканна, картинка блестящая. Изумительно воссоздана ретро-фактура — дотошно и детально.
А где же любовь-то?
Любовь какая-то сектантская. Суррогатная. Фредди любит Мастера не, как сын отца, или ученик учителя, а как собака палку. Если б любил и был предан, не ушел бы. По настоящему Фредди любит только Дорис. Или думает, что любит. Совсем запутался бедный морячок. Да еще этот вождь культа на пути встал. Тьфу.
Том Круз блюет.
А Мастер?
Уходи, говорит, или оставайся. Но если уйдешь, то в следующей жизни будешь мне врагом. Вот так. Думал напугать нашего просоленного испытаниями морячка.
Фредди кукиш с маслом ему показал и выветрился.
Короче каждый остался при своем мнении.
И режиссер фильма тоже, и я.
Мистер Андерсон конечно намутил невпроворот. Зафилософствовался. А на выходе получился какой-то блин-компот. Намешано, наляпано. Разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые приводят его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критериев опыта.
Какая-то метафизика по Иммануилу Канту. А ну всех к лешему.
Полное разочарование.

 

george   29.03.2013 07:18
Неплохой креатифф . Особенно - "хватает за срамной уд" .

 

maxfloyd   29.03.2013 08:10
Scanner> Жена мастурбирует Мастеру.

Если я правильно помню, дочка ))

Scanner> посмотрев фильм, я глубоко разочаровался и понял, что кроме как на яркую игру Хоакина Феникса и Филипа Сеймура Хоффмана смотреть не на что.

Да, Феникс охренителен!
Ещё сцена в пустыне снята с блеском! Такому киноделикатесу позавидовали бы даже культовые роуд-муви, как Easy Rider или Тельма и Луиза.

Scanner> Мистер Андерсон конечно намутил невпроворот. Зафилософствовался.

Провел "мастерский" сеанс гипноза, аналогичный той псевдонауке, о которой рассказывал. Втюхал что-то неведомое и полупустое в довольно талантливой оболочке.

 

Scanner   29.03.2013 09:19
Феникса я первый раз срисовал в "Гладиаторе". Сцена диалога с отцом - ошеломительно! Согласитесь: подонков всегда тяжелей играть. А гражданин Филип Сеймур Хоффман неотразим в главной роли в фильме "Капоте" - и заслуженно получил "Оскар" за лучшую мужскую роль в 2006-м.

 

Страница << < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте