Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы понимали раньше название Pink Floyd? (сообщений - 57)

Страница 1 2 3

Jonny_f   11.06.2008 14:06
Когда моей сестре было 3 года, а я включал "Стену" она так и говорила: "Пук-хук" и показвала пальцем. Вот как хочешь, так и понимай ;)

 

Shyltz   11.06.2008 19:41
Думал, что Пинк Флойд зовут седого мужика, который поёт, тоесть Гилмора))).

 

Clogg   11.06.2008 20:45
Shyltz> Думал, что Пинк Флойд зовут седого мужика, который поёт, тоесть Гилмора))).
Обалдеть.

Final_Cut> о чем НА САМОМ ДЕЛЕ сказано в Арнольльд Лейн, Байк, Си Эмили Плей?
Я понимаю, что в песне Arnold Layne Сид хотел гротескно показать противоречивость своей родины - с одной стороны Англия вся-такая консервативная - а сдругой там нет-да и появится какой-нибудь очередной неформал-извращенец, которого непременно моментально карают.
Bike и See Emily Play, на мой взгляд - воплощения нравственных идеалов и духовных ценностей Сида и его поколения. Герою песни Bike ничего не жалко для своей любимой девушки, даже последнего плаща. И зовет он ее не куда-нибудь - а в комнату с музыкальными инструментами, так как музыка является для них самой главной ценностью. А в See Emily Play описана как раз та самая девушка, вместе с которой нас призывают делиться своими мечтами и быть счастливыми сегодняшним днем, подобно детям.
Само собой разумеется, что я не утверждаю, будто бы Сид имел ввиду именно это. На то она и поэзия, что каждый в ней увидит что-то особенное.

 

Igor   11.06.2008 21:17
Final_Cut, а обьяснить о чём такие песни нереально "осмысленного" Уотерса, как "Cirrus Minor" и "Set the Controls", слабо?

 

Clogg   11.06.2008 21:22
Igor> Final_Cut, а обьяснить о чём такие песни нереально "осмысленного" Уотерса, как "Cirrus Minor" и "Set the Controls", слабо?
Помощь нужна? X)))

 

savich   11.06.2008 21:52
Igor> Final_Cut, а обьяснить о чём такие песни нереально "осмысленного" Уотерса, как "Cirrus Minor" и "Set the Controls", слабо?
Ну вот! Наша песня хороша, начинай с начала!


 

Syd-Bike   14.06.2008 15:44
Вот вспомнил , что от сама музыки ПФ , ассоциировалось с туманом , оденочеством .
Даже низнаю почему , как только слышу любую песню со стены , сразу передглазами Туман.


 

Eugenne   16.06.2008 21:33
Когда мне было 13 лет, название Pink Floyd я понимал как «Пинк Флойд» и был против того, чтобы это как-то переводить. «Зачем переводить?! Это красиво и так». Тогда я практически ничего о них не знал, но за этим названием чувствовалось что-то большое и значительное, какая-то неизвестная мне тогда мифология.
Сочетание этих двух слов – “Pink Floyd” – стало для нас таким привычным, что мы давно не задумываемся о том, какое же значение заключено в этом magic spell. Но мне кажется, что фокус ещё и в том, что восприятие английским ухом названия “Pink Floyd” схоже с восприятием мантры индусом, и вот почему. Когда англо-говорящий человек впервые слышит это магическое сочетание, то ему не сразу понятно, о чём идёт речь: то ли о каком-то мифическом человеке по имени Pink Floyd, то ли о какой-то текучей розовой субстанции (“floyd” – “flow”), то ли ещё о чём-то, о чём он не имеет ни малейшего понятия. Это вызывает временную задержку мышления, приводящую к лёгкому трансовому состоянию. Такой изящный способ блокировки мышления приводит к высвобождению эмоций, которые это самое мышление часто подавляет. То есть человек на мгновение как бы заново переживает самого себя, получает напоминание о том, что он ещё существует и ещё что-то чувствует. “Pink Floyd” – это своего рода название для тех содержаний нашего бессознательного, в которых хранятся воспоминания о нашем детстве, когда нам достаточно было просто ЖИТЬ, что быть САМИМИ СОБОЙ. И когда все твои чувства искренни и ты свободен от заблуждений взрослых. Вспомните раннюю тематику PF: по сути, это песни о детстве. И направленность позднего PF – разрушение всех барьеров, сдерживающих искренние, неподдельные чувства, которые мы переживаем в детстве, и которые после падения «Стены» могут изливаться «потоком», непрерывным «течением».
Так я понимаю символику названия “Pink Floyd”. Но там, где начинается Магия Слов и Звуков – там не может быть одного-единственного понимания.


 

Igor   17.06.2008 13:50
Очень хорошо сказал! Сформулировал за меня...

(Флюид, флауэр, флоу, флай, флэйм...)

 

Yorik   18.06.2008 01:15
никак не понимал...просто это название у мня ассоциировалоь с их музыкой, почемуто в детсве именно с песней Shine on...
вобще дето слышал , что это фамилии двух музыкантов...вот)

 

Soxatyi   18.06.2008 13:29
Удалено пользователем  Soxatyi 23.01.2011 17:23.

 

Pacifist   12.07.2008 20:37
Это блюзовое название! Ваще это фамилии двух негритянских исполнителей блюза: Пинка Андерсона и Флойда Каунсила.
Я ваще никак не думал, что за название-Пинк Флойд и всё тут, а мысль о том, что этот загадочный Флойд-розовый даже не допускалась в моём мозгу.
Ещё недавно прочёл историю, как каие-то хиппари с их творчеством знакомились. Пластинку им принёс их друг по имени Флойд, который под кайфом не заметил, как надел розовую майку. Теперь его только так эти торчки и звали-Pink Floyd

>Clogg А в See Emily Play описана как раз та самая девушка, вместе с которой нас призывают делиться своими мечтами и быть счастливыми сегодняшним днем, подобно детям.

На самом деле усё менее прозаично! Arnold Layne-это тот фетишист, который воровал в своё время шмотки его семьи, которые его мать вывешивала во дворе. Ему эт очень запомнилось. А See Emily Play-это об одной сумасшедшей (или не очень) девушки, которая постоянно ошивалась у дверей клуба UFO (это кстати расшифровывается не как Н.Л.О., а как точно-не помню) и мучала не только музыкантов, которые там выступали но и посетителей. Вроде так. Но это история, а как воспринимать лирику Баррета-каждый решает для себя сам

 

Igor   13.07.2008 02:30
Pacifist> Это блюзовое название! Ваще это фамилии двух негритянских исполнителей блюза: Пинка Андерсона и Флойда Каунсила.
Врёшь!

Pacifist> На самом деле усё менее прозаично! Arnold Layne-это тот фетишист, который воровал в своё время шмотки его семьи, которые его мать вывешивала во дворе.
Нифигасе! Откуда инфа? Я вообще-то по сей день думал, что это про какого-то весёлого парня по имени Анукляйн. Там же в припеве так так и поётся: "Анукляйн, Анукля-а-а-а-йн"

Pacifist> А See Emily Play-это об одной сумасшедшей (или не очень) девушки, которая постоянно ошивалась у дверей клуба UFO
Не правда! Около окон она ошивалась. В основном...

 

Dich   13.07.2008 02:34
У меня с названием никаких ассоциаций не возникало вообще. Только с музыкой...

 

Pacifist   13.07.2008 12:24
> Igor Врёшь!

Ну я сказал то что знаю. Это не я вру, а это значит мне наврали. Если я не прав, расскажите, как правильно!

 

Igor   13.07.2008 12:51
Pacifist, извини, но я же просто прикалываюсь. Вызывает улыбку то, что Ты словно открытие делаешь, когда рассказываешь истины, миллион раз обсуждённые на этом сайте, да и вообще общеизвестные))))

 

DJester   13.07.2008 16:43
Ох, когда я впервые услышал "Стену", мне сказали что это "Пинк Флойд", я поинтересовался, что же это значит, и тут отец и сказал "Розовый Фламинго". Мне конечно же это название показалось достойным, перед глазами тут же возникал фламинго, стоящий на одной ноге посреди болота, на воде которого отражался розовый закат.
Позже, когда я слушал всё тот же The Wall, с двоюродным братом, он заявил, исходя из названия группы: "Значит солиста зовут Пинк". Я усмехнулся и ничего не сказал, ибо знал что к чему, из истории группы.

 

Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте