Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 765)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

george   10.09.2005 00:20
Dron , молодец ! Поддерживаю !

 

dron   10.09.2005 13:12
Avor но всётаки здесь есть люди которые равнодушны к ПФ,а обидно когда про мою любимую группу пишут не хорошие вещи.Сайт ведь вроде о ПФ а не Кинг Кримсон.Так что советую тебе тоже сделать что-то вроде king-crimson.ru и всё будет хорошо!

 

avor   10.09.2005 16:45
dron
Благодарю за совет. Просто странное несоответствие между аватаром и сообщениями.

Безосновательное поливание грязью чего бы то ни было (хоть в ответ, хоть по собственной инициативе) не требует особых усилий. И не вызывает у меня особого уважения. Будь это Пинк Флойд или Кинг Кримсон.

Поэтому предлагаю остановить эту пустую дискуссию и вернуться к Сиду Баррету.


Тут на днях пришла такая вот мысль: существует гениальность и существует безумие. Эти понятия и близки, и вместе с тем совершенно противоположность. Гениальность видится мне как разрушение каких-то рамок, выход за границы (так Декарт перевернул все представления о сущности науки, Джойс перевернул привычное соотношение формы и содержания в романе, список можно продолжать долго). Понятно, что выйти за рамки полностью невозможно, и выйдя за одни границы, ставишь себе другие.
Безумие же тогда выглядит примерно как такое разрушение рамок, когда человек еще более в них замыкаются. И то, что он делает, становится совершенно абсурдными и непонятным. Возможно, конечно, что этот человек тоже гений, просто мы этого пока не понимаем.
Честно говоря, именно такое отношение у меня к сольникам Сида. Не вижу я в них никакой гениальности, так отсветы возможного сияния бриллианта. Мне кажется, что он не реализовал свой потенциал, но не потому, что его бросили коллеги по группе, но потому, что он сам себя до такого состояния довел.

 

dron   10.09.2005 17:04
Да,не будем сориться.(надо будет сменить автор)

 

george   11.09.2005 01:14
Кстати , проводили научное исследование природы гениальности , изучили биографии около сотни признаных гениев в различных областях науки и искусства . Получилось - у 90 % один из близких родственников страдал тяжёлым психическим заболеванием , да и умногих из самих гениев поведение было мягко говоря странным. Вывод был сделан - для того чтобы гением стать необходимо сочетание гена гениальности и гена безумия. Если последний отсутствовал , это компенсировалось алкоголем и/или наркотиками. Что-то напоминает .

 

Blackcat   17.09.2005 21:35
А как обычно относятся к таланту? Именно к таланту, а не к гению. Ненавижу, когда начинают на всё подряд клеить ярлык "гений". То что Сид талантлив - так это бесспорно. Но задумывались ли вы когда нибудь над тем, что помогло стать Сиду таким каким мы его знаем? ЛСД. Так что я не могу однозначно сказать, что я думаю о внутреннем мире Сида...Я не считаю его ни неудачником. ни гением...Я считаю что он - просто великий композитор, подаривший нам, таким же людям как он, одно из лучших произведений в музыке ХХ века - "Дудочник У ворот Зари".

 

kristina   19.09.2005 16:14
Баррет относится к тем людям, которыми я действительно восхищаюсь и которые в очередной раз заставляют задуматься о проделках судьбы и зыбкости нашего существования. Я не понимаю, отчего всё так трагично случилось, а пытаться искать ответы бесполезно. Проще думать, что он жертва каверзных обстоятельств.
Баррет - художник по жизни. Когда обращаешься к его творчеству, чувствуешь , насколько он был свободен и насколько одарён свежими идеями. Очень сложно прийти в этот мир и сказать что- то новое. Он просто чертовски талантлив, ему не нужно было много времени и не нужно было что-то надумывать , чтобы явиться и потрясти души других людей и дать старт лучшему творческому союзу в мире)
Я уж не говорю о его живописи ...

 

Volchitsa   24.11.2005 06:46
Много могу написать по теме. Читала вас всех - и под конец слёзы полились. Конечно, можете смеяться, но я просто люблю его. Давно и безнадёжно. Вот, копаюсь в разных сайтах, выискиваю о нём любую инфу. Создаю в своей голове его портрет. Внутренний, конечно. Мне очень жаль того, что с ним случилось. Да, конечно, теперь никто ничего не изменит в этой истории, от этого тоже немного тяжело на душе, если не сказать больше. Я не хочу вставать в ряды его обычных поклонниц, которые пытаются с ним встретиться и так далее - у меня нет сейчас такой информации, что ему кто-то нужен, даже и любящий. Всё, что я могу для него сделать - это просто любить... Да, для меня он не только Гений, Поэт и Музыкант. Ещё и просто человек. Такой вот Человек... Без него флойдовцы не стали бы тем, кто они есть сейчас. А я - тем, кто я есть сейчас.

 

Starker   25.11.2005 02:15
Помолитесь за него Богу - это всё, чем вы можете ему помочь

 

Igor   25.11.2005 02:55
И ведь помощь будет вполне реальная. Лучше и не придумаешь.

 

Volchitsa   25.11.2005 03:01
Да, я понимаю...

 

Aloha_Hawaii   25.11.2005 09:44
К нему я отношусь лучше, чем к Гилмору.

 

dron   25.11.2005 22:08
А я ко всем ребятам из моей любимой группы хорошо отношусь(хотя я больше кроме ПФ и сольников ничего не слушаю),но Сид это что-то сверхьястественно.Ё-моё да он просто супер,я им всегда восхищался!!

 

Volchitsa   25.11.2005 22:42
Для меня с самого начала узнавания этой музыки и группы были прекрасны все... четверо.
А потом, когда перевела тексты, когда почитала о самих песнях - стала задумываться, и кому же это посвящены некоторые из них? Откуда такая тоска по ушедшему? Почему? Отчего?..
И тогда я докопалась до всей истории этой группы. И узнала, кому посвящается и Shine..., и Wish... . Вот тогда и началась моя безумная Любовь, пратически сразу, неотвратимо и безнадёжно.
Причём сама группа не сильно померкла в моих глазах, но действительно, на всём этом фоне ярче засиял Безумный Бриллиант Сида Барретта...
Вот был двигатель их творчества, он постоянно их вёл куда-то вперёд, заставлял что-то искать, новое, экспериментировать... И так далее. Даже когда они "ушли" его из группы.
Вот так я отношусь к Сиду Барретту.

 

Lindsey   25.11.2005 22:58
Volchitsa> Вот был двигатель их творчества, он постоянно их вёл куда-то вперёд, заставлял что-то искать, новое, экспериментировать... И так далее. Даже когда они "ушли" его из группы.
Удивительно верно определен тезис, не требующий доказательств. Я абсолютно согласна.

 

Volchitsa   25.11.2005 23:21
Lindsey: Огромное спасибо за поддержку! Искренне рада, что встретила единомышленницу! :-)

 

Dyolf_Knip   26.11.2005 17:17
Великий Сид Барретт!!!
Мое отношения к нему изменилось после прочтения одной книги о нем. Я раньше думал, что он так...
А оказалось, что он великий!
(Опять бред несу...)

 

Volchitsa   28.11.2005 23:43
> Dyolf_Knip 26.11.2005 17:17
> Тема: Re [21]: Как вы относитесь к Сиду Барретту?
>
> Великий Сид Барретт!!!
> Мое отношения к нему изменилось после прочтения одной книги о нем.

А можно узнать - после какой именно книги?.. А то вдруг я ещё не всё о нём прочитала... Очень бы хотелось...

 

Lexx   29.11.2005 14:05
ох, что-то мне это кажется похожим на ,хм..., не очень умный фанатизм....
не поймите нерпавильно, но нельзя же до таокй степени вот углубляться. Поставьте себя на его место и подумайте, хотелось ли бы вам, чтобы о вас знали абсолютно всё все кому не лень?

 

Volchitsa   29.11.2005 22:32
Lexx> ох, что-то мне это кажется похожим на ,хм..., не очень умный фанатизм....
Lexx> подумайте, хотелось ли бы вам, чтобы о вас знали абсолютно всё все кому не лень?

Может и нет, может и да. У меня такого опыта нет. Но раз уж известно - то почему нет???............

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте