Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 765)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

DB   03.09.2005 16:44
beard> "Ну,тебе не надо,а нам тем более!Но если ты будешь мешать нашему успеху,то мы от тебя избавимся!"

Собственно, речь о том и идет, насколько моральна такая позиция.

 

Alex_White   03.09.2005 16:54
Такая позиция конечно нехороша. Но я ставлю под сомнение тот факт, что именно такая позиция была у участников группы, по крайней мере, настолько радикально выраженная. Думаю, им самим было не просто выгонять Сида из группы.

 

Petrovich   03.09.2005 19:14
Вот-вот. Ты приходишь к человеку, и говоришь: "Чувак! У тебя большие проблемы с головой!" А он тебе: "Да пошел ты! Я знаю, что делаю! Отвалите все!"

Ну раз подойдешь, два, три. А потом? Спросишь себя: "А оно мне надо?" Вот и хочешь вроде бы помочь, а тебя посылают куда подальше. А потом все тебе говорят: "Что ж ты, мерзавец, не помог-то?"

Легко судить других, но я совершенно не виню ни Роджа, ни Рика, ни Ника, ни Дэвида в том, что они оставили Сида. Потому что я лично не вижу, что бы они могли такого для него сделать. В конце концов, нам никогда не узнать всех подробностей этой истории.

 

Sheep   03.09.2005 20:54
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:41.

 

Alex_White   03.09.2005 20:59
Не было у них никогда звёздной болезни (по крайней мере в моём понимании этого выражения), они ж не Guns'n'Roses там какие-нибудь.

 

Sheep   03.09.2005 21:02
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:41.

 

Sheep   03.09.2005 21:03
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:41.

 

Lindsey   04.09.2005 13:06
Действительно, спасибо ему.
Я сейчас читала написанное, и мне снова сделалось больно. Я, конечно, воспринимаю Сида несколько иначе и не могу объяснить, с чем это связано.
Однако. От себя добавлю следующее. Дэвид Гилмор МОГ помочь как-то, если бы в тот переломный для Сида период находился рядом, а не гастролировал с Jokers Wild. Я уверена. Вспомните сольники Сида. Дейв вызвался сам помочь товарищу, т.к. отчасти чувствовал свою вину за случившееся. Вспомните голос Дейва, когда он обращается к Сиду, словно разговаривает с маленьким ребенком. Он искренне хотел помочь. А что другие участники группы? Роджер Уотерс после записи первого сольника сказал: «Я этого больше не выдержу!» Настоящий друг, не правда ли? Дейв появился слишком поздно. Жаль.


 

Sheep   04.09.2005 13:24
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:41.

 

dron   04.09.2005 17:26
Да,чтобы Роджер не говорил,типа:с Сидом в молодости бухал,на мотоцикле катались,это ладно,но настоящими друзьями Сида были ДЭЙВ и РИК.

 

Alex_White   04.09.2005 17:27
Факт спорный.

 

Lindsey   04.09.2005 17:56
Почему спорный? Дейв с Сидом дружили со школы буквально. А Рик был человеком, близким по духу, способным понять Сида, соответственно последний к нему тянулся и всегда находил поддержку.

 

Alex_White   04.09.2005 18:14
Роджер тоже знал Сида задолго до ПФ. Дело не в этом. Я считаю, что мы не можем судить (знать) о том, кто был более близким другом Сиду, кто менее, а кто вообще не был. Мы там с ними не общались и практически ничего не знаем. Мы видим только вершину айсберга (и то, каждый видит чего-то своё, в зависимости от собственной интерпретации фактов). Так что все эти разговоры из разряда "бабки на скамейке прохожих обсуждают".

 

Lindsey   04.09.2005 19:12
Тебе разве не интересно знать, что о тебе судачат бабки? :) Дело не в этом. Что ни возьми из обсуждаемого здесь, мы знаем только часть. История Сида Барретта нам известна еще меньше. Однако разобраться, дополняя каждому известными фактами или слухами, мы сможем выстроить более или менее правдоподобную картину, которая удовлетворяла бы нас. Я уверена, узнай Сид, о чем говорят люди на форуме, обсуждая его, он бы снова с ума сошел (да простит меня Сид!). каждый, кому интересно, конечно, пытается разобраться, выстроить отрывки событий в стройную цепочку. А как говорится, одна голова хорошо, а две еще лучше. Так что не вижу ничего плохого в том, что мы пытаемся понять причину такой тяжелой участи, как у Сида. Интересно, он сам задавал себе вопрос, мучающий каждого: «Почему это случилось именно со мной?»

 

Alex_White   04.09.2005 19:27
Lindsey> Тебе разве не интересно знать, что о тебе судачат бабки? :)

Нет конечно, тем более, то что они говорят соответствует действительности процентов на 10:)))

Lindsey> Однако разобраться, дополняя каждому известными фактами или слухами, мы сможем выстроить более или менее правдоподобную картину, которая удовлетворяла бы нас.

Фактов не так уж много, а если верить слухам, тогда можно предположить, что Сид инопланетянин, который передал миру Pink Floyd и улетел домой, сымитировав сумасшествие. А фотки якобы Сида, живущего в своём доме - ну это подделка, да и вообще вся эта история с его сумасшествием - официальная байка. (чё-то у меня фантазия бурно разыгралась).

Lindsey> Так что не вижу ничего плохого в том, что мы пытаемся понять причину такой тяжелой участи, как у Сида

Плохого я тоже ничего не вижу, вопрос в том, насколько мы правильно понимаем.

Lindsey> Интересно, он сам задавал себе вопрос, мучающий каждого: «Почему это случилось именно со мной?»

Я думаю, он мыслит несколько в иной категории.

 

Lindsey   04.09.2005 19:38
А ты бы хотел мыслить, как Сид? Отвечай честно и без шуток? Делать что-то, как он, но и расплачиваться его ценой?

 

Alex_White   04.09.2005 19:43
Я понятия не имею, как мыслит Сид, поэтому не могу ответить на твой вопрос. Что значит, расплачиваться его ценой, может ему неплохо совсем? То, что я мыслю несколько необычно, это факт (я тут не хвалюсь и не утверждаю, что мыслю лучше чем кто-то, просто по другому).

 

Luc   04.09.2005 20:21
Читал в одной отечественной книге (вызывающей правда некоторые сомнения насчет достоверности изложенных в ней фактов) про ПФ
что родж и Ник Мейсон были друзьями т.к. жили вместе, а Рик и Сид были как бы в противовес тоже друзьями с детства. и в итоге
Родж и Ник стали катить бочку на Сида а Райт был слишком слабохарактерным чтоб отстаивать сида до конца. и в результате Уотерс
выставил сиду перечень(!) претензий среди которых был такой пункт как то, что сид слишком часто стрелял у Уотерса сигареты (!)
и не возвращал.
еще там читал что Сид кормил своего кота наркотой и запер свою девушку в комнате подсовывая ей еду под дверь(даже догадываюсь
с чем) а еще там же сказано что перед изгнанием родж отвез таки сида этому знаменитому психиатру (тот был известен своими нетрадиционными
взглядами и считал что сумасшествие порождает гениальность и наоборот и т.п.) так вот он после беседы с сидом поставил диагноз:
неизлечим. +сид во время одного из концертов застрял в гримерной (или как там эта комната называется?) и не мог уложить себе прическу
в конце концов смешал бриолин с кучей своих таблеток и намазал себе на голову, а на сцене эта масса наачла таять и потекла у него по
лицу. а во время другого концерта он промолчал все время и смотрел в одну точку (этот факт скорее всего правда т.к. там есть фото
сида) так что флойдам еле-еле пришлось отыграть свою программу пригласив другого гитариста, а зрители скорее всего не заметили подмену
из-за всяких свето-=теневых эффектов.
короче даже если здесь не все правда я думаю, что ребята повели себя немного аморально но и помочь они тоже никак не могли.

 

beard   04.09.2005 21:08
Почти все,скорее,правда.Кроме того,что Рик и Сид были друзьями с детства.Школьным другом Сида был именно Роджер,а потом и Дэйв.
И Роджер не составлял список притензий,а высказывал,в том числе и про сигареты)))

 

Lindsey   05.09.2005 22:22
А я читала, что он точно по пунктам перечислял все, что его не устраивало в Сидушке. И некоторые «пунктики» доходили до смешного – это про сигареты.
Кстати, когда я узнала, что Сид ослеп от диабета (это Дейв в интервью сказал) и медленно угасает в больнице, я чуть не умерла. А вот недавно видела фотки (относительно новые), где Сид зрячий и на ногах, хотя очень исхудал. Бедненький! Я не переживу, если………………….


 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте