Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 765)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

diversant   03.09.2005 00:35
>Гений. Pink Floyd без Баррета это уже не тот Пинк Флоуд. Жалко, что так всё трагично...

У меня почему то всё наоборот. Я первый альбом вообще несчитаю флойдовским, он почти ничего общего не имеет с остальными альбомами. Тем более мало кто начинал слушать ПФ с первого альбома. У нас в городе его даже в продаже нет. Точнее был всего один альбом, я его забрал, и то по акции (покупаешь сразу 2 CD и 1 CD в подарок. Вот и купил Амагамму и на халяву Piper). После того, в нашем городе этого альбома я невидел.
Из первого альбома ПФ нравятся песни: "Astronomy Domine", "Pow R. Toc H.", "Interstellar Overdrive". Причём эти песни на концертах 1969-1971 звучат совсем на так как на первом альбоме.
Сольники Баретта мне не несильно нравятся, я их неслушаю.

С провокационным постом Максима (04.10.2004 07:21) я во многом согласен.

>Так что - двигатель Pink Floyd - именно Уотерс - а Сид - просто человек давший группе имя и несколько детских песенок.
тут немного несогласен. Я считаю что Pink Floyd без Гилмора - это не Pink Floyd.

>А когда Вы в последний раз слушали его соло работы?
мне вообще ни один сольних не нравится, и я бы врядли их стал слушать, если бы они неимели отношения к ПФ.

 

Lindsey   03.09.2005 10:20
Я уже говорила об этом – ревностном отношении к Сиду Уотерса. Ему не нравилось находиться в тени, тогда как вся слава и любовь девочек доставались Сидушке. Все равно я считаю, что ребята некрасиво обошлись с Барреттом. Рождер сказал, остальные прислушались или побоялись выступить против, чтобы не оказаться не у дел вместе с сошедшим с ума гением. Рик был ближе всего к Сиду, они во многом были похожи. Но Рику не хватило элементарной смелости выступить в защиту Сида. Хотя ему тоже надо сказать спасибо за то, что взял бразды правления в свои руки после ухода Сида и не позволил группе развалиться

 

Lexx   03.09.2005 14:04
такс,добрался и до этой темы(прям как моньяк!)
Сид-безусловно гений,но забытый гений,который прожил незаслуженную жизнь,а все из-за чертовой кислоты.
Вообще,гении имеют очень часто шизоидный тип личности,на кого не посмотрите(и Уотерс в том числе).Так вот некоторые могут с этим жить(как Уотерс),а некоторые не находят другого выхода как сесть на наркоту...Ух,как раз зазвучала такая песня душераздирающая "Eternity 2"Ну так вот,Сид не мог найти выхода всему негативу и поэтому попробовал кислоту и сел на нее,она-то его и доконала.Конечно,если бы к нему лучше относились,то вероятно,смогли бы его вытащить из этой ловушки,но если попадались такие сволочи,которые говорили ,что кислота это круто,и мы просто путешествуем и не мешайте нам(а ведь были такие),Сид с его слабой волей велся на это и никто его просто не останавливал,и поэтому угас.Конечно,ребята из Пинк Флойд могли его спасти,но Уотерс явно этого не очень хотел

 

Petrovich   03.09.2005 14:10
Lexx> Конечно,ребята из Пинк Флойд могли его спасти,

Интересно как?
Что они могли сделать?

 

Lexx   03.09.2005 14:28
2 Petrovich:
настоящая дружеская поддержка и моральная помощь очень многое могут сделать,больше ,чем все доктора мира...

 

Alex_White   03.09.2005 14:28
Вот и я про то же

Это я к посту Петровича написал.

Лекс, если человек связан с наркотиками, друзья для него уже ничего не значат.

 

DB   03.09.2005 14:34
Вообще при прочтении ранних интервью Уотерса из "Кирпича" у меня сложилось впечатление, что в тот момент ему было совершенно наплевать на Сида.

В основном чувствуется только раздражение к нему.

Так что мог помочь или не мог - вопрос один. Но то, что в любом случае не хотел - это, пожалуй, сомнений не вызывает.

После 75-го же ситуация резко меняетсяю

 

DB   03.09.2005 14:35
Алекс_Вайт. У тебя вообще какой экспириенс общения с наркоманами? Или с наркологами?

 

Alex_White   03.09.2005 14:39
2 DB - знаю (хотя давно не общаюсь) около пяти человек, крепко сидевших на наркотиках. Сам кроме травы ничего не пробовал, мне это не надо. А они там и ЛСД баловались и героином. Так что я сужу по реальным историям.

 

DB   03.09.2005 14:53
Alex_White> 2 DB - знаю (хотя давно не общаюсь) около пяти человек, крепко сидевших на наркотиках. Сам кроме травы ничего не пробовал, мне это не надо. А они там и ЛСД баловались и героином. Так что я сужу по реальным историям.

Я знаю лично как минимум 5 человек, которые в свое время пробовали разные виды наркотиков (кроме морфинов), и сейчас нормально живут.

Как минимум 2-е из них пробовали ЛСД.

Героин - да, это почти приговор. ЛСД - все значительно проще и легче обратимо. Трава - вообще наркотиком сложно назвать на фоне табака.

Тем более, до 70-х годов ЛСД вообще был легальным аппаратом.

Я не утверждаю ни в коем случае, что ЛСД - это фигня и ничего страшного. Я утверждаю, что навряд ли Сид был безнадежным наркоманом.


 

Alex_White   03.09.2005 15:03
Ну одно дело - пробовать ЛСД (ведь и Уотерс два-три раза пробовал), а совсем другое - постоянно принимать его, да ещё в чрезмерных количествах (а в книге "Блюдце полное секретов" говорилось, что Сиду нарочно подливали кислоту в чай, когда он уже и так был в "хорошем" состоянии). Так что парень перегнул палку и просто сошёл с ума. Поэтому он стал просто неадекватным человеком, и правильно и адекватно помочь ему смогли бы только грамотные специалисты.

И Уотерс тут не причём. Гилмор тоже присутствовал с ними в момент ухода Сида из группы, но также ничего не мог поделать. Или может быть Гилмор тоже хотел, чтоб Сид поскорее свалил из группы, чтоб занять его место?

 

DB   03.09.2005 15:26
Alex_White> Ну одно дело - пробовать ЛСД, а совсем другое - постоянно принимать его

Это действительно разные вещи.
Но, во-первых, сказать, где лежит грань между ними может только специалист.
Во-вторых, Сид не родился наркоманом. И помочь ему нельзя было только после некоторого момента. Когда точно по времени был этот момент? Теперь уже не скажет никто.
Но, судя по всему, уже после знакомства Барретта с остальными членами группы (кстати, не только Уотерсом. Мейсон и Райт тут тоже обвиняемые).

Alex_White> Гилмор тоже присутствовал с ними в момент ухода Сида из группы, но также ничего не мог поделать.

А вот Гилмор не факт, что был рядом с Барретом, когда отот переходил из одного состояния в другое.

Alex_White> правильно и адекватно помочь ему смогли бы только грамотные специалисты.

К специалисту наркоманы не прилетают. И их не приводят социальные службы спасения наркоманов. Как правило, наркоманов к специалистам приводят близкие люди, которым этот человек небезразличен.

 

Zuli   03.09.2005 15:41
DB> Как правило, наркоманов к специалистам приводят близкие люди, которым этот человек небезразличен.

Мэйсон пишет об этом в своей книге:

"После многих разговоров и бездействия — главным образом, так было потому, что разговоры велись только о том, как можно разрешить проблему наркотиков — Питер устроил встречу Сида с выдающимся психиатром Р.Д. Лаингом (R.D. Laing). Я думаю, Роджер привез Сида в Северный Лондон на консультацию, но Сид отказался идти на прием, так что Лаинг не имел возможности встретиться с Сидом. Роджер также звонил брату Сида, говорил ему, что мы очень волнуемся за него. Он приехал в Лондон и навестил Сида, сказав, что он думает, что все будет в порядке. Он делал так много раз. Мог бы состояться серьезный разговор о состоянии Сида, но тогда у него был хороший, сосредоточенный период и мы думали – великолепно, он вернулся в нормальное состояние."

Но при этом:

"Мы не то чтобы не обращали на это внимания, но мы видели, что у Сида есть хорошие и плохие дни, и казалось, что количество плохих дней очень быстро увеличивалось. Мы были слишком увлечены желанием стать популярной группой и настроили себя на то, что он выпутается сам из этой проблемы."

(Весь отрывок тут:
http://pink-floyd.ru/articles/articles/mason/inside_out/tales_mason.html )

Отредактировано пользователем  Zuli 03.09.2005 16:48.

 

Alex_White   03.09.2005 15:43
А Сид не общался исключительно с Уотерсом, Райтом и Мэйсоном (а также Гилмором, которого он знал задолго до ПФ). Зачастую его "путешествия" происходили на каких-то квартирах, где собирались многие люди (имён я конечно не вспомню, но других участников ПФ насколько мне известно там не было). И именно его тогдашнее окружение, те кто зависали вместе с ним, подливая ему кислоту в чай, и виноваты больше всего. Безусловно, часть вины Роджера и других пинкфлойдовцев есть, так как они не проявили достаточно инициативы в спасении друга, но класть на них всю вину тоже нельзя. Тем более, у Сида есть своя голова на плечах, но по видимому он мало прислушивался к советам друзей.

Все факты я взял из книги Шеффнера, но что там было на самом деле, мало кто знает.

 

DB   03.09.2005 15:48
Отвечу поподробнее после работы, сейчас отмечу только одно.

История насчет кислоты в чае - довольно-таки широко известна, но не подтверждена. Есть мнение, что это просто байка.

Давайте говорить о фактах

 

Zuli   03.09.2005 16:06
Лично я считаю, что в тот период мало кто задумывался о том, насколько все серьезно. Это сейчас мы такие умные, и с ранних лет знаем, как вредно и нехорошо глотать и колоть всякую гадость, а если кто из твоих близких решил проверить на деле, как это вредно и нехорошо, то, конечно же, бегом спасать, пока не стало слишком поздно.

А уверены ли вы, что тогда все вокруг так и поступали? ЛСД считался не более, чем расширителем сознания, о последствиях мало кто думал. Состояние Сида, безусловно, вызывало опасение группы. Но - они молоды, они стремятся к славе, они живут в то время, когда наркотиками балуются все, когда быть несколько "не в себе" даже модно. В конце концов, не все друзья Сида съехали с катушек. Они, конечно, беспокоятся за Сида, но при этом думают, что все обойдется. Сид немного оклемается и придет в себя.

 


 

DB   03.09.2005 16:19
Не в тему завязавшейся беседы.

Меня вот всегда удивляло, сколько существует фотографий Сида. Вроде бы и не очень долго был он публичной персоной, но фоток - до фига.

При чем фотографий профессиональных. На большинстве их них - Барретт, как бы это сказать, "гламурен".

Он не подрабатывал моделью? :)

 

squonk   03.09.2005 16:26
Это Гилмор подрабатывал ))

 

beard   03.09.2005 16:38
О Сиде.Не забыайте,что западная модель общества боеее индивидуалистическая.Ты сам выбираешь свой путь и никто не имеет права вмешиваться в твою жизнь,если ты не нарушаешь закон.Так что вы хотите от молодых парней ,на которых обрушилась неожиданная слава,которые вкусили плодов богемной жизни?Чтоб они таскались с Сидом по больницам,тем более он сам этому противился? "Ну,тебе не надо,а нам тем более!Но если ты будешь мешать нашему успеху,то мы от тебя избавимся!" Примерно такие мысли могли быть в их головах.
А если еще не считать ЛСД за серьезный наркотик,то тогда -тем более...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте