I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 767)

Страница << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Telma_H   09.01.2015 13:44
george, sysyphus, большое спасибо за ссылки и рекомендации. Конечно, Rhamadan слушала на youtube, но обидно, что если покупаешь диск с доплнительным материалом для скачивания даже через год после выпуска, то обычно уже ничего не скачивается.

> Eugene_sAxe 06.01.2015 21:00
> Ну раз уж "стена" посвящена Сиду, то туда можно и dark side определить
> Ну если имеется в виду фильм, то может быть всё правильно, только вот обидно, что сумасшествие Сида кажется сделало его более знаменитым чем его музыка.

Eugene_sAxe, мне кажется, дело не только в сумасшествии, в фильме есть и прямые отсылки к Сиду, вроде эпизода с прогоревшей сигаретой, и косвенные. ФИльм по-длругому воспринимается, когда о Сиде знаешь хоть что-то.

>Igor 06.01.2015 22:00
> Да, и Колокол с Рекой тоже посвящены Сиду))
Igor, вы абсолютно правы, Division bell тоже должен был быть в коллекции и на этом фото, т.к. в Poles Apart есть строки, посвященные Сиду. Про Реку буду изучать.

Rasputin, Rog, большое спасибо за поддержку! Rasputin, отдельное спасибо за рекомендации, трехдисковый бокс специально не покупала, т.к. у меня все переиздания альбомов более поздние, с бонусами, но, возможно, бокс интересно приобрести из-за буклета. Пока хочу сосредоточиться на виниле.

 

sysyphus   09.01.2015 14:00
Да. очень милые рисунки в этой книжке от Crazy diamond.

 

george   17.03.2015 05:21
http://www.sydbarrettpinkfloyd.com/2010/12/david-sore-syd-barrett-article-genius.html?m=1

Ого ... Статья написанная чуваком , который 25 лет жил по соседству с Сидом в Кембридже .
И какая трогательнейшая строчка а первом же обзаце : - "Fuck Roger Waters ! I'm going to fucking kill him !"

 

george   17.03.2015 09:27
Любо-дорого читать чесслово !
Даже не креатифф , а Повесть о Настоящем Падонке !
Если всё будет хорошо , сегодня ночью выложу перевод в этой же теме .

 

Muddy_Roger   17.03.2015 10:33
Вскоре после выхода книги Роба Чепмена "A Very Irregular Head" в 2010 году началась «разборка клонов»: отдельные персонажи, так или иначе связанные с биографией Сида Барретта, пытались снять с себя подозрения в том, что они виртуалы. Это удалось следующим людям из числа подозреваемых: Йену Барретту, племяннику Роджера, Робу Чепмену, биографу Роджера, и Киту Джордану, фанату Роджера.
Остальным персонам, придуманным на волне повышенного интереса к сабжу, доказать свою реальность не удалось: Дэвиду Сору, соседу Барретта, и Радхе (Радхарани Кришна Харт), соседке Барретта на Сент-Маргаретс Сквер.
http://www.sydbarrettpinkfloyd.com/2010/12/syd-barrett-david-sore-rob-chapman-row.html


 

Rasputin   17.03.2015 21:36
Кто был тот, который лет несколько назад, сделал и продавал бокс, в котором была земля в мешочке из сада Роджера.... тоже самозванец или истинно-преданный боец?...

(не понятно куда поиск подевался)

 

Muddy_Roger   17.03.2015 22:04
Самозванца звали Ли Вуд
http://pink-floyd.ru/archive/2009/Jan/16/syds_cambridge_boxset.html
и так как за сайт http://www.sydscambridge.com/ уже никто не плотит, то боец-то он ненастоящий, неистинный.


 

george   18.03.2015 01:33
Газонокосильщик или Гений по соседству .
David Score


Его крик мог начаться в любое время ночи и дня и часто стартовал , как казалось , именно в то время , когда я собирался в постель . По соседству могли раздаваться удары и грохот , когда разрушалась мебель и непрерывный вой , скорее звериный чем человеческий . Он мог продолжаться два часа и меня как маленького ребёнка приводил в ужас . Обычно это был бессвязный яростный визг и лишь иногда можно было различить слова . Они всегда были те же самые : - Fuck Roger Waters ! I’m going to fucking kill him !

Не слишком было весело , иметь Сида своим соседом . Канешна , тогда я не знал , кем он был . Только позже осознал , что он был рок легендой , одним из основателей PF , среди фанатов которого числились Пол Маккартни и Пит Тауншенд . Недавно узнал , что Сид , который умер в июле , оставил наследство в 1,2 миллиона фунтов . Он был гением , создавшим ранний материал PF , включая ARNOLD LAYNE и SEE EMILY PLAY , но его всё более странное поведение вынудило удалить его из группы в 68 м. , вскоре после входа первого альбома . В то время как PF стали одной из самых успешных рок групп всех времён , его сольная карьера накрылась после пары альбомов .

И тогда он поселился рядом со мной . Я жил со своей семьёй в доме №7 Margaret’s Square в Кембридже . Это был тупик с полуотдельными домами 30 х. Винифред , мать Сида жила рядом в доме № 6 и в 1981 м. , когда мне было 6 лет , её сын вернулся из Лондона , чтобы жить с ней . Первый раз я его увидел , когда играл с велосипедом на нашей подъездной дорожке . Он вышел из дома с садовыми ножницами и пилой , неописуемый чувак в свои 30 с чем-то , с поредевшими волосами . Молча , он начал обрезать деревья и кусты в своём саду перед домом . Сад был прекрасным , его предыдущие хозяева работали в ботаническом салу Кембриджского университета , но стал выглядеть как после опустошительного торнадо , когда Сид закончил .

Он обрезал стволы всех деревьев , утащил их на задний двор и устроил большой костёр . Мои родители были расстроены , но ничего не могли поделать . Мы даже не представляли , что это был образчик , который будет повторяться снова и снова . Каждый раз когда кусты начинали отрастать , Сид снова их обрубал и сжигал . Он также периодически крушил и сжигал свои произведения – психоделические картины слегка напоминавшие Джексона Поллока . Костры были большими , с пламенем достигавшем 7-8 футов высоты , посылавшими плотный шлейф белого дыма по всей улице . Мать Сида была в дружеских отношениях с моей и всегда извинялась , но совершенно не могла его контролировать .

И мы вскоре узнали , что бесполезно уговаривать самого Сида . Любые попытки обуздать его поведение встречались в лучшем случае отсутствующим взглядом . Иногда он мог выпустить поток ужасающей , оскорбительной ругани . А когда он был в своём яростном настроении , всё что мы могли сделать , это ретироваться в дом и закрыть окна и двери . Сид особо не раздумывал . Но костры были ещё наименьшим из наших беспокойств . Тишина часто нарушалась звуками бьющегося стекла . Каждый раз , когда внутренние демоны его одолевали , Сид швырял предметы в окна . Это случалось по меньшей мере сто раз .

Его газон часто был замусорен битым стеклом , кружками , кастрюлями и утварью . Иногда крушение окон начиналось среди ночи и я был напуган так , что не мог заснуть из страха , что он атакует наш дом . Я был убеждён , что однажды он покончит со своими окнами и займётся нашими . Иногда окно бывало застеклено , чтобы снова быть разбитым на следующий день .Сид в одиночку поддерживал бизнес местных стекольных фирм .

Но его орательные подвиги были самым раздражающим аспектом поведения . Слышать взрослого человека , визжащего и хрипящего целыми часами было ужасным для меня и двух моих сестёр . Тогда мы не разбирались в душевных болезнях и всё что осознавали – живём рядом со съехавшим с катушек и возможно опасным лунатиком . Наши худшие опасения подтвердились однажды ночью , когда Сид был увезён в смирительной рубашке . Мы вызывали полицию в паре случаев . Ну они приезжали и беседовали с мамой Сида и уезжали без дальнейших действий .

Но в этом случае его взрыв был особенно опасным и как мы позже узнали , он напал на свою мать . Она вынуждена была вызвать полицию . Помню как таращился в окно и видел , как его уводят в заключение. Его мать была очень расстроена и пыталась его успокоить , но он отвечал потоком оскорблений . Я надеялся , что он не вернётся , но он вернулся через несколько дней и его мать уехала , чтобы жить со своей дочерью Розмэри . Она больше не могла справляться с Сидом . После этого Розмэри за ним присматривала , она брала его с собой по магазинам в Сэйнсбери каждую неделю . Магазин был в десяти минутах ходьбы .


Лана , продолжение последует , если будет охота .


 

Igor   18.03.2015 04:34
Спрашиваешь! Жутко, но страшно интересно. До того, как я узнал про этот рассказ, я не представлял, что всё было настолько мрачно.

Я ещё слышал версию, что Уотерса он громко проклинал в 86-м, или в 87-м, когда тот пытался зарубить деятельность Pink Floyd.

 

Rasputin   18.03.2015 05:04
Есть еще верующие?....

 

george   19.03.2015 22:09
Продолжение

Она могла подобрать его , отвезти туда и гулять с ним вдоль рядов , как если бы он был ребёнок , а затем отвезти обратно . Он мог сидеть в тачке , пока Розмэри не открывала дверь и не провожала его домой . Он выглядел так , будто не соображает , где он и что с ним происходит . После смерти матери его поведение оставалось в общем таким же как раньше . Наша семья была как система раннего оповещения – мы звонили его сестре , когда он совсем отбивался от рук . Она заезжала и пыталась загладить .
Было сказано , что Сид потерял интерес к PF , после того как оставил группу , однако костры и битие окон достигли максимума в 1986 м , когда PF были в новостях из-за судебной битвы между Вотырсом и остальными . Может показаться совпадением , но Сид явно винил Вотырса за что-то , ибо только его имя можно было различить среди выкрикиваемых угроз . Я обычно беспокоился , как же мы будем защищаться , если он станет берсерком и атакует нас .Сид напоминал мне Джека Николсона в Сиянии (С. Кинг) .
В течение многих лет он никогда не говорил мне более чем несколько слов за один раз .Если мы встречались на улице , он мог иногда пробормотать хелло , но гораздо чаще быстро проходил мимо , опустив голову . Иногда он переходил на другую сторону улицы , чтобы избежать встречи со мной . Был постоянный поток фэнов , желающих отдать ему дань восхищения , они часто стучали в нашу дверь . «Ну чё , Барретт здесь живёт ?» Мы могли ответить , что нет , ибо знали , что он не любил когда его беспокоят и что он мог «послать на …»
Иногда фэны не удовлетворялись таким ответом и шли молотить прямо в его дверь . Обычно никакого отклика не было , но иногда Сид открывал дверь , возможно по ошибке и мог конкретно заехать в пятак , когда осознавал , кто перед ним. Он психически деградировал после смерти матери . Он мог не побеспокоиться застегнуть рубашку , если побеспокоился ваще её надеть . Он носил брюки на размеры больше чем надо . Он выглядел взъерошенным . Мы иногда видели его гуляющим по улице в одной пижаме .
Казалось , он жил на жареном и часто ставил сковородку на огонь . Мы видели , как пламя прыгает до потолка в его кухне , но не было признаков присутствия там Сида . У него был весьма расслабленный подход к пожарной безопасности . Ну и канешна бухал он по чёрному , вероятно по бутылке виски в день . Сид был также курильщиком –энтузиастом . Как тинейджер я работал в местном киоске . Сид заходил почти каждый день за сигаретами . Он обычно покупал 60 и иногда приобретал также табак и понюшку . Причём , он выбирал разные смеси , спрашивая «20 Rothmans, 20 B&H, 20 Embassy Number 1’, or ‘ 20 JPS, 20 Embassy Regal, 20 Marlboro» . Он брал свои сигареты и маршировал обратно без единого слова . Он никогда не брал мелочь , но складывал крупные купюры в петельку (?) , которую его сестра обычно присобачивала . К тому времени я уже знал , кто он был такой и находил трудным примирить образ этого отшельника средних лет с кучей проблем со всем миром с прекрасно выглядевшем музыкантом , улыбавшемся с ранних фотографий .
Ну как мог автор поэтичной лирики с сюрреалистическими образами деградировать до чувака , который едва мог связать несколько предложений ? Я читал достаточно , как критики приписывали ему падение с вершины славы , вызванное ЛСД . Сид был жутким предупреждением о вреде наркотиков . Однажды он зашёл в магазин , когда музыкальный журнал показывал на обложке PF эры Сида .
Я сказал Роджеру (его настоящее имя , а Сид было прозвищем) - «Ты на обложке Mojo сегодня , Роджер» . Он выглядел удивлённым . «Я возьму это» - он ответил . У меня было впечатление , что он доволен . За все 25 лет , что он жил на St.Margaret ‘s square , я ни разу не видел его улыбающимся . Это было в 90 х , когда я приобрёл Lancia Delta HF Turbo , реплику гоночного автомобиля , которого спонсировал Мартини в 80 х . Я очень гордился им и однажды мыл , держа шланг над крышей , так что вода каскадом стекала по бокам . Сид вышел в свой сад и остановился , уставившись на меня с большой усмешкой на лице . Он не был известен как мото энтузиаст , единственный «экипаж» который у него был это старый разбитый велосипед . Я уверен , что эта сцена его пощекотала , потому что он думал , что я поливаю автомобиль как растение . Возможно это вернуло его в пропитанные кислотой хиппи дни .
Но не всё было так плохо . Когда он не осуществлял одну из своих атак , он был очень тихим . Я никогда не слышал его телевизор . Я слышал у него музыку только горсточку раз и всегда классику или современный джаз , никогда попсу или его собственную .
В его поздние годы поведение стало менее эксцентричным , а крики прекратились совсем . Оставались только костры временами . Мы даже получили от него пару рождественских открыток . Он сделал их сам , красиво нарисовав рождественский дизайн – колокольчики и всё такое на белой открытке . «Счастливого рождества от Роджера» - гласило послание . В один год я узнал из газеты , что у него сегодня день рождения и сунул открытку в его почтовый ящик .В следующий раз , когда я его встретил , он сказал хелло и смотрел мне в глаза пару секунд . Казалось , он благодарил меня . Я уже давно перестал бояться его . Я знал , что он был глубоко обеспокоенной душой , заслуживающей сочувствия более чем чего-либо ещё .
Сид умер в июле у себя дома от осложнений , вызванных диабетом .Ему было 60 и он был в Адденбрукском госпитале за три недели до этого . Его сестра говорила нам , что когда он вернулся домой , у него была домашняя сиделка . Он пробыл дома только день с половиной . После его смерти его дом был продан и я видел , как он был на торгах . Цветовая схема была наиболее интересной – одна комната оранжевая , одна голубая , несколько с комбинацией из оранжевого , голубого и розового - и кухня была завещанием безуспешным приключениям Сида по части «сделай сам» : кавардак из непрочных полок странной формы . Один образ меня преследует – игрушечный гиппопотам , насаженный на одну из дверных ручек . Это был типичный Сид : загадочный , причудливый и лана , слегка безумный . Я скорблю о его смерти , но я по нему не скучаю .


 

Igor   20.03.2015 02:39
Джордж, спасибо за перевод! Если это не выдумка, то однозначно довольно ценная информация. Есть ли доказательства, что этот рассказ действительно принадлежит соседу Сида что Сид действительно так себя вёл?

 

george   20.03.2015 03:56
Если итуитивно - всё правда , ну а дотошные знатоки а Англии наверное могли выяснить , кто в действительности жил по этоиу адресу в 80 е .

 

Rasputin   28.04.2015 22:55
Многоспальная простыня расстелена сегодня на БД
Известные данные, вкл дорогой, на сегодняшний день, релиз книги Psychedelic Renegades и отменный звук моно микса '67

 

george   29.04.2015 11:07
А как насчёт "SEE EMILY PLAY это песня о мастурбации" ?
Вот уж где действительно "смысловые галлюцинации" !
Кароче , жопу подтереть такими материалами , предварительно распечатав на бумаге !!!!


 

Rasputin   30.04.2015 03:03
А 3D купил бы принтер?
Только выдержал бы сфинктер!

Распечатал, все что надо?
На душе одна отрада!..

В суперзвуке! На блурее!
И... к проктологу скорее...

 

Rasputin   09.06.2015 13:30
40 Years Ago: Syd Barrett Visits Pink Floyd During ‘Wish You Were Here’ Sessions

http://ultimateclassicrock.com/syd-barrett-wish-you-were-here-sessions/

 

sysyphus   26.06.2015 16:06
Я надеюсь, это - официальный фильм c хотя бы новыми интервью

http://www.nme.com/news/pink-floyd/86481



 

sysyphus   29.06.2015 08:34
Всё стало ясно. Фильм официальный, его снимают StormStudios. Это значит, что Must have.

Syd Barrett documentary - film maker Roddy Bogawa clarifies!

Two years ago, the regular StormStudios newsletter referred to the documentary that Storm had been working. Providing some background to the project, they noted then that: "Since the end of 2011 Storm had been very busy filming a documentary with Rupert Truman about Pink Floyd's founder member, Syd Barrett.
They filmed many interviews including old school friends, flat mates, girlfriends, fellow musicians and all the surviving members of Pink Floyd. So far it's proved a very enlightening experience..."

After Storm’s sad passing, the reigns were passed to film maker Roddy Bogawa, following his work on the excellent documentary about Storm (Taken by Storm), which we've talked about elsewhere and is due for a release this autumn.

We've had some clarification from Roddy over the story. "Now the cat is out of the bag, we’d like to clarify a few things - Mojo got a few things wrong - the correct title is 'Have You Got It Yet?' and the film is not being released this summer. We are shooting the last bits and entering the editing stage.”.

We'll obviously keep you posted on all the confirmed, accurate information on this hotly anticipated documentary, which promises to be a fascinating look at Barrett, but is some way off completion.

 

Muddy_Roger   07.07.2015 04:36
Накануне годовщины со дня смерти СБ официальный аккаунт ПФ на ФБ пояснил, что некрасиво муссировать непроверенные слухи о снимающемся документальном фильме под титулом «Чоли поняли?!», а красиво их муссировать под уже устоявшимся титулом «Чоли поняли уже?!», тем самым подтвердив, что ни массы любителей рокументалок, ни сам официальный аккаунт ничо ли до сих пор не поняли еще.
http://www.facebook.com/pinkfloyd/posts/10152969149122308

 

Страница << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте