Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 765)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

DB   08.10.2004 18:02
Пост может и провокационный, но все-таки это всего лишь точка зрения, на которую он имеет право.
Ну выражено не совсем корректной форме, но тоже более-менее нормально.

 

Gilmour_girl   08.10.2004 18:09
Я вот пуслушала Сидди, и мне очень понравилось. Честно.

 

Maxim   08.10.2004 18:25
Сид Барретт - кумир современной молодёжи!

 

Alphina   09.10.2004 08:06
Maxim> Сид Барретт - кумир современной молодёжи!
Открытие...

 

Luc   09.10.2004 11:09
На сегодняшний день этот чел. - один из трех величайших поэтов в зарубежной рок-музыке. Два других - это Моррисон и Диллон.
Кроме того это жертва сухого практицизма его коллег музыкантов, которые решили добиться славы любыми путями не считаясь с жизнью своего друга.( По крайней мере они сами называли Сида другом). В то время флойдовцы равнялись на битлов и стремились к их успеху, а те как известно легко выгоняли своих музыкантов. Скорее всего инициатором отставки Сида был Уотерс, который понял что тот стал неуправляемым. Он быстро нашел замену в лице Гилмора. А бедный Барретт часами просиживал за дверями студии ожидая когда же его пригласят для записи собственных песен.
Считаю что флойдовцы трусы так как досих пор не признали свою вину и просто забыли о НАСТОЯЩЕМ СЕГОДНЯШНЕМ существовании своего бывшего друга. Они как будто боятся заразиться от него сумасшествием. Неудивительно, что сам Барретт при их виде или упоминании впадает в депрессию, ведь с ним очень подло поступили, его предали ради коммерции и славы.
Даже битлы признали свою жестокость тех лет по отношению к людям, а флойды нет!

 

michelle   09.10.2004 11:12
Luc> Даже битлы признали свою жестокость тех лет по отношению к людям, а флойды нет!
Флойды вроде бы тоже признавали, по отдельности, но как-то расплывчато и неохотно....

 

DB   09.10.2004 15:04
Luc> На сегодняшний день этот чел.
Luc> ...
Luc> ...
Luc> Даже битлы признали свою жестокость тех лет по отношению к людям, а флойды нет!

К сожалению, у меня не хватает знания мат. части, чтобы оперировать фактами, но лично мне кажется, что это пересказ чьей-то озлобленной точки зрения. Это, в общем почти модно - играть в слона и моську. Мясо священных коров самое вкусное. Очень любит маленький человек обвинить во всех смертных и не смертных грехах неординарных людей.

Так что, Люк, если тебе не трудно - разбавь эти яркие эмоции сухими фактами. Откуда тебе все это известно, а так же на какие факты в истории Битлз ты намекаешь. Предполагаю, что на Пита Беста и Эпштайна, но это такая же неразрешимая holy war среди поклонников, как в истории пф - конфликт Уотерса и Барретта, или роль Йоко Оно в развале Битлз. Я бы побоялся утверждать что-то категорично - очень легко попасть в просак и выглядеть дураком.

Что же касается конкретно Барретта и Пинк Флойд, то я не думаю, что общепринятая версия сильно различается он реальности. Если бы Барретт остался полноценной творческой личностью, о нем бы мы услышали что-то большее, нежели 2 с половиной еле заметных соло-альбома. И не нам судить, кто виноват в его ситуации.

И еще. Давайте не будем торопиться обвинять Флойдов в нынешнем отношении к Барретту. Мне трудно представить себя пожилым человеком в годах за шестьдесят с лихом, но я бы вряд ли считал своей святой обязанностью испытывать чувство вины по отношению к человеку, который сыграл в моей жизни большую роль, но потом сгорел. Я вот сейчас вспоминаю своих старых детских друзей, которых не видел 15 лет, бабушку, которая умерла в 93-м. Сколько раз я про них вспоминал за последние 3-4 года? Некоторых раз, некоторых больше, некоторых вообще не вспоминал и не вспомнил сейчас.
Не то, чтобы я говорил, что вот да, так и надо - взять и забыть. Просто легко в 18 лет обвинять пожилых людей и считать себя истиной вселенной, но труднее представить себя фактически стариком с жизнью позади, в которой наверняка очень много было ярких и близких людей, которые уже навсегда остались в прошлом. И подумать, насколько им приятно ворошить прошлое.

Luc> На сегодняшний день этот чел. - один из трех величайших поэтов в зарубежной рок-музыке. Два других - это Моррисон и Диллон.

Ой, ну а когда я такое слышу, то просто теряюсь. Молодой человек, Вы хорошо разбираетесь в поэзии? Перечислите своих любимых поэтов, пожалуйста. Как русских, так и зарубежных. А также зарубежных - кого Вы читали в переводе, а кого - в оригинале. А также - кто еще достоин внимание в поэзии зарубежной рок-музыки, кроме вышеперечисленных? Хотя бы имен 20. А также Ваше мнение - чем рок-лирика отличается от поэзии? А это вроде разные вещи.

 

DB   09.10.2004 15:04
Ой, как я пафосно написал.

 

beard   09.10.2004 15:22
Ближе к фактам.Версии ухода ("изгнания") Барретта у всех пинков даже после развала остались одинаковыми,никто не сваливал на Уотерса это дело.Это,скорей всего,говорит об объективности
рассказов.Согласен с тем,что больше всего вины самого Сида,ну и немного его продюсеров , которые безгранично в него верили и вовремя не пытались остановить его распад.

 

Zuli   09.10.2004 18:06
Luc> На сегодняшний день этот чел. - один из трех величайших поэтов в зарубежной рок-музыке. Два других - это Моррисон и Диллон.
DB> Ой, ну а когда я такое слышу, то просто теряюсь.

Luc пошел на поводу у автора Барреттологии (или безоговорочно ему поверил) :

Если говорить о поэзии в рок-культуре, то, по мнению автора этих строк, настоящих Поэтов (а не просто авторов замечательных текстов) было всего три: Боб Дилан (Bob Dylan), Сид Барретт и Джим Моррисон (Jim Morrison).

http://pink-floyd.ru/articles/articles/barrett/barrettology/chapter_02.html


 

michelle   09.10.2004 18:23
Флойды, в конце концов, были вынуждены его выгнать. Может быть, решающую роль сыграл Уотерс, но навряд ли. А что им оставалось делать? Держать сумасшедшего Сида в групе, что ли? Может быть, Luc, ты и прав. Может быть. Но, ИМХО, Флойды не виноваты в том, что случилось с Сидни. А виноват большей частью он сам.
А любимые поэты - Бернс, Дилан, Уотерс и Цветаева. Такой вот набор:)

 

Petrovich   09.10.2004 18:33
Luc> Кроме того это жертва сухого практицизма его коллег музыкантов, которые решили добиться славы любыми путями не считаясь с жизнью своего друга.

А теперь представим себя на месте молодых Флойдов. Они только что почувствовали вкус успеха. Чувствуют в себе энергию, хотят денег, славы и т.п. ерунды. А Сид не мог нормально работать, ведь из-за его поведения могли срываться концерты и контракты. Если бы они держали Сида дальше, группа выпустила бы еще пару альбомов в духе сольников Сида.
В конце концов, не они кормили Сида кислотой (это делали те, кто тоже называл себя "друзьями"). Бедняга. Мне его жалко.

 

michelle   09.10.2004 20:23
Как-то все так сложилось очень нехорошо....:(

 

Alphina   10.10.2004 01:37
был Барретт. Дозлоупотреблялся наркотиками. Свалился. Всё. Точка. Ну какого все так это идеализируют?!

 

Bob   10.10.2004 22:54
Посмотрел бы я на любого из вас (не дай Бог, конечно)
после приема в один раз сразу 100 доз ЛСД, на протяжении2 лет.

 

Zuli   11.10.2004 11:05
Alphina> был Барретт. Дозлоупотреблялся наркотиками. Свалился. Всё. Точка. Ну какого все так это идеализируют?!

Да людям свойственно возносить своих кумиров на пьедестал, особенно если имя и история кумира опутаны ворохом сплетен, легенд и домыслов. Это естественно. Тем более, что Барретт не просто был, он БЫЛ. И уже одного этого достаточно.


 

ppablito   12.10.2004 10:36
Хорошая провокация, Luc!:) И сколько сразу мнений можно услышать! Но, увы, не более, чем провокация. Сид внес свою важную лепту и ушел. Сгоревший талант. Ведь то, что каждый делает со своей жизнью - его ответственность.
А тема "величайших" поэтов (как и музыкантов, художников, актеров, режиссеров и т.д.) - велика и неподъемна...
:)

 

DB   12.10.2004 11:52
ppablito> А тема "величайших" поэтов (как и музыкантов, художников, актеров, режиссеров и т.д.) - велика и неподъемна...

Да. Но еще опасно искать величайших "поэтов" в рок-музыке. Как правило в качестве критериев выступают символичность текстов и харизматичность авторов.

 

Alphina   13.10.2004 03:10
DB> символичность текстов и харизматичность авторов.
А разве ж это плохо??

 

Arnold_Layne   22.11.2004 20:55
Мне кажется, что если б с ним так не поступили, то он и сейчас бы пел и был не менее популярным, чем Гилмор и Уотерс.
Это печальный пример, как влияет на судьбу эгоизм друзей.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте