Witness the man who raves at the wall
Making the shape of his question to heaven
Whether the sun will fall in the evening
Will he remember the lesson of giving
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 765)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

giena   01.04.2007 02:43
Сида воспринимаю как начало ПФ.
Многие считают что он сделал для групы слишком мало, но именно благодаря ему ПФ стал таким каким его слушают люди во всем мире; это не так касается музыки и/или текстов как ощущений.
Лично для меня с его смертью умерла часть ПФ, причем часть не малая.

 

_U_   29.04.2007 22:57
Блин,здесь люди сидят какие-то недалекие.Как что так сразу обзываться...Как тя там?-1nc-Ну какого черта наезжаешь? Сид гений ,который не влазиет в обыденное пространство нашей системы,и поверь ты его не понимаешь и я не понимаю, и никто не поймет.А вот грубить было не обязательно...

 

dra   04.05.2007 07:23
Ммм...
Даж не знаю, что и сказать...

Отделять тот факт, что Баррет всё-таки был наркоманом - глупо. Невозможно разделить: вот это Баррет-наркоман - эт плохо, а вот Баррет-музыкант - хорошо.

Сложная личность... Что тут такого?
Зато я скажу вполне определённо: если бы Баррет последние десятилетия не погибал медленно у ся дома, а умер от передоза после концерта, то титул типа "икона рока"... или там "гений рока" ему стопудов был бы обеспечен.

Я на все 100 уверен, что если бы Моррисон, Джоплин, Хендрикс не умерли при таких обстоятельствах, то они бы были сейчас "одними из...". Большое влияние оказала и эпоха - начало 70х.

Ведь если вспомнить: Томми Болин тож умер от передоза... Тож был ГЕНИАЛЬНЫМ гитаристом... Токо умер в неподходящее время - 1976... совершенно глупая смерть Элвиса... Марк Болан, если не ошибаюсь, погиб в автокатастрофе... в те же вроде года... а Рэнди Роудс - в авиакатастрофе... уже в 80е. Байрон из Uriah Heep спился... году эдак в 1985. И несмотря на всю их талантливость у них нет статуса "легенды", "иконы", как это есть у Хендрикса и пр.

Так чты... если б Баррет умер от передозировки... да ещё и после концерта... Он бы сейчас стоял бы на №2... (после Хендрикса).

Я к чему веду: всё определяет общественное сознание в данном случае.

НУ вот не умер Блэкмор от наркотиков. И даж до сих пор здравствует. И пишет хорошую музыку. Именно поэтому (настаиваю!) он до сих пор не №1...

а по поводу Сида в связку "наркоман-музыкант" стоит добавить и "художник". Мне кажется, что творчество Леннона напоминает Барретовское именно из-за того, что оба они рисовали.

ЗЫ: а Yesterday слащавой сделали кучка тех, кот записывали всевозможные каверы на неё. Если погрузиться в ту эпоху (середина 60х), то песня на то время была ОЧЕНЬ хорошей. Тем более, что для Битлз крайне не подходило то, что пел (равно как и сочинил) её ОДИН МакКартни...
Да и если уж хотите философствовать насчёт её слащавости: почитайте первые тексты этой песни... про яичницу )))

 

VegetableMan   04.05.2007 13:41
Для вас есть разница между героином и ЛСД?

 

dra   04.05.2007 14:53
Вообще, ДА, разница есть. Но я не делю наркотики на лёгкие и тяжелые.

Повернуться спиной можно к человеку, к наркоману - нет. - "Страх и ненависть в Лас Вегасе"

 

Crazy   04.05.2007 22:53
Разница , по-моему, огромная...
Как ваще такое можно спросить-есть ли для вас разница между героином и ЛСД...этож ппц просто...По-моему тут она точно есть, ну не считая мнения людей, которые вообще слово наркотик повергает в ужос)
Да ЛСД и не наркотик)))это ж просто психоделик, если мне память не изменяет)))

 

Crazy   04.05.2007 22:55
Жаль смайлов нету(
Сид -Бог......

 

dra   04.05.2007 23:29
ЛСД - наркотик... так можно договориться, что и грибы - не наркотик... и травка... и тд и тп...

(Хотя в былые времена ЛСД было лекарством, после запрещения в 65 году его прекратили давать псих больным и алкоголикам)

 

DJester   05.05.2007 14:18
Ни как я к нему не отношусь. Первые альбомы PF, меня как-то не впечатляют. Сольники не слушал его. Конечно, страшно, когда человек сходит с ума, но не положительно сказать ничего не могу, не отрицательного.

 

aZart   05.05.2007 14:44
Очень уважаю его. Один из моих кумиров. Класный был чувак!


 

Ignat   05.05.2007 16:33
Меня потрясает его внутренний мир (как я его понимаю). Эта убийственная прямота, нежелание мириться с какими-то условностями "чтоб было как у всех и много лучше" - это ссуппер. По-моему так и надо жить - не уступая никому. И потом, делать что тебе хочется, петь там или рисовать или еще как... жаль что все упирается в деньги, а то так бы и жила... Сид, rest in peace

 

J_W   05.05.2007 16:44
Как я отношусь к Сиду Барретту. Да с большим уважением ведь он дал главный импульс к созданию ПФ они под его "чутким руководством" они начали играть новаторскую музыку.
Но если-б он остался в группе то я наверное небыл таким их поклонником каким являюсь

 

stix1819   19.05.2007 01:11
Удалено пользователем  stix1819 27.05.2009 14:06.

 

Kiru_Biru   19.05.2007 15:34
Никогда не понимал ажиотажа вокруг Барретта. Вряд ли бы о нем кто-нибудь вспоминал, не добейся ПФ столь громкого успеха.

А теперь ай-да понижать мне рейтинг -)

 

Petrovich   25.09.2007 00:28
http://artrock.rinet.ru/enc/b/barrett.htm - большая-большая-большая статья о Сиде, склеенная из разных книг.

 

Stek   03.10.2007 17:10
Мне кажется, уже всё сказали про Барретта. Противоречивая личность - это понятно,но лично я на первом месте учитываю музыку,так что Баретт - отличный музыкант

 

Igor   03.10.2007 21:29
Извините за очередной самоповтор, но при всей необычности музыки Сида, ему, как и Уотерсу, не по плечу было тягаться с мелодическим даром Райта или Гилмора.

 

joember   15.10.2007 13:42
Гений. Если бы Пинки записали только ОДИН альбом - тот, который первый - этого уже было бы ДОСТАТОЧНО для того, чтобы считать их одной из величайших групп всех времён. А этот диск на 90% - заслуга Барретта. Влияние его на последующую рок-музыку, вплоть до панка (а не только на Пинк Флойд) неоспоримо.

 

RR   18.10.2007 15:50
Сид - класный чувак! Я серьёзно. Он гений, те кто писал о его творчестве что это кислотный бред - мне их просто жаль. (в мире милионы наркоманов, чтото я не слышал чтобы ктото из них творил чтонибудь подобное).
Безусловно нельзя отрицать что ЛСД повлияло на него, тут можно привести цитату из Шнеффера (дословно не помню) - что кислота заставляет людей лишенных воображения думать что оно у них есть, людей же с развитым воображением она просто сжигает, что собственно и случилось с Сидом. Не думаю что тут можно когото винить (разве что кроме тех людей которые подсадили его на ЛСД), я наверное и сам бы не отказался совершить небольшой "аcid tripe" если бы предоставилась такая возможность (а тогда это даже небыло противозаконно), так что на мой взгляд то что случилось вполне закономерно, и он еше раз доказал что безумие и гениальность всегда гдето рядом.
Я не могу сказать что сразу же стал большим поклонником Сида. Когда я слушал "Пайпера" я ничего подобного раньше не слышал, очень странная своеобразная музыка, а стихи еше своеобразнее. Относительно его игры на гитаре - она меня поначалу тоже не впечатлила ( теперь то я понимаю что Сида надо было слушать вживую и когда его "пёрло") но постепенно до меня доходило что его песни это целый мир, причем который нравился мне куда больше реального. Думаю не надо говорить как я заинтересовался когда узнал что сушествуют ешё и сольники Сида, правда настораживали некоторые неочень лесные коментарии насчет испонения и качества записи... Но опасения оказались более чем напрасными, возможно если бы я не знал кто такой Сид Барретт меня бы раздражали несвоевременые реплики и т.п. но помоему так даже лутше, можно увидеть человека за машиной шоубизнеса штампуюшей безликие альбомы, уже тогда перемалывавшей таких мечтателей как Барретт. И еше, может быть это всё моё воображение но мне кажется даже не знай я что случилось с Сидом, можно бы было без труда понять что человек который исполняет эти песни серьёзно болен ( всётаки главы книги Шнеффера где описуется безумие Сида наиболее сильное её место, мне даже стало немного страшно когда я читал эти места, а еше невероятно одиноко и тоскливо, с тех пор всегда когда я вспоминаю о Сиде Барретте мне становится немного грусно).
Чтож тот факт что творчество Барретта живо до сих пор, говорит сам за себя лутше всяких слов. Сид действительно один из немногих кто творил настояшую класику ХХ века (как собственно и Флойды). А еше я действительно верю что живя в своём Кембриджском доме ухаживая за маленьким садиком во дворе и рисуя картины он был куда более шаслив чем в те времена когда его звали Сид.

 

jeka   19.10.2007 21:40
Как по мне Сид – это талантливый музыкант, который не смог полностью проявить себя в силу своих жизненных слабостей. Мне его жаль… Но с другой стороны я благодарен ему за Pink Floyd.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте