Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как вы относитесь к Сиду Барретту? (сообщений - 769)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

resistant   07.02.2006 15:50
mikie> У фанов Уотерса или Гилмора тоже есть свой джентельменский набор
якой такой набор? н7еужели кто-то когда-нить говорил, что они - инопланетяне?

 

Igor   07.02.2006 16:04
Никто из них не инопланетянин. (Вот чудотворец Саи-Баба из Индии - точно инопланетянин.) Однако на контакте все сидят. Ник, видимо, нет. Вот его и не прёт творчески. Смешно, но это правда. Причём только Сид, похоже, о чём-то догадывался. А Гилмор, Уотерс и Райт наивно полагают, что всё сочинили сами, что всё до конца осознают в своих произведениях.

Тёмное контактёрство (а оно бывает двух видов) погубило Цоя и Талькова.

 

DB   07.02.2006 16:07
"Да эту песню сам Бог написал и передал чумовейшей в мире группе сука бля Time!"

(c) "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", перевод П.Санаев

 

Igor   07.02.2006 16:25
И без Бога заинтерисованных хватает. Даже из тех, кто о существовании Бога лишь смутно догадывается и не имеет к нему НИКАКОГО отношения. ''Зелёные человечки'' - дети Абсолюта, который не есть наш Бог, но лишь Отец его.

Остапа несло... (Проповедник, который пять минут назад рычал и фыркал на дочку и жену. Печальная участь лицемера.)

 

michelle   07.02.2006 20:15
Я еще раз за оффтоп прошу прощения, но
Igor>Вот чудотворец из Индии - точно инопланетянин.
Прости, нет. Ты не прав.
Ты все всегда усложняешь.

 

Blackcat   08.02.2006 00:25
Блин. Прочитал всю тему и пришел к выводу чт овсе фэн-сайты одинаковы. Та влюбилась в него, та по нему плачет...А вам не кажется что это тупо?

 

Abrofer   08.02.2006 12:39
Blackcat, у каждого есть свои кумиры. А то, что тебе это все так сильно не нравится, так чего же ты удивляешься, по-моему давным давно пора запомнить прописную истину "Кому мачеха злая, а кому мать родная". Не сотворяй конфликт только из-за того, что ты хочешь насолить тем людям, которые действительно всем сердцем любят своих кумиров. Если ты не можешь или стесняешься проявить сам эти чувства, значит тебе не понять таких людей. Это также, как говорить о том, что верующие любят Иисуса Христа, а вот я не понимаю за что они его любят, значит они все неправильные. Никогда не суди сгоряча то, что ты не можешь понять. В этом-то и кроется зерно всего зла, непонимания и неоправданной ненависти. Вот ты здесь сидишь и надуваешь щеки, а мы просто радуемся тому, что для нас в этой жизни есть такой человек как Баррет, его песни, его дух, в конце концов. Больше позитива! Не грузись! А у тебя почему-то сплошь негатив...

 

Igor   08.02.2006 14:14
Не буду спорить по поводу Сатья-Саи. Во-первых, здесь не место. Во-вторых, зачем мне доказывать? Плодить раздражение. Верю, своим дуболомным ''знаю'' я уже у многих вызываю реакцию отторжения.

 

Arnold_Layne   11.03.2006 16:01
Суда по новостям, скоро к Сиду в гости наглянет Гилмор. Вот было бы здорово, если всё это пройдёт хорошо. Глядишь, и Сида в студию затащат. :-)

 

Abrofer   11.03.2006 18:08
Сейчас как-то и не задумываются о том, а как на самом деле он себя чувствует. Мне кажется с ним бесполезно разговаривать на эту тему. Зачем ему это нужно? Он ненавидит их всех (шишек из Шоу-Бизнеса) и имеет на это все основания, поскольку весь этот шоу-биз в итоге поломал ему всю личную жизнь. Лично я с трудом представляю себе Роджера как старенького седого дедушку. Для меня его образ - это образ с фотографий, еще молодой, еще свежий классный парень... Как-то с трудом верится, что этот "классный чувак" уже почтенный старый человек.

 

Igor   12.03.2006 02:21
Пол Маккартни ещё старше, но не надорвался, не облысел (возможно) и волосы красит. И почти не выглядит как почтенный старый человек. Скорее, как пожилая шпана. Словом, дело не только в возрасте. Барретт и двадцать лет назад не ахти смотрелся.

 

Movie   15.03.2006 11:59
Blackcat> Та влюбилась в него, та по нему плачет...А вам не кажется что это тупо?

Если музыка заставляет плакать - разве это тупо? Это прекрасно. То, что написал Abrofer, ни фига не тупо. Респехт!

 

Alphina   15.03.2006 17:37
а я вот фанатизм и плаканье по кумиру ни фига не уважаю. фанаты (такие, полные фанаты) имхо - не вполне нормальные люди... глупо это, товарищи!

и во избежание - ну да, сама такой была.

живой жизнью надо жить!

 

J_W   15.03.2006 18:43
Arnold_Layne> Суда по новостям, скоро к Сиду в гости наглянет Гилмор. Вот было бы здорово, если всё это пройдёт хорошо. Глядишь, и Сида в студию затащат. :-)

Хорошо бы если это было-бы так но мне кажеться что Сида ни за какие шиши не затащишь в студию

 

Abrofer   15.03.2006 18:53
А мы и живем... Мы ходим на работу (учебу), общаемся с внешним и внутренним миром 24 часа в сутки, а кумир для нас - это часть жизни, так же как и все остальные наши пристрастия. Лично я не собираюсь "расстреливать" людей за то, что они имеют привычку бухать после трудного рабочего дня. Это их выбор, это их путь, как нужно поступать в этой жизни. Если вы боитесь признаться в своих симпатиях, то это всего лишь ваша совесть. Вот нам (фанатам, как вы сказали) она позволяет выйти за рамки самой себя и излить свои настоящие чувства, а у вас нет. Здесь всего лишь завистливость и нежелание признавать, что вокруг полно людей, которые мыслят и чувствуют совершенно иначе чем ты. Кстати очень возможно, что Роджер и стал жертвой всех этих дрянных и отвратительных по своей сути склоков.

 

Alphina   15.03.2006 19:24
ув. Аброфер! (или как вас русскими буквами писать? мне всегда лень раскладку перекидывать)
так вот.
для начала - во избежание недоразумений - стоило бы определиться с терминологией.
что для вас "фанат" и что - "кумир"? возможно, мы-таки по-разному понимаем эти слова.
ведь быть поклонником чего-то - ХОРОШО. даже очень хорошо. и даже горячим поклонником. но - не человеком, желающим быть "как он", делающим "как он", бессмысленно мечтающим "о нём"...

"Если вы боитесь признаться в своих симпатиях, то это всего лишь ваша совесть."
да не приведт Господь! признаюсь. но в СИМПАТИЯХ. не в беганьи-на-алтарь.

" Здесь всего лишь завистливость и нежелание признавать, что вокруг полно людей, которые мыслят и чувствуют совершенно иначе чем ты."
вот тут... знаете ли.... (блин, а можно "на ты"???)
короче, это как раз ФАНАТЫ, любящие кого-то ОДНОГО неспособны как правило признать, что вокруг много людей с ДРУГИМИ взглядами, верно? и уж точно - они не могут понять, как можно не любить их единственного-обожаемого. люди, более мягкие в своих увлечениях КАК ПРАВИЛО лояльней.

 

natalie_v   15.03.2006 19:44
Alphina> и уж точно - они не могут понять, как можно не любить их единственного-обожаемого. люди, более мягкие в своих увлечениях КАК ПРАВИЛО лояльней.

Некоторые (из духа противоречия :)) относятся к этому следующим образом: всем не нравится, ну а мне, значит, нравится еще больше! В молодости :) я была именно такой фанаткой. То есть спокойно относилась к тем, кто меня в этом не понимал.

Отредактировано пользователем  natalie_v 15.03.2006 19:46.

 

Alphina   15.03.2006 19:46
2 Натали (тьфу, цитировать я тоже не умею): вот никогда не встречала... хм.... 0__о

 

DOK   16.03.2006 05:38
Я не знаком с Сидом Баретом... Кто это?

 

Abrofer   16.03.2006 15:26
Короче говоря, все относительно. Просто есть некоторые вещи, которые занимают во влиянии на конкретного человека исключительное (для него самого) место. Я к примеру, послушав Барретовский Пинк Флойд, начал досконально изучать все заметные группы того периода. Что самое главное, так это то, что ни одна не похожа на другую. Soft Machine, King Crimson, Doors, Jefferson Airplane, Velvet Underground, J. Hendrix, Janis Joplin, а также (не к ночи будут помянуты) Beatles. Отвлекаясь от «60-ых», спросим, а чем хуже хотя бы одного из них наш АукцЫон? Так вот, нисколько не заслоняя почестей вышеназванных исполнителей, я говорю, что тот самый злосчастный человек, которому посвящен сей форум оказал на меня наибольшее влияние. Поэтому я и выделяю его среди остальных. А вообще говоря, если по-честному, я поклонник самого духа того времени, что выражается во всей этой музыке. Между прочим, Soft Machine в начале «рубили» так охрененно, что Pink Floyd наверно люто им завидовали, хотя и часто концертировали с ними вместе. У них клавишник по уровню исполнения ощутимо выше даже Райта, а уж что говорить про Уайатта, барабанщика, по сравнению с его виртуозными «забивалами» Ник Мэйсон весьма посредственен. Собственно, ПФ брали совсем другим, новаторским стилем игры на гитарах и электронными хитростями (как исполнители, они, объективно, были не столь сильны). За этот стиль гитарной игры мы должны отвесить поклон Баррету и Гилмору. Это они на двоих выдумали все эти, впоследствии, ставшие фирменными ПФ-скими, гитарные штучки.

И я прекрасно понимаю все ваши возражения. Иначе, если бы я был частью рядового фанатского движения, я бы мог повторять одни и те же, по смыслу, фразы. Понимаете, есть такое понятие как гуру. И к этому самому гуру, в чистоте этого смысла, относятся со здравым пониманием. У него учишься тому, что может тебе самому пригодиться. Когда ты узнаешь его творчество, его взгляд на вещи, то ты сам начинаешь задумываться о большем, чем до этого. И не признавать, к примеру, что Тарковский подвергся самому непосредственному влиянию Бергмана, значит не принимать элементарной истины. Но ведь не все люди – Тарковские. Мы простые люди, но в наших жизнях таким же образом находятся вещи, которые в какой-то момент заставляют нас узнать что-то новое. Короче говоря, как я уже сказал в начале, все относительно. А это означает, что познание по своей сути безгранично. Но я все же за то, чтобы помнить про Баррета, как про отличного музыканта, творчество которого в какой-то момент ворвалось в нашу жизнь и сделало ее по-своему новее, добрее, приятнее. Вы спросите про остальных, Моррисона, Дилана, Лу Рида, Леннона, Хендрикса и прочих… Классные ребята! Классно их всех слушать! Вот так… Только понимание спасает от конфликтов и трений. Когда ты пытаешься понять, что хотел сказать тот или иной человек, тебе легче не превратить обсуждение его личности в бессмысленный спор. С таким же успехом мы держимся за свои мнения. Если мы чего-то не понимаем, или кого-то не понимаем, это еще не значит, что это что-то или кто-то плохо или недостойно само по себе.


 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте