No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как правильно слушать музыку? (сообщений - 178)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Rog   08.02.2017 19:26
>tracelounge   16.11.2016 09:26
> Поэтому я всегда испытываю небольшой шок, когда читаю в Интернете, что "если альбом с первого раза не понравился, то и ловить там нечего".
Согласен с Вами на 100%, с первого раза захватывают (просто обязаны) разве что специально созданные для этого (или случайно получившиеся) хиты, а всё то, что требует работы серого вещества, как правило, с первого раза только обозначает для нас ещё не совсем ясные, но очень притягательные моменты, которые открываются и открываются и постепенно полностью захватывают нас с каждым прослушиванием.
И чем сложнее и богаче музыкальный материал, тем больше это к нему относится.


 

VelvetVoyage   08.02.2017 19:45
хз... как правило, если мне музыка не нравится сразу, то не нравится и потом, как правило. есть конечно исключения, но всё же...

 

Ill666   08.02.2017 20:11
Мне обычно чувствуется, понравится или нет) меня долгое время раздражали ныне мои любимые LedZeppelin, King Crimson, да даже те же Muse, но я чувствовал, что ими стоит заняться, и не прогадал) а есть исполнители, которые не захватили сразу и не было ощущения, что когда-либо понравятся, и как я ни слушал их - никаких подвижек не произошло. Всё, конечно, индивидуально, но нравится или нет музыка на первом прослушивании часто определяет дальнейшие с ней отношения

 

Igor   08.02.2017 23:38
Со Стеной у меня в этом смысле просто поразительная метаморфоза произошла. От полного неприятия до маниакального обожания, наслаждения каждым звуком))

 

VelvetVoyage   09.02.2017 10:59
А я вот так и не раскусил...

 

Eugene_sAxe   11.02.2017 21:15
VelvetVoyage> если мне музыка не нравится сразу
То что заставит слушать её ещё раз?

 

tracelounge   12.02.2017 15:39
Rog> И чем сложнее и богаче музыкальный материал, тем больше это к нему относится.

Похоже, так оно и есть. Именно поэтому я сейчас не оставляю, скажем, группу Fates Warning, хоть и много чего там не понимаю. Ведь в наилюбимейшем мною сегодня альбоме Van Der Graaf Generator "Pawn Hearts" я когда-то ничего кроме небольшого кусочка открывашки не понимал. Yes тоже барахлом долгое время казались.
Многие меломаны, как мне кажется, либо гоняются за кругозором, либо живут в ускоренном темпе, не находя времени для кропотливого вслушивания в тот или иной альбом. Это их дело, но я всё-таки желаю им обратить внимание хотя бы на "Pawn Hearts" - альбом достоин того!

 

george   25.02.2017 08:33
На реддите появилась история , как чувак летел на самолёте , попал в зону сильной турбулентности , надел наушники и приготовился к смерти ... Он решил , что PF лучшая музыка , под которую можно умереть

 

george   10.09.2017 07:57
Из камментов к вот этому ролику :

https://m.youtube.com/watch?v=K6MQEZ9W9vU&itct

"Когда скачал и стал смотреть с громкостью на фсю катушку , был час ночи . В дверь стали стучать и думал , вызвали полицию ... А оказалось , пришёл сосед и предложил посмотреть вместе , выпить с ним пива и раскурить зилёненький " .

 

tracelounge   09.02.2018 10:41
Похоже, сегодня я наконец-то нашёл оптимальный для себя способ слушать альбомы - а именно пятикратное прослушивание. Одного раза мне, так сложилось, что мало (да что там мало - мне это просто тяжело физически), ну а при слушании одного-единственного альбома весь день напролёт этот альбом всё-таки надоедает, и пожалуй самое главное - времени на другие альбомы уже не остаётся, а ведь так хочется послушать разную музыку. Можно было конечно ограничиться троекратным прослушиванием, но мне больше подходит пятикратное. А вот 7 - уже много.
Начал я слушать музыку таким способом так получилось что с Pink Floyd - сейчас слушаю "Wish You Were Here", после него планирую включить "Animals", ну а потом - расширить эксперимент на другие группы.

 

ASTRAL   21.02.2018 21:16
Для себя выработал несколько правил: 1) найти свободное время (коего с каждым годом становится все меньше), 2) изначально определиться, что слушать: альбом или разрозненные композиции, 3) создать атмосферу для прослушивания музыки, 4) любимые альбомы, композиции слушать как можно реже (следующее прослушивание Wish you were here, например, планирую повторить лет через пять), 5) в идеале перед прослушиванием альбома, песен того или иного исполнителя почитать биографию исполнителя, тексты песен, ознакомиться со спецификой создании того или иного альбома, произведения.

 

Vergilii   22.02.2018 08:55
ASTRAL> 1) найти свободное время (коего с каждым годом становится все меньше)

К сожалению, потом и это пройдёт. :(

 

Chemic   26.02.2018 14:25
ASTRAL> Для себя выработал несколько правил:

Каждому свое конечно, но если уж музыку слушать соблюдая какие-то правила, и в чем то себя сознательно ограничивать, то может быть и музыку то слушать не стоит. Еще можно понять если человек себя ограничивает себя в еде (по разным причинам), но в ситуации с прослушиванием музыки возникает только вопрос "Зачем?" (в смысле какие-то особые правила).

ASTRAL> любимые альбомы, композиции слушать как можно реже

Вот это вообще за гранью моего понимания.

 

hitrec322   05.03.2018 08:17
Музыку можно либо слушать, либо не слушать. Правил нет

 

AviaThor   06.03.2018 13:01
Очень захотелось с вами поделиться интересной статьей. Мне кажется эта тема подходит, как нельзя лучше :) Мое мнение в целом совпадает с мнением автора

http://blog.pedalzoo.ru/other/hi-end-rock-music/

 

Vergilii   06.03.2018 23:04
AviaThor> Очень захотелось с вами поделиться интересной статьей.

В целом в статье всё изложено правильно, но она, прежде всего, для тех, кто совсем уж не в курсе дела. По тексту можно сделать несколько необязательных замечаний.

1. Утверждение того, что «на планете существует три категории любителей музыки: меломаны, музыканты и аудиофилы» и только – это очень жёсткий подход к анализу без учёта множественных переходных градаций. Я, например, безусловно, меломан. И хотел бы быть аудиофилом, но недотягиваю – средства не те, да и знаком с людьми, на порядок лучше меня слышащими. Не судьба. Но при этом хороший звук от плохого отличаю не напрягаясь. Стало быть, мой случай промежуточный. :)

2. Хорошо звучащий LZ это то, во что практически невозможно поверить. И лично я не верю. Его бы надо переписать (смеюсь) или хотя бы пересвести, но этого сделано не было.
И вообще, косвенный намёк на то, что ремастеринг и реставрация одно и то же, может ввести в заблуждение легковерных. У ремастеринга, разумеется, иные цели, а именно, как в статье и было сказано, производство «кирпичей» и последние 25 лет он с этой задачей справляется лихо.

3. Утверждение о том, что английский винил предпочтительнее прочих, реальную картину слишком упрощает. В жизни всё гораздо сложнее. Коллекторы об этом знают не понаслышке, а остальным, впрочем, это не так уж и важно..
И не стоит путать качество самой пластмассы с качеством пресса. А в статье эти вещи как-то объединены в одно понятие, что делать бы не стоило во избежание путаницы.

4. Безоговорочное предпочтение японских компактов европейским для меня нонсенс – уж не знаю как для других форумчан.

Но в целом, повторюсь, статья полезная.


 

Kuzya   07.03.2018 11:22
Vergilii> У ремастеринга, разумеется, иные цели, а именно, как в статье и было сказано, производство «кирпичей» и последние 25 лет он с этой задачей справляется лихо.
Не все ремастеринги плохи. Многие лучше оригинальных CD. Если из ПФ, то сразу вспоминается Animals. Уделывает на раз-два)))
Послушайте последние ремастеры ABBA, ZZ Top, Led Zeppelin упомянутый...

Но бывают откровенно провальные ремастеры. Вспомнию сразу Kingdom Come ремастеры 2004 года - О УЖАС. Продал какому-то меломану и рад, т.к. обзавёлся первопрессами)))

 

Vergilii   07.03.2018 19:34
Kuzya> Многие лучше оригинальных CD.

Оригинальный CD не эталон, но и не диагноз - он ведь тоже из чего-то и кем-то и как-то сделан. На это в статье тоже обращается внимание.
Но меня ремастеры не интересуют в принципе. Накрутить ручки эквалайзеров, компрессоров и лимиттеров при большом желании можно и дома, но желания такого не возникает. :)

Реставрация, а также пересведение - вот подход достойный (если решено, что изначально сделано было плохо), но это же работать надо, вникать в материал, дабы в итоге вышло аутентично. А так - ручки накрутил, чтобы бУхало - и готово дело. Работа сделана и маркетологи довольны.

 

Kuzya   08.03.2018 21:51
Vergilii> Накрутить ручки эквалайзеров, компрессоров и лимиттеров
Какое-то поверхностное у Вас представление о ремастеринге))))

 

Vergilii   09.03.2018 00:07
Kuzya> поверхностное у Вас представление о ремастеринге

Сделайте одолжение, поделитесь своим. Мне очень интересно. Возможно, что многим тоже.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте